Пирожное буше рецепт фото
Пирожное «Буше»
Легендарное пирожное «Буше» может получиться и у вас, если помнить о некоторых особенностях его приготовления.
Это пирожное небольшого размера и выпуклой шарообразной формы состоит из двух половинок воздушного бисквита, скрепленных начинкой. В качестве таковой хороши жирные, но не слишком плотные кремы, дополняющие и пропитывающие суховатое бисквитное тесто. Второй вариант – фруктовые кремы, желе и мармелады. Сверху изделия обязательно покрывают глазурью, чтобы защитить бисквит от подсыхания и создать дополнительный вкус.
Основа «Буше» – бисквит. Благодаря тому, что его готовят без масла, лишь на яйцах, он получается нежнее и воздушней. Бисквит для пирожного немного отличается от классического: белки и желтки взбивают отдельно, а затем аккуратно смешивают. Разрыхлители в тесто не добавляют, поэтому обращаться с ним приходится крайне осторожно: очень важно, чтобы бисквит не расплывался по противню, а держал форму. Одна из кулинарных хитростей приготовления в том, что муку слегка разбавляют картофельным крахмалом. А чтобы пирожное хорошенько пропиталось кремом, советую готовить его за сутки перед подачей.
Ингредиенты
Приготовление
Отделите белки от желтков. Обратите внимание: яйца должны быть комнатной температуры. Так они взобьются в более пышную массу и сахар растворится (тем самым стабилизировав массу), а не останется в тесте крупинками.
Добавьте к желткам две трети сахара.
Взбивайте желтки на средней скорости до очень пышной светлой массы.
Отдельно взбейте в крепкую пену белки.
Добавьте к белкам оставшийся сахар и взбивайте, пока он не разойдется, а масса не станет блестящей.
Аккуратно смешайте белки с желтками. Когда смесь станет практически однородной, в два-три приема введите просеянную муку, деликатно смешивая ее, чтобы не было комочков.
Помните: тесто ни в коем случае не должно разжижиться и стать текучим.
При помощи кондитерского мешка или пакета со срезанным кончиком выложите бисквит на противень, покрытый пергаментом. У вас получится 12 половинок диаметром 6-6,5 см.
Выпекайте бисквит в духовке, нагретой до температуры 180 градусов, в течение 15-20 минут, после чего дайте половинкам остыть.
Теперь необходимо приготовить глазурь, которой вы покроете половину изделий. Смешайте какао, сахар и масло.
Разотрите массу до однородности.
Влейте молоко, поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Сахар в глазури должен раствориться, чтобы она стала гладкой.
Аккуратно окуните верхушки половинок бисквитов в глазурь и разложите на решетке. Все лишнее стечет, а покрытие на пирожных схватится.
Теперь крем. Процесс очень простой, смесь получается легкой и нежной, в меру жирной и прекрасно держит форму.
Смешайте сливки, молоко и творожную массу.
Взбивайте крем, пока он не станет однородным и не начнет держать форму.
Выложите крем на не покрытые глазурью половинки бисквита.
Накройте пирожное глазированными половинками, посыпьте стружкой или орехами и отправьте в холодильник для пропитывания.
Подавайте с ароматным чаем – это очень вкусно и нежно!
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Буше – легендарный десерт времен СССР
Буше является одним из символов кондитерства советской эпохи. Это легендарное пирожное стоит в одном ряду с такими лакомствами как «Птичье молоко» и «Торт Прага» и до сих пор покоряет сладкоежек своим потрясающим вкусом. Основной секрет блюда – это бисквит буше, который готовится на яйцах и без употребления масла. Именно это придает ему воздушность и нежность.
А в качестве начинки для десерта используются различные жирные кремы, мармелад или желе. Сверху на изделия обязательно наносится глазурь, которая делает лакомство еще более вкусным.
Как и у любого сладкого кондитерского шедевра, калорийность пирожного довольно высокая: она составляет 330-360 ккал на 100 г продукта. Так же наблюдается большое содержание углеводов, поэтому данной вкусняшкой лучше не злоупотреблять. Рассмотрим пошагово и с фото рецепт пирожного Буше в нескольких вариантах.
Пирожное «Буше» по классической рецептуре
В данной инструкции приготовления не применяется разрыхлитель, а мука разбавляется картофельным крахмалом.
Список продуктов на 6 порций:
Теперь сам классический рецепт знаменитых пирожных:
На этом наш кондитерский шедевр готов. Он идеально подойдет к чашечке чая или кофе.
Пирожное Буше по ГОСТу
Рецепт этого лакомства по ГОСТу СССР по технологии напоминает предыдущий классический вариант.
Ингредиенты на 10 порций:
Схема приготовления в домашних условиях:
Фруктовое пирожное
Фруктовыми у Буше могут быть добавки в кремовой начинке, сама начинка и украшение верхней части сладости. Варенье из фруктов может быть прослойкой. Приготовление пирожных буше в этом рецепте осуществляется с минимумом сахара – и в тесте, и в сиропе.
Компоненты на 8 порций:
Процесс готовки следующий:
Ореховое Bouchee
Приготовление этих вкусняшек является классикой любой поваренной книги эпохи Советского Союза. В рецепте используются различные орехи: фундук, арахис, миндаль, грецкий. Их так же можно сочетать с разными видами конфитюра и шоколада.
Теперь сам пошаговый рецепт:
Такое лакомство, несомненно, придется по душе вашим домочадцам и гостям.
Видео: Рецепт пирожного Буше
Как приготовить пирожное «Буше» в домашних условиях?
Это нежное лакомство, которое считается французским десертом, вполне возможно сделать самостоятельно, даже если повар не является гуру кулинарии. Особенности приготовления пирожных «Буше», представленные ниже, помогут справиться с задачей без проблем.
Пирожное «Буше» – классический рецепт
Ингредиенты:
Приготовление
Пирожное «Буше» по ГОСТу СССР – рецепт
Ингредиенты:
Приготовление
Бисквитное фруктовое пирожное «Буше»
Бисквитное пирожное «Буше» можно сделать еще аппетитнее, если добавить в него фруктовый компонент. В данном случае это фруктовый джем, который используют в качестве прослойки для бисквитов. Ввиду того, что джем и так очень сладкий, в тесто сахара кладут совсем немного, чтобы пирожное не вышло приторным.
Ингредиенты:
Приготовление
Бисквитное пирожное «Буше» с белковым кремом
Пирожное «Буше», рецепт которого представлен далее, готовят с белковым кремом. Десерт в таком исполнении получается невероятно нежным. Чтобы белки легче было взбить, лучше их предварительно охладить. Вместо сахара для крема рекомендуют использовать сахарную пудру, с ней крем взбивать легче.
Ингредиенты:
Приготовление
Пирожное «Буше» со сметаной
Пирожное «Буше» в домашних условиях готовят с самыми различными кремами. Очень вкусным выходит данный десерт, если использовать крем, приготовленный из сметаны и вареной сгущенки. Верх пирожных при этом можно залить растопленным черным или молочным шоколадом или притрусить сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Приготовление
Пирожное «Буше» глазированное шоколадной помадкой
Глазированное бисквитное пирожное «Буше» с кремом и шоколадной помадкой – десерт, который подойдет не только для обычного чаепития, но и для праздничного стола. Если пирожными будут лакомиться дети, коньяк в крем не добавляют. Для приготовления помадки используют какао только хорошего качества.
Ингредиенты:
Приготовление
Пирожное «Буше» красного цвета
Ингредиенты:
Приготовление
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Десерт Буше имеет французское происхождение. Нежный и вкусный бисквитный десерт был придуман в 18 веке. Выглядит очень нарядно и аппетитно, поэтому сможет украсить любое торжество. На приготовление пирожного не уйдет много времени, поэтому полакомиться этим блюдом можно даже в будничный вечер на семейном чаепитии.
Что такое Буше
Буше – это пирожное, состоящее из двух бисквитных булочек, между которыми сладкая начинка. Для этого десерта используют специальный бисквит Буше, состоящий из картофельной и пшеничной муки. Картофельная придает блюдам сладковатый вкус, очень пышную текстуру, поэтому пекари или кондитеры всегда держат под рукой немного такой муки. Начинкой может быть традиционный белый крем, сироп, джем или взбитые сливки. Фото пестрят всевозможными украшениями.
Как приготовить пирожное Буше
Если у вас появилось желание что-то испечь, обязательно сделайте это великолепное пирожное! Информацию о том, как приготовить Буше можно найти в книгах, семейных рецептах и других источниках. Ингредиенты просты и доступны. Используется минимум посуды: форма для выпечки, противень, миксер или венчик, кондитерский мешок, духовка и фантазия для украшения. Вместо маленьких пирожных можно заливать тесто в форму, чтобы получился большой торт.
Буше – рецепт
Рецепт Буше можно найти практически в любом источнике. Отсутствие масла в его составе придает бисквиту Буше воздушность. Пирожное получается более густым, чем обычное бисквитное. Чтобы бисквит был вкуснее, рекомендуется смазать его пропиткой задолго до употребления, так он станет очень мягким. Можно раскрасить крем пищевыми красителями. Как приготовить Буше:
Пирожное Буше по ГОСТу СССР
Рецепт пирожного Буше по ГОСТу Советского Союза напоминает технологию классического рецепта. Сейчас кондитерские магазины, пекарни и кофейни предоставляют огромный выбор выпечки и десертов! Пирожное Буше считается классическим и обязательным составляющим большинства книг с рецептами Советского Союза.
Пирожное Буше – классический рецепт
Классический рецепт пирожного Буше был придуман французами во времена революции. Тесто у него особенное, но в домашних условия его приготовить легко. Необходимо лишь соблюдать пропорции ингредиентов и последовательность пошаговых действий.
Пирожное Буше фруктовое
Фруктовым у Буше может быть начинка, украшение верхней части пирожного или добавки в кремовой начинке. Прослойкой могут быть заготовки фруктового варенья. Для украшения можно выкладывать на верхушки кусочки фруктов и сливки. Пирожное Буше фруктовое рекомендуется минимизировать добавление сахара в тесто или сироп.
Пирожное Буше – секреты приготовления
Секреты приготовления пирожного Буше кроются в его бисквитном тесте. Вместе с пшеничной мукой добавляют картофельную (или картофельный крахмал). А белков должно быть больше, чем желтков. В старых рецептах используют заварной крем. Для него нужно взбить желтки с сахаром, залить смесь молоком. Доводить крем до кипения на водяной бане, не закрывая крышкой. Проварить, добиваясь текстуры каши. Для разнообразия можно использовать сироп с добавлением воды, коньяка или ликера.
Бисквит «Буше» и пирожное «Буше»
Ингредиенты для «Бисквит «Буше» и пирожное «Буше»»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6428.7 ккал | белки 91.4 г | жиры 387.6 г | углеводы 775.3 г |
Порции | |||
ккал 428.6 ккал | белки 6.1 г | жиры 25.8 г | углеводы 51.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.4 ккал | белки 5 г | жиры 21.1 г | углеводы 42.1 г |
Рецепт «Бисквит «Буше» и пирожное «Буше»»:
Яйца (8 штук) разделить на желтки и белки (я написала количество в граммах, потому что по ГОСТу такие пропорции, яйца взвешивала, получилось достаточно точно).
Желтки взбивать с сахаром до устойчивой пены, добавить эссенцию.
Добавить во взбитые желтки просеянную муку и быстро (в течение 10-15 секунд) перемешать до однородной массы.
Белки взбить отдельно до устойчивой пены, в конце взбивания добавить лимонную кислоту.
Взбитые белки добавить в желтково-мучную массу и очень аккуратно перемешать до однородного теста.
Духовку разогреть до 190 градусов, противень застелить бумагой для выпечки или cиликоновым ковриком (я коврик немного смазываю растительным маслом), тесто поместить в кондитерский мешок с гладкой круглой трубочкой и отсадить лепёшки круглой формы диаметром около 5см, не отсаживайте очень близко, так как тесто немного растекается при выпечке.
Выпекаем лепёшки 15-20 минут до золотистости. Готовность лепёшек проверить так: слегка надавить пальцем на выпеченную лепёшку, если углубление быстро восстанавливается, то изделия готовы. Даём немного остыть лепёшкам на противне, затем аккуратно, с помощью лопатки переворачиваем их и переносим на решётку, полностью остужаем.
Ну, а пока остывают наши заготовки, приготовим масляный крем «Новый», для этого в воду всыпать сахар, довести до кипения, уварить сироп под крышкой 5 минут, добавить сгущённое молоко, перемешать, снова довести до кипения и поставить на холод до полного остывания.
Масло нарезать маленькими кусочками и взбить до побеления и пышности, затем маленькими порциями вливать сироп, чтобы не произошло отсечения масла.
Получается вот такой масляный крем.
Крем помещаем в кондитерский мешок и наносим на половину остывших лепёшек.
Покрываем лепёшки с кремом другими лепёшками плоской стороной и склеиваем между собой, выносим на холод, чтобы при глазировке лепёшки не отставали друг от друга.
Верхние лепёшки пирожных смочим сиропом при помощи кисточки, растопим в микроволновке шоколад, поломанный на кусочки с растительным маслом 1 минуту, перемешаем; если шоколад полностью не растопился, поставим ещё на минутку, перемешаем до гладкости, возьмём остывшую заготовку, с нижней стороны наколем на вилку и окунём в шоколад.
Заглазированные пирожные укладываем на плоский лист для застывания шоколада.
Готовые пирожные можно украсить оставшимся кремом.
Заварим чай и зовём своих близких пить чай с вкуснейшими пирожными!
УГОЩАЙТЕСЬ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А вот пирожное в разрезе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Воздушное пирожное «Буше»
Буше с мятой
Похожие рецепты
Пирожное-мороженое «Вишенка»
Заварные пирожные «Черепашки»
Желейно-йогуртовое пирожное
Эклеры с малиновым кремом
Пирожное «Париж-Брест»
Бокконотти
Кекс эконом
Пирожные «Поварешка»
Пирожное «Нежность» в песочных корзинках
Фотографии «Бисквит «Буше» и пирожное «Буше»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
2 февраля 2020 года F-M #
Очень люблю буше и давно мечтала сделать эти пироженки. К сожалению, размер духовки не позволяет испечь столько половинок одновременно, сделала в виде торта в формах 24 см. 30 минут выпечки более чем достаточно, один из коржей даже подгорел.
В целом торт понравился, постоял в холодильнике и стал похож на пирожное. Но на мой дилетантский взгляд, обычный бисквитный торт с масляным кремом кажется более простым и лёгким вариантом.
24 сентября 2019 года kati kib #
24 сентября 2019 года kati kib #
13 января 2018 года leksunova #
29 августа 2017 года kny75 #
29 августа 2017 года kny75 #
22 августа 2017 года LiubovP #
22 января 2017 года Aneleeya #
18 августа 2016 года martynenko63 #
15 марта 2016 года Siflera #
11 января 2016 года funtik odin #
17 октября 2015 года irina bachtel #
2 декабря 2015 года romashka762 #
13 ноября 2016 года aos1252 #
9 апреля 2015 года biekcia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: