Пирожное слезы ангела рецепт
Творожный пирог «Слёзы ангела» и секрет обильных слезинок
Этот пирог, который вполне можно назвать и тортом, набирает очень большую популярность, так как имеет не только красивое название, но и потрясающий вкус. Вот и я решила поделиться рецептом этого удивительного десерта. Хоть я и не придумаю ничего нового, но открою вам маленький секрет, как добиться обильных «слезинок» на торте. Многие, не зная этой хитрости, так и не дожидаются карамельных капелек, а если и дожидаются, то совсем немного. Конечно, на вкус это никак не влияет, но всё равно хочется увидеть немножко волшебства.
Ну что, давайте попробуем сотворить это нежнейшее чудо!
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление
Сделаем тесто для основы. Для этого в глубокой миске смешаем просеянную муку с разрыхлителем и сахаром. Добавим порубленное холодное масло.
Разотрём всё это хорошенько в не слишком мелкую крошку.
Добавим в полученную смесь яичный желток и чайную ложку сметаны. Белок оставим для безе.
Замесим тесто. Количество сметаны может быть как немного больше, так и меньше, в зависимости от консистенции теста. Оно не должно быть слишком рассыпчатым, но и не прилипать к рукам. Готовое тесто поместить в пакет и убрать на 30 минут в холодильник.
Тем временем займёмся начинкой. В творог добавить сахар, сметану и ваниль, перемешать. Затем, отделив от белков, добавим 3 желтка. Оставшиеся 4 белка поставим в холодное место.
Творожную массу хорошо перемешать. Если творог крупнозернистый, можно пробить массу погружным блендером. В конце добавим манку и оставим набухать минут на 20.
Достаём тесто из холодильника и раскатываем круг чуть больше диаметра формы. Чтобы тесто не прилипало, можно делать это между слоями полиэтилена.
Аккуратно переносим круг теста в, подготовленную и выстеленную бумагой для выпечки, разъёмную форму. Разравниваем, делаем бортики.
Поверх теста выкладываем творожную начинку и отправляем выпекаться на 30 минут при 180 градусах.
За 5-10 минут до готовности начинаем взбивать белки. Удобнее будет воспользоваться миксером, но при желании можно взбить и обычным венчиком. При взбивании, постепенно добавляем сахар или сахарную пудру (так она быстрее растворится, и не будут чувствоваться крупинки сахара). Как только масса загустела и приобрела устойчивую форму – суфле готово. Не нужно добиваться консистенции безе.
Вынимаем пирог из духовки и выкладываем прямо на горячую творожную начинку белковую массу. Равномерно распределяем. Можно сделать ложкой художественные штрихи.
Теперь ставим пирог снова в духовку буквально на 10-15 минут, убавив температуру до 160. Здесь главное не передержать, печём до легкого золотистого оттенка.
Теперь самое главное! Многие советуют выключить духовку и оставить пирог там с приоткрытой дверцей. Но для 100% результата нужно сделать следующее: вытащить пирог из духовки, дать ему остыть не больше 5-10 минут. Затем накрыть сверху, прямо в форме, какой-нибудь ёмкостью гораздо большего размера, например, тазиком или большой кастрюлей. Не забудьте оставить небольшой просвет для выхода излишков пара. Через 2 часа на нашем торте гарантированно появятся многочисленные ангельские слезинки, которые не что иное, как конденсат, выступивший сквозь белковое суфле.
Используя эту хитрость, наш пирог «Слёзы ангела» всегда будет плакать от счастья красивыми карамельными слезами.
Тонкая песочная основа, невероятно вкусный творожный слой и нежнейшее белковое суфле, обрамлённое многочисленными капельками-слезами, будет эффектно смотреться на столе и не оставит равнодушным ни одного ценителя творожных десертов.
Торт «Слезы ангела»
ОПИСАНИЕ
Рецепт торта давно гуляет по просторам интернета. Немного изменив рецепт, я сегодня испекла этот чудесный торт. Нежный, вкусный, ароматный, легкий и очень красивый. Рекомендую
Пищевая ценность блюда
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Творожный пай «Слезы ангела»
Ингредиенты
Для начинки:
Для белкового слоя:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Известный творожный пай/пирог получил своё названия «Слёзы Ангела» благодаря тому, что после остывания на его поверхности чудесным образом появляются карамельные капельки. Как вариант в песочное тесто можно добавить какао, а между песочным тестом и творожной начинкой уложить слой из свежих или консервированных ягод или фруктов.
Для приготовления творожного пирога «Слезы ангела» понадобятся самые незатейливые продукты: мука, сахар, сахарная пудра, разрыхлитель, яйца, сметана, сливочный маргарин или масло и творог.
Первым делом разделите пять яиц на белки и желтки. Белки сразу уберите в холодильник.
Для теста размешайте муку с разрыхлителем и порубите с маргарином/маслом, затем перемешайте с яйцом, желтками, сахаром и замесите тесто.
Рекомендуется тесто поместить в холодильник на 15-30 минут.
Для начинки соедините творог, сметану, сахар, муку/манку и желтки.
Перемешайте ингредиенты в однородную массу.
Раскатайте тесто в пласт и поместите в форму. Обычно формируют бортики и помещают в разъемные формы, но я в этот раз оставила тесто плоским в квадратной силиконовой форме 22 х 22 см.
Уложите на тесто слой творожной начинки. Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах около получаса или в зависимости от толщины теста.
Взбейте белки с сахарной пудрой в крепкую пену.
На практически готовый пай распределите белковый слой, например, маленькими порциями при помощи чайной ложечки.
Запекайте ещё минут 10, до небольшого зарумянивания.
По мере остывания на поверхности белкового слоя появятся карамельные «слёзки».
Торт Слезы Ангела — пошаговый рецепт с фото необычного десерта
Добрый день, уважаемые кулинары и читатели моего блога!!
Сегодня хочу предложить рецепт необычного десерта (его еще иногда причисляют к пирогам) — торт Слезы Ангела. Этот удивительный рецепт мне дала хорошая подруга Ольга. Она сама постоянно печет волшебный торт для своей семьи на торжественные случаи. А откуда она узнала рецепт — не говорит, держит в секрете. Ну да ладно, все равно я хочу поделиться со своими читателями этим секретным тортиком и рассказать все нюансы про его приготовление.
Состоит десерт из основы — теста, творожной начинки и суфле. Самое интересное в торте — это его капельки-бусинки, которые проступают на суфле спустя некоторое время после приготовления. Смотрится это необычно и очень красиво. Вы на моих фото сможете увидеть. А если сами приготовите — то и воочию увидите этот феномен.
Наверно, именно за эти капельки дали торту его создатели такое красивое поэтичное название, как «Слезы Ангела». Такой десерт можно не грех приготовит и на День Рождения, и на праздник, и на Новый Год. Родные и близкие будут довольны, а гости, я просто уверена в этом, будут просить рецепт этого удивительного торта.
Чтобы ни говорили некоторые знатоки, торт Слезы Ангела получается сразу не у всех. Нет, так-то он выходит вкусным, а вот главная его особенность — золотистые капельки на суфле — получается не у всех. Так и у меня было пару раз, но потом я исправила свои ошибки и этот творожный торт получается у меня все лучше и лучше с каждым разом. Что называется, руку набила.
Если Вы все сделаете правильно, согласно рецептуре, то будете уже сегодня сможете удивить и доставить радость своим гостям и близким людям. Итак, забирайте к себе рецепт в копилочку кулинара!
Торт Слезы Ангела — как приготовить необычный десерт — пошаговый рецепт с фото
Нам понадобится:
Ингредиенты для основы:
Готовим песочное тесто — это у нас основа пирога. Взбиваем яйцо с сахаром. Консистенция должна быть — легкая пена.
Муку просеиваем с разрыхлителем в другой миске. Рубим туда сливочное масло и перемешиваем быстро, пока масло не растаяло. Должна получиться вот такая крошка.
Добавляем в крошку взбитые яйцо и сахар, тщательно вымешиваем массу в тесто. Тесто скатываем в колобок, обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
Пока тесто у нас доходит в холодильнике до нужной кондиции готовим творожную начинку.
Готовим творожную начинку
Аккуратно отделяем желтки от белков.
Важно, чтобы в белки не попала ни малейшая капля от желтков, иначе белки плохо собьются для суфле.
Творог пробиваем погружным блендером, чтобы не было комков. Отдельно взбиваем желтки с сахаром. Все компоненты для начинки соединяем и старательно взбиваем погружным блендером или миксером. Чем лучше собьем — тем нежнее будет у нас творожная начинка в пироге.
Спустя положенное время достаем основу из холодильника.
Форму для выпечки торта Слезы Ангела лучше брать разъемную, когда бортики формы, благодаря специальному замку, разъезжаются в стороны и торт можно легко вынуть из формы для выпечки, не повредив форму десерта.
Аккуратно выкладываем тесто в смазанную маслом форму для выпечки и приминаем пальцами, формируя бортики по краю формы. Бортики у теста должны быть 2,5-3 см в высоту.
Выливаем на основу нашу творожную начинку. Она как раз должна быть с бортиками вровень, как на фото ниже.
Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию и ставим выпекаться торт на 30 минут.
Готовим белковое суфле
В это время готовим последнюю часть нашего десерта — суфле. Для этого немного взбиваем белки миксером и начинаем постепенно добавлять в белки сахарную пудру, продолжая хорошо взбивать.
Белки должны быть взбиты в крепкие пики. При плохо взбитых белках вряд ли увидите «слезки».
Спустя 30 минут достаем торт из духовки и выкладываем сверху белки. Ложкой равномерно распределяем их по поверхности творожной начинки. Она как раз стала твердая после выпечки и белки хорошо ложатся сверху.
Снова ставим торт Слезы Ангела в духовой шкаф на 10-15 минут до золотистого цвета белков. Еще один нюанс — главное не передержать десерт на огне больше положенного времени.
Все! Белки золотистые, выключаем огонь и оставляем тортик в духовке с открытой дверцей на 40 минут. Затем вынимаем его из духовки и опять оставляем охлаждаться. По мере полного охлаждения торта начнут появляться капельки-слезки. Это всегда волнительный момент. Иногда слезок больше появляется, иногда меньше. Но они всегда есть!
Приятного Вам чаепития с вкусным и красивым десертом.
Пирог «Слёзы ангела» — бесподобный (Мне как любителю творожной выпечки прямо очень!)
Недавно приготовила своим близким очень интересный, нежный и красивый пирог. Называется он весьма необычно — «Слёзы ангела». Почему, спросите вы? Расскажу! В процессе остывания на поверхности пирога появляются капельки карамельного цвета, похожие на маленькие слезинки, которые появляются на ангельском суфле. Вот поэтому его так назвали. Расскажу немного про вкус. Наш пирог состоят из трёх слоев: нижний-песочная рассыпчатая основа, в серединке-творожный слой и в завершение-нежнейшее белковое суфле. Пирог делается очень просто из простых и доступных ингредиентов, но тем не менее получается очень необычным, вкусным и нарядным. Советую к приготовлению для любителей творожной выпечки.
Для приготовления нам понадобится (рассчитано на форму 20-22см):
Для теста:
Для творожного слоя:
Для белкового слоя:
Пошаговый рецепт с фото
Первым делом приготовим тесто. В глубокую миску просеиваем муку. К муке добавляем сахар и разрыхлитель и перемешиваем.
Холодное сливочное масло режем на мелкие кубики.
Далее сливочное масло добавляем к мучной смеси.
После этого все ингредиенты нужно перетереть, чтобы получилась мелкая крошка. Это можно сделать с помощью рук, перетерев все с помощью пальцев. Но я в таких случаях люблю пользоваться миксером: просто взбиваю все несколько минут. В итоге получается вот такая песочная крошка.
Белок отделяем от желтка.
Белок пока откладываем (он нам понадобится позже для приготовления белкового суфле). Желток и сметану добавляем к нашей песочной массе.
Быстро замешиваем тесто и соединяем его в гладкий комок. Далее тесто заворачиваем в пищевую плёнку или убираем в пакет и убираем в холодильник на 20 минут.
Далее приступим к творожной начинке. Белки отделяем от желтков. Здесь нам понадобятся только желтки, белки откладываем для приготовления верхнего белкового слоя.
Расскажу немного про творог. Мой любимый вариант творога — это творог в пачках, так как он с мелкими крупинками, липкий и пастообразный и не требует каких-то подготовительных мероприятий. Если у вас творог крупинчатый, то его нужно перетереть через сито, чтобы он стал более однородным и нежным. Итак, соединяем все ингредиенты для начинки: творог, сметану, желтки, сахар, ванильный сахар и манную крупу.
Все перемешиваем с помощью миксера или вручную до получения однородной массы. Оставляем на 20 минут отдохнуть.
Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой.
Достаём тесто из холодильника и раскатываем в пласт с помощью скалки.
Переносим тесто в форму и формируем высокие бортики. Убираем тесто в морозильник на 20 минут.
Достаём тесто из морозильника, накалываем дно вилкой.
Ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 15 минут. Готовый корж должен слегка подрумяниться.
Выкладываем творожную массу в форму. Ставим выпекаться в духовку на 40 минут, уменьшаем температуру до 160 градусов.
За пару минут до готовности творожной массы можно приступать к приготовлению белкового слоя. Берем все белки, которые остались у нас от приготовления коржа и творожной начинки (4 белка). И начинаем взбивать с помощью миксера.
Через пару минут, когда наши белки уже взбились до мягких пиков, начинаем добавлять сахар, продолжая интенсивно взбивать.
Взбиваем ещё 5-7 минут до устойчивых пиков. За это время масса очень хорошо взобьется и крупинки сахара растворятся.
По истечении 40 минут достаём наш творожный пирог из духовки.
И покрываем верх нашим белковым суфле, разравнивая лопаточкой. Я разравниваю специально не до конца, придавая верхушке волнообразную форму.
Отравляем обратно в духовку и выпекаем 15 минут при температуре 160 градусов. Готовый пирог должен зарумяниться и покрыться карамельной корочкой
Чтобы на пироге появились слезки нужно сделать следующее. Готовый пирог достаём из духовки, духовку выключаем, хорошо проветриваем и убираем пирог обратно в духовку до полного остывания. Или же можно достать пирог из духовки и накрыть его кастрюлей большего диаметра и дать остыть и стабилизироваться под кастрюлей. Для этого достаточно 3-4 часа. После этого времени на верхушке пирога появятся карамельные слезки. Вот именно поэтому данный пирог и получил название «Слёзы ангела».