Пирожное мулен руж рецепт
Грильяж «Мулен Руж»
Для конкурса «Однажды во Франции». Грильяж — французский десерт из жареных орехов с сахаром. «Мулен Руж» (Красная мельница) — знаменитое классическое кабаре в Париже. Название кабаре дала деревянная мельница с крыльями красного цвета, созданная декоратором Леоном-Адольфом Вилеттом. Красный цвет крыльев явно намекал на район красных фонарей. В «Мулен Руж» собирались не только представители среднего класса, но и аристократы, люди искусства (Пикассо, Оскар Уайльд) и даже члены королевских семей, например, принц Уэльский. Главной достопримечательностью заведения был знаменитый канкан.
Ингредиенты для «Грильяж «Мулен Руж»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4695.2 ккал | белки 96.9 г | жиры 179.5 г | углеводы 707.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 397.9 ккал | белки 8.2 г | жиры 15.2 г | углеводы 59.9 г |
Рецепт «Грильяж «Мулен Руж»»:
Орехи мелко порубить ножом или измельчить блендером. Чернослив мелко порубить ножом. Смешать все в однородную массу.
Для сиропа: мёд и сахар растопить на небольшом огне, проварить, пока масса не начнёт густеть, снять с огня и слегка остудить. Всыпать в сироп орехи, хорошо перемешать массу ложкой.
Придать конфетам форму шарика руками. Чтобы конфеты не прилипали к рукам, руки смазывала растительным маслом.
Я решила сделать конфеты в трех видах обсыпки. Взяла готовую измельченную кокосовую стружку. Измельчила обычный шоколадный сухой завтрак (при помощи бумаги и скалки). И измельчила крекер в крошку на мелкой терке. Обваляла конфеты.
Готовые конфеты убрала в холодильник.
Теперь займемся антуражем. Для его изготовления берем один белок и взбиваем его вилкой до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая перемешивать. Мешаем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Отложим в отдельную емкость немного готовой смеси, а в другую емкость добавляем красный пищевой краситель, но нужного нам цвета.
Для изготовления украшений я сделала рисунок по шаблону. Из плотного полиэтилена свернула конус, заполнила смесью красного цвета мешочек с маленьким отверстием у основания. И приступила к рисованию, выдавливала смесь, четко следуя линиям рисунка. После того, как я закончила наносить рисунок белой смесью, я оставила смесь для полного высыхания.
Украсить блюдо во французском стиле не легко, но я решила украсить блюдо для моих конфет в цвете французского флага. Взяла белую, красную и синюю салфетку и при помощи ножниц вырезала три ажурных круга.
Мои конфетки готовы! Bon appetit!
А это наша конфетка в разрезе.
Немного повторим ночной дух Франции.
А это та самая «Красная мельница».
На танцовщиц в кабаре зрители смотрят с фужером шампанского, а я к нему предлагаю свой изумительный грильяж.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для конкурса «Однажды во Франции». Грильяж — французский десерт из жареных орехов с сахаром. «Мулен Руж» (Красная мельница) — знаменитое классическое кабаре в Париже. Название кабаре дала деревянная мельница с крыльями красного цвета, созданная декоратором Леоном-Адольфом Вилеттом. Красный цвет крыльев явно намекал на район красных фонарей. В «Мулен Руж» собирались не только представители среднего класса, но и аристократы, люди искусства (Пикассо, Оскар Уайльд) и даже члены королевских семей, например, принц Уэльский. Главной достопримечательностью заведения был знаменитый канкан.
Похожие рецепты
Ананасовый тирамису «Малибу»
Молочный кисель
Десерт «Снежные горы Зальцбурга»
Карамель
Раскатанные тосты
Десерт «Малина в цвету»
Орешки в черносливе
Рисовые шарики на десерт
Суфле под шоколадной глазурью
Комментарии и отзывы
6 августа 2010 года Масяся #
6 августа 2010 года Венерик #
6 августа 2010 года жонушка #
6 августа 2010 года shondi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Грильяж «Мулен Руж»
Для конкурса «Однажды во Франции». Грильяж — французский десерт из жареных орехов с сахаром. «Мулен Руж» (Красная мельница) — знаменитое классическое кабаре в Париже. Название кабаре дала деревянная мельница с крыльями красного цвета, созданная декоратором Леоном-Адольфом Вилеттом. Красный цвет крыльев явно намекал на район красных фонарей. В «Мулен Руж» собирались не только представители среднего класса, но и аристократы, люди искусства (Пикассо, Оскар Уайльд) и даже члены королевских семей, например, принц Уэльский. Главной достопримечательностью заведения был знаменитый канкан.
Ингредиенты для «Грильяж «Мулен Руж»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4695.2 ккал | белки 96.9 г | жиры 179.5 г | углеводы 707.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 397.9 ккал | белки 8.2 г | жиры 15.2 г | углеводы 59.9 г |
Рецепт «Грильяж «Мулен Руж»»:
Орехи мелко порубить ножом или измельчить блендером. Чернослив мелко порубить ножом. Смешать все в однородную массу.
Для сиропа: мёд и сахар растопить на небольшом огне, проварить, пока масса не начнёт густеть, снять с огня и слегка остудить. Всыпать в сироп орехи, хорошо перемешать массу ложкой.
Придать конфетам форму шарика руками. Чтобы конфеты не прилипали к рукам, руки смазывала растительным маслом.
Я решила сделать конфеты в трех видах обсыпки. Взяла готовую измельченную кокосовую стружку. Измельчила обычный шоколадный сухой завтрак (при помощи бумаги и скалки). И измельчила крекер в крошку на мелкой терке. Обваляла конфеты.
Готовые конфеты убрала в холодильник.
Теперь займемся антуражем. Для его изготовления берем один белок и взбиваем его вилкой до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая перемешивать. Мешаем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Отложим в отдельную емкость немного готовой смеси, а в другую емкость добавляем красный пищевой краситель, но нужного нам цвета.
Для изготовления украшений я сделала рисунок по шаблону. Из плотного полиэтилена свернула конус, заполнила смесью красного цвета мешочек с маленьким отверстием у основания. И приступила к рисованию, выдавливала смесь, четко следуя линиям рисунка. После того, как я закончила наносить рисунок белой смесью, я оставила смесь для полного высыхания.
Украсить блюдо во французском стиле не легко, но я решила украсить блюдо для моих конфет в цвете французского флага. Взяла белую, красную и синюю салфетку и при помощи ножниц вырезала три ажурных круга.
Мои конфетки готовы! Bon appetit!
А это наша конфетка в разрезе.
Немного повторим ночной дух Франции.
А это та самая «Красная мельница».
На танцовщиц в кабаре зрители смотрят с фужером шампанского, а я к нему предлагаю свой изумительный грильяж.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для конкурса «Однажды во Франции». Грильяж — французский десерт из жареных орехов с сахаром. «Мулен Руж» (Красная мельница) — знаменитое классическое кабаре в Париже. Название кабаре дала деревянная мельница с крыльями красного цвета, созданная декоратором Леоном-Адольфом Вилеттом. Красный цвет крыльев явно намекал на район красных фонарей. В «Мулен Руж» собирались не только представители среднего класса, но и аристократы, люди искусства (Пикассо, Оскар Уайльд) и даже члены королевских семей, например, принц Уэльский. Главной достопримечательностью заведения был знаменитый канкан.
Похожие рецепты
Ананасовый тирамису «Малибу»
Молочный кисель
Десерт «Снежные горы Зальцбурга»
Карамель
Раскатанные тосты
Десерт «Малина в цвету»
Орешки в черносливе
Рисовые шарики на десерт
Суфле под шоколадной глазурью
Комментарии и отзывы
7 сентября 2010 года DAISY # (модератор)
7 сентября 2010 года irina_vip #
7 сентября 2010 года Marinajan #
7 сентября 2010 года Janet #
7 сентября 2010 года мисс #
6 сентября 2010 года semsvet #
6 сентября 2010 года апайя # (автор рецепта)
20 августа 2010 года crazy_doll #
20 августа 2010 года elena777 #
7 августа 2010 года Elvyrka #
7 августа 2010 года mysj19 #
7 августа 2010 года белошвейка #
7 августа 2010 года barska #
7 августа 2010 года Anneli13 #
7 августа 2010 года леди феникс #
7 августа 2010 года natrog #
7 августа 2010 года плотная #
7 августа 2010 года апайя # (автор рецепта)
7 августа 2010 года E-va #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Грильяж «Мулен Руж»
Для конкурса «Однажды во Франции». Грильяж — французский десерт из жареных орехов с сахаром. «Мулен Руж» (Красная мельница) — знаменитое классическое кабаре в Париже. Название кабаре дала деревянная мельница с крыльями красного цвета, созданная декоратором Леоном-Адольфом Вилеттом. Красный цвет крыльев явно намекал на район красных фонарей. В «Мулен Руж» собирались не только представители среднего класса, но и аристократы, люди искусства (Пикассо, Оскар Уайльд) и даже члены королевских семей, например, принц Уэльский. Главной достопримечательностью заведения был знаменитый канкан.
Ингредиенты для «Грильяж «Мулен Руж»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4695.2 ккал | белки 96.9 г | жиры 179.5 г | углеводы 707.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 397.9 ккал | белки 8.2 г | жиры 15.2 г | углеводы 59.9 г |
Рецепт «Грильяж «Мулен Руж»»:
Орехи мелко порубить ножом или измельчить блендером. Чернослив мелко порубить ножом. Смешать все в однородную массу.
Для сиропа: мёд и сахар растопить на небольшом огне, проварить, пока масса не начнёт густеть, снять с огня и слегка остудить. Всыпать в сироп орехи, хорошо перемешать массу ложкой.
Придать конфетам форму шарика руками. Чтобы конфеты не прилипали к рукам, руки смазывала растительным маслом.
Я решила сделать конфеты в трех видах обсыпки. Взяла готовую измельченную кокосовую стружку. Измельчила обычный шоколадный сухой завтрак (при помощи бумаги и скалки). И измельчила крекер в крошку на мелкой терке. Обваляла конфеты.
Готовые конфеты убрала в холодильник.
Теперь займемся антуражем. Для его изготовления берем один белок и взбиваем его вилкой до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая перемешивать. Мешаем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Отложим в отдельную емкость немного готовой смеси, а в другую емкость добавляем красный пищевой краситель, но нужного нам цвета.
Для изготовления украшений я сделала рисунок по шаблону. Из плотного полиэтилена свернула конус, заполнила смесью красного цвета мешочек с маленьким отверстием у основания. И приступила к рисованию, выдавливала смесь, четко следуя линиям рисунка. После того, как я закончила наносить рисунок белой смесью, я оставила смесь для полного высыхания.
Украсить блюдо во французском стиле не легко, но я решила украсить блюдо для моих конфет в цвете французского флага. Взяла белую, красную и синюю салфетку и при помощи ножниц вырезала три ажурных круга.
Мои конфетки готовы! Bon appetit!
А это наша конфетка в разрезе.
Немного повторим ночной дух Франции.
А это та самая «Красная мельница».
На танцовщиц в кабаре зрители смотрят с фужером шампанского, а я к нему предлагаю свой изумительный грильяж.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для конкурса «Однажды во Франции». Грильяж — французский десерт из жареных орехов с сахаром. «Мулен Руж» (Красная мельница) — знаменитое классическое кабаре в Париже. Название кабаре дала деревянная мельница с крыльями красного цвета, созданная декоратором Леоном-Адольфом Вилеттом. Красный цвет крыльев явно намекал на район красных фонарей. В «Мулен Руж» собирались не только представители среднего класса, но и аристократы, люди искусства (Пикассо, Оскар Уайльд) и даже члены королевских семей, например, принц Уэльский. Главной достопримечательностью заведения был знаменитый канкан.
Похожие рецепты
Ананасовый тирамису «Малибу»
Молочный кисель
Десерт «Снежные горы Зальцбурга»
Карамель
Раскатанные тосты
Десерт «Малина в цвету»
Орешки в черносливе
Рисовые шарики на десерт
Суфле под шоколадной глазурью
Комментарии и отзывы
7 августа 2010 года апайя # (автор рецепта)
6 августа 2010 года molohovez #
7 августа 2010 года апайя # (автор рецепта)
7 августа 2010 года Клюква в сахаре #
6 августа 2010 года Клюква в сахаре #
7 августа 2010 года апайя # (автор рецепта)
7 августа 2010 года barska #
Мельницей я просто покорена! Как я уважаю, когда к рецептам относятся так добросовестно. Огромное спасибо за такую работу.
6 августа 2010 года Leena #
7 августа 2010 года апайя # (автор рецепта)
6 августа 2010 года elenacouture #
6 августа 2010 года Ляля Давыдова #
6 августа 2010 года Senpolia #
7 августа 2010 года апайя # (автор рецепта)
6 августа 2010 года Dinni #
6 августа 2010 года ирина66 #
6 августа 2010 года Marinajan #
6 августа 2010 года Khadija #
6 августа 2010 года tanya62 #
6 августа 2010 года Ируня # (модератор)
6 августа 2010 года Дарья Стобой #
6 августа 2010 года Кицка #
6 августа 2010 года апайя # (автор рецепта)
6 августа 2010 года Эллиса deleted #
6 августа 2010 года Татка79 #
6 августа 2010 года апайя # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: