Пирожное рецепт с маком
Подборка вкусных десертов с маком
Песочный пирог с маком и творогом
Нежнейший пирог из тонкого песочного теста с двумя начинками – творожной и маковой – понравится даже тем, кто не слишком жалует выпечку из творога. Пирог получается в меру сладким, пористым, как чизкейк, и очень ароматным. Притягательный внешний вид этого десерта украсит любое чаепитие и точно поднимет вам настроение.
для маковой начинки:
для творожной начинки:
Домашние творожные сочники с маком из детства
+1 желток для смазывания
1) Готовим тесто: яйца взбить сахаром до светлой и пышной пены (5-8 минут)
2) Влить растопленное сливочное и добавить сметану, перемешать
3) Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто
4) Готовим начинку: творожный сыр перемешать с сахаром, мукой, белком и маком
5) Собираем сочники: тесто раскатать до толщины около 1 см, вырезать круги
6) Выложить на половину каждого кружка начинку
7) Смазать каждый сочник яйцом и поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут
Вот такие вкусные и симпатичные пирожные получаются!
Штрудель с маком и изюмом
Побалуйте свою семью вкусной выпечкой. Штрудель с маком и изюмом готовится очень быстро, легко и из простых ингредиентов. Получается в меру сладким, воздушным, невероятно вкусным и ароматным.
Мак высыпаем в глубокую миску и заливаем кипятком на 15 минут.
Сливаем воду, добавляем сахар и растираем.
Тесто размораживаем и раскатываем в пласт толщиной 2 мм. Края обрезаем для получения прямоугольника.
Отступая от края 1 см. распределяем маковую начинку и изюм.
Свободную окантовку заворачиваем во внутрь и сворачиваем рулет.
Смешиваем молоко с желтком и смазываем штрудель.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем штрудель.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться до золотистого цвета.
Маковый пирог от Джейми Оливера
Пирог с маком и двумя видами муки по рецепту знаменитого британского шефа – прекрасная идея домашней выпечки для любого чаепития. Мягкий, в меру влажный, пружинистый, ароматный, с приятным лимонным вкусом такой пирог можно печь хоть каждый день, тем более рецепт проще простого. Особенно вкусно подавать такой пирог с мороженым или взбитыми сливками.
Также можно испечь пирог в мультиварке, установив режим «Выпечка» на 50 минут.
Блинчики с маком на кефире
Маковый пирог
Смешиваем 50 гр. размягченного сливочного масла и 50 гр. сахара. Взбиваем.
Достаем яйца и отделяем желтки от белков.
Добавляем в смесь 2 желтка и взбиваем миксером до загустения.
Два белка взбиваем в крепкую пену, добавляем 25 гр. сахара и еще раз взбиваем.
Выкладываем взбитые белки в смесь и перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой. Переливаем в форму смесь.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 30 минут.
Для глазури 100 гр. сахарной пудры заливаем 2 ст. л. кипятка и ложкой лимонного сока. Все тщательно перемешиваем.
Готовый торт смазываем глазурью и подаем к столу.
Аппетитные булочки с маком и глазурью
Приготовьте сдобные булочки по этому рецепту и ваше чаепитие станет гораздо слаще и приятней. Булочки получаются очень ароматными, в меру сладкими и пышными. Ни одни покупные булочки не сравнятся с домашними!
Выливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения.
Замешиваем сдобное тесто. Раскатываем в тонкий пласт и смазываем растопленным сливочным маслом.
Сворачиваем колбаской и нарезаем отдельными булочками.
Достаем противень и застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем булочки.
Для глазури взбиваем яичные белки с сахарной пудрой и добавляем немного сока лимона. Смазываем глазурью булочки.
Разогреваем духовку до 200 С и ставим выпекаться на 20 минут до готовности.
Выпечка с маком
Коллекция рецептов выпечки с маком с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить маковую выпечку в домашних условиях!
Рецепты выпечки с маком
Рецептов в подборке: 65 шт.
Ингредиенты
Для подачи:
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Начинка:
Глазурь:
Ингредиенты
Ингредиенты
Творожная начинка:
Маковая начинка:
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 г
Сливочное масло – 40 г
Дрожжи быстродействующие – 12 г
Кунжут/мак/соль – для посыпки
Раствор для «купания» брецеля:
Ингредиенты
Пшеничная мука – 500-550 г + немного на подпыл
Вода/молоко – 200 мл
Масло растительное – 50 г
Дрожжи быстродействующие – 1 пакет (11 г)
Семена мака – 6 ст.л.
Маковое молоко:
Сахар/мед – по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное – 200 г
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Крупа манная – 7 ст.л. без верха
Миндальный экстракт – несколько капель
Песочное тесто:
Масло сливочное – 125 г
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Для начинки:
Ингредиенты
Мука пшеничная — 0,5 кг
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Яйцо — 2 шт. + 1 шт. для смазки бубликов
Масло сливочное — 75 г
Ингредиенты
Сдоба:
Маковая начинка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Сметанный крем:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Для помадки:
Ингредиенты
Ингредиенты
Пропитка:
Ингредиенты
Начинка:
Для смазки:
Присыпка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Для глазури:
Ингредиенты
Тесто:
Маковая начинка:
Свежие рецепты
Салат с кальмарами, огурцом, яйцом и сыром
Самса с бараниной (из слоеного теста)
Мясо по-французски в горшочках
Пшенная каша с тыквой на кокосовом молоке
Котлеты из зеленой гречки (вегетарианские) без яиц
Салат с редисом, капустой, огурцом и помидором
Куриные крылышки с гречкой в духовке
Щи с консервированной фасолью и свежей капустой
Лепешка с красной рыбой и творожным сыром
Королевская ватрушка с творогом и лимоном (с цедрой)
Жареные кальмары в муке
Киш с лососем (семгой) и брокколи
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Пирожные маковые с кофейным кремом
Ингредиенты для «Пирожные маковые с кофейным кремом»:
Маковый корж
Песочные коржи
Крем
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8052.7 ккал | белки 132.4 г | жиры 504.6 г | углеводы 760.1 г |
Порции | |||
ккал 671.1 ккал | белки 11 г | жиры 42.1 г | углеводы 63.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 364.4 ккал | белки 6 г | жиры 22.8 г | углеводы 34.4 г |
Рецепт «Пирожные маковые с кофейным кремом»:
Готовим тесто для песочных коржей с медом.
Смешиваем сахарную пудру, мед и сливочное масло в емкости, которую ставим на водяную баню. Все аккуратно перемешиваем до полного растворения. Снимаем миску с «бани» и оставляем немного остужаться. Вводим куриное яйцо, щепотку соли и все энергично перемешиваем. Просеиваем муку вместе с содой. Добавляем к яичной-масляной смеси и перемешиваем ложкой.
Когда тесто начинает густеть, замешиваем его руками на рабочей поверхности. Муки добавляем столько, чтобы с ним легко было работать (у всех мука разная и может понадобится разное количество).
Полученное тесто делим на две равные части. Подготовим формы (у меня стеклянные 20 х 30 см), в которых будем выпекать коржи, смазав маслом сливочным и припудрив мукой.
Выпекаем коржи в разогретой духовке до 180 градусов минут 10-15 (следим за своей духовкой).
Готовые коржи остужаем.
Размягченное сливочное масло тщательно взбиваем, добавляем по чуть чуть кофейный крем из холодильника и все хорошо перемешиваем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирожное «Шу» с вишневым конфи
Шоколадный брауни
Десерт «Нежность»
Десерт «Неожиданная гостья»
Песочное пирожное с джемом и глазурью
Маленькие постные пирожные
Бисквиты к чаю
Пирожное «Апельсиново-миндальная симфония»
Пирожные «Банкокко»
Фотографии «Пирожные маковые с кофейным кремом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
15 января 2017 года inulia68 #
15 января 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
9 января 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Кукл-шка #
26 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Кукл-шка #
19 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года daivaut #
19 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года nataschk1988 #
9 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года nataschk1988 #
12 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года t v h 2016 #
6 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года Violl #
6 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года veronika1910 #
5 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года Vikt0r0vnaT #
5 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года Vikt0r0vnaT #
5 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Манюша #
5 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года Манюша #
6 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года Манюша #
4 декабря 2016 года subsidii66 #
5 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Анна Азаренкова #
3 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Анна Азаренкова #
3 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Анна Азаренкова #
3 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Татьяна Ревзина #
5 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Бурдова Наталья #
3 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года lelikloves #
2 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года Alefniunia #
2 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года Alefniunia #
2 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года Alefniunia #
2 декабря 2016 года morozova-iv #
2 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: