Пирожное слоеные трубочки рецепт
Трубочки из слоеного теста: рецепты и варианты начинок
05.07.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Любимейшее лакомство для всех детей — это нежнейшие слоеные трубочки, один их вид моментально уносит нас мысленно в детство, а вот сделать их дома не так уж и сложно, особенно с готовым тестом.
Использование готового слоеного теста
Приобрести в магазине готовое слоеного тесто просто. Но как его использовать по назначению, знает не каждая хозяйка. Итак, чтобы сделать трубочки из слоеного теста с начинкой, используя магазинное тесто, следуйте пошаговым инструкциям:
После идет их запекание в духовке и фарширование начинкой.
Слойки со сгущенкой
Конечно же, какая подборка рецептов из слоеного текста без классики — слоек со сгущенкой! Использовать лучше всего вареную, она лучше всего подходит по консистенции для крема.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Размороженное тесто раскатайте до толщины в 3 миллиметра. Разрежьте цельный пласт теста на небольшие квадраты. Поставьте духовку разогреваться до 230 градусов.
На один край положите ложку вареной сгущенки, согните квадрат пополам, и сделайте несколько фигурных надрезов на верхней половинке.
Простой и вкусный торт со сгущенкой
Казалось бы, что невозможно приготовить полноценный торт со сгущенкой за 30 минут. Но у меня есть простой рецепт…
Разложите слойки на застеленном пекарской бумагой противне таким образом, чтобы между ними было небольшое расстояние, иначе они могут слипнуться, когда увеличатся в размерах. Выпекайте четверть часа до золотистого цвета.
Готовые слойки присыпьте сахарной пудрой.
Важно! Если хотите более полезный вариант, вареную сгущенку можно заменить на низкокалорийный джем, творог или свежие яблоки.
Инструментарий
Для того чтобы из мягкого пласта вышли ровные трубочки из слоеного теста, потребуется кое-что из кондитерского инструментария. А именно кулинарный металлический конус или цилиндр.
Если под рукой у вас такого нет, можно сделать его самостоятельно. Для этого потребуется кусок тонкого картона и пищевая фольга. Из картона вырежьте заготовки для конуса или цилиндра. Сложите их правильной формой и обмотайте кусками пищевой фольги так, чтобы заготовки держались.
Рецепт слоеного теста в домашних условиях
Классический вариант приготовления слоеного теста в домашних условиях не предполагает использование сахара. Тесто делается не сладким, а пресным. Очень важно для него брать пшеничную муку только высшего качества. Оно определяется «силой клейковины». Если вы не уверены в сорте муки, стоит добавить в нее немного картофельного крахмала. Одна столовая ложка крахмала на 0,5 кг пшеничной муки способна повысить водопоглотительную функцию, за которую и отвечает клейковина.
Итак, для рецепта домашнего слоеного теста потребуются:
Этот рецепт теста (или вариант с магазинным) потребуется для приготовления трубочек — сладких и закусочных.
Как испечь хрустящие вафли в вафельнице
Смажьте пластины вафельницы небольшим количеством подсолнечного масла и хорошо разогрейте устройство. О том, что оно готово к работе, сообщит световой индикатор. Он загорится зелёным.
Если у вас советская вафельница, тогда вам придётся самостоятельно проверить степень нагрева. Просто капните подсолнечное масло на крышку. Если зашипит, значит, вафельница разогрелась хорошо.
Налейте в вафельницу 1–2 столовые ложки теста. При закрытии крышки тесто равномерно распределится по поверхности пластины, а вафля получится действительно хрустящей и тонкой.
Плотно закройте крышку и выпекайте вафлю до готовности. Когда тесто пропечётся, зелёная лампочка погаснет. Если индикатора нет, ориентируйтесь по времени. В среднем вафля печётся 2–3 минуты.
Рецепт сладких трубочек
Какие нужны продукты:
Рецепт трубочек из слоеного теста:
Оформление вафельных и слоеных пирожных трубочек
Сервировка блюда имеет большое значение, ведь от того, как вы подадите трубочки, зависит многое, а главное – желание их съесть. Украсить начиненные трубочки можно несколькими способами:
Фото готовых трубочек, сервировка и подача:
Трубочки из вафельницы с белковым кремом
Домашние трубочки в виде конуса
Слоеные домашние трубочки в виде конуса с белковым кремом
Домашние трубочки с масляным кремом
Домашние трубочки с вареной сгущенкой «Ириска»
Трубочки, украшенные арахисом
Варианты сладкой начинки
Сладкий крем для трубочек из слоеного теста можно приготовить и по другому рецепту:
В оба эти рецепта кремов можно добавить еще продукты, чтобы готовый десерт (трубочки из слоеного теста с начинкой) был более оригинальным и интересным.
Ингредиенты
Мука пшеничная | 550 г |
Масло сливочное/маргарин | 400 г |
Яйцо | 1 шт. |
Белок | 5 шт. |
Желток | 1 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Уксус 9% | 1 ст. л. |
Вода | 280 мл |
Сахар | 375 г |
Лимонная кислота | 0,5 ч. л. |
Ванильный сахар | 8 г |
Сахарная пудра | 1 – 2 ст. л. |
Какао | 0,5 ст. л. |
Рецепт трубочек из сливочного крема с тыквой
Какие нужны продукты:
Тыквенный крем можно приготовить желированным с использованием желатина или агар-агара. Если взят первый вариант, то желатин нужно смешать с водой до набухания, а затем нагреть, но не до кипения. Вмешать в горячую тыквенную массу перед добавлением сливок.
Агар-агар не боится высоких температур, поэтому его можно добавлять в начале варки тыквенного джема. Связывающие свойства этого вещества от этого только улучшатся.
Дополнительные ингредиенты в сладкие трубочки
Чтобы сладкие трубочки из слоеного теста были аппетитнее, рекомендуется добавить в начинку такие дополнительные ингредиенты:
Со специями перебарщивать не рекомендуется. Для одного рецепта будет достаточно 1-2 видов пряностей или приправ — приблизительно пару щепоток на 0,5 кг сладкого крема.
А семена кунжута или измельченные орехи используются не только в крем, но и для посыпки самих трубочек перед выпечкой.
Закусочные трубочки
Так как в рецептах используется несладкое тесто (помните, что при его приготовлении не был использован сахар или другие сладкие ингредиенты), слоеные трубочки как нельзя лучше подходят для закусочного блюда.
Какие нужны продукты:
Как приготовить тесто для вафель
Перед приготовлением вафель выньте все необходимые продукты из холодильника и дождитесь, когда они станут комнатной температуры. Так они лучше смешаются, и тесто получится однородным.
В глубокой посуде миксером взбейте яйца и сахар. Добавьте сливочное масло и взбейте смесь ещё раз. Затем введите муку, тщательно перемешайте.
Если в списке ингредиентов есть какао, мёд или орехи, то добавьте и их. Влейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, вмешайте ванилин (если есть в рецепте) и разрыхлитель.
По консистенции тесто должно быть похожим на кефир.
Варианты несладкой начинки
Закусочные трубочки из слоеного теста можно сделать почти с любой начинкой:
Можно также приготовить трубочки из слоеного теста с семгой. Для этого берутся: слабосоленая рыба, творожный сыр (несладкий), свежая зелень (к примеру, шпинат) и кусочки запеченного яйца.
Пирожные «Слоеные трубочки»
Подобный рецепт уже был, но я его увидела уже после того, как испекла свой вариант трубочек. К тому же, здесь на сайте я увидела замечательный рецепт крема, который отлично подходит к этим пирожным. Спасибо огромное за рецепт крема поваренку Lovegermany!
Ингредиенты для «Пирожные «Слоеные трубочки»»:
Тесто
Крем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3632.4 ккал | белки 39 г | жиры 169.2 г | углеводы 493.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.9 ккал | белки 3.7 г | жиры 16.1 г | углеводы 47 г |
Рецепт «Пирожные «Слоеные трубочки»»:
Готовим слоеное тесто: соль растворяем в воде, и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.
Мука бывает разная, потому ее может понадобиться больше/меньше, однако тесто не должно быть слишком тугим.
Мягкое масло или маргарин перемешиваем с мукой (3-4 ст. л.) и формируем кирпичиком. При этом мука вбирает в себя лишнюю влагу и масло становится суше и равномернее распределяется между слоями теста.
Выстоянное тесто раскатываем в форме небольшого прямоугольника так, чтобы края были немного тоньше середины. В центр прямоугольника кладем масло.
Заворачиваем тесто в виде конверта. Очень важно, чтобы тесто и масло имели одинаковую консистенцию. Если тесто мягче масла, тогда уже в процессе первого раскатывания будет видно, что тесто расползается по краям пласта, а посередине остается масло.
Наоборот, если тесто «круче», чем масло, то во время раскатывания масло будет расползаться по краям пласта и выходить наружу.
Подготовленное тесто с маслом раскатываем на столе, посыпанным мукой. Тесто раскатываем толстой скалкой плавно и не спеша, иначе, при быстром раскатывании слои теста могут порваться, и изделия при выпечке не поднимутся.
Тесто раскатываем до толщины 1 см, причем края должны быть немного тоньше, чем середина. Затем раскатанное тесто опять складываем конвертом и оставляем на 20 минут.
Повторяем раскатывание теста еще раз, оставляем его на 30 минут.
И в последний, третий раз, раскатываем тесто еще раз, оставляем на 15-20 минут, а затем используем по назначению.
Листок бумаги для выпечки кладем на картон и заворачиваем два листка вместе в кулек. При этом цветная сторона картона остается внутри.
Низ трубочки скрепляем степлером.
Тесто делим на две части. Каждую раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 мм и делим на 8 частей. Каждая часть должна быть примерно 20 см длиной и 1,5- 2 см шириной.
Трубочки выкладываем на смазанный водой противень и выпекаем в предварительно нагретой до 240-250 градусов духовке около 10 минут.
Готовые трубочки снимаем с заготовок и остужаем.
Пока трубочки остывают, готовим крем: сахар заливаем кипятком и мешаем до растворения. Затем добавляем лимонную кислоту и варим на медленном огне до кипения.
Пока варится сахар, взбиваем белки в крепкую пену.
Как только на дне кастрюльки начинают появляться пузыри, снимаем с огня (кипятить не нужно!).
В белки выливаем тонкой струйкой сироп, не прекращая взбивать. Взбиваем все вместе 15 минут.
Получается блестящий крем, который отлично держит форму.
Теперь начиняем трубочки кремом (я использовала шприц), а сверху посыпаем крошками. Для этого придется пожертвовать одну трубочку, вернее, ее половину.
Хотя, посыпать не обязательно, больше трубочек останется.
Ну, вот и все, можно угощаться.
Крем отлично держит форму и не течет. Но лучше убрать пирожные в холодильник.
Трубочки из слоёного теста – 5 рецептов приготовления с разными начинками
Слоёные трубочки с кремом – лакомство родом из детства. Кулинары же ценят трубочки из слоёного теста за большое количество начинок, которые можно использовать. Научившись их готовить, можно экспериментировать с разными вкусами, развивая творческое начало.
Слоёные трубочки со сгущенкой
При приготовлении трубочек часто используется готовое слоёное тесто, купленное в магазине. Можно замесить его дома, это не так сложно, как принято считать. Постараться один раз и заготовить тесто про запас.
Рецептурный состав для слоёного теста:
Есть рецепты, в которых добавлен алкоголь в тех или иных пропорциях для улучшения пластичности теста. Однако предпочтительнее обойтись без него!
Пирожные со сгущенным молоком хорошо сочетаются с чаем и кофе без сахара.
Готовим с заварным кремом
Для начинки слоеных трубочек можно использовать заварной крем. Он не такой сладкий, как крем со сгущенкой.
Для кипячения молока использовать кастрюлю с толстым дном, предварительно ополоснув ее холодной водой.
Можно присыпать готовые рожки сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Они с легкостью заменят более трудоемкий в исполнении торт «Наполеон».
Пирожные с ягодной начинкой
Летом трубочки с белковым кремом прекрасно заменяются начинкой из свежих ягод. Лакомство получается лёгким с кислинкой.
Зимой свежие ягоды можно заменить замороженными. Выложить их в сито и подождать пока растают, чтобы ушла лишняя жидкость.
Рецепт приготовления с сыром
Вкусными и полезными получаются пирожные с сыром, которые легко готовятся.
Рожки с творожным сыром – замечательный завтрак для всей семьи. Они прекрасно сочетаются с горячим шоколадом или какао.
Лакомство с шоколадом
Шоколадный крем для трубочек из слоёного теста – мечта каждого сластены. Такой десерт многим придется по вкусу.
Рецепт для приготовления:
Слоеные трубочки с такими вкусными начинками всегда порадуют и заменят громоздкие торты. Они займут почетное место на столе каждого кулинара.
Новинка в меню сладкоежек: рецепты трубочек из слоеного теста
Выпечку из слоеного теста любят за ее воздушность и нежность. Название появилось благодаря наличию многочисленных слоев. Из него готовят огромное количество десертов, но наибольшей популярностью пользуются именно трубочки. Их готовят разной формы и с разными начинками. Рассмотрим несколько рецептов, которые пользуются особой популярностью.
Слоёные трубочки со сгущенкой
При приготовлении трубочек часто используется готовое слоёное тесто, купленное в магазине. Можно замесить его дома, это не так сложно, как принято считать. Постараться один раз и заготовить тесто про запас.
Рецептурный состав для слоёного теста:
Есть рецепты, в которых добавлен алкоголь в тех или иных пропорциях для улучшения пластичности теста. Однако предпочтительнее обойтись без него!
Как приготовить трубочки из слоеного теста с несладкой начинкой?
Тесто можно использовать не только для десертов. С его помощью можно приготовить оригинальную закуску, которая называется «Морковки». Количество ингредиентов рассчитано на 5 порций.
Готовим с заварным кремом
Для начинки слоеных трубочек можно использовать заварной крем. Он не такой сладкий, как крем со сгущенкой.
Для кипячения молока использовать кастрюлю с толстым дном, предварительно ополоснув ее холодной водой.
Можно присыпать готовые рожки сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Они с легкостью заменят более трудоемкий в исполнении торт «Наполеон».
Ингредиенты:
Крема из этого количества ингредиентов хватило на 9-10 трубочек.
Пропорции белок:сахар здесь — 1:3. Как ты уже знаешь, из статьи о французской меренге, чем больше сахара, тем плотнее меренга, и тем больше ее получается — логично ж? Будешь снижать количество сахара — увеличивай пропорцию, чтобы хватило на то же самое количество трубочек.
Пирожные с ягодной начинкой
Летом трубочки с белковым кремом прекрасно заменяются начинкой из свежих ягод. Лакомство получается лёгким с кислинкой.
Зимой свежие ягоды можно заменить замороженными. Выложить их в сито и подождать пока растают, чтобы ушла лишняя жидкость.
Пирожки-трубочки с капустой
Такие пирожки нравятся абсолютно всем. Они являются отличной закуской к ужину, или перекусом в дороге и на работе. Эти пирожки разлетаются сразу. Приготовленные из нежного слоеного теста с сочной начинкой внутри, они не могут не восхитить вас.
Рецепт приготовления с сыром
Вкусными и полезными получаются пирожные с сыром, которые легко готовятся.
Рожки с творожным сыром – замечательный завтрак для всей семьи. Они прекрасно сочетаются с горячим шоколадом или какао.
Быстрая закуска сырные трубочки
Сегодня будем готовить простое, но очень вкусное и эффектное блюдо для праздничного застолья: сырные трубочки с чесноком и орехами. Сырные трубочки по этому рецепту получаются очень нежными и пикантными, с оригинальной чесночно-ореховой начинкой. Они помогут вам украсить любое праздничной застолье или дружеские посиделки. Готовится блюдо очень быстро, а съедается еще быстрее.
Лакомство с шоколадом
Шоколадный крем для трубочек из слоёного теста – мечта каждого сластены. Такой десерт многим придется по вкусу.
Рецепт для приготовления:
Слоеные трубочки с такими вкусными начинками всегда порадуют и заменят громоздкие торты. Они займут почетное место на столе каждого кулинара.
Поделиться :
Закусочные слоеные трубочки – выбор специй
В начинку для закусочных трубочек специи также подбираются, следуя индивидуальному вкусу. Могут быть такие варианты:
Теперь вы знаете, как готовятся трубочки в домашних условиях.
Побалуй себя и свою семью вкуснейшими трубочками из слоеного теста с различными начинками. Классические рецепты с фото, калорийностью, возможностью замены состава, количеством порций и временем, затраченным на приготовление. Читай дальше…