Пирожное под помадку рецепт
Пирожное Школьное (глазированная песочная полоска с повидлом)
История
Большая распространенность глазированного песочного пирожного с повидлом или джемом в советское время объясняется еще и тем, что оно не требует каких-то особых условий хранения. Если вы хотите окунуться в советское время и поностальгировать или же, если вы не жили в СССР и желаете понять, чем лакомились советские люди, то обязательно приготовьте школьное пирожное по ГОСТ. Рецепт полоски песочной приведен чуть ниже.
Родина пирожного «Школьное (глазированная песочная полоска с повидлом)»: Россия
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Процесс создания песочной полоски с джемом (повидлом) делится на 3 этапа: замес теста, приготовление глазури и формирование самого пирожного. В общем рецепт школьного пирожного по ГОСТу достаточно прост, ведь не даром оно было так распространено в советское время, оно вкусное и не сложное в приготовлении. Для его создания следуйте ниже приведенному рецепту:
Школьное пирожное по ГОСТу готово! Приятного аппетита!
Состав
Другие пирожные
С французского “финансье” переводится как финансист. Впервые эти пирожные были приготовлены в конце 19 века во Франции в кондитерской, находившейся рядом с Парижской фондовой биржей La Bourse du Commerce, поэтому и получили такое название.
Приготовленное по этому рецепту миндальное пирожное получается таким, каким оно продавалось в кондитерских магазинах и столовых СССР. Благодаря простоте приготовления и хранения в Советском союзе миндальное пирожное было очень популярно и сравнимо по распространенности разве что со школьным пирожным. Миндальное пирожное в СССР продавалось везде и его вкус знаком буквально каждому человеку, жившему в советское время.
Пирожное «Полоска» с фруктовой помадкой
Пирожное из моего глубоко советского детства. любила его всегда, и сейчас, увидев его на полках кондитерских, частенько беру своим взрослым мальчишкам. А почему бы не испечь его самой? Благо, сборник ГОСТов теперь всегда под рукой. Результат очень порадовал: рассыпчатое, нежное песочное пирожное с так мною любимой помадкой! Угощайтесь (честно просмотрела все 30 страниц пирожных, такого не нашла).
Ингредиенты для «Пирожное «Полоска» с фруктовой помадкой»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6521.8 ккал | белки 62.3 г | жиры 270.1 г | углеводы 942.3 г |
Порции | |||
ккал 543.5 ккал | белки 5.2 г | жиры 22.5 г | углеводы 78.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 407.6 ккал | белки 3.9 г | жиры 16.9 г | углеводы 58.9 г |
Рецепт «Пирожное «Полоска» с фруктовой помадкой»:
Муку охладить, чтобы всё тесто было не выше 17 градусов (это нам рекомендует справочник, чтобы пластичность теста не ухудшалась) и просеять в чашу с масляно-сахарной смесью, вымешивать до получения однородной массы. (а если замешиваете вручную, то в процессе вмешивания муки охлаждайте тесто в холодильнике, главное, не перемесить. ).
Готовое тесто выложить на подложку, подпылённую мукой, сформировать кирпичик.
И раскатать скалкой от центра в разные стороны (по размерам противня, на котором будет выпекаться пласт. ).
Переместить раскатанное тесто на противень и подровнять его небольшой скалкой, добиваясь, чтобы везде была одинаковая толщина. примерно 0,4-0,5 см.
Духовку разогреть до 240 градусов и поставить противень с пластом на 12-14 минут. Выпекать до золотистости.
Выпеченный корж горячим смазываем тонким слоем густого повидла (у меня яблочное), разрезаем пласт на две половины и аккуратно складываем одну часть на другую так, чтобы на верхнем пласте повидло было сверху.
Теперь готовим помадку, она готовится очень быстро! Сок (у меня апельсиновый, можно любой: яблочный, вишнёвый, лимонный) нагреем, добавим весь сахар и размешаем, чтобы сахар растворился, поставим на сильный огонь, доведём до кипения, снимем пену и закроем кастрюльку крышкой, увариваем сироп буквально пять минут на сильном огне.
А затем быстро охладим готовый сироп, я в раковину наливаю холодную воду и ставлю кастрюльку с сиропом туда. Взбиваем быстро-быстро остывающий сироп, он начинает густеть, белеть, помадка готова!
Эту помадку выливаем на пласт и разравниваем длинным ножом. Если вдруг так случилось, что помадка очень загустела, её можно разогреть на небольшом огне и продолжить заливку. Всё, оставляем остывать пласт с помадкой!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирожное из моего глубоко советского детства. любила его всегда, и сейчас, увидев его на полках кондитерских, частенько беру своим взрослым мальчишкам. А почему бы не испечь его самой? Благо, сборник ГОСТов теперь всегда под рукой. Результат очень порадовал: рассыпчатое, нежное песочное пирожное с так мною любимой помадкой! Угощайтесь (честно просмотрела все 30 страниц пирожных, такого не нашла).
Другие варианты рецепта
Пирожное «Полоска» с фруктовой помадкой
Пирожное «Школьное»
Малиновые квадратики
Пирожное «Школьное»
Похожие рецепты
Пирожное «Розы Джоконды»
Пирожные «Темная ночь»
«Весенние корзиночки»
Шоколадное пирожное с жидким центром
Диетический брауни из кабачков и фруктового пюре
Восточная сладость «Пахлава»
Пирожное «Картошка» без масла
Банановые шарики
Пирожное с киви
Фотографии «Пирожное «Полоска» с фруктовой помадкой» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
17 февраля 2019 года sunnysoul 87 #
11 апреля 2018 года senzanome1604 #
9 февраля 2018 года ms olya1226 #
1 ноября 2017 года vavelena #
29 января 2017 года henky2001 #
29 января 2017 года henky2001 #
11 октября 2016 года Россошаночка #
13 апреля 2016 года Janasim #
29 апреля 2016 года Love Efremova #
8 апреля 2016 года MsGala #
18 марта 2016 года verahovenga #
9 августа 2015 года Малыш_2502 #
27 марта 2015 года filly #
27 января 2015 года Азиза Нурман #
21 января 2015 года Ofegenia #
Я дальше разведу графоманию, поэтому сразу скажу: очень хороший рецепт. Автору большое спасибо.
Правда выглядит угрожающе, я почему-то думала, что мороки будет очень много, особенно с тестом: вес с точностью до грамма, температура определенная. Да и помадка пугает, особенно после прочтения комментариев.
Но уж очень хотелось попробовать сделать обожаемое в детстве пирожное. Правда это не очень вышло: нигде не нашла яблочного джема (и повидла тоже). Поэтому первый раз делала цитрусовый вариант: лимонный джем и апельсиновая помадка. Вышло достаточно прилично (хотя вкус оказался абсолютно иной, нежели у тех пирожных, что продаются), но суховато (я брала джем максимально густой, боялась, что потечет все). Кстати 100 грамм джема мне кажется как-то мало, у меня была баночка 250 гр, она ушла вся и я бы еще добавила, если честно.
К несчастью, я то ли недогасила соду, то ли еще что, но мне привкус мерещился. В общем полакомились, но без особого энтузиазма. А помадка, на удивление, удалась нужной кондиции.
Помадку в этот раз я переварила, она была достаточно твердая, резала я полученное на очень маленькие кусочки, все соответственно крошилось, а помадка ломалась, пытаясь художественно изобразить ледоход. Коржи, естественно, бурно истекали вареньем.
В общем я упоролась на отличненько, а пироженки не прожили и суток. Вероятно я еще буду пробовать разные варианты таких полосок делать, возможно у меня даже получится когда-нибудь такие, как получаются у автора, но клубничные я точно буду делать и делать.
Песочное пирожное с джемом и глазурью
Эти пирожные получаются ну очень вкусные! Рассыпчатое тесто, с прослойкой из джема и нежная сливочная глазурь. А так как у нас уже совсем скоро всеми любимый праздник, то и украсим пирожные в новогоднем стиле.
Ингредиенты для «Песочное пирожное с джемом и глазурью»:
Время приготовления: 85 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2760.3 ккал | белки 37.4 г | жиры 122.7 г | углеводы 382.7 г |
Порции | |||
ккал 345 ккал | белки 4.7 г | жиры 15.3 г | углеводы 47.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 388.8 ккал | белки 5.3 г | жиры 17.3 г | углеводы 53.9 г |
Рецепт «Песочное пирожное с джемом и глазурью»:
В миске соединить яйцо, растительное масло, кефир, сахар и ванилин (0.5 г). Хорошо перемешать.
Затем в получившуюся массу частями добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто.
Раскатать корж по размеру противня.
Выложить на застеленный пергаментом противень.
Выпекать примерно 20 минут при 180 градусах. Подрумянивать корж не нужно, он должен быть светлым. Иначе он может пересушиться и будет сильно крохкий.
Горячий готовый корж разрезать пополам.
Одну половину смазать джемом или вареньем, желательно с кислинкой.
Накрыть второй половиной коржа.
Остудить.
Обрезать по желанию неровные края.
Приготовим глазурь.
Сливочное масло растопить в сотейнике. Добавить сахарную пудру, ванилин на кончике ножа и молоко. Варить, помешивая, пока не растворится сахарная пудра. Немного остудить. Взбить миксером 3-4 минуты, масса по мере остывания, начнет густеть. Нанести глазурь на заготовку. Поставить в холодильник на 20 минут.
Разрезать коржи с джемом и глазурью на порционные пирожные.
Для украшения растопить шоколад.
Сделать на каждом пирожном узор в виде ёлочки. Посыпать кондитерской посыпкой.
Отправить в холодильник на 30 минут.
Счастья и благополучия в Новом году! С Наступающим Новым Годом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти пирожные получаются ну очень вкусные! Рассыпчатое тесто, с прослойкой из джема и нежная сливочная глазурь. А так как у нас уже совсем скоро всеми любимый праздник, то и украсим пирожные в новогоднем стиле.
Похожие рецепты
Пирожное «Шоколадные узоры»
Пирожные «Пористый шоколад» с малиновым топпингом
Тирамису быстрого приготовления
Ангельское пирожное с черникой
Пирожное «В яблочко»
Пирожные с сюрпризом
Брауни с изюмом и грецким орехом
Пирожное «Картошка»
Пирожное «Картошка» с начинкой из вишни
Фотографии «Песочное пирожное с джемом и глазурью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 апреля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года oxanalieb #
3 декабря 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 января 2020 года красавица киса #
21 января 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 января 2020 года victoria ms #
14 января 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
10 января 2020 года alena tundra #
10 января 2020 года butkin val #
10 января 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 января 2020 года filly #
6 января 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 января 2020 года filly #
7 января 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
31 декабря 2019 года Ирушенька #
31 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
31 декабря 2019 года Ирушенька #
31 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
31 декабря 2019 года Ирушенька #
30 декабря 2019 года jannasimf #
30 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года wise1288 #
30 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года Sladkoejca #
30 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года tastys #
30 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года nelliundco #
30 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года Tatanj #
30 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года Демурия #
30 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года virgola71 #
30 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года мисс #
30 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года Демоника #
30 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: