Лангустины рецепты приготовления гриль
Лангустины на мангале — 4 пошаговых рецепта приготовления
Оригинальная идея для пикника с семьей или друзьями – лангустины, приготовленные в мангале. Морской продукт порадует своим внешним видом и невероятным вкусом. Приготовьте яркое блюдо, которое ничем не уступит ресторанной подаче. Берите на заметку 4 пошаговых кулинарных рецепта!
Как вкусно приготовить лангустинов на решетке на мангале?
Яркие лангустины на костре можно приготовить на решетке за 25 минут. Горячая закуска на костре послужит отличным поводом собрать вместе друзей или родных. Справятся даже новички в кулинарном деле!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Пошаговый рецепт приготовления лангустинов в панцире на мангале
Морепродукты на костре – яркая и невероятно вкусная кулинарная идея. Приготовьте аппетитные лангустины в панцире по простому рецепту, на который вы не потратите много времени. Блюдо можно подавать как на природе, так и дома.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Невероятно вкусные лангустины в маринаде на мангале
Отличный вариант морской закуски для компании – лангустины, приготовленные на свежем воздухе. Чтобы блюдо вышло максимально насыщенным и ярким, замаринуйте его в ароматном соусе.
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как просто и вкусно пожарить лангустинов с соевым соусом на мангале?
Сочные лангустины на костре получаются после маринования в соевом соусе. Интересное и яркое по вкусу блюдо оценят ваши близкие и гости. Приготовьте блюдо для незабываемого домашнего пикника.
Время готовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Запекаем лангустины на мангале
Морепродукты имеют большую популярность не только в странах, где они добываются, но и на всех континентах.
Рекомендация поваров: согласно любому рецепту, перед жаркой лангустины нужно разморозить, так они лучше приготовятся и будут сочными.
Одним из простых и вкусных рецептов считаются лангустины на гриле, подаются они в горячем виде, прекрасно сочетаются с острым соусом и рисом.
На решетке
С чесноком
Совет дня: правильно подготовленный маринад в соответствии с требованиями рецепта, придаёт креветкам тонкий аромат и изысканный вкус, нотки чеснока и приправ делают шедевр незабываемым, гости обязательно попросят рецепт приготовления, делится им или нет, решение хозяйки праздника.
Сколько готовить – 25 мин. + маринование 1 час.
Время готовки – 30 минут.
Количество порций – 3.
Продукты | Количество |
Лангусты | 9 штук |
Чеснок | 7 — 8 зубчика |
Корень имбиря | 1 – 2 сантиметра |
Соевого соуса | 3 столовые ложки |
Оливкового масла | 2 столовые ложки |
Лимонного сока | 1 столовая ложка |
Жгучего перца | 2 штуки |
Соли, чёрного молотого перца | по вкусу |
Показатели КБЖУ | В блюде 600 гр. | 100 гр. |
калории | 673,2 | 112,2 |
белки | 72,1 | 12 |
жиры | 38,5 | 6,4 |
углеводы | 9,7 | 1,6 |
Пошагово выполняем рецепт:
В панцире
Приготовить жареные лангустины на мангале в период отдыха на природе и угостить друзей вкуснейшими морепродуктами хорошее решение для интересного времяпрепровождения и общения. Тем более, по времени это блюдо достаточно быстро мариновать и пожарить его можно за считанные секунды. А рецептом потом делится с подругами, они оценят и будут благодарны.
Подготовка продуктов по рецепту– 20 + маринование 1 час.
Время готовки – 10 минут.
Количество порций – 2.
Продукты | Количество |
Лангусты в панцире | 10 штук |
Чеснок | 1 зубчик |
Соевый соус | 2 столовые ложки |
Оливковое масло | 1 столовые ложки |
Лайм | 1 штука |
Орегано и базилик | 20 грамм |
Соли, чёрного молотого перца | по вкусу |
Показатели КБЖУ | В блюде 710 | 100 гр. |
калории | 500 | 125 |
белки | 73 | 15 |
жиры | 40 | 7 |
углеводы | 10 | 2 |
Шашлык
Пожарить шашлык из лангустов, на костре можно используя решетку и длинные шпажки.
Подготовка продуктов – 1 час.
Время готовки – 35 минут.
Количество порций – 4.
Продукты | Объём |
Лангустины | 500 грамм |
Чеснок | 15 грамм |
Соевый соус | 70 миллилитров |
Оливковое масло | 50 миллилитров |
Сок лимона | 20 миллилитров |
Соли, чёрного молотого перца | по вкусу |
Показатели КБЖУ | В блюде 680 гр. | В 100 г. |
калории | 971 | 142,8 |
белки | 104,4 | 15,4 |
жиры | 54,9 | 8,1 |
углеводы | 14,8 | 2,2 |
Приступаем к готовке:
Необычным и пикантным вкусом характеризуются лангустины на гриле, которые представляют собой один из видов омаров. Существуют простые и вкусные рецепты, доступные любой хозяйке. С их помощью удастся воплотить в жизнь изысканный кулинарный шедевр, который станет украшением любого праздничного стола.
Как приготовить лангустины на гриле?
Многие хозяйки хотят освоить такое блюдо как лангустины, рецепты приготовления на гриле очень разнообразны. При этом стоит учитывать определенные тонкости:
Как замариновать лангустины для гриля?
Чтобы получить вкуснейшие морепродукты, важно освоить рецепт маринования лангустинов на гриле. Удачно сделанный маринад придает им насыщенный и необычный вкус, который понравится даже придирчивым гурманам. В его состав может входить имбирь, соевый соус, лимон. Заготовки прекрасно сочетаются с разными гарнирами.
Лангустины на сковороде-гриль – рецепт
Нет ничего вкуснее, чем лангустины на гриле. Чтобы облегчить процесс приготовления, используется специально предназначенная для этого сковорода. Морепродукты подают с острыми соусами и рисом. Ничего сложного в готовке нет. Заготовки необходимо сдобрить маринадом и выдержать их так некоторое время, чтобы они пропитались.
Как готовить лангустины на гриле на мангале?
Во время выездов на природу можно побаловать себя и сделать лангустины-гриль на мангале. Угощение получается невероятно вкусным, да и в готовке оно не представляет проблем. Процесс приготовления имеет свои особенности: морепродукты необходимо обжаривать, не снимая с них панциря. Если не соблюсти это требование, они могут сильно обгореть.
Лангустины на гриле в духовке – рецепт
Морепродукты, приготовленные в духовке, способны максимально сохранить свои полезные свойства. С помощью этого прибора можно сделать лангустины на гриле, время приготовления которых не будет очень продолжительным. Если хочется порадовать домочадцев оригинальным ужином, то можно сделать этот вариант. Блюдо очень вкусное и предельно простое.
Лангустины на электрическом гриле
Чрезвычайно просто можно приготовить лангустины на гриле, рецепт которых делается с использованием электрического прибора. Морепродукты на гриле получаются необычными и очень вкусными. Маринад можно делать на свое усмотрение, добавляя в его состав определенные компоненты, к примеру, это может быть лайм, имбирь, соевый соус.
Лангустины на газовом гриле
Чтобы получить вкуснейшие лангустины, жареные на гриле, можно использовать и газовый прибор. Для приятного отдыха это отличное блюдо. Попробовав сделать это яство один раз и подав его домочадцам, впоследствии они обязательно будут просить повторить рецепт. Морепродукты станут отличным решением для посиделок с гостями.
Как приготовить замороженные лангустины на гриле?
Случается, что свежие продукты проблематично приобрести. В этом случае можно приготовить замороженные лангустины на гриле. Несомненное преимущество таких заготовок заключается в том, что их можно достать из холодильника и сделать в любом момент, в зависимости от настроения. Пикантности блюду придаст чеснок.
Лангустины – рецепт приготовления на гриле в панцире
Прекрасно смотрятся на праздничном столе лангустины на гриле, рецепт в панцире предоставляет возможность сделать невероятно вкусное и эстетически красивое блюдо. В панцире они выглядят более аппетитно, а по вкусу получаются выше всяких похвал. Обязательным условием является их маринование, на которое затрачивается не менее 2 ч.
Лангустины без головы на гриле
Популярным рецептом является приготовление лангустинов на гриле без головы. Многие хозяйки считают, что так блюдо станет выглядеть эстетически привлекательнее. Процесс практически не отличается от обычной технологии. Вначале морепродукты погружают в маринад, чтобы они как следует промариновались, после чего обжаривают на гриле.
Лангустины очищенные на гриле
Отличным способом, чтобы разнообразить повседневное меню, будет приготовить лангустины на гриле домашнем. Они получаются сочными и удивительно вкусными, если сделать их в очищенном виде. Маринад можно сделать острым, для чего в его состав включают чилийский перец. Пикантную нотку придаст добавление меда, который хорошо гармонирует с лимонным соком.
Лангустины на шпажках на гриле
Вкуснейшие маринованные лангустины для гриля можно приготовить на шпажках. С помощью этих приспособлений можно создать оригинальную разновидность шашлыка из морепродуктов. Готовится исключительно хвостик в панцире, они выходят удивительно сочными и нежными. Такие части как пищеводы и головы обязательно необходимо удалить.
Лангустины на гриле в соевом соусе
Соевый соус часто используют для маринования морепродуктов. Лангустины на гриле с чесноком не станут исключением, если их приготовить с использованием этого компонента. Мясо отличается удивительно нежной структурой. Если включить в состав маринада мед и сок лимона, то блюдо приобретет пикантный сладковатый и одновременно кисловатый привкус.
Рецепт лангустинов на гриле с чесноком
Можно использовать оригинальный рецепт лангустинов на гриле в домашних условиях с добавлением чеснока. Мясо имеет очень нежный и выраженный вкус. Его можно замариновать с имбирем и смесью перцев, чтобы оно стало еще более необычным. Неизменным компонентом для маринада является соевый соус, в котором морепродукты быстрее пропитываются.
Соус для лангустинов на гриле – рецепт
Гармоничным дополнением вкусных морепродуктов станет соус для лангустинов на гриле. Особой популярностью среди хозяек пользуется вариант собственного приготовления, поскольку можно быть стопроцентно уверенными в его натуральности. В рецепте нет ничего сложного, а компоненты берутся те же, что и для маринада.
Лангустины гриль
Продукт низкокалорийный, содержит калий, кальций, фосфор, богат витаминами. Использовать его можно в салатах, супах, отваренными, обжаренными, но мы поговорим о самом ароматном способе приготовления – на гриле.
Как правильно приготовить лангустов на гриле?
Приготавливать лангустины можно с панцирем или без него, тогда креветка получит больше вкуса от маринада, будет более поджаристой, хрустящей. Отваривать продукт перед тем, как приступать непосредственно к рецепту, не нужно. Он готовится быстро, одна из задач повара – не переборщить с термообработкой. Предварительно отваренные креветки легко пересушить, довести до «резинового состояния», плюс часть вкуса они отдадут в воду.
Приобретенные морепродуктыразмораживаются и разделываются. Панцирь размягчившейся тушки очищается (хвостик оставьте – он выглядит эстетично, за него удобно держать креветку). Пищевод, располагающийся вдоль спинки тушки, убирается. Для этого, вооружитесь острым ножом, сделайте им неглубокий надрез, подцепите кончиком кишечник – он легко вытянется.
Практически все рецепты креветок на гриле предполагают маринование. Маринады бывают самыми разнообразными – от классического «лимон + чеснок + перец + соль» до смесей из имбиря, кайенского перца, соевого соуса и разнообразных трав. В любом маринаде продукт не стоит передерживать больше часа– он не требует длительного воздействия кислот.
Перед обжаркой смажьте лангустины оливковым маслом – так они быстрее приготовятся, не прилипнут и приобретут хрустящую корочку. Для дополнительного аромата можно натереть предварительно замаринованные креветки специями.
Лангустины гриль готовятся на сковороде на обычной плите (характерные полоски будут, а вот вкуса «дымка» без добавок – нет) или на уличном гриле, на решетке для барбекю, на шпажках (деревянных палочках) при участии прогретых углей. Лангустинам достаточно 3-4 минут, чтобы дойти до нужной кондиции. Сгоревшие креветки теряют свой вкус и приобретают жесткую неприятную консистенцию.
Рецепты лангустов
Каждый рецепт лангустинов на гриле начинается с размораживания (если необходимо) и промывания. При приготовлении в панцире внутренности не удаляются, при полной очистке снимается панцирь без хвостика, удаляется кишечник.
Основные различия рецептам придает маринад для лангустов. Классический рецепт маринада включает оливковое масло, лаймовый или лимонный сок, соль, перец и пряные травы.
Помимо классического, предлагаем еще 3 рецепта:
Замаринованные лангустины выкладываются на гриль и обжариваются максимум 7 минут (чаще меньше) с обеих сторон. Подавать к столу их следует горячими и съедать немедленно, чтобы получить от блюда максимальное удовольствие.
Полезные советы
Чтобы приготовить эстетичные и вкусные лангусты, следуйте нескольким простым рекомендациям:
Приправляйте готовые жареные лангустины соком лайма или лимона, либо используйте соусы.
Кульминации приготовления лангустинов
Лангустины это один из видов креветок, обитающих в норвежских водах. Они довольно крупные по размеру, в отличие от большинства своих сородичей. Их очень легко и быстро приготовить, существует большое количество самых разнообразных способов и рецептов, в качестве супов, вторых блюд и закусок.
Как чистить
Прежде чем приступать к приготовлению креветок, их необходимо подготовить. В зависимости от рецепта процесс чистки может отличаться, так как в определенных рецептах лангустины готовят в панцире. Рассмотрим общее руководство по чистке этого вида креветок.
Замороженные креветки необходимо разморозить при комнатной температуре. После этого тщательно промыть. Далее удаляется пищевод и лапки. Чтобы удалить пищевод, понадобятся обычные небольшие ножницы. Достаточно сделать разрез от спины и до хвоста, вытаскивать ничего не нужно.
Далее просто промыть проточной водой внутри, все само смоется. Далее уже в зависимости от рецепта может удаляться голова и хвост, лапки удаляются всегда, так как не играют никакой роли в блюде.
В духовке
Салат
Для этого рецепта понадобится:
Время приготовления 15 мин.
Калорийность по рецепту 138 ккал 15 г белка, 10 г жиров, 3 г углеводов.
Паста
Калорийность по рецепту 207 ккал, 30 г белка, 15 г жиров, 10 г углеводов.
Маринад и соус для членистоногих
В качестве маринада используются острые ингредиенты, такие как перец чили, чеснок и имбирь. Разбавляют содержимое лимоном, либо другим цитрусовым, это позволяет создать контрастность вкусовых ощущений, которые отлично сочетаются с естественным вкусом морепродуктов.
Рецептов соусов большое количество. Часто встречаются сливочно-чесночные рецепты, они позволяют подавать морепродукты с пастой, либо другим гарниром. Реже подают под соевым соусом, с добавлением чеснока и розмарина. Такой вариант отлично подходит для приготовления лангустинов в качестве закуски к пенным напиткам.
В сливочно-чесночном соусе
Необходимы следующие ингредиенты:
Время приготовления 20 мин.
Пошаговый рецепт лангустинов в соусе:
Калорийность лангустов в сливочно-чесночном соусе 400 ккал, 30 г белка, 20 г жиров, 15 г углеводов.
На костре
Понадобятся следующие ингредиенты:
Калорийность по рецепту 300 ккал, 20 г белка, 15 г жиров, 7 г углеводов.
На гриле
Для правильного рецепта понадобится:
Время приготовления 30 мин.
Калорийность по рецепту 150 ккал, 20 г белка, 15 г жиров, 3 г углеводов.
С чем подавать
В зависимости от используемого рецепта, морепродукты могут подавать вместе с гарнирами и отдельно, либо без гарниров под соусом. Наиболее распространенным вариантом является подача лангустинов как самостоятельное блюдо, без гарнира. Первоначально они маринуются, затем обжариваются. На стол подаются в горячем виде и с дольками лимона, которые при желании можно сбрызнуть на лангустины лимонным соком.
Реже к лангустинам готовится паста. Она подразумевает так же приготовление сливочного, сливочно-чесночного, чесночного соуса. Такое сочетание является самым распространенным из-за его высоких вкусовых качеств. Время приготовления такого рецепта не сильно разнится с классическим, но больше подходит для домашних ужинов.
На природе, в туристическом походе лангустины готовят на костре, либо на гриле. В этих случаях никакой гарнир не предусматривается, морепродукты маринуются, затем обжариваются. В качестве дополнительного блюда может присутствовать салат, либо свежие нарезанные овощи и зелень, которые подаются вкупе с морепродуктами/отдельно. Походные рецепты чаще всего очень острые, предполагают использование таких ингредиентов как перец чили, смесь молотых перцев и т.д.
В темпуре
Для приготовления темпуры понадобится:
Калорийность лангустов в кляре 500 ккал, 40 г белка, 20 г жиров, 8 г углеводов.
С розмарином
Для лангустинов с розмарином по рецепту приготовления понадобится:
Время приготовления лангустинов по рецепту 20 мин.
Калорийность по рецепту 420 ккал, 32 г белка, 25 г жиров, 8 г углеводов.
По-неаполитански
Необходимы следующие ингредиенты:
Время приготовления 40 мин.
Рекомендуется подавать вместе со спагетти, пастой, в горячем виде.
Калорийность по рецепту 2500 ккал, 100 г белка, 200 г жиров, 60 г углеводов.
Копченые
Закоптить лангустов можно и дома, необходимо:
Калорийность по рецепту 1200 ккал, 90 г белка, 49 г жиров, 5 г углеводов.
Овощная валерианница
Понадобятся следующие ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
Калорийность по рецепту 900 ккал, 80 г белка, 70 г жиров, 14 г углеводов.
Жаренные на сковороде
Чтобы приготовить правильно, понадобится:
Время приготовления лангустинов по рецепту 15-20 мин.
Калорийность по рецепту 700 ккал, 67 г белка, 50 г жиров, 10 г углеводов.
Заключение
Приготовление лангустинов допускает большое количество разнообразных способов и рецептов. Можно вкусно и правильно приготовить в домашних условиях на плите, в духовке. В полевых условиях на костре или на гриле. Особенно вкусно получается в чесночном соусе, предварительно замариновав жаренные неочищенные креветки. Такой подход позволяет качественно прожарить мясо, оставив его нежным и сочным.
Дома часто готовят морепродукты по рецепту в кляре, они отлично подходят к пиву, ряду других аналогичных напитков. Из лангустов можно довольно быстро приготовить суп, так как они варятся до готовности всего 5-6 мин.