Пирожное улыбка негра рецепт
Торт «Улыбка негра»
Предлагаю рецепт своего любимого тортика. Он очень вкусный, с насыщенным шоколадным вкусом. Подойдет в качестве десерта или завтрака.
Ингредиенты для «Торт «Улыбка негра»»:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5708.1 ккал | белки 90.3 г | жиры 306.8 г | углеводы 646.2 г |
Порции | |||
ккал 475.7 ккал | белки 7.5 г | жиры 25.6 г | углеводы 53.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.3 ккал | белки 4.7 г | жиры 16 г | углеводы 33.7 г |
Рецепт «Торт «Улыбка негра»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю рецепт своего любимого тортика. Он очень вкусный, с насыщенным шоколадным вкусом. Подойдет в качестве десерта или завтрака.
Другие варианты рецепта
Торт «Улыбка негра»
Торт «Улыбка негра»
Торт «Улыбка негра»
Похожие рецепты
Свадебный Шоколадный Торт
Пляцок «Пани Каблучкова»
Торт «Монастырская изба»
Торт «Морковный»
Шоколадный торт с клубникой
Шоколадно-муссовый торт от Адриано Зумбо
Торт «Медовое полено»
Торт «Черемуховый»
Торт «Мечта холостяка»
Комментарии и отзывы
30 марта 2011 года Ягода Малина #
30 марта 2011 года Юлькевич1 # (автор рецепта)
28 марта 2011 года Danuljuk #
29 марта 2011 года Юлькевич1 # (автор рецепта)
А в Вашем стакане сколько гр?
28 марта 2011 года irinka-mir #
28 марта 2011 года Юлькевич1 # (автор рецепта)
28 марта 2011 года VREDINKA ANETT #
28 марта 2011 года мисс #
27 марта 2011 года Masiandra #
27 марта 2011 года Marinaby #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Улыбка негра»
Приглашаю попробовать этот замечательный тортик! Отличное сочетание шоколада, клюквенной кислинки, сладкой меренги! Супер! Может, кто-то помнит этот тортик из времен СССР. Мы его пекли до полуготовности, затем до готовности с вареньем, и сверху заливали взбитые белки. Я предлагаю более усовершенствованный и интересный вариант.
Ингредиенты для «Торт «Улыбка негра»»:
Корж
Безе
Крем
Пропитка
Глазурь
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 346253.5 ккал | белки 4683.9 г | жиры 33249.7 г | углеводы 6336.2 г |
Порции | |||
ккал 34625.4 ккал | белки 468.4 г | жиры 3325 г | углеводы 633.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.6 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Торт «Улыбка негра»»:
Смешать какао с молоком, довести до кипения, положить шоколад и нагревать при помешивании до полного его растворения. Шоколадную смесь остудить.
Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки растереть с сахаром, ванилином, содой и разрыхлителем до побеления.
Вмешать сметану и шоколадную массу.
Затем добавить муки столько, чтобы получилось густое, с трудом текущее тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут до сухой палочки.
Безе
Белки с лимонным соком взбить до крепких пиков.
Затем порционно в несколько приемов добавить сахар, продолжая взбивать.
Массу выложить в п/э пакет, срезать уголок и выдавить на бумагу для выпечки в виде круга, равного размером коржам из теста.
Безе высушивать при температуре 60-80 градусов до твердости. (У меня ушло 3 часа, но я оставила немного влажную внутри меренгу, до полной сухости часов 5). Можно чуть сократить время, предварительно заварив взбитые с сахаром белки на водяной бане в течение 15 минут, взбивая миксером до густоты. Тогда меренгу выпекаем в течение 1 часа при минимальной температуре.
Крем
Клюкву взбить в блендере с сахарной пудрой и оставить на время высушивания безе до полного растворения сахара.
☝Отложить 2 ст. л пюре для пропитки
Масло комнатной температуры немного взбить миксером, потом постепенно, по несколько ложек, добавлять клюквенное пюре и после каждого добавления хорошо взбивать.
Сборка
Корж разрезать на две части и каждый пропитать.
На нижний корж намазать часть крема, положить корж безе, снова крем и накрыть верхним коржом.
Бока смазать остатками крема и обсыпать через ситечко какао.
Глазурь
Смешать сахар и какао. Влить молоко и хорошо размешать.
Довести массу до кипения и полного растворения сахара.
Положить шоколад, размешать. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Вылить глазурь на торт и убрать в холодильник не менее, чем на час.
Ну вот, все готово! Красавец негр улыбается!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приглашаю попробовать этот замечательный тортик! Отличное сочетание шоколада, клюквенной кислинки, сладкой меренги! Супер! Может, кто-то помнит этот тортик из времен СССР. Мы его пекли до полуготовности, затем до готовности с вареньем, и сверху заливали взбитые белки. Я предлагаю более усовершенствованный и интересный вариант.
Похожие рецепты
Торт-безе с кофейным кремом и грильяжем
Торт «Крещатый Яр»
Торт «Павлова»
Торт-безе с ананасами в карамели
Торт «Киевская ночь»
Шоколадный торт-безе
Торт «Графские развалины»
Торт «Морское дно»
Торт «Нежная весна»
Комментарии и отзывы
28 февраля 2016 года tat9na_k #
29 февраля 2016 года Торбина Ольга # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года tat9na_k #
19 января 2016 года Aigul4ik #
18 января 2016 года tomi_tn #
18 января 2016 года блю перл #
18 января 2016 года Торбина Ольга # (автор рецепта)
18 января 2016 года блю перл #
19 января 2016 года Торбина Ольга # (автор рецепта)
19 января 2016 года блю перл #
18 января 2016 года Татьяна9991 #
18 января 2016 года Ирушенька #
18 января 2016 года Торбина Ольга # (автор рецепта)
18 января 2016 года Alice Ricci #
18 января 2016 года Торбина Ольга # (автор рецепта)
18 января 2016 года Долгих Татьяна #
18 января 2016 года Kuss #
18 января 2016 года maraki84 #
18 января 2016 года Торбина Ольга # (автор рецепта)
18 января 2016 года maraki84 #
18 января 2016 года qwerrty121 #
18 января 2016 года larochka 00 #
18 января 2016 года наташа лучко #
Смешать какао с молоком, довести до кипения, положить шоколад и нагревать при помешивании до полного его растворения. Шоколадную смесь остудить.
18 января 2016 года Торбина Ольга # (автор рецепта)
18 января 2016 года наташа лучко #
18 января 2016 года МадамНадин #
18 января 2016 года Торбина Ольга # (автор рецепта)
18 января 2016 года МадамНадин #
18 января 2016 года Eva Grimm #
18 января 2016 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: