Пирожное три молока рецепт
Пирог «Три молока»
Этот пирог родом из Латинской Америки. Сегодня его готовят практически повсюду. Ведь в состав этого чудо-пирога входят абсолютно простые продукты. Он доступен и прост в приготовлении, однако, без сомнения, заслуживает того, чтобы приготовить его для разнообразия своего меню. Нежный бисквит, пропитанный тремя видами молока просто тает во рту.
Ингредиенты для «Пирог «Три молока»»:
Бисквит
Пропитка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4042.2 ккал | белки 100.3 г | жиры 157.5 г | углеводы 563.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.1 ккал | белки 6.2 г | жиры 9.8 г | углеводы 35 г |
Рецепт «Пирог «Три молока»»:
Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и взобьем в пышную пену, потом постепенно добавляем желтки, сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и хорошо размешаем лопаткой, чтобы получилось однородное тесто.
Форма у меня прямоугольная, примерно 22 на 30 см, нужно застелить её пергаментом, чтобы края выступали из формы. Выливаем тесто в форму, равномерно распределяем его. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Пока печется бисквит сделаем пропитку. Смешаем три вида молока, отсюда и пошло название пирога.
Готовый горячий бисквит достаем с помощью пергамента из формы. Наливаем в форму 1/3 пропитки. Верх пирога наколем вилкой, это у нас будет низ.
Опускаем пирог верхом вниз в форму. Снимаем пергамент.
Наколем пирог вилкой и заливаем равномерно пропиткой.
Она впитывает её как губка. Обязательное условие: пропитка холодная- пирог горячий! Верх можно украсить на своё усмотрение: растопить шоколад, сварить карамель, взбитыми сливками. Я посыпала кокосовой стружкой.
Даём пирогу остыть и ставим в холодильник пропитаться часа на 3. Нарезаем и зовём всех пить чай. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот пирог родом из Латинской Америки. Сегодня его готовят практически повсюду. Ведь в состав этого чудо-пирога входят абсолютно простые продукты. Он доступен и прост в приготовлении, однако, без сомнения, заслуживает того, чтобы приготовить его для разнообразия своего меню. Нежный бисквит, пропитанный тремя видами молока просто тает во рту.
Другие варианты рецепта
Молочный пирог
Похожие рецепты
Пирожки быстрые «Объедение»
Пирожки для любимого мужа
Цветочный пирог
Пирог под мороженое
Скумбрия в тесте по-креольски
Старорусские расстегаи с куриным мясом
Медовый пирог со сливами
Воздушные жареные пирожки с картофелем
Пирог из слоеного теста с сыром
Фотографии «Пирог «Три молока»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 мая sm123478sm # (автор рецепта)
4 мая sm123478sm # (автор рецепта)
2 мая sm123478sm # (автор рецепта)
30 апреля sm123478sm # (автор рецепта)
1 мая sm123478sm # (автор рецепта)
29 апреля sm123478sm # (автор рецепта)
29 апреля sm123478sm # (автор рецепта)
28 апреля elenita # (модератор)
Оксана, замечательный мастер-класс! Ловите +
P.S. Если хотите использовать аутентичное название, то «Трес лечес» (Tres Leches).
28 апреля elenita # (модератор)
28 апреля sm123478sm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Три молока»
Приближение к классике. Мы с ребенком любим смотреть различные кулинарные передачи и шоу. И вот малая услышала, как кто-то хвалил торт «Три молока» и говорит приготовь мне. Ну я стараюсь никогда ребенку не отказывать в кулинарном плане. И вот пошла искать рецепт. На поваренке нашла всего несколько вариантов и все они были с использованием концентрированного молока, которое не очень просто найти, да и засомневалась, что оно используется в классическом варианте. Пришлось искать дальше. И вот я нашла рецепт от замечательного шеф-повара Эктора Хименеса Браво, которому я полностью доверяю. И теперь уже отступать было некуда. Сделать этот тортик не составило особого труда и времени заняло не много, если не считать время на остывание и пропитку. Получился мокрый, сливочный и очень вкусный десерт. Угощаетесь!
Ингредиенты для «Торт «Три молока»»:
Бисквит
Пропитка «Три молока»
Глазурь
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6145.2 ккал | белки 103.4 г | жиры 282.6 г | углеводы 805.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.5 ккал | белки 4.8 г | жиры 13.1 г | углеводы 37.3 г |
Рецепт «Торт «Три молока»»:
Готовим бисквит. Молоко подогреваем так, чтоб в нем растопить масло. Оставляем остывать.
Яйца взбиваем миксером в течении 5 минут, до густой пены. Продолжая взбивать добавляем сахар взбиваем еще минуты 2-3. Во взбитые яйца добавляем теплое (не горячее) молоко с маслом.
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.
Постепенно добавляем сухие ингредиенты в тесто и смешиваем миксером до однородности. Тесто получается жидковатое.
Форму для запекания застелить пергаментом и смазать растительным маслом. У меня форма диаметром 26 см. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (ориентируетесь по своей духовке).
Бисквит достаем с духовки и даем ему хорошенько остыть. Затем нужно взять кастрюлю немного больше диаметром чем наш бисквит. Укладываем на дно наш бисквит и в нескольких местах прокалываем его, чтоб лучше пропитался.
Готовим пропитку «Три молока». Для этого нужно смешать сливки, молоко и сгущенное молоко. Пропитка готова.
Теперь всю пропитку выливаем на наш бисквит. И оставляем пропитываться на 8 часов. Очень удобно оставить на ночь. Я периодически встряхивала кастрюлю и поливала сверху, чтоб пропитался наверняка.
Когда бисквит пропитался. Готовим глазурь. Дня этого смешиваем сахар с водой и нагреваем на медленном огне до растворения сахара. Белки взбиваем миксером пару минут. Затем тонкой струйкой вливаем в них сироп и продолжаем взбивать до однородной плотной массы.
Достаем бисквит с кастрюли. В идеале пропитка должна вся впитаться, но у меня немного осталось. Я ее использовала как соус. Украшаем бисквит глазурью. И наслаждаемся.
Торт-пирог получается плотный и влажный. Пропитка из него прямо сочится. Очень вкусно с несладким чаем или кофе. Это просто блаженство.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приближение к классике. Мы с ребенком любим смотреть различные кулинарные передачи и шоу. И вот малая услышала, как кто-то хвалил торт «Три молока» и говорит приготовь мне. Ну я стараюсь никогда ребенку не отказывать в кулинарном плане. И вот пошла искать рецепт. На поваренке нашла всего несколько вариантов и все они были с использованием концентрированного молока, которое не очень просто найти, да и засомневалась, что оно используется в классическом варианте. Пришлось искать дальше. И вот я нашла рецепт от замечательного шеф-повара Эктора Хименеса Браво, которому я полностью доверяю. И теперь уже отступать было некуда. Сделать этот тортик не составило особого труда и времени заняло не много, если не считать время на остывание и пропитку. Получился мокрый, сливочный и очень вкусный десерт. Угощаетесь!
Другие варианты рецепта
Молочный пирог
Похожие рецепты
Морковный торт с сырной глазурью
Венский ореховый торт
Торт «Детский»
Бисквитный торт
Бисквитный торт «Нежность»
Торт «Идеал»
Торт «Ягодная поляна в лесу»
Пирог «Зебра»
Торт «Пчелка Майя»
Комментарии и отзывы
3 июля 2018 года caramel77 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года красавица киса #
16 ноября 2017 года caramel77 # (автор рецепта)
31 октября 2017 года Wera13 #
31 октября 2017 года caramel77 # (автор рецепта)
31 октября 2017 года veronika1910 #
31 октября 2017 года caramel77 # (автор рецепта)
30 октября 2017 года n tokareva2011 #
31 октября 2017 года caramel77 # (автор рецепта)
31 октября 2017 года n tokareva2011 #
30 октября 2017 года Marioka82 #
30 октября 2017 года caramel77 # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Демурия #
30 октября 2017 года caramel77 # (автор рецепта)
30 октября 2017 года jihljj #
30 октября 2017 года caramel77 # (автор рецепта)
30 октября 2017 года jihljj #
30 октября 2017 года caramel77 # (автор рецепта)
30 октября 2017 года jihljj #
30 октября 2017 года Елена Превкусная #
30 октября 2017 года caramel77 # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Елена Превкусная #
30 октября 2017 года n tokareva2011 #
30 октября 2017 года caramel77 # (автор рецепта)
30 октября 2017 года ирпенчанка #
30 октября 2017 года caramel77 # (автор рецепта)
30 октября 2017 года iren0511 #
30 октября 2017 года caramel77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Три молока»
Ингредиенты для «Торт «Три молока»»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6627.8 ккал | белки 145.2 г | жиры 263.7 г | углеводы 928.9 г |
Порции | |||
ккал 828.5 ккал | белки 18.2 г | жиры 33 г | углеводы 116.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 275 ккал | белки 6 г | жиры 10.9 г | углеводы 38.5 г |
Рецепт «Торт «Три молока»»:
Я долго ходила кругами вокруг этого рецепта. Простота приготовления и в большинстве своем доступные продукты прельщали. Смущали два момента. Во-первых, что за «зверь» такой концентрированное молоко, а во-вторых, не будет ли результат слишком сладким и приторным.
По первому пункту оказалось все довольно просто, уже во втором супермаркете, в который зашла, я его спокойно купила, главное, знать что искать. А по поводу второго мои опасения оказались совершенно напрасными, но подробнее об этом позже, а пока. Пока просеем муку, разрыхлитель и соль.
В небольшой кастрюльке нагреем молоко с маслом, кипятить не надо, это необходимо только для того, чтобы масло расплавилось.
В яичную смесь вливаем треть молочно-масляной и продолжаем взбивать. По столовой ложке начинаем вводить мучную смесь, не прекращая перемешивать. Так продолжаем, пока не смешаем все ингредиенты.
Форму для выпекания немного смазываем маслом, вернее, смазываем только дно, так как тесто в своей основе бисквитное, будет подниматься по стенкам как по лестнице.
Выливаем в форму тесто. Вот тут мне немного не повезло. Порция рассчитана на форму 22 см, у меня такой нет, выбор был между 26 и 17 см. Я выбрала 26 см, поэтому и торт получился довольно низким. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут, при использовании более узкой формы время может увеличиться до 50-55 мин.
После того как основа немного остыла, перекладываем ее в посуду, размер которой немного шире. Тут мне не повезло во второй раз. Единственная подходящая емкость книзу чуть сужается, и бисквит в результате как бы повис на стенках, поэтому часть пропитки осталась внизу и не впиталась. Сверху бисквит хорошо протыкаем ножом или вилкой и заливаем пропиткой. Не бойтесь, что ее много, так и должно быть. Бисквит практически плавает в ней.
Оставляем бисквит пропитываться на 5-6 часов. Я все сделала вечером и оставила на ночь. Утром практически вся жидкость впиталась (в моем случае осталась та, которая на дне). Перекладываем наш практически готовый торт на блюдо, перевернув его при этом дном вверх. Украшаем взбитыми сливками. Вариантами украшения может быть покрытие вареной сгущенкой.
Торт получается довольно плотный, но при этом сочный, с насыщенным сливочным вкусом. Просто идеальный вариант к кофе или чаю.
Вот что я нашла в сети про происхождение этого торта и его варианты.
Происхождение торта Tres leches «Три молока», до сих пор остается спорным. Большинство историков полагают, что торт появился в Никарагуа. Другие считают, что его родиной является Мексика. Но практически все историки склоняются к тому, что Tres leches однозначно появился в Латинской Америке. Tres leches пользуется особой популярностью в Никарагуа, Мексике, Кубе, Пуэрто-Рико и в Гватемале. Доминиканская республика тоже не исключение. В доминиканском варианте рецепта сгущёное молоко иногда заменяют на кокосовое. А в некоторых частях Центральной Америки торт вымачивают в смеси воды, рома или бренди с сахаром для создания «Pastel borracho», что означает «Пьяный торт».