Пирожное расплавленная лава рецепт

Лавакейк

Пирожное расплавленная лава рецепт. . Пирожное расплавленная лава рецепт фото. Пирожное расплавленная лава рецепт-. картинка Пирожное расплавленная лава рецепт. картинка . Время подготовки: 10 мин.

Пирожное расплавленная лава рецепт. 1317f0de3c24d6ba1a5e7ed6483da95b s. Пирожное расплавленная лава рецепт фото. Пирожное расплавленная лава рецепт-1317f0de3c24d6ba1a5e7ed6483da95b s. картинка Пирожное расплавленная лава рецепт. картинка 1317f0de3c24d6ba1a5e7ed6483da95b s. Время подготовки: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

Шоколадный десерт

Считается, что лавакейк был изобретен в 1987 году в Нью-Йорке, когда шеф-повар несколько раньше времени вытащил из духовки шоколадный бисквит, однако французы оспаривают первенство в этом вопросе и считают, что во Франции расплавленные шоколадные десерты готовились много раньше.

Как бы то ни было, лавакейк в США особенно популярен, даже считается хорошим тоном заканчивать праздничный обед именно этим десертом.

В приготовлении лавакейка есть некоторые особенности, в частности, выпечку нужно закончить в тот момент, когда края бисквита уже запекутся, а серединка лишь покроется плёнкой и будет ещё жидковатой. Время выпечки в этом случае придётся устанавливать экспериментально в зависимости от особенностей духовки и размера формы. Формы обычно используют керамические жаропрочные для порционных десертов, но я обошлась подручными средствами, взяв стальные кокотницы и силиконовые формы для кекса. Последние меня не устроили, а кокотницы вполне с задачей справились.

В тесто для усиления шоколадного вкуса можно добавлять кофейный ликёр или экстракт ванили, а подавать, в зависимости от желания, с мороженым, взбитыми сливками и любыми ягодами.

Как приготовить «Лавакейк» пошагово с фото в домашних условиях

Пирожное расплавленная лава рецепт. orig 6392 1. Пирожное расплавленная лава рецепт фото. Пирожное расплавленная лава рецепт-orig 6392 1. картинка Пирожное расплавленная лава рецепт. картинка orig 6392 1. Время подготовки: 10 мин.

Для приготовления лавакейка возьмём следующие ингредиенты: темный шоколад, сахарную пудру, муку, яйца, сливочное масло, растворимый кофе.

Пирожное расплавленная лава рецепт. orig 6392 2. Пирожное расплавленная лава рецепт фото. Пирожное расплавленная лава рецепт-orig 6392 2. картинка Пирожное расплавленная лава рецепт. картинка orig 6392 2. Время подготовки: 10 мин.

Взобьём яйца, сахарную пудру и кофе в пышную массу до полного растворения последнего. Кофе в этом рецепте служит усилителем шоколадного вкуса.

Пирожное расплавленная лава рецепт. orig 6392 3. Пирожное расплавленная лава рецепт фото. Пирожное расплавленная лава рецепт-orig 6392 3. картинка Пирожное расплавленная лава рецепт. картинка orig 6392 3. Время подготовки: 10 мин.

Сливочное масло и шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, смешиваем.

Пирожное расплавленная лава рецепт. orig 6392 4. Пирожное расплавленная лава рецепт фото. Пирожное расплавленная лава рецепт-orig 6392 4. картинка Пирожное расплавленная лава рецепт. картинка orig 6392 4. Время подготовки: 10 мин.

Добавляем растопленный шоколад с маслом в яично-сахарную смесь, взбиваем вместе.

Пирожное расплавленная лава рецепт. orig 6392 5. Пирожное расплавленная лава рецепт фото. Пирожное расплавленная лава рецепт-orig 6392 5. картинка Пирожное расплавленная лава рецепт. картинка orig 6392 5. Время подготовки: 10 мин.

Всыпаем муку, тесто должно получиться густоватым, но стекающим с ложки.

Пирожное расплавленная лава рецепт. orig 6392 6. Пирожное расплавленная лава рецепт фото. Пирожное расплавленная лава рецепт-orig 6392 6. картинка Пирожное расплавленная лава рецепт. картинка orig 6392 6. Время подготовки: 10 мин.

Приготовим банановый крем, чтобы он успел охладиться. Взбиваем порезанные бананы со сливочным маслом, размягчённым при комнатной температуре, и сахарной пудрой. Ставим в холодильник.

Пирожное расплавленная лава рецепт. orig 6392 7. Пирожное расплавленная лава рецепт фото. Пирожное расплавленная лава рецепт-orig 6392 7. картинка Пирожное расплавленная лава рецепт. картинка orig 6392 7. Время подготовки: 10 мин.

Порционные формочки смазываем маслом. Наливаем тесто на 2/3 и ставим формочки в духовку, разогретую до 200°C. Время выпечки индивидуально: от 6 до 11 минут, у меня запеклось за 8 минут.

Пирожное расплавленная лава рецепт. orig 6392 8. Пирожное расплавленная лава рецепт фото. Пирожное расплавленная лава рецепт-orig 6392 8. картинка Пирожное расплавленная лава рецепт. картинка orig 6392 8. Время подготовки: 10 мин.

Ножом проводим по краю форм, переворачиваем лавакейки на тарелки, кладём сверху банановый крем и ягоды (свежие или предварительно размороженные), прорезаем бисквиты, давая шоколадной лаве вылиться наружу, и немедленно подаём.

Источник

Шоколадная лава доминос рецепт

Долгожданные выходные наступили, а значит готовим что-то вкусненькое. Счастье должно быть полным!)

Лава Кейк или фондан, по праву занимает верхнюю ступеньку на пъедестале победителей среди угощений. Все шокоголики это подтвердят. Десерт прешоколадный, а потому первоклассный!

· крупные яйца – 2 шт;

· черный горький шоколад – 120 гр;

· ванильный сахар – 1 ч. л;

· масло сливочное – 120 гр

Шоколад выбирайте черный, с большим процентом какао в составе.

Ломаем на кусочки плитку.

Нарезаем сливочное масло.

Соединяем шоколад и масло в мисочке и растапливаем на водяной бане.

Отдельно в емкости смешиваем яйца, обычный и ванильный сахар.

Яйца выливаем в шоколадно-масляную смесь.

Добавляем просеянную муку.

Тесто в принципе готово, но, можно немного и «поколдовать». По желанию добавим чуть-чуть вкусного ликера или коньяка. Можно всыпать корицу, аромат станет еще более волшебным!

Чтобы лакомство не прилипло к формочкам (даже силиконовым), смажьте их сливочным маслом, а затем присыпте какао-порошком. Подстраховавшись таким образом, вы без труда извлечете фондан целым и невредимым.

Формочки наполовину заполняем тестом.

Устанавливаем температуру в духовке 200° С. Хорошо выпекать с конвекцией, но режим верх-низ также подойдет. В разогретую духовку отправляем формочки. Дверку ни в коем случае не открывайте!

Выпекаем 7 минут, но кому-то понадобится и все 12 минут. Все зависит от вашей духовки и используемых формочек. В керамических или металлических выпекается до 12 минут. В силиконовых формах быстрее. Хватит и 8 минут.

Рекомендую испечь пробный кексик, чтобы отрегулировать время.

Очень важно не передержать десерт. Края должны схватится, а серединка остаться жидкой, в этом весь фокус. Опасно и не додержать, так как вместо лава кейк получите что-то наподобие киселя)

Готовые фонданы аккуратно вынимаем или переворачиваем формочки на десертные тарелки.

Посыпаем сверху сахарной пудрой или поливаем шоколадной глазурью. Украшаем свежей ягодкой: клубничкой, земляникой или малиной. Замечательно будет положить пару листиков свежей мяты и шарик мороженого. Такое дополнение к шоколаду – это нечто!

Кулинарный сайт «Хрумка» желает всем хорошо отдохнуть за вкусным угощением!

Шоколадная лава — шоколадный фондан

Пирожное лава, расплавленная лава, теплое шоколадное пирожное, шоколадный фондант, мягкий шоколадный пудинг – под такими названиями может выступать это знаменитое на весь мир теплое нежное шоколадное пирожное. Его придумал в 1987 году американский шеф-повар французского происхождения Жан-Жорж Вонгерихтен. Готовить его весьма и весьма просто. Большой плюс – это то, что до отправления в духовку заготовку можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Главное, вынуть из холодильника примерно за полчаса до готовки, чтобы оно приняло комнатную температуру. Что важно в этом рецепте? Качество шоколада! От того, какой шоколад здесь используется, пирожное может стать образцом изысканной выпечки.

Пирожное расплавленная лава рецепт. . Пирожное расплавленная лава рецепт фото. Пирожное расплавленная лава рецепт-. картинка Пирожное расплавленная лава рецепт. картинка . Время подготовки: 10 мин.

Ингредиенты

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Рецепт

Пирожное расплавленная лава рецепт. . Пирожное расплавленная лава рецепт фото. Пирожное расплавленная лава рецепт-. картинка Пирожное расплавленная лава рецепт. картинка . Время подготовки: 10 мин.

Пирожное лава, расплавленная лава, теплое шоколадное пирожное, шоколадный фондант, мягкий шоколадный пудинг – под такими названиями может выступать это знаменитое на весь мир теплое нежное шоколадное пирожное. Его придумал в 1987 году американский шеф-повар французского происхождения Жан-Жорж Вонгерихтен. Готовить его весьма и весьма просто. Большой плюс – это то, что до отправления в духовку заготовку можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Главное, вынуть из холодильника примерно за полчаса до готовки, чтобы оно приняло комнатную температуру. Что важно в этом рецепте? Качество шоколада! От того, какой шоколад здесь используется, пирожное может стать образцом изысканной выпечки.

Шоколадное суфле медиум «Шоколадная лава»

Пирожное расплавленная лава рецепт. 23896 23342. Пирожное расплавленная лава рецепт фото. Пирожное расплавленная лава рецепт-23896 23342. картинка Пирожное расплавленная лава рецепт. картинка 23896 23342. Время подготовки: 10 мин.

Hеобычное суфле с сюрпризом.

Ингредиенты для «Шоколадное суфле медиум «Шоколадная лава»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2008.1 ккал
белки
36.4 г
жиры
143.2 г
углеводы
190.9 г
100 г блюда
ккал
386.2 ккал
белки
7 г
жиры
27.5 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Шоколадное суфле медиум «Шоколадная лава»»:

Пирожное расплавленная лава рецепт. 23888 91779. Пирожное расплавленная лава рецепт фото. Пирожное расплавленная лава рецепт-23888 91779. картинка Пирожное расплавленная лава рецепт. картинка 23888 91779. Время подготовки: 10 мин.

Масло хорошо взбить с сахаром, добавляя поочерёдно желтки и яйца,

Пирожное расплавленная лава рецепт. 23889 15343. Пирожное расплавленная лава рецепт фото. Пирожное расплавленная лава рецепт-23889 15343. картинка Пирожное расплавленная лава рецепт. картинка 23889 15343. Время подготовки: 10 мин.

добавить муку с шоколадом и хорошо взбить на небольшой скорости.

Пирожное расплавленная лава рецепт. 23890 53981. Пирожное расплавленная лава рецепт фото. Пирожное расплавленная лава рецепт-23890 53981. картинка Пирожное расплавленная лава рецепт. картинка 23890 53981. Время подготовки: 10 мин.

В смазанные сливочным маслом формочки для суфле вылить шоколадную массу.

Пирожное расплавленная лава рецепт. 23893 39522. Пирожное расплавленная лава рецепт фото. Пирожное расплавленная лава рецепт-23893 39522. картинка Пирожное расплавленная лава рецепт. картинка 23893 39522. Время подготовки: 10 мин.

Формочки поставить в морозилку до полного застывания.

Пирожное расплавленная лава рецепт. 23894 98248. Пирожное расплавленная лава рецепт фото. Пирожное расплавленная лава рецепт-23894 98248. картинка Пирожное расплавленная лава рецепт. картинка 23894 98248. Время подготовки: 10 мин.

Выпекать при 180 С минут 15-16. Кто не хочет, чтоб серединка была сильно жидкой, предлагая увеличить время до 20 минут.

Пирожное расплавленная лава рецепт. 23895 59503. Пирожное расплавленная лава рецепт фото. Пирожное расплавленная лава рецепт-23895 59503. картинка Пирожное расплавленная лава рецепт. картинка 23895 59503. Время подготовки: 10 мин.

Приятного аппетита Пирожное расплавленная лава рецепт. 1. Пирожное расплавленная лава рецепт фото. Пирожное расплавленная лава рецепт-1. картинка Пирожное расплавленная лава рецепт. картинка 1. Время подготовки: 10 мин.

Пирожное расплавленная лава рецепт. 23895 59503. Пирожное расплавленная лава рецепт фото. Пирожное расплавленная лава рецепт-23895 59503. картинка Пирожное расплавленная лава рецепт. картинка 23895 59503. Время подготовки: 10 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *