Пирожное укус пчелы рецепт
Пирожное «Укус пчелы»
Ингредиенты для «Пирожное «Укус пчелы»»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4106.2 ккал | белки 57.5 г | жиры 229.9 г | углеводы 453.2 г |
Порции | |||
ккал 342.2 ккал | белки 4.8 г | жиры 19.2 г | углеводы 37.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 410.6 ккал | белки 5.8 г | жиры 23 г | углеводы 45.3 г |
Рецепт «Пирожное «Укус пчелы»»:
Все наши ингредиенты!
Яйца взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром добела.
Добавить сливки, муку, смешанную с гашёной содой, или пекарский порошок.
Взбить всё с помощью миксера до однородной массы.
Готовое тесто разложить по формочкам.
Поставить в заранее разогретую духовку 180 градусов, на 25 минут.
Через 25 мин. достать уже готовые кексики и выложить на них лепестки с глазурью, поставить ещё на 8-10 минут в духовку, чтобы орешки подрумянились. Смотрите, чтобы не сгорело!
Кексики в готовом виде!
Можно сверху полить растопленным на водяной бане белым шоколадом!
А можно приготовить сливочный крем! Сливки взбейте с сахаром до устойчивой массы, добавить закрепитель сливок, если есть. Ну, или тот крем, который вам ближе.
Разрезать на две половинки и украсить, как вы посчитаете нужным!
Приятного всем аппетита!
Спасибо большое за ваше внимание!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Шведские шоколадные шарики
Пирожные «Желаю счастья!»
Карамельные безе с вишнёвым секретом
Пахлава
Турецкие пирожные
Пирожные с ванильным пудингом «Маленькая елочка»
Пирожное «Снежный покров»
Брауни с вареньем из чёрной смородины
Пирожное с начинкой из карамелизированных персиков
Комментарии и отзывы
12 декабря 2013 года nemka #
12 декабря 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года Любава65 #
12 декабря 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года вита19 #
12 декабря 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года Первушина Елена #
12 декабря 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года Pingvin72 #
12 декабря 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года tomi_tn #
12 декабря 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года IrikF #
12 декабря 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года mamuliaz #
12 декабря 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года Alohomora #
12 декабря 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Alohomora #
12 декабря 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года sakurako #
12 декабря 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года LadyOnline #
12 декабря 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года лялич #
12 декабря 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года Rencha1 #
12 декабря 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года Ros66 #
12 декабря 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года АлексЮстас #
12 декабря 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года Ольчик40 #
12 декабря 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года Лианда #
12 декабря 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года 3лата #
12 декабря 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
КРУГОВОЕ ВЯЗАНИЕ ОТ ВОРОТА https://cs7055.vk.me/c540107/v540107780/58167/ntUBieU7AJg.jpg http://.
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пирог «Укус пчелы»
Пирог «Укус пчелы». С глазурью из миндальных хлопьев и пудинговой прослойкой! Очень красивый и вкусный!
Для 1 противня:
Для теста:
— 500 г муки;
— 30 г свежих или 2 пакетика сухих дрожжей;
— 50г сахара;
— 1 пакетик ванильного сахара;
— 250 мл теплого молока;
— 2 яйца;
— 75 г масла или маргарина;
Для глазури:
— 150 г сливочного масла;
— 200 г миндальных хлопьев;
— 400 г сливок;
— 175г сахара;
Для прослойки:
— 1 пакетик порошка для ванильного пудинга;
— 500 мл молока;
— 4 ст.л. сахара;
— 4 ст.л. рома или коньяка (по желанию).
— Муку насыпать в миску. В середине сделать углубление и насыпать туда дрожжи. Посыпать 1 ст.л. сахара. Долить половину теплого молока. Молоко смешать с небольшим количеством муки и дрожжами. Оставить растворяться.
— Опару накрыть и оставить на 30 минут подходить.
— Добавить 50 г сахара, ванильный сахар, яйца, оставшееся теплое молоко и 75 г масла или маргарина. Месить тесто пока не появиться пузырьки и оно не начнет легко отставать от стенок посуды. Накрыть и оставить на 30 минут.
— Для глазури масло с сахаром и миндальными хлопьями нагревать на сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не станет напоминать карамель. Добавить 200 г сливок. Массу охладить.
— Для прослойки 6 ст.л молока смешать с 4 ст.л. сахара и порошком для пудинга до однородной массы. Оставшееся молоко вскипятить. Порошок подмешать к молоку, помешивая венчиком и дать еще раз закипеть. По желанию пудинг можно ароматизировать коньяком или ромом.
— Противень смазать маслом или выстелить бумагой.
— Дрожжевое тесто раскатать на противне и дать постоять еще 15-20 минут. Духовку нагреть до 200 градусов.
— Миндальную смесь равномерно распределить по тесту.
— Выпекать в духовке на среднем уровне (газ- 3 уровень) 30-40 минут до золотистого цвета. Корж охладить.
— Оставшиеся сливки взбить в крутую пену (я взбиваю с порошком «Взбитые сливки») и аккуратно добавить в охлажденный пудинг.
— Разрезанный вдоль корж заполнить пудинговым кремом и снова соединить.