Пирожное мадлен классический рецепт
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Печенье «Мадлен» — культовое французское лакомство
Печенье мадлен относится к классике французской кухни. Его история начинается с 18 века в Лотарингии, потом рецепт чудесным образом попадает во Францию к кондитерам Версаля. Поэтому очень простое в приготовлении, но с тем же временем изысканное французское бисквитное печенье становится для европейской знати любимым десертом. Рецептов этого лакомства существует великое множество, и даже один из лучших есть у Александра Дюма в «Кулинарном словаре».
В наше время печенье стало еще популярнее и завоевало любовь по всему земному шару. Его готовят в разных странах и на разных кухнях народов мира. Оригинальные «Мадленки» представляют собой выпечку из нежнейшего теста, в котором содержится сахар, масло сливочное, мучная смесь с апельсиновой или лимонной цедрой, яйца. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить это кондитерское чудо.
Классический вариант печенья Мадлен
Обычно готовое блюдо по форме выглядит как морские гребешки. Это достигается за счет использования специальных формочек для выпечки.
Инструкция готовки такая:
Форма для печенья мадлен в виде ракушек или морских гребешков продается в любой кондитерской лавке, или в крупных супермаркетах.
Но можно обойтись и без формочек из силикона. В качестве замены часто используются простые одноразовые формы из бумаги, или емкости для выпечки кексов и маффинов.
Классический рецепт печенья мадлен понравится начинающим хозяйкам, ведь он очень прост в реализации. У вас получится мягкое, чудесное печеньице с незабываемым ароматом, приготовленное в домашних условиях.
Можно заготовить тесто вечером и положить его в холодильник, а с утра выпечь свеженькие печенюшки к кофе или чаю. Времени на все это надо совсем мало, а результат просто потрясающий.
Рецепт Madeleine от Юлии Высоцкой
Старайтесь отмерять точное количество ингредиентов, ведь от этого напрямую зависит конечный результат. Муки надо не больше 50 грамм на яйцо, а лучше – 35 грамм, тогда печеньки получатся воздушными и не тяжелыми. Блюдо в духовом шкафу не передерживайте, оно внутри должно быть чуть влажным.
Бисквитное печенье от Юлии Высоцкой получается потрясающе вкусным, воздушным, с восхитительной магией вкуса.
Madeleine с фисташками
Вам очень понравится зеленоватый цвет выпечки, который получится от фисташек.
Madeleine очень порадует ваших близких на семейном чаепитии.
Цитрусовое печенье Мадлен
В мировой кулинарии существует разнообразное количество рецептов «Мадленок» с ванилью, с соленой карамелью, с фисташками. Также очень популярен цитрусовый вариант.
Теперь сам пошаговый рецепт:
Как видите, такой восхитительный шедевр очень просто приготовить дома самостоятельно.
Видео: Рецепт печенья Мадлен
Французское пирожное Мадлен с лимонным кремом
Французское пирожное Мадлен с использованием маргарина «Щедрое лето». Готовит шеф-повар Шакир Юлдашев.
Ингредиенты для «Французское пирожное Мадлен с лимонным кремом»:
Основное
Крем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3455.1 ккал | белки 63.8 г | жиры 152.1 г | углеводы 458.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.3 ккал | белки 4 г | жиры 9.6 г | углеводы 28.8 г |
Рецепт «Французское пирожное Мадлен с лимонным кремом»:
Смешиваем муку, сахар, добавляем два яйца, размягченный маргарин и перемешиваем все миксером. Традиционно пирожное «Мадлен» готовится в формах, напоминающих ракушку, но вы можете использовать любые другие. Выкладываем в формочки небольшую порцию теста и добавляем по кусочку шоколада. Прикрываем шоколад небольшой порцией теста. Отправляем пирожное «Мадлен» в духовку на 10 мин при 180 градусов.
В это время приготовим лимонный крем. Смешиваем сахар с лимонным соком, добавляем маргарин «Щедрое Лето», лимонную цедру и четыре куриных яйца. Готовим на небольшом огне при непрерывном помешивании до загустения крема.
Подаем пирожное «Мадлен» с охлажденным лимонным кремом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Французское пирожное Мадлен с использованием маргарина «Щедрое лето». Готовит шеф-повар Шакир Юлдашев.
Похожие рецепты
Пирожные с творожным кремом
Пирожное «Сюрприз»
Пирожное «Новогодние фонарики»
Тирамису с рикоттой, орехами и корицей
Пирожное шоколадное «Лимонка»
Эклеры на растительном масле
Шоколадное пирожное с персиково-творожной начинкой
Пирожное. из манной каши
Шоколадное пирожное с творогом и овсяными хлопьями
Комментарии и отзывы
24 декабря 2017 года Наиля Арсланова #
27 октября 2017 года inulia68 #
22 августа 2017 года perna #
21 августа 2017 года tuzya #
21 августа 2017 года vasyona_1959 #
21 августа 2017 года rachel11211 #
22 августа 2017 года Philo #
21 августа 2017 года лялич #
21 августа 2017 года igfrjdfthijd #
21 августа 2017 года Vishnja #
21 августа 2017 года liebste2016 #
21 августа 2017 года mama_josepha #
19 августа 2017 года Feya60 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Классическое бисквитное печенье «Мадлен»
Или сладкое тесто на любые случаи. Идея первоначально подсмотрена на канале «КухняТВ», состав ингредиентов найден на просторах интернета. Тесто очень лёгкое в исполнении, быстрое, низкобюджетное. Использую его очень часто. Пеку как мадленки, так и порционные кексы и большие кексы. Поднимается всегда. Выпечка воздушная, не опадает. Структура не печеньковая, а кексовая. Тесто можно делать впрок.
Ингредиенты для «Классическое бисквитное печенье «Мадлен»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2275.7 ккал | белки 36.4 г | жиры 127.6 г | углеводы 244.9 г |
Порции | |||
ккал 189.6 ккал | белки 3 г | жиры 10.6 г | углеводы 20.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 385.7 ккал | белки 6.2 г | жиры 21.6 г | углеводы 41.5 г |
Рецепт «Классическое бисквитное печенье «Мадлен»»:
Сливочное масло (у меня позирует и участвует в тесте маргарин) растопить в микроволновке. Кипятить не надо. Надо, чтобы было жидкое и не горячее.
В миску разбить 3 яйца. Муж нынче купил какие-то пробники яиц. Очень маленькие. Поэтому, посомневавшись, я разбила 4. Лунным спутником в данной композиции выступает растопленный маргарин.
Добавляем в яйца сахар, ванильный сахар. Взбиваем миксером. Далее в тексте фото с тестом и миксером для наглядности густоты теста. Не надо мучиться с «взбить до пиков», не надо добиваться особой гладкости полученного теста. Просто взбиваем недолго и всё.
Муку с разрыхлителем просеиваем через сито. Просеивают для того, чтобы тесто было более воздушным (мука набирает в себя воздух). Мне очень нравится, как выглядит просеянная мука. Если нет сита, то и не надо и так поднимется.
Муку добавляем к ранее перемешанным продуктам и мешаем миксером не сильно упорно. Просто, чтобы перемешать. На этом же этапе (с мукой) добавляются всякие излишества вроде цедры лимонов-апельсинов, кокосовой стружки и всего, что есть. Можно и без излишеств обойтись.
Далее, вливая растопленное масло (либо маргарин), продолжаем перемешивать тесто.
Тесто получается жидким. Интернет рекомендовал его охладить часа два, а лучше целую ночь. Я пекла уже раз 10-ть с разной выдержкой и без оной. Разницы не заметила. То есть, можно довериться интернету и охладить в холодильнике, можно печь сразу. Можно замесить тесто перед сном, чтобы с утра проснувшись, в одном тапке с кружкой кофе уже порадовать домашних целыми кексами.
Тесто поднимается примерно в 1,5 раза. Хоть порционно, хоть большим кексом.
Духовку разогреваем до 180-ти градусов (я всё пеку на этой магической цифре). Формочки заполняем на 2/3 (на главной моё личное фото мадленок из этого теста, но в выходные я пекла кексы). Печём до золотистой корочки.
Пекла маме на день рождения. Кексы хорошо переносят транспортировку по электричкам. Тесто мягкое, но не такое, чтобы можно было легко подавить. Украшено специальными украшательствами для кексов. Подарены внучкой бабушке. После чего слопаны внуком с дедушкой, пока девчонки играли феечками.
После того, как девочки засыпают, феечек можно собрать, протереть зубочистки чем-либо и использовать для повторных восторгов для домашнего пользования.
Большой кекс можно пропитать сиропом, украсить фруктами и всякими кремами. То есть данное тесто можно использовать, как основу для тортов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Или сладкое тесто на любые случаи. Идея первоначально подсмотрена на канале «КухняТВ», состав ингредиентов найден на просторах интернета. Тесто очень лёгкое в исполнении, быстрое, низкобюджетное. Использую его очень часто. Пеку как мадленки, так и порционные кексы и большие кексы. Поднимается всегда. Выпечка воздушная, не опадает. Структура не печеньковая, а кексовая. Тесто можно делать впрок.
Другие варианты рецепта
Французское печенье «Мадлен»
Мадленки классические или сладкое тесто на любые случаи
Шоколадные мадленки
Печенье «Мадлен»
Мадлен медовые
Домашнее печенье «Мадлен»
Яблочные мадленки
Печенье «Медвежьи коготки»
Мадлен лимонные
Фисташковые мадленки
Похожие рецепты
Павловское печенье
Чертовски вкусное печенье
Печенье «Мадлен»
Сицилийское печенье с миндалем
«Очень шоколадное печенье»
Печенье «Мишки-шишки»
Китайское печенье с предсказаниями
Печенье «Новогодние ракушки» с предсказаниями
Домашнее печенье «Мадлен»
Фотографии «Классическое бисквитное печенье «Мадлен»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
13 января 2020 года inna_2107 #
12 апреля 2019 года Tata0330 #
24 сентября 2016 года OFFari #
«эта картина доставит гурманское наслаждение прустовской мадленки».
8 января 2016 года timosha-99 #
9 ноября 2015 года bayadera #
25 октября 2015 года pekaryshka #
31 марта 2015 года Изобелла #
28 марта 2015 года irash1 #
30 марта 2015 года Пятачкофф # (автор рецепта)
26 марта 2015 года irash1 #
15 февраля 2015 года petrenko 25 #
21 декабря 2014 года kristina gela #
12 сентября 2014 года айне кляйне #
12 сентября 2014 года тереня #
15 сентября 2014 года Пятачкофф # (автор рецепта)
14 августа 2014 года ljaljka #
5 августа 2014 года yana_v7 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: