Пирожное рецепт с рикоттой
Пирожные с сыром рикотта
Будучи по своему характеру интровертом, я всегда любила проводить время дома.
Для меня нет ничего более удобного, чем расслабиться в своей скромной обители, независимо от того, что бы я при этом не делала по дому: готовила, убирала или читала хорошую книгу, свернувшись калачиком на диване.
Даже когда мне нравится проводить время в дружеской компании, то я, безусловно, более комфортно чувствую себя в домашних тапочках, нежели в вечерних туфлях.
Кажется, что десерт, который хочу сегодня предложить, как и я – очень простой, домашний и тихий. Он не отличается вызывающей броскостью или сложной витиеватой фантазией. Но вкусный аромат домашней выпечки придает еще немного тепла и уюта в семейную атмосферу. Разве это не чудесно?
Уровень сложности: средней сложности.
Время приготовления: 1 час.
Чтобы приготовить пирожные с сыром рикотта, понадобятся следующие продукты:
Для коржей:
— 500 граммов сыра рикотта
— ¾ стакана сахара
— 4 яйца
— 1 чайная ложка ванили
Вначале разогрела духовку до 180 градусов. Смазала дно и бортики жаростойкой формы для выпечки 1 столовой ложкой сливочного масла.
Затем в кухонном комбайне смешала муку, соду и соль. Немного взбила смесь, чтобы получилась однородная масса. Порезала сливочное масло на небольшие кусочки и добавила к муке. Все смешала, чтобы масло полностью растворилось в смеси.
В миске среднего размера с помощью миксера смешала сыр рикотта, сахар, яйца и ваниль до однородной массы.
Высыпала 2/3 мучной смеси на дно заранее подготовленной формочки для выпекания и слегка утрамбовала ее.
Сверху выложила сырную смесь, а потом присыпала эту начинку оставшейся мукой.
Выпекала в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут.
Когда пирожные с сыром рикотта испеклись, вынула их из духовки и дала немного остыть – около 1 минуты. Только после этого разрезала на кусочки.
Пирожные с сыром рикотта можно подавать как к чаю, так и есть с молоком.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Десерты с рикоттой: рецепты, ингредиенты, рекомендации по приготовлению
Рикотта – это сыр на основе творога с зернистой мягкой консистенцией и тонким ароматом. В данном продукте содержится небольшое количество соли и много кальция. Поэтому он нередко употребляется в составе диетических кушаний. В статье рассказывается о рецептах десертов с рикоттой и способах приготовления быстрых и простых блюд.
Что представляет собой продукт?
Первые упоминания об этом сыре встречаются в истории древнего Рима. Считается, что рикотта была изобретена путешественниками, которые варили пищу на открытом огне, в огромных котлах. Название продукта буквально переводится как «приготовленный два раза».
Вам будет интересно: Как испечь в духовке творожную запеканку: рецепты с фото
Для этого сыра употребляется прозрачная сыворотка, которая содержит небольшое количество жира. Ее доводят до кипения, чтобы в данной жидкости образовался осадок. Затем массу процеживают с помощью марли. Для чего используют сыр рикотту? В итальянской кухне продукт употребляется в составе соленых кушаний, мучных изделий. Однако это далеко не все способы его применения.
Использование в кулинарии
Вам будет интересно: Тирамису с савоярди и маскарпоне: рецепт приготовления десерта в домашних условиях
Следует помнить, что существует несколько видов продукта. Итальянский сыр делают на основе овечьей сыворотки. Он обладает сладковатым вкусом с ореховыми нотками, суховатой консистенцией. Американский рецепт предполагает использование коровьего молока. Такой продукт более влажный и мягкий. Кроме того, в магазинах, кафе и ресторанах можно встретить копченую, соленую и запеченную рикотту. Она часто применяется для приготовления традиционных итальянских блюд. Для чего используют сыр рикотта? Прежде всего, он входит в состав пиццы, салатов, блюд из макаронных изделий (пасты, лазаньи). Кроме того, как и маскарпоне, этот продукт применяется для приготовления десертов.
Его часто смешивают с молотой корицей, сахарным песком, стружкой из шоколада. Лакомства с рикоттой отличаются мягким, нежным вкусом, легкой текстурой.
Рецепт пирожных с добавлением ягод
Для него понадобится:
Вам будет интересно: Кекс на воде: варианты приготовления
Как сделать десерт с рикоттой по рецепту с добавлением ягод? Жарочный шкаф разогревают до температуры 170 градусов. Сыр помещают в тарелку, разминают ложкой. Добавляют мед, белки, порошок ванили. Хорошо растирают массу.
Четыре формы для приготовления кексов покрывают маслом. Помещают в них смесь, готовят ее в духовке двадцать минут. Ягоды кладут в кастрюлю, заливают небольшим количеством воды. Проваривают на слабом огне, пока они не станут мягкими. Остужают и процеживают. Соединяют с медом. Полученным соусом поливают пирожные.
Блюдо с ягодами клубники
Рецепт десерта с рикоттой включает в себя:
Как приготовить блюдо? Прежде всего клубнику надо нарезать квадратиками. Мяту следует измельчить. Эти компоненты соединяют. Сливки взбивают с сахарным песком. Смешивают с рикоттой. Печенье измельчают. На дно стакана выкладывают сливочно-сырную массу. На нее помещают ягоды. Посыпают десерт печеньем. На поверхность блюда снова кладут сливочную смесь. Десерт в стакане с рикоттой и клубникой убирают в холодное место на 2 часа.
Лакомство с добавлением кофе
Для него потребуется такой набор продуктов:
Десерт с рикоттой по рецепту, представленному в данной главе, готовят так.
Сначала нужно сварить кофе в турке. Процедить с помощью ситечка. Печенье измельчают скалкой. Кофе соединяют с сахарным песком, перемешивают. Слегка охлаждают. Рикотту помещают в миску. Добавляют кофе, хорошо растирают. На дно креманок надо положить крошки от печенья. Затем помещают сырную массу с кофе. Посыпают десерт порошком какао. Снова кладут измельченное печенье. Пропитывают его кофе. Помещают сырную массу ровным слоем. Посыпают какао. Десерт убирают в холодное место на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
Лакомство с добавлением банана
Рецепт предполагает использование таких продуктов:
Это один из простых десертов с рикоттой.
Для его приготовления надо помыть и почистить банан. Измельчить фрукт на терке. Сыр соединяют с сахарным песком. Добавляют банан, вливают молоко. Полученную массу растирают до образования плотной кремообразной смеси. Убирают в холодное место на 2 часа.
Лакомство с добавлением мандаринов
Рецепт десерта с рикоттой предполагает использование таких компонентов:
Печенье измельчают до появления крошки. Добавляют какао и мягкое масло. Продукты растирают с помощью комбайна. Помещают в холодное место. Мандарины ополаскивают, чистят, делят на ломтики. Убирают из них семечки и прожилки. Сливки соединяют с пудрой сахарной. Растирают с помощью венчика или миксера. Добавляют сыр. Хорошо перемешивают продукты. Вливают в массу сок лайма. На дно прозрачного бокала кладут белый крем. Разравнивают его с помощью ложки. Посыпают крошкой из печенья и какао (немного массы оставляют для украшения). Затем кладут еще один пласт крема. Потом помещают часть мандаринов. Поверхность блюда покрывают массой из сыра. Посыпают крошкой из печенья и какао. Украшают дольками мандаринов.
Десерт с медом и грушами
Блюдо состоит из следующих продуктов:
Для приготовления данного десерта с сыром рикотта нужно разогреть жарочный шкаф до температуры 200 градусов. Груши делят на половинки, удаляют сердцевину. Делают в них небольшие углубления. В ямочки кладут размягченную рикотту. Посудину для выпечки застилают слоем пергамента. Помещают на поверхность противня груши. Поливают их медом, посыпают измельченной корицей. Готовят блюдо в жарочном шкафу двадцать минут.
Как приготовить диетический десерт с рикоттой без запекания: рецепт
Для этого блюда используется:
Как сделать диетический десерт с рикоттой? Сыр надо соединить с йогуртом. Поставить в холодное место на десять минут. Затем массу растирают в блендере до образования смеси с однородной, воздушной текстурой. Делят ее на две порции. В одну из частей кладут какао порошок в количестве 1 большой ложки. Хорошо перемешивают, оставляют на две минуты. Кольца ананасов делят на кусочки средней величины. Несколько целых долек оставляют для украшения блюда. Десерт выкладывают в прозрачный стакан, бокал или пиалу. Сначала помещают кусочки ананасов. Затем – массу темного оттенка, светлый слой. Оставляют два сантиметра по краю посудины для украшения блюда. Для соуса большую ложку порошка какао соединяют с кипятком. Хорошо перемешивают. Масса должна быть густой, но не слишком плотной. Поверхность блюда украшают кусочками ананаса. Можно посыпать его ядрами орехов или ягодами. Убрать в холодильную камеру примерно на два часа.
Приготовление творожного десерта с мягким сыром
Рецепт такого кушанья предполагает использование следующих компонентов:
Это один из вариантов чизкейка.
Все компоненты, необходимые для приготовления блюда, растирают с помощью блендера в течение пяти минут. Ингредиенты необходимо очень хорошо взбить, чтобы десерт получился нежным. Творожную смесь помещают в посудину для выпечки, посыпают ягодами. Готовят в заранее разогретой духовке при температуре 140 градусов примерно шестьдесят минут. Десерт не следует доставать из формы. Его остужают и помещают в холодное место на пять часов или на ночь.
Мусс с добавлением мягкого сыра
Для него нужны следующие продукты:
При помощи кухонного комбайна следует растереть все компоненты до получения массы с однородной текстурой. Десерт помещают в вазочки для мороженого или прозрачные бокалы. Мусс посыпают слоем измельченного арахиса.
Рецепты Десерт с рикоттой
Десерт из рикотты с ягодами и орехами
Взбейте творог миксером. Добавьте сироп и краситель согласно этикетке.
десерт с Рикотта и вишневым сиропом
для сиропа вишня(замороженная)сахар
250гр сыра Рикотта,пол стакана сливок(11%)
сахар по вкусу.1пакетик желатина.
вместо сыра Филадельфия был куплен Рикотта
по вкусу он мне напомнил творог..что делать?
решила соорудить десерт..
развела пакетик желатина,соединила со сливками.
Десерт с РИкоттой
Сыра Рикотта 280 гр (столько было в пачке),сметана 30% 400 гр, желатин 1 ст.л., вода 170 гр, сахар брала наполовину белый и коричневый, а в общем 150 гр (но можно и меньше немного), ванилин.
Сразу замочить желатин в горячей воде. А тем временем взбить сметану с сыром. Потом добавить сахар и ванилин, продолжать взбивать. Когда желатин полностью раствориться, влить его в сметанный крем и опять взбить. Все! А теперь десерт разливаем по креманкам.
Поставить в холодильник на часа 3 для застывания.
Десерт с кофе и рикоттой
Рикотту, сливки, сахар и ванильный экстракт, пробить блендером. Если нет блендера, рикотту протереть через сито и соеденить с другими ингридиентами. Сливки можно заменить сметаной.
Крем переложить в кондитерский мешок с насадкой или в обычный канцелярский файл, в котором срезать уголок.
Сварить крепкий кофе. Персики очистить от кожуры и нарезать на кубики.
Десерт с рикоттой
орех грецкий (ядро) – 5 шт.
пудра сахарная – 50 г
физалис (цукаты) – 6 шт.
корица молотая – 1/2 ч. л.
сыр Рикотта – 100 г
Апельсин тщательно очистить от кожуры и белых прожилок, мелко порубить в блендере. Сыр протереть через сито, добавить сахарную пудру, корицу, все хорошо перемешать, взбить миксером. Ядра грецкого ореха оставить крупными частями. На дно бокала положить нарубленный апельсин, сверху сыр, на сыр грецкие орехи и еще раз сыр. Посыпать физалисом, цент.
Десерт с рикоттой и кокосом
Молоко вылить в ёмкость. Туда же положить рикотту.
Растворить желатин в небольшом количестве горячей воды или сиропа. Растворенный желатин вылить в миску с рикоттой, добавить сироп по вкусу и положить сахар.
Хорошо перемешать или взбить миксером. После чего я добавила в массу 0, 5 пакета стружки. Ванилин не добавляла. Побоялась ис.
Десерт из риса, рикотты и клубники
1. Отварить рис, согласно инструкции на упаковке. Остудить.
2. В блендер кладем рикотту, рис пол пакетика, сахарную пудру и ванильный сахар. Измельчить в кашицу.
3. Шоколад растопить в микроволновке, или любым другим, удобным для Вас способом.
десерт «РИКОТТА+КЛУБНИКА»
ванильный сахар-4 ст.л.
творожный сыр рикотта-800 гр
Рикотту делим на 3 части(мысленно).Две части кладем в блендер,добавляем сметану,ванильный сахар и взбиваем до однородности в режиме puree. Сырная масса получается как жидкая сметана.
Желатин заливаем холодной водой так,чтобы уровень воды был чуть выше уровня желатина.Оставляем до набухания,а затем на маленьком огне растворяем до исчезновения криссталиков.И ак.
Dolce di ricotta Десерт с рикоттой
Слова автора.[b]Приготовить крем.[/b] Взбить желтки с сахаром (70 гр) до получения однородной, светлой и пенообразной массы.
Добавить муку, цедру лимона (мелко порезать)
и молоко. Хорошо всё перемешать и поставить на маленький огонь, минут на 7-8.
Масса должна загустеть!Закрыть пищевой плёнкой кастрюлю и оставить остывать.
Десерт из баклажанов с рикоттой и шоколадом
Баклажаны помыть, почистить и нарезать ломтиками толщиной не более 0.5 см. По возможности лучше взять длинные баклажаны с минимальным количеством семечек (у меня особого выбора не было, купила такие, какие были в магазине). Да, ещё выбирала лучшие из худших (выбрала на 1 кг 200 г).
В кастрюле готовим сироп, нагреваем воду, растворяем в ней сахар, добавляем ко.
Десерт из рикотты с воздушным малиновым кремом
Для песочной основы смешайте муку и разрыхлитель, просейте. Масло нарезать на кусочки, добавить к муке и перетереть руками в крошку. Всыпать сахарную пудру и соль. Желток протереть через мелкое ситечко. Замесить тесто. Если тесто будет крошиться, добавьте 1-2 ч. л. ледяной воды.
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Десерт «Рикотта и груши»
Первым делом приготовим грушевую начинку или прослойку.
Желатин заливаем небольшим количеством воды комнатной температуры и оставляем для набухания.
В чистую и сухую сковороду насыпаем сахар и карамелизуем его (не мешаем. ). Когда весь сахар расплавится отправляем к нему сливочное масло. Можем покачивать сковороду из стороны в сторону для быстрейшего его плав.
Торт-десерт с рикоттой и черникой «Северный цвет»
Сухарики (у меня цельнозёрые), если сухарики несладкие, то исполъзовать немного сахара при приготовлении коржа- 200 грамм
Рикотта (итальянский творожный сыр, можно взамен использовать хорошенько смешанные друг с другом протёртый творог и сливочный сыр типа филадельфии)-500 грамм
Ванильный сахар- 1 упаковка
Сливки для обмазывания боков и для ранда- 150 мл
Желатин- 12 пластинок
Виноградный сок- 150 мл
На торт диаметром 26 см:
Сливочное масло- 200 грамм
Крокант из лесных орехов (карамелизированный и измельчённый орех)- 200 грамм
Черника (если замороженная, то предварительно разморозить)- 300 грамм
Тонконатёртая цедра лимона- 1 столовая ложка
Сок черники (если нет сока, можно пюрировать в блендере саму чернику и использовать это пюре, предварительно протёртое через ситичко)- 50 мл
Сухарики разломать на кусочки и измельчить в крошку в блендере
Масло порезать на кусочки и растопить
Смешать крошку, масло, лимонную цедру и ванильный сахар
Дно разъёмной формы диаметром 26 смвыстелить бумагой для выпечки
Крошковую массу распределить ровно по всей поверхности дна формы и утрамбовать