Пирожное осиное гнездо рецепт
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Пирожные Осиные гнезда
Ингредиенты
Приготовление
Для приготовления пирожных понадобится специальная формочка:
это классическая форма
это новогодние формы.
это для того, чтобы делать в пирожных углубления для крема, и для вырезания печенек из теста.
Я их купила в магазине Тескома.
Я приведу рецепт, который нашла на сайте Тескомы, но с моими комментариями и дополнениями.
А теперь и сам рецепт.
«Гнезда»: 300 г. грецких орехов, 300 г. сахарной пудры, 1 белок, 1 ст.л. темного рома.
Орехи (я брала фундук и грецкие орехи пополам, думаю, можно любые по вкусу) измельчить (я пропустила через мясорубку), добавить все остальное, вымешать тесто и поставить его в холод. Затем с помощью формы сделать гнезда с отверстием (массу набить форму и конусом сделать углубление, форму открыть, основу вынуть).
Песочное печенье: 140 г. муки, 100 г. масла, 40 г. сахара (пудра), 1 желток.
Из указанных ингредиентов замесить тесто, поставить в холод на 1 ч. Затем тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм, вырезать кружки и испечь их, остудить.
Традиционная начинка: 200 г. масла, 20г. ванильного сахара, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. темного рома.
Взбить масло с ванилином. Яйца с сахаром взбить на водяной бане до загустения, охладить, помешивая. Аккуратно смешать крем с маслом, добавить ром. По желанию можно добавить горсть измельченных грецких орехов или размолотого бисквитного печенья.
Начинка из заварного крема: 125 г. масла, 100 г. сахара, ванильный заварной крем из 250 мл. молока и 100 г. сахара, 2-3 ст.л. темного рома.
Я делала с заварной начинкой: взбить 1 яйцо и 100 г. сахара с ванилином, добавить 1,5 ст.л. муки, хорошо перемешать, добавить горячее молоко, на водяной бане варить до густоты, отсудить; взбить масло, постепенно добавить заварной крем и ром.
Сборка: «гнезда» заполнить начинкой и накрыть крышечками из печенья (перед этим печенье можно смазать кисленьким джемом), украсить по-желанию, например, залить шоколадом и посыпать кокосовой стружкой или посыпкой.
По-моему, печенья для такого количества гнезд многовато, достаточно сделать примерно половину.
Также для такого количества гнезд очень много крема, я бы сделала в 4-5 раз меньше.
Если что-то непонятно на сайте Тескомы можно посмотреть видео.
Печенье-пирожное «Осиные гнезда»
Печенье «Осиные гнезда»
Это чешское рождественское печенье. Но я подумала, что к 8-му марта оно не будет лишним на праздничном столе.
Ингредиенты:
Для самих гнезд:
200 гр. печенья ;
200 гр. дробленного фундука(либо грецкого ореха);
3 ст. л. меда;
2 ст. л. молока;
2 ст. л. размягченного сливочного масла;
2 ст. л. какао-порошка;
2 ст. л. коньяка.
Для донышек гнезд:
280 гр. муки;
180 гр.размягченного сливочного масла;
50 г. сахарной пудры;
2 яичных желтка;
молотый кардамон – на кончике ножа.
Для крема:
250 мл молока;
4 яичных желтка;
75 гр сахара;
¼ ч.л. ванили;
1 ст. л. сливочного ликера.
Немного вишневого или черносмородинового джема.
Приготовление:
1. Для начала необходимо приготовить тесто для донышек. Для этого замесить тесто из перечисленных ингредиентов, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Через час достаем тесто, раскатываем его толщиной в 3 мм и вырезаем кружочки. Выпекать при температуре 180ОС до зарумянивания, т.е. где-то минут 10.
2. В то время, пока тесто для донышек отдыхает в холодильнике, не теряем зря время: готовим крем для начинки. Для этого кипятим молоко с ванилью. Взбиваем желтки с сахаром до белого цвета. Вливаем яичную массу в горячее молоко, постоянно помешивая. Осторожно вливаем ложку сливочного ликера. Подогреваем массу, помешивая, но не доводим до кипения. Крем будет готов, когда проводя по нему лопаточкой, линия не заплывает. Готовый крем процедить. Крем остудить. Так как крем у меня все-таки получился не достаточно густым, я добавила в него крошку из печенья и орехов, совсем немного.
3. Для приготовления гнезд измельчаем в блендере не очень мелко печенье и орехи. Перемешиваем полученную смесь с маслом, медом, какао, молоком и коньяком. Охлаждаем в холодильнике 10-15 минут.
4. Сборка гнезд. Формируются осиные гнезда при помощи формочки и лекала Tescoma. Выглядят они вот так:
Заполнить формочку приготовленной смесью для гнезд, используя лекало, сформировать полое конусообразное отверстие в гнезде. Вершину конуса заполнить капелькой джема. Остальную часть – кремом. Заполненные гнезда закрыть донышками. Поставить в холодильник для охлаждения.
По всем правилам, осиные гнезда положено посыпать сверху сахарной пудрой, поливать шоколадной глазурью и т.д. и т.п. Но шоколада у меня не оказалось, только пустая коробочка в холодильнике
, которая была использована как антураж. А сахарной пудрой пользоваться мне не хотелось.
Печенье «Осиные гнёзда»
Хочу предложить рецепт необычного и вкусного печенья.
Ингредиенты для «Печенье «Осиные гнёзда»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5242.4 ккал | белки 71.6 г | жиры 323.7 г | углеводы 537.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 476.6 ккал | белки 6.5 г | жиры 29.4 г | углеводы 48.8 г |
Рецепт «Печенье «Осиные гнёзда»»:
Продукты, необходимые для приготовления печенья.
Перемешиваем измельченные орехи с сахарной пудрой.
Затем добавляем яичный белок и сироп.
Замешиваем тесто. Отправляем в холодильник.
Желток смешиваем с пудрой, маслом и мукой. Замешиваем тесто (для крышечек).
Тесто заворачиваем в пленку и в холодильник на час.
Готовим крем. Желток растереть с сахаром.
Добавляем муку, перемешиваем.
Добавляем молоко, перемешиваем.
Ставим на медленный огонь и непрерывно помешиваем до густоты. До кипения не доводить. Затем остудить.
Берём вот такую форму.
Заполняем тестом для гнёзд.
Конус вдавливаем в тесто.
Получается вот такое углубление.
И достаем вот такой конус (гнездо).
Делаем из остального теста наши гнёзда и ставим в холодильник.
Достаем тесто для крышек и раскатываем толщиной примерно 3мм
Берём наш конус снимаем его и получаем лекало для крышечек.
Вырезаем из теста кружочки (крышечки)
Выкладываем наши крышечки на противень, застеленный пекарской бумагой. И ставим в духовку, разогретую до 180*С на 15 минут.
Смешать остывший крем с размягченным маслом.
Достаем крышечки из духовки и даем им полностью остыть.
Берем наш конус (гнездо) и при помощи кондитерского шприца выдавливаем крем.
Получается вот так.
Макаем в шоколад наши гнёзда.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить рецепт необычного и вкусного печенья.
Другие варианты рецепта
Печенье «Осиные гнёзда»
Похожие рецепты
Печенье из вареных желтков
Печенье «Ёлки»
Уголки из песочного теста с шоколадом
Шоколадно-ореховое печенье с пряностями
Песочное печенье «Шоколадное»
Рассыпчатое ореховое печенье на вареных желтках
Постное печенье с яблоками и черносливом
Печенье «Песочный бриллиант»
Кофейно-ванильные косички
Комментарии и отзывы
10 января 2016 года НАНЯ 02 #
10 января 2016 года korolina # (автор рецепта)
11 января 2016 года НАНЯ 02 #
12 января 2016 года korolina # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Nikusha-2015 #
26 октября 2015 года korolina # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Nikusha-2015 #
27 октября 2015 года korolina # (автор рецепта)
23 мая 2015 года korolina # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года Анна Луиза #
1 мая 2015 года korolina # (автор рецепта)
1 мая 2015 года korolina # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Анна Фишер #
9 ноября 2014 года korolina # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года olessja glyschko #
20 февраля 2014 года korolina # (автор рецепта)
26 января 2014 года mariana82 #
26 января 2014 года korolina # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года lelika # (модератор)
18 ноября 2013 года korolina # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года beautiful woman # (модератор)
21 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года beautiful woman # (модератор)
21 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года beautiful woman # (модератор)
21 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
31 августа 2013 года Бэбита #
31 августа 2013 года korolina # (автор рецепта)
30 августа 2013 года korolina # (автор рецепта)
27 августа 2013 года Ксюшуля #
27 августа 2013 года korolina # (автор рецепта)
27 августа 2013 года lavida #
27 августа 2013 года korolina # (автор рецепта)
26 августа 2013 года tomi_tn #
26 августа 2013 года korolina # (автор рецепта)
26 августа 2013 года tomi_tn #
26 августа 2013 года korolina # (автор рецепта)
26 августа 2013 года Марьям-апа #
26 августа 2013 года korolina # (автор рецепта)
26 августа 2013 года Марьям-апа #
26 августа 2013 года korolina # (автор рецепта)
26 августа 2013 года vilkamanka #
26 августа 2013 года korolina # (автор рецепта)
26 августа 2013 года белошвейка #
26 августа 2013 года korolina # (автор рецепта)
27 августа 2013 года белошвейка #
27 августа 2013 года korolina # (автор рецепта)
26 августа 2013 года ALadda #
26 августа 2013 года korolina # (автор рецепта)
26 августа 2013 года самогон #
26 августа 2013 года korolina # (автор рецепта)
25 августа 2013 года TatyankaC #
25 августа 2013 года korolina # (автор рецепта)
25 августа 2013 года TatyankaC #
25 августа 2013 года korolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: