Ракушки с безе рецепты
Песочное печенье с безе «Ракушки»
Очень нежное, рассыпчатое песочное печенье с безе и привкусом грецкого ореха.
Делать печеньки довольно просто и интересно и результат получается довольно необычным и очень вкусным. Мой папа даже назвал эти печеньки маленькими пирожными) Тарелочка с ними пустеет очень быстро и порой приходится останавливать себя что бы не съесть все без остатка. Лично меня от их безграничного поедания смогла остановить только мысль о не столь далеком лете и пляжном сезоне)))
Ингредиенты рецепта песочного печенья с безе «Ракушки»
Как приготовить песочное печенье с безе, пошаговый рецепт с фото
Муку, масло и сахар смешать, порубить ножом или пальцами перетереть в крошку
Добавить желтки, сметану, смешать
Слепить тесто в шар, если тесто будет очень сильно липнуть к рукам добавить еще немного муки, убрать в холодильник на 30 минут
Белки взбить с сахарной пудрой до пышной массы в течении 10-12 минут
Грецкий орех измельчить в крошку в блендере или другим удобным способом
Добавить к белкам и очень аккуратно перемешать что бы не осадить массу
Далее процесс приготовления очень похож на приготовление печенья «ушки». Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех. Т. к. тесто липкое я насыпала на стол немного муки.
Затем еще раз пополам
В центре защепить стеночки что бы печенька не распадалась, ложечкой отодвинуть края образовывая «кармашки»
«Кармашки» заполнить смесью безе. По началу я думала оставить часть безе, т.к. мне показалось его очень много и найти ему другое применение, но по факту оно полностью было использовано при приготовлении ракушек.
выложить на застеленный пергаментом (или смазанный маслом противень) и выпекать при температуре 130-150 градусов 30-40 минут. В целом выпекаем так как привыкли выпекать безе с учетом особенностей своей духовки.
При желании можно посыпать сахарной пудрой. Вкуснейшее печенье готово! Осталось только порадовать себя и своих близких.
Рецепты Печенье ракушки
Печенье «Коровка в ракушке»
Конфеты с молоком и маслом растопить.
Сахар с яйцом взбить, туда влить, мешая, конфетную смесь.
Добавить разрыхлитель и муку до густой сметаны.
— 200 гр.маргарина или слив.масла,
— 1 пачка ванильного сахара
— Маргарин или масло растопить добавить все ингредиенты,хорошо всё размешать,раскатать тесто и стаканом вырезать кружочки.
— Каждую лепёшку посыпать сахаром,потом сложить на пополам и также посыпать сахаром,и опять свернуть в треугольник и сверху посыпать сахаром(при желании можно корицей или грец.орехами).
Печенье «Ракушки»
Охлажденное сливочное масло натереть на терке, добавить кефир, щепотку соли, постепенно муку, замесить мягкое эластичное тесто.
Накатать шарики, размером с грецкий орех, прикрыть салфеткой, убрать в холодильник на 20-30 минут.
Взбить миксером белки с сахаром до крепкой пены.
Раскатать шарики, в серединку выложить изюминку и белок, свернуть пополам, ещё раз свер.
Творожное печенье «Ракушки» с вареньем
Творог, сахар, яйцо, растопленное масло, разрыхлитель, соль, ванилин хорошо перемешать, добавить муку и замесить тесто.
Тесто раскатать в тонкий пласт, с помощью стакана выдавить кружки.
В серединку каждого кружочка капнуть любого варенья (вместо варенья также можно использовать вареное сгущенное молоко, повидло).
печенье «РАКУШКА»
* орехи (грецкие, арахис)
1. Маргарин растопить, смешать с 3-мя взбитыми желтками и сметаной, добавить муку и замесить тесто.
2. Оставить тесто на 1 час в холодидьнике.
3. Начинка% 3 охлаждённых белка взбить с сахаром и добавить орехи.
Печенье «Ракушки» с меренгой
1. В миске взбейте три желтка, масло и сметану. После насыпьте 2 стакана муки и тщательно смешайте, добавьте последнюю половину стакана муки, чтоб тесто наверняка не прилипало.
2. В сухой чистой миске сделайте меренгу: на высокой скорости, с помощью миксера, взбейте три белка и 3/4 стакана сахара. Взбейте белки до устойчивых пиков.
печенье *ореховые ракушки*
1 столовая ложка разрыхлителя
1/4 стакана миндаля
1/2 чайной ложки соли
1стаканчик ванильного йогурта
1 столовая ложка семени льна
Яйцо растереть с сахаром и сливочным маслом.
Добавить воду,йогурт,молотый миндаль,разрыхлитель,соль,семена льна(не обязательно) и муку.
Замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник.
Приготовьте пудинг,как написано в инструкции.Остудите его.
Творожное печенье ракушки «Гусиные лапки»
Разрыхлитель смешать с мукой — изначально муки 200 грамм, по надобности, для лучшего замешивания теста, добавлять еще.
Порубить холодное масло в муку, замесить тесто. Добавить к тесту творог. Если тесто замешивается с трудом, можно добавить столовую ложку–две холодной воды.
Скатать в шар (или несколько), убрать на полчаса в холодильник.
ПЕЧЕНЬЕ =РАКУШКИ=
3 стак. просеянной муки
0,5 ч.л. гашеной соды
Сахар растереть с яйцом, смешать с просеянной мукой. Добавить размягченный маргарин, майонез и соду.
Вымесить тесто руками.
По рецепту не добавляется какао, но я решила попробовать.
Тесто разделить на 2 части. В одну добавить 1-2 ч.л. какао.
Печенье «творожные ракушки»
50 граммов растопленного сливочного масла или маргарина
200 граммов творога
100-150 граммов сахара
1 пакетик ванильного сахара
0.5 ч. ложки разрыхлителя
Взбить яйцо солью,сахаром и ванилью,добавить творог,масло,перемешать,добавить разрыхлитель,подсыпая муку замесить мягкое тесто.
Затем тесто поделить на 3 части,раскатывать тонко,стаканом или кружкой выдавить небольшие кружочки,в серединку можно капнуть варенья или просто посыпать сахаром
Затем сложить кружочек пополам и еще раз пополам не прижимая.
Творожное печенье «Ракушки»
Творог растереть с размягченным сливочным маслом.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. В творожную массу понемногу вмешивать мучную смесь. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога.
Печенье «Новогодние ракушки» с предсказаниями
Приготовим бисквитное тесто для печенья.
Яйца поделить на белки и желтки.
Взбить яичные желтки с тростниковым сахаром и пакетиком ванильного сахара.
Кладем в тесто сливочное масло и взбиваем.
Добавить в тесто муку и разрыхлитель теста.
Добавляем взбитый белок и перемешиваем тесто.
Берем силиконовую формочку с ракушками.
Печенье «Шоколадные ракушки»
Разогреть духовку до 180 градусов.
Муку смешать с какао и ванилином.
Белки взбить до устойчивых пиков, затем постепенно добавлять сахар, постоянно взбивая.
Получится крем – безе.
В сыпучую смесь добавить разрыхлитель, сливочное масло, средней мягкости, растереть.
Печенье «Морские ракушки»
Маргарин перетереть с мукой, добавить сметану, смешанную с желтками и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 2 части, потом каждую на 10 небольших шариков. Каждый шарик обвалять в муке и поставить в холодильник на 3 часа, правда, у меня простояли только 2.
Подготовить начинку: белки взбить с сахаром в густую пену, орехи измельчить, изюм промыть и обсушить.
Рассыпчатое печенье «Ракушки»
250 г сливочного масла;
Масло порубить в муку и хорошо размять. Смешать сметану, желтки, соль, соду и вылить в муку с маслом.
Замесить мягкое тесто. Из полученного теста скатайте шарики 2 см в диаметре, уложите их на тарелку, накройте плёнкой и уберите в холодильник.
Через час или два приготовьте начинку. Оставшиеся белки взбить до густой пены, добавить в них сахар (лучше пудру), про.
Печенье » Ракушки » с маком
мед или сахар 1 ст.л.
сливочное масло 80 гр.
мука сколько возьмет + для раскатки теста
Муку просеять, смешать венчиком с разрыхлителем (так мука еще сильнее обогащается возиком) и растереть с маслом в мелкую крошку.
Яйца (1 целое+желток) взбить с сахаром, ванилином и солью (пока сахар не растворится). Добавить сметану и хорошо смешать до однородной массы.
Соединить яично-сметанную смесь с мукой. Замесить немного влажное тесто.
Кефир старый или кислое молоко 200 мл.
Сахар 0,5 ст. для теста, 3 ст.л. для начинки
Мука 4 ст. тесто, чтоб не липло к рукам
Желток + 1 ст.л. молока для смазки
Маргарин натереть на терке, добавить яйцо, сахар,соль, сахар, соду.
Перемешать до однородности.
Добавить кефир и натертую на мелкой терке тыкву. Перемешать ложкой, добавить муку, понемного, чтоб тесто не липло к рукам.Выложить тесто на стол и месить руками.
Белок взбиваем в крутую пену, понемногу до.
Печенье «Ракушки» и «Слоeночки»
Наливаем в стакан 200 мл холодной воды, в него добавляем 1 ст.л уксуса (у меня яблочный) и 0,5 ч.л соли. Всё перемешиваем и отставляем в сторону.
Муку 3 стакана и маргарин 250 гр рубим в мелкую крошку. Я растираю руками.
Добавляем в сухую смесь 1 яйцо, вливаем жидкость и замешиваем тесто.
Тесто не должно быть крутым и будет липнуть к рукам. Обваливаем его в мук.
Печенье Мадлен «Жемчужина в ракушке»
— Да, помню. Ракушки и море,
жемчужины в пальцах. и нежный рассвет.
— А что если вспомнить в мажоре?
Для нас ничего невозможного нет.
— Идея! Печенье-ракушки- «мадлены»!
Давай-ка запрячем жемчужинки в них!
На кухню, мой милый! «Мадлен» от Елены.
(здесь мы ненадолго забудем про стих)
И вот мы на кухне. У нас так кстати сварен нут для сотворени.
Печенье в виде ракушек
1. Маргарин и сырки охладим в морозилке или холодильнике и натрем на терке. Посыпаем мукой и сахаром и приступаем к вымешиванию теста.
2. Вот такой консистенции и плотности должно получиться тесто. Замотаем его в пищевую пленку и охладим в морозилке 10-15 минут.
Печенье ракушки рецепт с безе
Для приготовления печенья «Ракушки» понадобятся следующие ингредиенты:
Как приготовить печенье «Ракушки»:
Муку смешиваем с солью, ванилином и сахарной пудрой.
Нарезаем в муку холодный маргарин или масло.
Руками растираем в мелкую однородную крошку.
Яичные желтки смешиваем со сметаной.
Вливаем яичную смесь в муку.
Быстро замешиваем мягкое тесто и ставим его в холодильник на время приготовления начинки.
Для начинки яичный белок взбиваем в пышную пену. И емкость для взбивания, и венчики миксера обязательно должны быть чистыми и сухими.
Не прекращая взбивать, постепенно добавляем сахар с солью и ванилином. Взбиваем еще несколько минут до получения устойчивой белковой массы, плотной и блестящей. Если при переворачивании миски безе не сдвигается и не вытекает — начинка готова.
Тесто для печенья раскатываем в пласт толщиной полсантиметра. Можно немного присыпать поверхность теста мукой. Кружкой или стаканом вырезаем круглые заготовки.
Кладем на каждый круг теста чайную ложку начинки.
Складываем круг пополам и защепляем края вилкой.
Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
И выпекаем в духовке, разогретой до 180°С, около 15 минут до легкого зарумянивания. Вынимаем печенье из духовки и даем ему полностью остыть. Приятного чаепития!
Песочное печенье с безе «Ракушки»
Песочное печенье с безе «Ракушки»
Песочное печенье с безе получается нежным, лёгким, готовится быстро и просто. На вид оно напоминает морские ракушки. В начинку из безе можно добавлять орехи, вишню, изюм, шоколад или различные сухофрукты на свой вкус.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца разделить на желтки и белки. Белки поместить в чистую сухую посуду для взбивания и отправить в холодильник. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке. Муку и масло смешать в миске и перетереть в крошку. Добавить желтки, сметану, ванильный сахар.
Смешать и слепить тесто в шар. Разрыхлитель и сахар для теста в этом варианте не нужны.
Если песочное тесто будет очень сильно липнуть к рукам, добавьте ещё немного муки. Миску с тестом накрыть и убрать в холодильник на 30 минут. Теперь приготовим безе, для этого охлаждённые белки с щепоткой соли нужно взбить миксером до густой пены, не прекращая взбивать, постепенно добавить по чайной ложке сахара (вместо сахара можно использовать сахарную пудру). Белки взбивать в течение 7-10 минут. Взбитые белки должны получиться очень густыми, без крупинок сахара. Консистенция должна стать такой, что если перевернуть посуду с белками, они не должны из неё выпадать.
Достать из холодильника песочное тесто, раскатать его в круг толщиной 2 мм (как можно тоньше), вырезать стаканом (или чайной кружкой) круги.
В центр каждого круга выложить неполную чайную ложку взбитых белков.
Разровнять белки по всему кружочку теста, немного не доходя до краёв.
При желании, на взбитые белки можно выложить вишню, орехи, изюм, шоколад или различные сухофрукты на свой вкус.
Сложить каждый круг с начинкой пополам, как для формирования вареников.
А затем сложить получившийся полукруг ещё раз пополам, чтобы получилась «ракушка».
На противень, застеленный пекарской бумагой (или смазанный растительным маслом), выложить сформированные ракушки, оставляя между ними расстояние, и отправить печенье с безе выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут (до слегка золотистого цвета). Ориентируйтесь на вашу духовку.
Достать выпечку из духовки, выложить на блюдо, дать остыть.
Остывшее вкусное, нежное печенье с начинкой из безе «Ракушки» посыпать сахарной пудрой и можно подавать к ароматному чаю или кофе!
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт песочного печенья с безе «Ракушки».
«Ракушки» — печенье с безе
Вкусное рассыпчатое печенье в форме ракушек.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать сметану, желтки, соль, соду, добавить растопленный маргарин и муку. Замесить мягкое тесто.
Из полученного теста скатайте шарики
2 см в диаметре, уложите их на тарелку, накройте плёнкой и уберите в холодильник на 30 мин.
Тем временем приготовить начинку.
Оставшиеся белки взбить до густой пены, добавить в них сахар, а еще лучше сахарную пудру, продолжая взбивать. Пена должна получиться очень густой.
Теперь достаем из холодильника шарики теста, раскатываем их в круг ( не очень тонко), на половинку круга выкладываем неполную ч.л. начинки.
Накрываем половинку с начинкой чистой половинкой круга, затем складываем получившийся полукруг ещё раз пополам. Открытые концы придавливаем пальцем.
Готовые ракушки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя между ними расстояние.
Ставим противень в разогретую до 180° духовку и печем примерно 15 — 20 минут.
В духовке ракушки должны надуться, и как только они начнут румяниться и приобретать кремовый цвет, вынимайте их. Посыпьте после остывания сахарной пудрой.
Печенье Ракушки с орешками и безе
Приготовив такое печенье хотя бы раз оно не отменно станет вашим фаворитом. Нежная текстура песочного теста с безе и вкусом орехов- это, что то необычное. Его хочется кушать и кушать. Печенье, просто тает во рту.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Красивое печенье «Ракушка» с безе и орешками
Нам потребуется
Для украшения: грецкий орех — 50 г и сахарная пудра — 2 ст.л.
Замешиваем тесто. Соединяем размягченное сливочное масло, сметану, желтки, сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером или венчиком. Далее добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.
В другой посуде делаем безе. Взбиваем миксером белки с сахаром, вначале на малых оборотах, затем на максимальных. Из белков должны получится устойчивые пики как на фото.
Тесто делим на 2 части и из каждой раскатываем пласт толщиной около 3 мм. Вырезаем формочкой или стаканом кружки диаметром около 7 см. Выкладываем чайную ложку безе на тесто и сворачиваем дважды. Есть фото в галерее.
Пирожные «Ракушки»
Замечательные пирожные-«ракушки» с запечeнным кремом и черносливом. Попробуйте, ну очень вкусно! Огромная благодарность автору от моих домочадцев за такой вкусный десерт! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем zmeiyka2008 под названием «Ракушки» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для «Пирожные «Ракушки»»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5078.3 ккал | белки 68.1 г | жиры 284.8 г | углеводы 558.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 360.2 ккал | белки 4.8 г | жиры 20.2 г | углеводы 39.6 г |
Рецепт «Пирожные «Ракушки»»:
В этом рецепте я внесла вот такие изменения:
добавила пакетик ванилина и изменила количество муки. В оригинальном рецепте автор пишет, что надо взять 2 стакана муки, но на такое количество масла и сметаны 2 стакана муки было мало, так что пришлось добавлять больше.
Ещё я в тесто добавила 0,5 стак. сахара.
Итак, в глубоком блюде смешать яичные желтки, размягчённое сливочное масло, сметану, ванилин и 0,5 стакана сахара.
Добавить муку и соду, смешанную с лимонкой и погашенную водой. Замесить мягкое тесто и оставить его на 30 минут на столе, присыпанном мукой.
Затем тесто разделить на 20-22 шарика.
Чернослив пропустить через мясорубку или мелко порезать. Белки взбить с 1 стаканом сахара, прибавляя его по ложке.
Каждый шарик раскатать или размять рукой на столе, в центр положить по маленькой ложке крема и чернослива.
Сложить пополам и ещё раз пополам, чтобы получились «ракушки». Выложить пирожные на смазанный противень и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Получаются очень вкусные, мягонькие и аппетитные пироженки-«ракушки»!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательные пирожные-«ракушки» с запечeнным кремом и черносливом. Попробуйте, ну очень вкусно! Огромная благодарность автору от моих домочадцев за такой вкусный десерт! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем zmeiyka2008 под названием «Ракушки» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Другие варианты рецепта
Пирожные «Сугробы»
Печенье «Подушечки»
Пирожные «Ракушки»
Пирожное «Ракушки»
Булочки «Волшебные улитки»
Слойки «Кораблики»
Печенье «Ракушки»
Печенье «Парус»
Печенье «Морские ракушки»
Печенье «ракушки»
Жемчужные ракушки
Похожие рецепты
Шоколадно-мятные брауни
Пирожное «Картошка» без масла
Шоколадно-карамельное пирожное-мусс
Пирожное «Приморское»
Пирожное «Модерн»
Тыквенное пирожное с грецким орехом
Мексиканские трубочки «Флаутас»
«Brownies» пирожное
Пирожное «Наполеон» с малиной
Фотографии «Пирожные «Ракушки»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
22 ноября 2020 года inbar4 #
22 ноября 2020 года LanaSlavina #
23 ноября 2020 года elena777 # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года Snikol #
23 ноября 2020 года elena777 # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года Snikol #
10 апреля 2017 года iriema #
12 апреля 2017 года elena777 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года natalia wahedi #
25 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года LanaSlavina #
23 ноября 2020 года elena777 # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года LanaSlavina #
8 декабря 2016 года allesia000 #
8 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)
29 июня 2016 года elena777 # (автор рецепта)
24 мая 2016 года elena777 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года natalina79 #
12 апреля 2016 года suliko2002 #
12 апреля 2016 года natalina79 #
12 апреля 2016 года suliko2002 #
24 апреля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года zhav_ir #
3 марта 2016 года elena777 # (автор рецепта)
23 января 2015 года Lesya_1612 #
13 декабря 2014 года natalina79 #
18 марта 2014 года Lola2012 #
13 декабря 2014 года Lola2012 #
А с творожком, думаю, тоже вкусно будет
19 октября 2013 года красавиТЦа #
15 сентября 2013 года Dashaaa #
1 августа 2013 года tanya858 #
14 декабря 2014 года BuTya #
16 декабря 2014 года BuTya #
27 октября 2012 года Таша15 #
30 января 2012 года Valery Star #
27 сентября 2011 года Nyura deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: