Кукурузный хлеб классический рецепт
Кукурузный хлеб в хлебопечке
Кукурузно-рисовый хлеб в хлебопечке
Интересный рецепт кукурузно-рисового хлеба предполагает использование хлебопечки. Порадуйте близких мягким и ароматным домашним продуктом, который дополнит ваш завтрак, обед или ужин.
Кукурузный хлеб без глютена в хлебопечке
Оригинальный домашний хлеб можно приготовить в хлебопечке из кукурузной муки. Особый рецепт позволит получить полезный продукт, не содержащий глютен. Позаботьтесь о своей фигуре и здоровье!
Кукурузно-пшеничный хлеб в хлебопечке
Домашний хлеб можно приготовить в хлебопечке с добавлением кукурузной и пшеничной муки. Мягкий и ароматный продукт выходит нежным по вкусу. Используйте его в качестве дополнения к домашним блюдам.
Кукурузный хлеб без пшеничной муки в хлебопечке
Хлеб из кукурузной муки выходит ярким и интересным. Пшеничная мука в рецепте не пригодится. Приготовьте блюдо в хлебопечке и угостите близких ароматным и мягким домашним продуктом.
Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке Панасоник
Для счастливых обладательниц хлебопечки Панасоник предлагается рецепт хлебушка с кукурузной мукой. Процесс выпечки в этой модели хлебопечки несложный: поместить все ингредиенты в чашу, включить нужную программу и достать готовый хлеб. Такой хлеб, хотя он более полезный и не черствеет несколько дней, имеет некоторые особенности в приготовлении. Кукурузная мука плохо поднимается на дрожжах, поэтому к ней добавляется пшеничная в соотношении не менее 3/2. При выпечке на программе «Основной хлеб» буханка невысокой и обычной плотности. На программе «Французский» хлеб буханка получится высокой и пышной.
Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке Редмонд
В хлебопечке Редмонд можно приготовить не только серый, белый или ржаной хлеб, но и кукурузный. Хлеб с добавлением кукурузной муки получится рассыпчатым, ароматным и пушистым. Он отлично подходит не только к первым блюдам, но и для бутербродов и гренок с сыром.
Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке Мулинекс
В рецептах приготовления домашнего хлеба кукурузная мука используется не так уж часто, а зря. Все потому, что в нашей культуре чаще в ход идет именно местная пшеничная и ржаная мука, а кукурузная уже считается чем-то экзотическим. Тем не менее, обязательно стоит попробовать приготовить кукурузный вариант хлеба – это вкусно, необычно и ярко. В тесто также рекомендуем добавить зерна мака – это подчеркнет рассыпчатую текстуру кукурузного хлеба и внесет свой интересный нюанс.
Кукурузный хлеб
Предельно простой рецепт. Для любителей находка. И специально для Лары :)*
Ингредиенты для «Кукурузный хлеб»:
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 816.8 ккал | белки 32.5 г | жиры 15.7 г | углеводы 135.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.1 ккал | белки 5.4 г | жиры 2.6 г | углеводы 22.6 г |
Рецепт «Кукурузный хлеб»:
Соединить молоко, яйцо, соль, сахар, соду. Перемешать вилкой.
Взбивать не нужно!
Смешать полученную смесь с кукурузной мукой. Опять же вилкой, не взбивая.
Тесто получается жидкое.
Форму, в которой будет выпекаться хлеб, смазать растительным маслом.
Я использую керамические порционные формочки. Не стоит выпекать этот хлеб в большой форме. Тесто жидкое, поэтому в небольших формочках пропекается значительно лучше.
В подготовленную посуду разлить тесто. Непосредственно перед «разливом» тесто следует перемешать, поскольку мука оседает на дно.
Такой хлеб можно выпекать с добавками, самыми различными. Мясо, ветчина, сыр, овощи, порезанные на кусочки, зелень отлично разнообразят вкус хлеба.
Добавив орехи, цукаты и/или сухофрукты, получим десертный вариант.
Его можно подать к супу, к бульону, к салату, да и просто с любимым соусом очень вкусно.
А можно употребить с вареньем или джемом.
Например, из мандаринов.
Тут всё очень просто. Цитрусы очистить от шкурки (можно и оставить, тогда вкус и консистенция будут менее деликатными), избавиться от косточек, порезать на кусочки, пробить блендером.
Добавить по вкусу сахар и проварить. Если продолжительное хранение в планы не входит, то и нескольких минут будет достаточно, чтобы сахар разошёлся.
В противном случае время варки следует увеличить.
С благодарностью за рецепт Юлии cook_inspire
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предельно простой рецепт. Для любителей находка. И специально для Лары :)*
Другие варианты рецепта
Кукурузный хлеб для Мистера Джинглса
Кукурузный хлеб
Бразильский кукурузный пирог
Похожие рецепты
Рисовый хлеб
Фокачча из шариков
Ржаной хлеб на закваске
Хлеб с топленым маслом Гхи
Докторские хлебцы по ГОСТу
Хлеб «Рижский»
Сладкий хлеб
Формовка двухцветного хлеба
Хлеб с полбовой мукой и сушеными овощами
Фотографии «Кукурузный хлеб» от приготовивших (25)
Комментарии и отзывы
20 декабря 2019 года miss rudolfovna #
20 декабря 2019 года miss rudolfovna #
18 октября 2019 года Лидия Козлова #
14 июля 2019 года irina_vip # (автор рецепта)
31 января 2018 года ИринаЦ #
4 ноября 2017 года linka97 #
15 июня 2017 года irina_vip # (автор рецепта)
21 мая 2017 года irina_vip # (автор рецепта)
21 мая 2017 года irina_vip # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года Dinni #
24 апреля 2017 года sakurako #
28 апреля 2017 года irina_vip # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Баюшка2907 #
12 марта 2017 года Баюшка2907 #
13 февраля 2017 года antonina gil53 #
31 января 2017 года sveta yps #
14 октября 2016 года KeriWhait #
13 октября 2016 года tigrrra27 #
13 октября 2016 года Баюшка2907 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: