Пирожное персики пошаговый рецепт
Пирожное «Персики»
Люблю, когда еда не только вкусная, но и красивая. Такое печенье очень весело разрисовывать всей семьей. Для деток это настоящее кулинарное приключение. Такое печенье всем хорошо знакомо с детства. Его готовили наши мамы и бабушки на праздники и дни рождения. Начинки могут быть самые разные — джем, повидло, вареная сгущенка (именно её я и использую для начинки), заварной крем с орехами, но одно неизменно — печенье очень аппетитное и вкусное.
Ингредиенты для «Пирожное «Персики»»:
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5154.5 ккал | белки 89.6 г | жиры 231.5 г | углеводы 690 г |
Порции | |||
ккал 286.4 ккал | белки 5 г | жиры 12.9 г | углеводы 38.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.2 ккал | белки 5.5 г | жиры 14.2 г | углеводы 42.3 г |
Рецепт «Пирожное «Персики»»:
Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник для охлаждения. Взбиваем сахар с желтками при помощи миксера.
Соду добавляем в сметану.
Соединяем сметану со взбитыми желтками, добавляем в смесь масло (масло должно быть мягкое)
Просеянную муку добавляем к яично-масляной смеси.
Взбиваем белки в крепкую пену.
Аккуратно, постепенно вводим взбитые белки в тесто непрерывно помешивая. Замешиваем тесто и даем ему немного постоять.
Из тесто формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха. И отправляем их в морозилку на один час.
Наше тесто отдохнуло в морозильной камере, приступаем к выпечке. Каждый шарик разрезаем на половинки. Каждую половинку отправляем на противень разрезом вниз. Выпекаем при t 180 градусов 15-20 минут.
Достаем с духовки наши заготовки и даем им остыть.
При помощи чайной ложки достаем сердцевину, освободив тем самым её для начинки.
Готовим начинку: смешиваем сердцевину заготовок с варенным сгущенным молоком.
Наполнить получившиеся отверстия в половинках печенья начинкой и склеиваем половинки вместе. Наше печенье уже начинает напоминать персики, осталось только раскрасить их.
Морковь и свеклу натираем на мелкой терке, после чего выдавливаем сок на разные блюдца через марлю. Сахарный песок насыпаем в блюдце. Белок одного яйца взбиваем в пену.
Кисточкой, каждый «персик» обмазываем со всех сторон взбитым белком. Окунаем печенье в сок: с одной стороны в свекольный, а другой стороной в морковный. После этого сразу макаем печенье в сахар
Вот такое получается у нас печенье «Персики» в домашних условиях. Дайте ему немного постоять и подавайте к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Люблю, когда еда не только вкусная, но и красивая. Такое печенье очень весело разрисовывать всей семьей. Для деток это настоящее кулинарное приключение. Такое печенье всем хорошо знакомо с детства. Его готовили наши мамы и бабушки на праздники и дни рождения. Начинки могут быть самые разные — джем, повидло, вареная сгущенка (именно её я и использую для начинки), заварной крем с орехами, но одно неизменно — печенье очень аппетитное и вкусное.
Другие варианты рецепта
Пирожные из детства «Персики»
Пирожные «Персики» с маскарпоне
Пирожное «Зимний абрикос»
Печенье «Графиня Вишенка»
Персики
«Сахарные персики»
Печенье «Персики»
Печенье «Персики»
Печенье «Персики»
Печенье «Персики»
Печенье «Разноцветные клубнички»
Похожие рецепты
Шоколадный десерт
Индийские пирожные с абрикосовым джемом
Песочные шарики с рикоттой и красносмородиновым желе
Бокконотти
Лимонно-кокосовые макарунс
Хлебцы к чаю «Вместо торта»
Пирожное с орехами
Творожно-банановые пирожные
Десерт «Гренобль»
Фотографии «Пирожное «Персики»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
15 октября 2019 года ЦойМайя327 #
13 января 2017 года gordira57 #
5 января 2017 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года ele561699 #
8 декабря 2016 года marusha7 #
9 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года ele561699 #
8 декабря 2016 года agra1996 #
9 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года ovn57 #
8 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Мишка Питерский #
8 декабря 2016 года lusse #
8 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года lenok1975 #
8 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года nastychka5 #
8 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года nastychka5 #
8 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года Юлька33 #
7 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года marenag #
3 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года marenag #
3 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года lelikloves #
3 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года gemagen1 #
3 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года svetysia #
2 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирожное «Персики» – тот самый вкус из детства! Классические и новые рецептуры пирожных «Персики»
Мое детство пришлось как раз на то время, когда пирожное Персик всегда украшало любой праздничный стол. Очень простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо радовало всех детей своим вкусом, а взрослых – необычным видом.
Но время идет, и этот десерт вытеснили другие лакомства. Мне кажется, это произошло абсолютно не заслуженно. Поэтому пришло время вспомнить этот рецепт, приготовить пирожные и порадовать тем самым деток, и, конечно, себя очень вкусным, красивым и необычным десертом.
Рецепт пирожных «Персики»
Кухонная техника и утварь
Ингредиенты
для теста: | |
мука | 380 г |
сахар | 100 г |
сметана | 100 г |
сливочное масло | 150 г |
яйца (только желтки) | 4 шт. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
ванилин | 1 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
для крема: | |
сгущенка вареная | 200 г |
сыр Маскарпоне (или другой мягкий сливочный) | 150 г |
грецкие орехи со скорлупой | 12-15 шт. |
для декора: | |
свекла | 1 шт. |
морковь | 2 шт. |
сахар | 200 г |
листики мяты | 12-15 шт. |
растительное масло (для скорлупы) | 1 ч. л. |
Ингредиенты:
Количество порций: 25-30
Выбираем ингредиенты
Знаете ли вы? В состав разрыхлителя входят сода, лимонная кислота и мука. Иногда еще добавляют вещества, предотвращающие слеживание. Лимонная кислота нужна для того, чтобы вызвать химическую реакцию гашения щелочи, которую в случае использования соды мы вызываем при помощи уксуса. Смысл гашения в том, что при этой реакции выделяется большое количество газа, который и разрыхляет тесто. Если в вашем рецепте блюда присутствуют кислые (кисломолочные) продукты, то соду уксусом можно не гасить.
Пошаговый рецепт печенья Персики со сливочным сыром
Пошаговое приготовление пирожных «Персики»
Подготовка
Готовим тесто
Готовим крем
Готовим натуральные красители для окраски пирожных
Тем временем займемся приготовлением натуральных красителей.
Эти соки и будут нашими натуральными красителями.
Выпекаем заготовки для пирожных
Собираем пирожные
Украшаем пирожные
Классический рецепт печенья Персики с фото
Это основной рецепт печенья в виде персика. Его можно варьировать по-разному, используя любимую начинку.
Масло размягчить, всыпать сахарный песок, перетереть. Вбить яйца, влить сметану, аккуратно размешать.
Разрыхлитель соединить с мукой, высыпать в подготовленную массу, сделать тесто. Поставить его на холод, держать двадцать минут.
Затем из охлажденного теста сформировать шарики, диаметром около пяти сантиметров. С двух сторон слегка сдавить их пальцами, чтобы они приобрели очертания овала. Разместить на противне, расстелив на нем промасленную бумагу.
Духовую печь разогреть заранее. Выпекать при температурном режиме 200 градусов около четверти часа.
Испеченные шарики разрезать на две половинки. Вынуть немного серединку чайной ложкой, чтобы получилась выемка. В неё положить любую сладкую начинку – растопленный шоколад, сгущенку, крем или варенье. Слепить вместе.
Поверхность печенья немного пропитать морковным и свекольным соком так, чтобы сымитировать окраску настоящего фрукта. Затем обвалять в сахаре. Для усиления эффекта украсить каждое печенье листьями мяты.
Процесс приготовления
Варианты приготовления
Если не получилось испечь заготовки с ореховой скорлупой и позже вы вырезали серединки вручную, значит, у вас образовалась крошка, которую можно использовать, добавив ее в крем. Сначала крошку измельчите в блендере, затем высыпьте ее в приготовленный крем и хорошенько перемешайте, чтобы крошка равномерно распределилась по всей массе. Так как, благодаря наличию крошки в креме, его получится больше, то для крема можно взять ингредиентов вдвое меньше, чем указано в таблице.
Пирожное персик из советского прошлого со сгущенкой
Теперь готовим любимое с детства лакомство с кремом.
Мягкий маргарин, сметану смешать. Затем яйцо и желток подбить сахарным песком. Соединяем обе массы вместе, перемешиваем. Всыпать муку, соду. Сделать тесто, разделать его на 20 одинаковых кусочков. Каждый вылепить в шарик, разрезать.
Разместить на противне и испечь. Затем остудить печенье, достать у него сердцевину, раскрошить кусочки.
Крем готовим из мягкого сливочного масла со сгущенкой, аккуратно его взбивая. Затем смешиваем крем с крошками так, чтобы они размягчились и стали практически незаметными в общей массе.
Чайной ложкой крем положить в выемку каждого печенья. Смазываем одновременно поверхности, которые будем соединять между собой. Слепляем половинки и оставляем пропитываться 10 минут. Затем обмакиваем в овощной сок и обсыпаем сахаром.
Видео рецепт приготовления пирожных «Персики»
Если вы что-то не поняли из моего пошагового описания, советую посмотреть видео, в котором очень подробно показаны все этапы приготовления этих интересных пирожных.
Думаю, вы тоже когда-то уже пробовали этот вкусный десерт и наверняка захотите приготовить его сами. А мы после маминого угощения еще долго болтали, вспоминая другие вкусные пирожные. Мне всегда нравился еще один мамин шедевр – пирожное муравейник, сестра поделилась классическим рецептом пирожного картошка, а племяшка сказала, что ей очень нравятся яркие разноцветные пирожные макарони, рецепт которых ее мама недавно нашла на нашем любимом кулинарном сайте. Так что интрига посеяна и, похоже, нашим семьям предстоит опробовать еще не один кондитерский шедевр.
А какими пирожными вы балуете своих близких? Есть ли у вас пирожные, ассоциирующиеся с детством? Поделитесь их рецептами в комментариях.
Пирожное в виде персика с абрикосовым джемом
Энди Шеф – известный кулинарный блогер. Выпечка по его рецептам получается всегда нежной, необыкновенно аппетитной. Есть у него и свой способ приготовления «персиков».
Подбить яйца с сахаром до состояния ленты. Затем, продолжая взбивать, выложить в яйца сметану, мягкое масло сливочное. Потом насыпать муку и разрыхлитель. Сделать липкое, нежное тесто.
Намочить ладони водой или намазать растительным маслом. Брать по кусочку теста, скатывать шариками. Расположить их на противне, накрытом пергаментом. Печь до 12 минут при температурном режиме 180 градусов.
В остывшем печенье сделать углубление на донышке с помощью чайной ложки.
Сгущенку размешать с абрикосовым джемом. Наполнить углубления в печенье смесью из кондитерского мешка. Склеить сдобное печенье между собой и поместить в холодильник для затвердевания начинки.
Выжать отдельно сок из овощей. Окунуть на секунду печенье одним боком в морковный сок, другим – в свекольный. Обсыпать сахаром и дать возможность немного впитать овощной сок, чтобы выпечка стала нежной.
Консервированные персики на зиму
Вкусное лакомство зимой, сладкие персики в сиропе. Простой в приготовлении рецепт персиков на зиму. Для приготовления подойдут немного не зрелые и плотные персики.
персики 2 кг, сахар 400 г, вода 1 л, лимонная кислота 2 ч. л.
Помыть персики водой, обрезать кожицу. Разрезав пополам удалить косточки.
Предварительно простерилизуйте банки и крышки. Разложить порезанные напополам персики в банки.
Кипящей водой залить банки с персиками кипятком, накрыть крышками. Оставить на 20 минут.
Слить воду из банок, добавить сахар и лимонную кислоту, как закипит проварить 2 минуты.
Разлить готовый сироп в банки с персиками и закатать крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутать одеялом, оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Персики в собственном соку
Ароматные персики плавают в собственном соку, ведь для приготовления используют немного воды и ложку сахара.
Ингредиенты на 1 л. банку:
персики с плотной мякотью 5-6 шт, сахар 1 ст. л., вода 4 ст. л.
Помойте персики и срежьте кожицу, разрезав пополам, удалите косточки. Подготовить банки: помыть и простерилизовать. В банки разложить порезанные пополам персики, посыпать сахаром. Затем налейте в банки по 4 ложки горячей воды.
Накрыть банки крышками и ставим стерилизовать в емкость с водой. Стерилизуем 35 минут литровые банки, 30 минут полулитровые банки.
Готовые банки с персиками закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, оставить до полного охлаждения.