Пирожное картошка рецепт сгущенка
Пирожное «Картошка» из бисквита со сгущёнкой
Сливочные шампиньоны на сковороде-гриль
Пасха творожная на сгущённом молоке без яиц
Нежный и простой пасхальный кулич. Великодний кулич
Орешки со сгущенкой
Пирожное «Картошка» из бисквита со сгущёнкой
Добрый день! Сегодня приготовим пирожное «Картошка» по классическому рецепту. Если вы хотите узнать настоящий вкус этих пирожных, какими они были в советские времена, то попробуйте приготовить их со мной.
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
ПРИГОТОВИМ КЛАССИЧЕСКИЙ ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ: Белки отделяем от желтков в чистую и сухую посуду.
Добавляем в желтки ванилин и ½ часть сахара. Взбиваем миксером на высокой скорости до пышности.
Отдельно чистыми и сухими венчиками взбиваем белки со щепоткой соли до образования пены примерно 1 минуту.
Добавляем к белкам оставшуюся ½ часть сахара и взбиваем на высокой скорости до «твёрдых пиков». У меня на взбивание белков ушло примерно 3 минуты. Слишком долго взбивать белки не нужно. Белки готовы, как только масса станет плотной, будет хорошо держать форму и не вытекать из миски.
К взбитым желткам добавляем ½ часть взбитых белков. Перемешиваем недолго лопаткой снизу вверх до однородности.
Просеиваем муку и кукурузный крахмал в массу. Перемешиваем тесто лопаткой снизу вверх до однородной консистенции.
Добавляем в тесто оставшуюся ½ часть взбитых белков и аккуратно перемешиваем лопаткой до объединения белков с тестом. Перемешивать необходимо быстро движениями снизу вверх, чтобы тесто не осело.
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Разравниваем тесто.
Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 10-12 мин. в режиме верх/низ без конвекции. Важно не пересушить бисквит. Готовый бисквит пружинит и остаётся мягким внутри.
Остужаем бисквит до комнатной температуры, заворачиваем в пакет и отправляем его в холодильник или оставляем при комнатной температуре «созревать» 5-8 часов.
Я использовала бисквит сразу после остывания, поэтому в нём и в готовых пирожных еще присутствовал запах яиц. Когда пирожные постоят в холодильнике несколько часов, запах яиц пропадёт.
Перед приготовлением пирожных бисквит измельчаем в крошку на мелкой тёрке или при помощи блендера. Бисквитная крошка получается влажной. Накрываем её пищевой плёнкой или полотенцем.
ПРИГОТОВИМ КРЕМ.Сливочное масло и сгущёнку заранее достаём из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Сливочное масло должно стать мягким для взбивания. Используйте масло и сгущёнку хорошего качества, так как от их вкуса зависит вкус крема. Сливочное масло можно использовать любой жирности. Я готовила пирожные с маслом жирностью 72,5%.
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером на высокой скорости в пышную гладкую массу с ванилином и сахарной пудрой.
В несколько приёмов добавляем сгущёнку, каждый раз взбивая крем миксером на высокой скорости.
В корнетик или в кондитерский мешок откладываем 1 ст. ложку готового крема для украшения пирожных.
СБОРКА ПИРОЖНЫХ, В бисквитную крошку добавляем коньяк.
Добавляем крем и вымешиваем массу, чтобы она стала однородной.
Делим массу на 10 частей и придаём каждому пирожному продолговатую форму картошки.
Обваливаем каждую «картошку» в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Смесь для обвалки должна быть без комочков, поэтому заранее просеиваем её через сито.
Через 10 мин, когда пирожные впитают часть какао-порошка и сахарной пудры, повторно обваливаем их в смеси какао и пудры.
Готовые пирожные украшаем по желанию. Я сделала в пирожных небольшие углубления карандашом и отсадила туда крем в виде ростков.
Если вы решите украсить пирожные таким способом, то для украшения достаточно 1-2 ч. ложки крема.
Пирожные можно украсить, отсадив крем при помощи кондитерской насадки.
Пирожные готовы. Снаружи они получаются шоколадные, а внутри светлые, как настоящая картошка.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Пирожное Картошка из печенья без выпечки
Шоколадное пирожное по форме напоминает картошку, поэтому его так и назвали. Его консистенция мягкая и сочная, тающая во рту.
Готовится десерт без выпечки, поэтому времени на его приготовление требуется немного. Основные ингредиенты — песочное печенье или бисквит, а также сливочное масло. Любители «послаще» любят добавлять сгущенку.
Предлагаю несколько рецептов — для сладкоежек и для сторонников здорового питания. Приготовленный десерт из творога с сухофруктами и медом хорошо подойдет в качестве питательного завтрака.
Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой без выпечки, как в детстве
Это одно из самых простых пирожных, которое не нужно даже запекать в духовке. Достаточно просто смешать все компоненты в сладкую массу. Десерт калорийный и очень сытный, поэтому много его не съешь. Но изредка полакомиться можно.
Источник — https://youtu.be/dOf9OWu5Muo
1. Печенье поломайте на кусочки, сложите в чаше блендера и измельчите до состояния муки. Пересыпьте ее в глубокую миску, смешайте с какао. Отсыпьте пару столовых ложек в отдельную тарелку для украшения.
2. Мягкое сливочное масло порежьте кусочками, добавьте в шоколадную муку. Руками разотрите смесь до однородности. Затем постепенно влейте сгущенное молоко. У вас должно получиться пластичное мягкое тесто. Оно не должно сильно липнуть.
3. Возьмите небольшой кусочек, скатайте из него картошку. Обваляйте ее со всех сторон в крошке, положите на блюдо. Сформируйте таким образом все изделия.
Чтобы тесто удобнее было лепить, поставьте его ненадолго в морозильную камеру. Оно немного охладится и станет тверже.
4. Для украшения пирожных немного масла смешайте со сгущенкой. Полученный крем не должен растекаться. Выдавите через кондитерский мешок или пакетик несколько капель на картошку.
Готовый десерт поставьте в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.
Классический рецепт пирожного Картошка по ГОСТу из бисквита без сгущенного молока
Для приготовления пирожных по этому рецепту прийдется повозиться с приготовлением бисквита и масляного крема. Зато десерт получится именно таким, каким он был в советские времена. Желательно покупать продукты высокого качества, чтобы изделия соответствовали требованиям ГОСТа.
Источник — https://youtu.be/fQSfySYtRfo
1. В чистую и сухую чашу блендера разбейте яйца целиком, не разделяя белки от желтков. Добавьте сахар, взбейте на высоких оборотах в белую пышную массу, которая не должна растекаться. Понемногу добавляя муку, лопаткой вмешайте ее в яичную смесь мягкими круговыми движениями снизу вверх от краев к центру.
2. Готовое тесто вылейте на противень, застеленный пергаментом. Распределите равномерным слоем, запеките в предварительно нагретой до 180° духовке в течение 15-20 мин. Затем остудите, аккуратно снимите бумагу.
3. Готовый бисквит оставьте на ночь для того, чтобы он подсох. Накрывать его ничем не нужно. Руками разотрите корж в мелкую крошку.
4. В сотейник с толстым дном налейте молоко, всыпьте 200 г сахара. Поставьте смесь на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите ее до кипения. Затем варите 1-2 минуты, чтобы крупинки полностью растворились.
5. В отдельной миске венчиком слегка взбейте яйцо с оставшимся сахаром. Тонкой струйкой влейте молочный сироп, интенсивно мешая яйцо. Готовую массу перелейте в кастрюлю, поставьте на средний огонь. Варите до загустения (после закипания 1-2 мин), постоянно мешая смесь. Ее консистенция должна напоминать не очень густую сгущенку. Крем остудите до комнатной температуры.
6. Мягкое сливочное масло порежьте небольшими кусочками. Взбейте миксером в пышную массу. Продолжая взбивать, понемногу вводите в него остывший молочный крем. В конце добавьте коньяк и ванильную эссенцию. Масса должна получиться пышной и густой.
7. Одну-две столовые ложки крема отложите для украшения. Соедините масляный Шарлот с бисквитной крошкой, тщательно перемешав массу руками. Слепите пирожные, придав им овальную форму. Выложите на блюдо.
8. Смешайте какао-порошок с сахарной пудрой. Обваляйте картошку со всех сторон в этой смеси. Сверху деревянной палочкой проделайте три глубоких отверстия. Наполните их кремом так, чтобы они напоминали картофельные ростки.
Через 2-3 часа пирожные можно подавать к чаю. За это время они хорошо пропитаются, станут мягкими и нежными.
Как приготовить Картошку с печеньем и творогом
Питательный десерт на завтрак станет хорошим началом дня. Для удобства творожные шарики можно заморозить в морозильной камере. А на ночь перекладывать несколько штук в холодильник, чтобы к утру они были готовы к употреблению. Готовится очень быстро из доступных продуктов.
Источник — https://youtu.be/gOL8M4p_bOk
1. Печенье сложите в чашу блендера, измельчите в крошку. Затем также мелко перекрутите грецкие орехи.
Перед использованием их лучше слегка поджарить на сковороде — так будет вкуснее.
2. В отдельной емкости творог разотрите с медом и какао. Если крупинки крупные, предварительно пропустите его через мелкое сито. Должна получиться мягкая паста.
3. Полученную творожную массу соедините с крошкой. Это можно сделать руками или блендером.
4. Скатайте шарики или овальную картошку. Обваляйте со всех сторон в какао-порошке, выложите на блюде на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте в холодильник на 2 часа для пропитки.
Верхушку пирожных можно украсить кусочками орешков, посыпать тертым шоколадом.
Домашний рецепт пирожного Картошка с печеньем Юбилейным и сгущенкой
Если вы сладкоежка и не боитесь испортить фигуру, этот рецепт для вас. Пирожные на основе песочного печенья и сладкого молока получаются нежные и мягкие, тающие во рту. А с обжаренными орешками будет еще вкуснее.
Источник — https://youtu.be/9Xw9-Us1bbM
1. В миске соедините масло комнатной температуры, сгущенку и просеянный через сито порошок какао. Венчиком перемешайте до однородной мягкой консистенции. В конце влейте немного коньяка.
2. Печенье поломайте на кусочки, сложите в чашу блендера. Перемелите в мелкую крошку.
3. Тщательно смешайте масляную смесь с полученной крошкой. У вас должна получиться мягкая пластичная масса.
4. Руками слепите из нее изделия, по форме напоминающие картошку. Разложите их на блюде, сверху посыпьте какао или тертым черным шоколадом.
По желанию десерт можно украсить густым кремом, выдавленным через кондитерский мешок с насадкой.
Перед подачей отправьте пирожные в холодильник на 30 минут, чтобы они охладились.
Как делать Картошку из сухарей с какао и маслом
Вкус этого десерта сочетает в себе кофе, миндаль и песочное печенье. Мини-тортики прийдутся по душе всем, кто любит шоколадные пирожные и конфеты. Картошка очень сытная — одной штучки будет достаточно, чтобы надолго утолить тягу к сладкому.
Источник — https://youtu.be/LYlZ-zTQ-Pg
1. В кастрюле смешайте молоко, сахар, растворимый кофе и какао. Поставьте смесь на средний огонь. Мешайте до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растают. Полностью охладите до комнатной температуры.
2. В чаше блендера поочередно измельчите в крошку печенье, сухарики и зерна миндаля. Пересыпьте ее в отдельную емкость.
3. В миске разотрите сливочное масло, влейте шоколадный сироп. Блендером тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы.
4. Соедините крошку с масляной смесью. Мешайте до тех пор, пока не получите густое пластичное тесто. При необходимости добавьте еще немного измельченного печенья. Готовую массу поставьте в морозильную камеру на 20-30 мин — с ним будет удобнее работать.
5. Из охлажденного теста скатайте толстую колбаску. Затем разрежьте ее на несколько равных частей. Каждому кусочку придайте овальную форму, обваляйте в порошке какао.
Украсьте орешками, зернами кунжута, посыпьте сахарной пудрой. Так как пирожное не нужно выпекать, оно полностью готово к употреблению.
Пирожное Картошка из печенья без масла на молоке
Так как в составе печенья уже есть жир, сливочное масло не добавляется. Тесто получается рассыпчатым и пластичным. Из него также легко слепить пирожные, при этом они получаются не такими жирными.
Источник — https://youtu.be/WHypCnz4oMs
Ингредиенты (10 шт. по 50-60 г):
1. Плитку шоколада поломайте на кусочки, залейте молоком. Растопите в микроволновке — нагревайте 2 раза по 30 секунд, пока он полностью не растает. Смешайте его с молоком и немного остудите.
2. На доску положите печенье, скалкой раздавите его в крошку. Пересыпьте в отдельную миску.
3. Шоколадную смесь вылейте в миску с крошкой, лопаткой тщательно перемешайте. Тесто должно получиться рассыпчатым, но при этом хорошо прессоваться в руках.
4. Наберите немного массы ложкой, положите на ладонь. Руками слепите овальную форму, похожую на картошку. Готовые изделия выложите на блюде.
5. 20 г шоколада натрите на терке. Затем растопите в микроволновке в течение 30 секунд. Влейте 1 чайную ложку молока, чтобы смесь была не такой густой. С помощью кисти покройте верхушки пирожных шоколадной массой.
Орехи порубите мелко ножом или смелите в блендере. Влажной стороной прислоните картошку к орешкам, чтобы они прилипли.
Перед подачей охладите десерт в холодильнике.
Диетическое пирожное Картошка из творога с сухофруктами (без глютена и сахара)
Этот рецепт без глютена и сахара, с пониженной жирностью. Сухофрукты и мед придают десерту естественную сладость и необходимую влажность. Для наполнения вы можете взять чернослив, инжир, финики, изюм.
Источник — https://youtu.be/2Avm1A-83xk
1. Сухофрукты залейте холодной водой, оставьте на 30 мин. Затем слейте воду, обдайте их кипятком. Промокните бумажным полотенцем, измельчите ножом на маленькие кусочки.
2. Творог выложите в миску. Если он крупнозернистый, пропустите его через мелкое сито.
3. Добавьте к нему не слишком густой мед, тщательно разотрите вилкой. Затем всыпьте сухофрукты и рисовые хлопья. Размешайте до однородной массы. Чтобы смесь хорошо слипалась, влейте пару ложек сливок или сгущенки. Для аромата добавьте пол-ложки ванильного экстракта.
4. Наберите в руки немного теста, слепите картошку. Таким образом сформируйте все изделия.
5. В тарелку насыпьте порошок какао. Каждое пирожное обваляйте со всех сторон. Поставьте в холодильник на 1 час.
6. Смешайте крем Чиз с медом. Заправьте смесь в кулинарный мешок.
На каждую картошку выдавите полоску крема, дополните ягодами или орешком.
Пирожное «Картошка» из печенья и сгущёнки – 6 рецептов
Готовится десерт без выпечки, поэтому времени на его приготовление требуется немного. Основные ингредиенты — песочное печенье или бисквит, а также сливочное масло. Любители «послаще» любят добавлять сгущенку.
Предлагаю несколько рецептов — для сладкоежек и для сторонников здорового питания. Приготовленный десерт из творога с сухофруктами и медом хорошо подойдет в качестве питательного завтрака.
Пирожное «Картошка» из печенья – классический рецепт с молоком, маслом и какао
Итак, перед вами самый распространенный рецепт. Он не содержит алкоголя (который идет по ГОСТу) и поэтому хозяйки его полюбили больше всего. Ведь можно давать деткам. Конечно, это лакомство довольно калорийное, но зато очень вкусное.
Кстати, данное пирожное можно заморозить в морозилке и доставать по мере необходимости. Это нисколько не скажется на его вкусе.
Немного по ингредиентам: печенье чаще всего берется песочное («Юбилейное», «К кофе», «Топленое молоко» и т.д.). Сгущенку я советую выбирать с пометкой «ГОСТ», она самая вкусная.
Масло берем не ниже 82% содержания жира. В его составе не должно быть НИКАКОГО растительного масла. Иначе это спред или маргарин, которые не несут никакой пользы нашему организму.
Возьмем:
Для обсыпки:
Готовится десерт быстро. Самое трудоемкое здесь превратить печенье в крошку. Я для этой цели использую блендер или мясорубку.
1.Итак, первым шагом, готовим крошку.
На этом этапе можно добавить какао, но этот пункт вы делаете по своему желанию. Я решила добавить, все же тогда пирожное больше похоже на то, что мы кушали в детстве.
Ложкой начинаем смешивать эти два ингредиента до момента, когда сухая смесь станет одного цвета.
2. Теперь открываем жестяную банку сгущенки. И полностью всю вливаем в сухие ингредиенты.
3. Пока оставим эту миску в покое и займемся подготовкой сливочного масла.
Если оно у вас не успело разморозиться, то снимаем с бруска упаковочную бумагу и кладем масло в тарелку.
Затем отправляем его в микроволновку на 15 секунд. Этого времени достаточно, чтобы оно растаяло.
4. Достаем миску и выливаем ее содержимое к печенью. Долго и тщательно перемешиваем эту массу.
В итоге у нас должно получиться густое пластичное тесто. Оно хорошо держит форму и совсем не жидкое.
5. Пока отставим его в сторонку. И подумаем, чем же мы будем обсыпать наши готовые пирожные.
Предлагаю отдельно смешивать крошку и какао. Но можно использовать кунжут, кокосовую стружку, тертый шоколад, сахарную пудру или дробленые орехи. В самом конце я покажу несколько очень интересных идей, как украсить пирожное «Картошка».
6. Ну, а сейчас нам нужно взять плоское блюдо или контейнер. Смочим ручки в воде и начнем формировать вкусные шарики.
Берем ложку и подхватываем на нее тесто. Затем катаем этот комок между ладонями. Получается шарик.
7. Обваливаем его в посыпке и кладем на блюдо.
Форму пирожному можно придавать любую. Делают прямоугольные брусочки, ежиков, шары, овальную форму.
Когда мы использовали все тесто, убираем наполненное блюдо в холодильник не менее 30 минут. За это время пирожное затвердеет и лучше удержит форму. А также хорошо пропитается маслом и сгущенкой.
Детский десерт «Радуга» с конфетами «Эмемдемс»
«Картошка» в сочетании с конфетами «Эмемдемс» – восхитительное лакомство, которое отлично подойдёт для маленьких гурманов. Десерт получается потрясающе вкусным, выглядит очень нарядно и поможет достойно украсить стол, накрытый для детского торжества.
Чудесный десерт «Радуга» готов, его осталось хорошо охладить, затем разложить по сервировочным тарелкам и продегустировать с любимым соком или тёплым молоком. Приятного аппетита!
Пирожное «Картошка» из овсяного печенья, как в детстве
Сейчас предлагаю интересный рецепт приготовления десерта из овсяного печенья. Вкус получится другой. А для еще большей нежности возьмем сухое молоко. Появится немного сливочный привкус.
Возьмем:
1.Сейчас нам нужно все количество печенья измельчить. Оно тверже, чем песочное и хуже крошится. Поэтому сначала руками ломаем его на кусочки, а затем блендером измельчаем в крошку. Если его нет под рукой, то возьмите кофемолку или мясорубку.
2. От всего объема крошки отсыпаем 2 ст.л. в отдельную миску, в ней мы будем обваливать пирожное.
3. Теперь к общему сухому ингредиенту всыпаем какао, сухое молоко и сахар. Эти два составляющие добавляются по желанию. Овсяное печенье итак довольно сладкое, поэтому от сахарного песка можно отказаться совсем или снизить его количество.
4. Далее можно поступить двумя путями.
Смотрим на консистенцию. Она не должна быть слишком густой или, наоборот, жидкой. Тесто получается плотное и податливое.
Мы отделяем ложкой нужное количество и скатываем его в шарик.
Не забываем обваливать в крошках.
Лучший рецепт приготовления по ГОСТу СССР в домашних условиях
Итак, перед вами исторический рецепт. Именно его в той стране, что носила название СССР, готовили в ресторанах, кафе и кулинариях. Именно этот вкус мы помним с детства и пытаемся воспроизвести в минуты ностальгии.
Но сразу предупреждаю, что в составе этого пирожного есть небольшая доза алкоголя для улучшения вкусовых качеств. И поэтому, решайте сами, будете ли вы им угощать детей.
Возьмем:
1.Как всегда, будем измельчать печенье в крошку. Делаете это по желанию любым доступным образом. К примеру, в блендере или кофемолке.
В этом же рецепте сделаем все вручную при помощи скалки. Сейчас расскажу как.
Берем два пакета, вставляем один в другой для прочности. Внутрь высыпаем печенье и тщательно проходим по нему скалкой. Можно использовать кухонный молоточек и отбить все печенюхи.
Высыпаем крошку в глубокую миску.
2. Сахар перемалываем в сахарную пудру. Пересыпаем ее в отдельную миску. Всыпаем ванилин. Туда же выкладываем подтаявшее масло.
3. Берем миксер и взбиваем эту массу до полного соединения масла и пудры. По времени это займет около 3 минут.
4. Затем вводим сгущенку, постоянно взбивая ее. У нас получился крем.
5. В печенье всыпаем какао. Перемешиваем до однородности. Затем вводим сливочный крем и вливаем коньяк или ром.
Для детей можно заменить алкоголь виноградным соком.
Перемешиваем до тех пор, тесто не станет пластичным.
6. Отдельно измельчаем еще 80 г печенья для обсыпки.
7. Катаем шарики и обваливаем в орехах и крошке.
Замораживаем весь десерт в морозилке около часа.
Как приготовить «Картошку» из песочного печенья и вафель с шоколадом без сгущенки
Сейчас с вами еще один современный рецепт с добавлением шоколада. Оно уже получается сладким, поэтому откажемся здесь от сгущенки. А для разнообразия печенье смешаем с вафлями.
Возьмем:
1.Начнем с подготовки твердых ингредиентов. В блендере по отдельности измельчаем вафли, печенье и грецкие орехи. Смешиваем все эти ингредиенты в глубокой миске.
2. Отдельно растопим сливочное масло.
3. Натрем на терке шоколад. И всыпем его к крошке, добавим какао.
Можно не добавлять шоколад внутрь, а растопить его на водяной бане и полить пирожные сверху, как глазурь.
4. Смешиваем масло и песочную стружку до получения однородного теста.
5. Затем делим его на части и придаем каждой из них любую форму: круглую, овальную, прямоугольную.
Для красоты обваляйте их в кунжуте. По желанию украсьте кусочком миндального орешка.
Даем пирожным настояться в холодильнике около 1 часа.
С ореховым вкусом
Следующий вариант сытного десерта с добавлением миндаля очень нравится детям.
В таком варианте будет достаточно 2-х часов перед подачей на стол.
Как приготовить пирожное из печенья и сухарей
Есть варианты приготовления пирожного «Картошка», которые не такие сладкие, как предыдущие.
Для этого печенье разбавляют молотыми сухарями. Убирают сгущенку.
Вместо сахара берут пудру, чтобы не ждать, когда сахар растворится в тесте.
Возьмем:
1.Печенье и сухари измельчаем в крошку. Для этого берем пакет, кладем в него печенье и прокатываем по нему скалкой, так вы получите крошку. Конечно, можно использовать блендер или кофемолку. Оставляем немного крошечек для обвалки.
2. Смешиваем эту рассыпчатую массу сахарной пудрой.
3. Выкладываем масло, оно уже полежало и стало очень мягкое. Также на этом этапе можно добавить мелкие кусочки ядер грецкого ореха. Это по желанию.
4. Втираем масло в сухие ингредиенты.
5. Теперь вливаем молоко комнатной температуры и смешиваем. Добавляем немного ванили.
6. Формируем однородную массу.
Мы увидим, тесто уже хорошо держит форму. Значит, пора катать шарики.
7. Берем десертную ложку и набираем тестовой массы. Ладонями катаем шарик.
Обсыпаем его в крошке, какао или кокосовой стружке.
Перед подачей охладим угощение в холодильнике полчаса.
Полезные советы
Чтобы торт из печенья и масла со сгущенкой точно получился вкусным, возьмите на заметку некоторые советы:
Рецепты торта из печенья со сгущенкой бывают разные. Главное – не бойтесь экспериментировать. Найдите идеальный вариант рецепта торта из печенья и сгущенки и радуйте себя и своих близких! Это просто, быстро и очень вкусно!
Хороший рецепт из печенья «Мария», легко и просто
А вот и несравненный рецепт с крекером. Среди ингредиентов будет присутствовать алкоголь. Конечно, доза его очень маленькая, но мало ли. Лучше предупрежу заранее.
Возьмем:
Для украшения:
И легким нажатием кнопки блендера превращаем его мелкие кусочки.
Пересыпаем в миску и смешиваем с какао. Для соединения этих двух ингредиентов поработайте венчиком.
2. Молоко подогреваем в микроволновке 1,5 минуты. В него всыпаем сахар и сливочное масло, чтобы все растворилось.
Если масло разрезать на кусочки, то оно быстрее растворится в молоке.
Вливаем молочную смесь в сухую массу.
3. Добавляем ликер или ром. Хорошо перемешиваем.
4. Смачиваем руки в воде.
Застилаем разделочную доску полиэтиленовым пакетом. И начинаем скатывать шарики, складывая их на доску.
Обсыпаем их какао или кокосовой стружкой.
Затем даем десерту настояться и подаем к столу.
Ещё один рецепт торта без выпечки со сметанной прослойкой на основе печенья
Это, пожалуй, самый нежный вариант торта, который не требует выпечки. А сметана придаст ему особый вкус, который сделает сам крем ещё вкуснее. Готовится блюдо прост, как и все остальные рецепты.
Что понадобится:
Для того, чтобы сформировать торт, нам понадобится форма для запекания. Можете выбирать любую – круглую или прямоугольную.
Как готовить
В миске смешать сметану и сахар, взбить, пока последний полностью не растворится.
Добавить в сметанную смесь сгущёнку и снова перемешать.
Выложить первым слоем печенье на блюде. Нанести поверх слой из приготовленного крема. Далее снова печенье, а поверх снова крем.
Последний слой – крем. После этого форму с тортиком поместить в холодильник на 12 часов, а затем можно смело подавать к столу. Готовый десерт вынуть из формы, перевернуть и посыпать сверху тёртым шоколадом.
Диетическое пирожное «Картошка» без масла для детей
Это очень вкусная альтернатива классической «Картошке». Менее калорийная и более полезная. В составе вы увидите сухофрукты и творог. Совсем не найдете сахар и сливочное масло. Заинтриговала? Думаю, что да.
Особенно тех мам, что пытаются привить детям культуру еды или просто следят за фигурой. Кстати, этот вариант пирожного – еще один способ накормить чадо творогом, даже если он его на дух не переносит. На заметку, с творогом можно приготовить запеканку, пирог или печенье.
Возьмем:
1.Печенье и крекеры измельчаем в крошку.
Для того, чтобы добавить в десерт клетчатки, вместо овсяного печенья возьмите геркулес или хлопья.
2. Теперь замачиваем в кипятке изюм и отставляем его в сторонку на 3 минуты. Затем сливаем воду. а с ней и грязь. Ягодки же набухнут, станут объемнее и мягче.
3. Очищаем яблоко от кожуры и сразу мякоть нарезаем на кусочки.
4. К яблочной массе выложим творог, ваниль, изюм. Измельчаем все это блендером. Если не получится однородная масса, то будет еще вкуснее (мне так кажется).
5. Всыпаем печенье и смешиваем с творожно-фруктовой смесью. Получается кашица, которая легко лепится.
6. Формируем из нее пирожные и обваливаем их в какао.
Оставляем на час в холодильнике и пробуем.
Изюм можно заменить на финики или чернослив.
Рецепт пирожного без сгущенки
Пирожное колбаска можно оформить в диетическом варианте, заменив масло и сгущенное молоко на йогурт. В итоге десерт не уступает по вкусу оригиналу, но в нем больше пользы и меньше калорийности.
Какие ингредиенты понадобятся
В рецепт пирожного на йогурте входят:
Также понадобится темный сахар, его количество следует подбирать по вкусу. Темный сахар можно заменить светлым, но стоит учитывать, что коричневый сахар полезнее.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм готовки десерта на йогурте:
Охлаждать изделие нужно около 4 часов.
Как красиво украсить пирожные «Картошка» для детей
О, сейчас самое интересное для творческих натур. Это мы в детстве привыкли, что «Картошка» выглядит скучнее остальных видов пирожного. Но современные хозяйки с этим не хотят соглашаться и с удовольствием украшают его.
Такой десерт отлично подойдет для детских дней рождений, хэллуина и других праздников. А сами ребятки с удовольствием вам помогут.
Вот, одна хозяйка сделала пирожное «Картошка» в виде летучих мышей с печеньем Орео.
Получилось очень оригинальное украшение. А вот и само видео с описанием.
Можно украсить десерт цветной посыпкой или цветной кокосовой стружкой. Напоминает елочные шары.
Идея украшения лакомства кремом.
Из них можно сделать шишки, если добавить овсяные или кукурузные хлопья.
Маленькие конфетки тоже подходят.
Из пирожного «Картошка» делают поросят. Для этого нужно сварить глазурь с розовым красителем и белым шоколадом.
Можно придать форму ежиков с семечками или уложить их в фигурные силиконовые формы.
Еще мне понравилась идея с цветами.
Благодарю вас за внимание! Желаю вкусных чаепитий!