Пирожное со сгущенкой рецепты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Крем:
Ингредиенты
Масло растительное – для смазывания противня.
Для начинки:
Молоко сгущенное вареное – 1 банка;
Масло сливочное – 150 грамм;
Для украшения:
Черный шоколад – 100 грамм.
Ингредиенты
Ингредиенты
Для крема:
Масло сливочное – 100 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Молочное суфле:
Ингредиенты
Сироп глюкозы — 150 г
Шоколад белый — 150 г
Краситель водорастворимый — 5 г
Ингредиенты
Сухие сливки — 2 ст.л.
Шоколадный декор — 5 г
Клубничный джем — 5 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Ароматизатор «Клубника» — 5 каплей
Вода для разведения желатина — 40 мл
Ингредиенты
Тесто слоеное не дрожжевое — 500 г
Масло сливочное — 250 г
Мята — 1 веточка (5 г)
Ингредиенты
Ингредиенты
Сгущенное молоко — 1-2 ч.л. (у меня 1)
Загуститель для сметаны — 1,5 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Ингредиенты
Начинка:
Свежие рецепты
Салат с кальмарами, огурцом, яйцом и сыром
Самса с бараниной (из слоеного теста)
Мясо по-французски в горшочках
Пшенная каша с тыквой на кокосовом молоке
Котлеты из зеленой гречки (вегетарианские) без яиц
Салат с редисом, капустой, огурцом и помидором
Куриные крылышки с гречкой в духовке
Щи с консервированной фасолью и свежей капустой
Лепешка с красной рыбой и творожным сыром
Королевская ватрушка с творогом и лимоном (с цедрой)
Жареные кальмары в муке
Киш с лососем (семгой) и брокколи
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Блюда из печенья и сгущенки
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Творог (мягкий, без крупинок) – 700 г
Вареное сгущенное молоко – 350-500 г (по вкусу)
Желатин – 1 пачка (20 г)
Масло сливочное – 150-160 г (по необходимости)
Орехи грецкие – 1 горсть
Дополнительно (для украшения):
Шоколад – 0.5 плитки (40-50 г)
Масло сливочное – 1-2 ст.л. (по необходимости)
Жареный арахис – 1 горсть
Карамельный соус – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г
Сгущенное молоко (вареное)- 5-6 ст.л.
Сахарная пудра – для украшения
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Какао или кэроб по желанию и по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Сгущенка вареная – 380 г
Масло сливочное (72,5%) – 180 г
Арахис солёный – 100 г
Конфеты «Сникерс» – 6 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Сухие сливки — 2 ст.л.
Шоколадный декор — 5 г
Клубничный джем — 5 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Ароматизатор «Клубника» — 5 каплей
Вода для разведения желатина — 40 мл
Ингредиенты
Ингредиенты
Свежие рецепты
Салат с кальмарами, огурцом, яйцом и сыром
Самса с бараниной (из слоеного теста)
Мясо по-французски в горшочках
Пшенная каша с тыквой на кокосовом молоке
Котлеты из зеленой гречки (вегетарианские) без яиц
Салат с редисом, капустой, огурцом и помидором
Куриные крылышки с гречкой в духовке
Щи с консервированной фасолью и свежей капустой
Лепешка с красной рыбой и творожным сыром
Королевская ватрушка с творогом и лимоном (с цедрой)
Жареные кальмары в муке
Киш с лососем (семгой) и брокколи
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Выпечка со сгущенкой
Коллекция рецептов выпечки со сгущенкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную выпечку со сгущенным молоком в домашних условиях!
Рецепты выпечки со сгущенкой (вареной и сырой)
Рецептов в подборке: 62 шт.
Ингредиенты
Крем:
Ингредиенты
Крем:
Ингредиенты
Крем:
Пропитка:
Украшение:
Ингредиенты
Ингредиенты
Для крема:
Для оформления:
Ингредиенты
Молока — 0,5 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Ванильный сахар — 1 пакетик
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 пакетика
Безе
Яичный белок — 4 шт
Вареная сгущенка — 1 банка
Масло сливочное — 150 г
Ганаш
Шоколад темный — 100 г
Ингредиенты
Ванилин: на кончике ножа.
Для крема
Желток от яиц: 2 шт;
Масло сливочное: 400 грамм;
Ванильный сахар: 1 пакетик.
Ингредиенты
Крем:
Ингредиенты
Ингредиенты
Крем
Глазурь:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Крем:
Ингредиенты
Для крема:
Ингредиенты
Крем:
Ингредиенты
Карамель:
Ингредиенты
Крем:
Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г
Куриное яйцо – 2 шт.
Мука пшеничная – 400 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
Вареное сгущенное молоко – 270 г
Для украшения:
Сок свекольный – 30 мл
Сок морковный – 30 мл
Сахар – для посыпки
Ингредиенты
Маргарин сливочный – 100 грамм;
Ванильный сахар – 1 ч. ложек;
Ингредиенты
Крем:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Для крема:
Масло сливочное – 100 г
Ингредиенты
Для крема:
Для пропитки:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
По желанию ванильный сахар по вкусу;
Для кокосового крема:
Ингредиенты
Для начинки:
Свежие рецепты
Салат с кальмарами, огурцом, яйцом и сыром
Самса с бараниной (из слоеного теста)
Мясо по-французски в горшочках
Пшенная каша с тыквой на кокосовом молоке
Котлеты из зеленой гречки (вегетарианские) без яиц
Салат с редисом, капустой, огурцом и помидором
Куриные крылышки с гречкой в духовке
Щи с консервированной фасолью и свежей капустой
Лепешка с красной рыбой и творожным сыром
Королевская ватрушка с творогом и лимоном (с цедрой)
Жареные кальмары в муке
Киш с лососем (семгой) и брокколи
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Заварные пирожные с кремом из сгущенного молока
Ингредиенты
Масло растительное – для смазывания противня.
Для начинки:
Молоко сгущенное вареное – 1 банка;
Масло сливочное – 150 грамм;
Для украшения:
Черный шоколад – 100 грамм.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Заварное тесто совсем не такое капризное, как многие думают. Домашние заварные пирожные очень просто приготовить. С начинками можно провести множество экспериментов. Например, можно сделать начинку из заварного крема, можно приготовить белковый крем, можно сделать творожную начинку или начинку из вареного сгущенного молока с маслом. Сверху пирожные можно украсить растопленным черным или белым шоколадом или же просто посыпать сахарной пудрой.
Приготовьте необходимые продукты.
Налейте в кастрюлю молоко и воду, положите масло, щепотку соли и доведите всё это до кипения.
Хорошо размешайте кипящую смесь деревянной лопаткой, чтобы смесь в кастрюле находилась в круговом движении. Всыпьте муку и очень быстро все перемешайте. Убавьте огонь под кастрюлей и продолжайте мешать до тех пор, пока тесто не будет легко отходить от стенок кастрюли. Обычно для этого нужна всего лишь 1 минута.
Переложите тесто в миску и дайте ему немного остыть (примерно 10 минут).
Введите в тесто яйца. Вводите по одному яйцу и хорошо каждый раз перемешивайте. Готовое тесто будет блестящим и однородным.
Смажьте противень растительным маслом.
Выложите тесто на противень с помощью кондитерского шприца (если шприца нет, то можно выложить ложкой).
Выпекайте в разогретой до 190°C духовке 20 минут. Затем оставьте пирожные еще на 10 минут в выключенной духовке, чтобы они подсохли.
Приготовьте крем. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой.
С помощью кондитерского шприца начините пирожные (если шприца нет, то разрежьте их с одной стороны и аккуратно наполните при помощи ложки).
Шоколад поломайте на кубики и растопите в микроволновке или на водяной бане.
Роскошные десерты со сгущенкой: 9 простых рецептов
Сгущённое молоко и само по себе отличное лакомство, но оно также может стать восхитительной основой для торта, насыщенного крема, суфле, пирожных, многочисленных вариантов трубочек. Мы собрали несколько интересных и простых рецептов сладких блюд с вареной и обычной сгущёнкой.
1. Кекс на сгущённом молоке
Шоколад поломать, масло порезать. Сложить их вместе в глубокую миску и поставить её на кастрюльку с кипящей водой. Когда они растают, снять с водяной бани, влить в миску сгущённое молоко, вбить туда же яйца. Взбить их миксером, затем всыпать муку, разрыхлитель, орехи или ягоды (оставить немного для украшения).
Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, выложить в неё тесто и запекать около часа в разогретой до 180 градусов духовке. Украсить глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.
2. Кокосовые конфеты
Сгущёнку и сливочное масло поместить в глубокую миску и поставить на огонь, регулярно помешивать. Когда они нагреются и станут однородными, снять с плиты, всыпать 3/4 кокосовой стружки, слегка взболтать венчиком. Отправить смесь в холодильник на 8-10 часов.
Из полученной массы влажными руками слепить шарики, вставить внутрь 1-2 орешка, обвалять в оставшейся кокосовой стружке и выложить на тарелку, покрытую пекарской бумагой. Хранить конфеты в холодильнике.
3. Чизкейк без выпечки на сгущёнке
Сливочное масло растопить, а печенье перетереть в крошку. Смешать их, получившаяся масса должна быть суховатой. Выложить её на дно формы для выпечки со съемными бортами, примять ложкой и отправить на полчаса в холодильник. Желатин залить 50 мл теплой воды, оставить на 15 минут. Затем поместить на водяную баню и держать до полного растворения.
К сгущёнке влить сметану, смешать до однородности и ввести желатин. Получившейся массой залить основу из крошки, вернуть в холодильник.
Через 3 часа шоколад натереть, ягоды или фрукты помыть и нарезать ломтиками, орехи обжарить на сухой сковороде и остудить. Смешать эти ингредиенты и посыпать ими готовый чизкейк.
4. Творожно-кофейный крем
К творогу вводить ингредиенты в следующей очередности, взбивая каждый раз смесь по 2-3 минуты: сметану, сгущёнку, растопленное сливочное масло, кофе.
5. Шоколадный соус
Сливочное масло растопить, ввести к нему сгущёнку, перемешать и, продолжая нагревать, всыпать сахар с какао. Варить до однородности около 5 минут.
Полученный соус можно использовать как самостоятельное блюдо, или как топпинг к блинам, оладьям, мороженому, фруктовым десертам.
6. Ленивая пахлава
Сливочное масло растопить. Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить ножом, блендером или в ступке. Листы лаваша разровнять, сложить слегка внахлест друг на друга (не более 5 см). С помощью силиконовой кисточки покрыть их топлёным маслом (его должно немного остаться), затем ложкой распределить варёную сгущенку. Место стыка покрыть и снаружи, и внутри, чтобы «склеить». Равномерно посыпать орехами и корицей. Свернуть лаваши в рулет, пройтись со всех сторон оставшимся сливочным маслом.
Нож смочить в холодной воде и аккуратно порезать получившуюся трубочку на кусочки по 2-3 см в ширину. Выложить их на противень, застеленный пергаментом и отправить в разогретую духовку на четверть часа.
При желании хрустящее лакомство можно полить мёдом и вернуть в духовку на 5 минут. После этого пахлава станет еще слаще и приобретет карамельный цвет. Перед подачей посыпать десерт сахарной пудрой.
7. Запеканка
Яйца взбить миксером до появления пены, затем влить сгущёнку, перемешать. Творог перетереть, чтобы он стал словно мелкая крошка по текстуре. Всыпать его к смеси и взбивать еще 5-8 минут. Ввести ванилин и орехи и/или изюм, перемешать.
Половиной сливочного масла смазать стенки формы для выпекания, перелить тесто и отправить в разогретую духовку на четверть часа. Затем, не вынимая из печи, положить на запеканку сверху оставшийся кусочек сливочного масла и держать в духовке еще 10-15 минут.
Когда десерт будет готов, не стоит сразу освобождать его из формы, пусть остынет в ней. Подавать можно с любым джемом или свежими ягодами.
8. Круассаны
Тесто порезать на треугольники, минимум 10 см в длину (иначе круассаны получатся слишком маленькими). В самые широкие их части выложить 1 чайную ложку варёной сгущёнки. Скатать треугольники.
Сливочное масло растопить. Силиконовой кистью покрыть им форму или противень (в зависимости от количества будущих десертов). Выложить сверху круассаны, по ним также слегка пройтись топлёным маслом. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Вынуть и, пока они еще горячие, посыпать сахарной пудрой.
9. Нежное яблочное пюре
Яблоки очистить от шкурки, вырезать сердцевину, мякоть натереть на тёрке. Поместить измельчённый фрукт в глубокую металлическую миску и влить к нему сгущёнку. Перемешать, добавить соль и корицу.
Полученную смесь поставить на минимальный огонь, варить, не прекращая помешивать, около четверти часа. Затем остудить и перелить в стеклянную баночку с плотной крышкой.
Такое пюре используется в качестве топпинга или вместо джема к утреннему тосту. Хранится в холодильнике около недели.