Пирожное персики простой рецепт
Пирожные Персики
Описание
Помните пирожные Персики, которые продавали в кулинарии вместе с грибочками и трубочками! Мои любимые. 🙂
Уж не помню, почему они мне так нравились в детстве, то ли из-за оригинального внешнего вида, то ли из-за вкуса – но я неравнодушна к персикам и по сей день.
Я попробовала два разных рецепта. Персики по первому из них получились очень красивые, но… твердоватые, почти не рассыпчатые, какими они должны быть. И я стала искать другой рецепт, с большим содержанием масла – чтобы тесто было более песочным и крохким.
Предлагаю Вам оба рецепта персиков на выбор. Первый – более сухое и менее жирное тесто; второй – более песочный и рассыпчатый. Мне больше по вкусу вариант №2.
Ингредиенты для пирожных, первый вариант:
На 10-12 персиков, в зависимости от размера:
Для теста:
Также стоит добавить чуть кислинки, например, щепотку лимонной кислоты или лимонный сок.
Второй вариант теста для персиков:
Для оформления набор одинаков для обоих вариантов:
Как испечь:
Вариант приготовления теста №1.
Добавляем сметану и мягкое (не растопленное, а просто размягчённое) масло и взбиваем ещё немного.
Смешиваем муку с разрыхлителем и порциями просеиваем в миску, перемешиваем.
Замесив мягкое тесто, формируем из него половинки персиков.
Вариант №2.
Также взбиваем с сахаром яйца и желтки до пышности.
Добавляем мягкое масло и снова взбиваем.
Выжимаем во взбитую массу лимонный сок.
1 стакан муки смешиваем с содой, просеиваем в миску с тестом и перемешиваем.
Постепенно просеивая остальную муку, замешиваем тесто – мягкое, не липнущее к рукам.
Ставим тесто на 1 час в холодильник.
Затем формируем половинки персиков.
Как Вам удобней: скатывать шарики размером с будущий «персик», разрезать шарик пополам и формировать половинки, или сразу слепить «полушарики». Мне удобней показался первый способ, потому что он проще, и половинки хорошо подходят друг к другу.
Половинки персиков выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом для выпечки либо силиконовым ковриком.
И выпекаем при 200С примерно 20 минут, пока тесто станет сухим (пробуем деревянной палочкой) и приобретёт светло-золотистый цвет.
Пусть половинки «персиков» немного остынут, затем можно их склеивать. Для этого используем ириску (варёное сгущённое молоко) или повидло, Любое – вишнёвое, малиновое, клубничное – главное, достаточной густоты, чтобы половинки держались. В тех пирожных персиках, что я когда-то покупала, половинки были склеены именно повидлом, и этот вариант, на мой взгляд, вкуснее.
В Интернете предлагают ещё вариант – соединять половинки при помощи варёной сгущёнки. Она хорошо «держит», но как на меня, слишком сладкая.
Теперь нужно нашим персикам придать румянец – такой, как «солнечный загар» у спелых фруктов! Приготовим пищевые красители: помоем, очистим и натрём на мелкой тёрке по кусочку свеклы и морковки, а затем по отдельности выжмем сок в блюдца через марлю.
У нас получился оранжевый и розовый сок. Красим соком персики и обсыпаем (или обваливаем) бочка в сахаре. Вот теперь наши пирожные Персики выглядят точно как спелые, бархатные фрукты!
Готовые пирожные выкладываем на блюдо. Эти Персики сделаны по первому рецепту.
Первые «Персики» легче поддавались окраске и обваливанию в сахаре, так как сок меньше впитывался в более твёрдое тесто, и сахарная обсыпка лучше держалась.
Зато вторые оказались лучше на вкус, они похожи на те самые пирожные из кулинарии, которые я помню.
А какой вариант больше нравится Вам?
Опубликовать запись в социальных сетях
Рекомендуем прочитать:
Добавить комментарий ↓
А почему на Новый Год? Наверное, чтобы персики напомнили о лете? 🙂
Здравствуйте, Даша! 🙂
Ага, они и вкусней, потому что рассыпчатые!
Кто знает другой рецепт приготовлены пирожные персик? дело в том что я когда то делала и забыла, но эти рецепты у меня не вызвали аппетит не по вкусу не по виду?
Здравствуйте! Решила воспользоваться вашим вторым рецептом,делала строго по рецепту.они в духовке очень сильно потрескались и потеряли вид
Здравствуйте, Ирина!
Благодарю за хорошие слова о моём сайте и «персиковый» фотоотчёт! 🙂
Очень приятно, что рецепты нравятся Вам и Вашей семье.
Второе фото не дошло с первого раза )
О, а эти персики ещё красивее! Так и хочется стащить штучку с картинки и снямкать:))
Может, кому пригодится
У меня есть рецепт «Персиков» в книжке «Секреты домашнего кондитера» Л.Ляховская, 1993г : тесто: 2 1/2 стакана муки, 100гр слив. масла, 2 яйца, 2-2 1/2 столовые ложки сметаны, 1 стакан сахара, питьевая сода на кончике ножа, несколько капель лимонного сока; начинка: грецкие орехи ≈ 10 шт, 1 банка сгущенного молока с сахаром( сварить 4ч); для украшения: сок варёной свёклы, сок варёной моркови, сахар.
Размягчённое сл.масло взбить с сахаром, добавить сметану, взбитые до бела яйца с сахаром, соду, погасив её несколькими каплями лимонного сока(или уксуса), всё перемешать и быстро замесить однородное пышное тесто. Тесто поставить на 30 мин в холодильник, затем раскатать из него шарики, придав им форму полусферы, положить на противни, смазанные маслом и выпекать при t 200оС до готовности (примерно 10 мин). Выпеченные изделия, представляющие собой как бы половинки персиков, охладить, сделать в них углубления, положить в каждую лунку по четвертинке ядра грецкого ореха и склеить половинки варёной сгущёнкой. «Покрасить» персики морковным соком (морковь сварить, натереть, отжать сок), варёную свёклу натереть на мелкой тёрке, положить в марлю и этим тампоном подрумянить персики, затем обвалять их в сахарном песке.
Пекла я по этому рецепту не раз, вовсе они не дубовые, вкусные, красивые и сытные (много за 1 раз не съешь )
PS
1.если в рецепте нет других указаний, используется чайный стакан
Таблица дозировка продуктов чайным и граненым стаканами, столовой и чайной ложками http://gotovim-doma.ru/massa.php
2. 2 1/2 стакана муки – это 2 с половиной стакана муки, то же и со сметаной- 2 с половиной ложки
3.что бы половинки были более-менее одинаковые, я их «формую» столовой ложкой
4. начиняла по разному: и сгущенкой с орехами, и смешивала мякиш со сгущёнкой, и к мякишу со сгущёнкой добавляла орехи
5. «персики» я в сок не макала никогда, я их кисточкой «красила», поэтому нет никакого овощного привкуса
6. раньше сгущёнку варили, это не сейчас пошёл и купил
Светлана, благодарю за столь обстоятельный комментарий и полезные советы, а также за Ваш вариант «Персиков»! 🙂
Пирожное «Персики»
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
«Персики» к чаю
Как только я увидела эти пирожные, то поняла, что обязательно их приготовлю. Они действительно очень похожи на персики и такие яркие, и симпатичные, что притягивают взгляд. Мне кажется, это прекрасный пример домашней выпечки, простой в приготовлении и очень уютной. Думаю, с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка.
Тесто песочное, но очень нежное, податливое в работе. Начинка очень хороша, и как следствие – очень позитивный результат!
Как приготовить «Пирожное «Персики»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления песочного теста подготовьте такие продукты: муку (просеять), сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар и сметану.
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Добавить масло, сметану, половину муки, разрыхлитель.
Перемешать миксером, получится мягкая основа для теста.
Добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на 24 шарика. Сформировать полусферы.
Выложить на лист, застеленный пергаментом, и поставить выпекать при 190 °C на 15 минут.
Готовые половинки будущих «персиков» остудить на решётке.
Вынуть из половинок серединку.
Для крема сварить банку сгущённого молока в течение 2 часов в кастрюле с водой, но можно купить и готовую варёную сгущёнку. Я предпочитаю варить сама.
Смешать половину варёной сгущёнки и мелко порубленные грецкие орехи.
Начинить половинки кремом.
Смазать края вареной сгущёнкой и склеить половинки.
Почистить морковь и свёклу для приготовления сока, приготовить сахар для обсыпки. Мелкий коричневый прекрасно подошёл.
Отжать на соковыжималке морковный сок.
Отжать свекольный сок, если у вас нет соковыжималки, то натрите овощи на тёрке и отожмите сок через марлю.
Когда половинки «персиков» схватились можно приступать к декору.
Обмакиваем «персик» на 2/3 в морковный сок и даём ему немного стечь. Затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обвалять в сахаре.
«Персики» готовы. Дать им немного обсохнуть и можно подавать.
Из такого количества продуктов получилось 12 пирожных. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (61):
Какая прелесть, от настоящих не отличить😊
Отличные Пирожные Персики получились! Прямо так и манят их приготовить :)!
Готовьте на здоровье! От процесса я получила настоящее удовольствие, и времени совсем не много требуется😊
Ой, какие красапетики😊 получились, как настоящие, очень мило. 😍
Классные персики, как настоящие!
😊 Сама любовалась, даже не ожидала такого сходства.
Старый популярный рецепт, как-то я его со временем подзабыла. Спасибо за напоминание и потрясающе красивые, почти как настоящие, персики 😊
У меня столько записей из тех времен! Люблю полистать на досуге! 😊
У меня 5 общих тетрадей, не считая вырезок, целый клад)))
😊 Помню переписывали на работе друг у друга, а если повезет перепечатывали на машинке, а из работницы просто страницы сохраняла, сейчас и продукты другие и лучше и больше, но выбрать кое, что можно.
Согласна на все 100!
супер. когда-то делала, надо повторить! у вас получились ну просто идеальные персики!
Конечно надо обязательно приготовить, вкусно и по времени не долго, и близких порадуете!😊
Правильно! Домашние вкуснее!😊
Как настоящие выглядят!! Класс!
Спасибо за рецепт. Получилось красиво и вкусно. Только муки тесто взяло 3 стакана. Наверно от качества муки зависит )
Спасибо за отличный подробный и «полезный» рецепт — все натуральное и сладкое! Обязательно буду готовить!
Иногда делаю такие пироженные. Серединку из половинок вынимаю когда они ещё горячие/тёплые, так как потом трудно вынуть. Крем в основном делаю заварной смешанный с сгущёнкой и с орехами. А что бы склеились края половинок я смазываю сгущёнкой. Ну и потом крашу, в сахаре не обваливаю. Эх надо сделать ещё раз такие пироженные. Мне даже предлогали их на продажу печь 😊
В который раз смотрю на эти персики. руки так и тянутся ещё раз щелкнуть на рецепт. Очень вышло по-настоящему :)) Сколько в сети таких пирожных, но более красивых я не видела. :)) 😍
Вчера приготовила первый раз. Не получилось, расстроилась безумно.
Во-первых, не смогла вынуть сердцевину, так как после остывания получились твердые и крошились, разламывались на большие куски.
Во-вторых, не получилось идеально ровно сформировать шарики, так как они получились с трещинами и при выпекании шарик получился не гадким и не ровным.
Кто в этом профессионал? Подскажите как это можно избежать чтобы все получилось идеально?
Какие можете дать советы?
Очень хочу попробовать снова спечь.
Пирожное «персики» с шоколадным заварным кремом
27 марта 2016, 23:40
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу.
2. Добавить яйца и продолжить взбивать.
3. В полученную массу добавить лимонный сок.
4. Смешать муку с разрыхлителем. Постепенно просеять муку в миску с тестом и хорошо перемешивать.
5. Из полученного теста формируем шарики одинакового размера. Придать шарикам форму половинок персика.
6. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180°C.
7. Готовые половинки пирожного остудить и аккуратно вырезать середину ножом.
8. Для крема взбить яйца с сахаром. Добавить муку и продолжить взбивать.
9. Подогреть молоко и растворить в нем какао-порошок.
10. Постепенно влить яичную смесь, постоянно помешивая.
11. Варить крем на слабом огне, пока он не загустеет, постоянно помешивая.
12. Полученный крем остудить, добавить масло и взбить. Крем готов.
13. Заполнить половинки персиков кремом и соединить между собой.
14. Развести пищевые красители в воде, каждый в отдельной миске. Окунуть половину пирожного сначала в один краситель, затем в другой.
15. Влажное пирожное обвалять в сахаре. Украсить пирожное листиками зелени.
Пирожное «Персики» из нашего детства готово!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это пирожное из моего детства. До сих пор помню его на прилавках хлебобулочных и кондитерских магазинов.
А вот и фотография сладкоежки, которая ко всему прочему была настоящей модницей, даже большей модницей, чем сейчас. Мама рассказывала, что на прогулку я обязательно брала детскую сумочку, даже, если она была совершенно пустой. На фото 1988 год и мои первые зубы.