Пирожные полоски рецепт фото
Пирожное «Полоска» с фруктовой помадкой
Пирожное из моего глубоко советского детства. любила его всегда, и сейчас, увидев его на полках кондитерских, частенько беру своим взрослым мальчишкам. А почему бы не испечь его самой? Благо, сборник ГОСТов теперь всегда под рукой. Результат очень порадовал: рассыпчатое, нежное песочное пирожное с так мною любимой помадкой! Угощайтесь (честно просмотрела все 30 страниц пирожных, такого не нашла).
Ингредиенты для «Пирожное «Полоска» с фруктовой помадкой»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6521.8 ккал | белки 62.3 г | жиры 270.1 г | углеводы 942.3 г |
Порции | |||
ккал 543.5 ккал | белки 5.2 г | жиры 22.5 г | углеводы 78.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 407.6 ккал | белки 3.9 г | жиры 16.9 г | углеводы 58.9 г |
Рецепт «Пирожное «Полоска» с фруктовой помадкой»:
Муку охладить, чтобы всё тесто было не выше 17 градусов (это нам рекомендует справочник, чтобы пластичность теста не ухудшалась) и просеять в чашу с масляно-сахарной смесью, вымешивать до получения однородной массы. (а если замешиваете вручную, то в процессе вмешивания муки охлаждайте тесто в холодильнике, главное, не перемесить. ).
Готовое тесто выложить на подложку, подпылённую мукой, сформировать кирпичик.
И раскатать скалкой от центра в разные стороны (по размерам противня, на котором будет выпекаться пласт. ).
Переместить раскатанное тесто на противень и подровнять его небольшой скалкой, добиваясь, чтобы везде была одинаковая толщина. примерно 0,4-0,5 см.
Духовку разогреть до 240 градусов и поставить противень с пластом на 12-14 минут. Выпекать до золотистости.
Выпеченный корж горячим смазываем тонким слоем густого повидла (у меня яблочное), разрезаем пласт на две половины и аккуратно складываем одну часть на другую так, чтобы на верхнем пласте повидло было сверху.
Теперь готовим помадку, она готовится очень быстро! Сок (у меня апельсиновый, можно любой: яблочный, вишнёвый, лимонный) нагреем, добавим весь сахар и размешаем, чтобы сахар растворился, поставим на сильный огонь, доведём до кипения, снимем пену и закроем кастрюльку крышкой, увариваем сироп буквально пять минут на сильном огне.
А затем быстро охладим готовый сироп, я в раковину наливаю холодную воду и ставлю кастрюльку с сиропом туда. Взбиваем быстро-быстро остывающий сироп, он начинает густеть, белеть, помадка готова!
Эту помадку выливаем на пласт и разравниваем длинным ножом. Если вдруг так случилось, что помадка очень загустела, её можно разогреть на небольшом огне и продолжить заливку. Всё, оставляем остывать пласт с помадкой!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирожное из моего глубоко советского детства. любила его всегда, и сейчас, увидев его на полках кондитерских, частенько беру своим взрослым мальчишкам. А почему бы не испечь его самой? Благо, сборник ГОСТов теперь всегда под рукой. Результат очень порадовал: рассыпчатое, нежное песочное пирожное с так мною любимой помадкой! Угощайтесь (честно просмотрела все 30 страниц пирожных, такого не нашла).
Другие варианты рецепта
Пирожное «Полоска» с фруктовой помадкой
Печенье малиновое
Малиновые квадратики
Пирожное «Школьное»
Похожие рецепты
Пирожное «Улыбка афроамериканца»
Пирожное «Снежный покров»
Пирожное «Жаждущая монашка»
Творожно-манное пирожное
Вишнево-смородиновые тарталетки
Пирожные Шу со сливочно-творожным кремом
Пирожные к чаю
Медовое пирожное со сливочно-творожным кремом
Шоколадно-карамельные купола
Фотографии «Пирожное «Полоска» с фруктовой помадкой» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
17 февраля 2019 года sunnysoul 87 #
11 апреля 2018 года senzanome1604 #
9 февраля 2018 года ms olya1226 #
1 ноября 2017 года vavelena #
29 января 2017 года henky2001 #
29 января 2017 года henky2001 #
11 октября 2016 года Россошаночка #
13 апреля 2016 года Janasim #
29 апреля 2016 года Love Efremova #
8 апреля 2016 года MsGala #
18 марта 2016 года verahovenga #
9 августа 2015 года Малыш_2502 #
27 марта 2015 года filly #
27 января 2015 года Азиза Нурман #
21 января 2015 года Ofegenia #
Я дальше разведу графоманию, поэтому сразу скажу: очень хороший рецепт. Автору большое спасибо.
Правда выглядит угрожающе, я почему-то думала, что мороки будет очень много, особенно с тестом: вес с точностью до грамма, температура определенная. Да и помадка пугает, особенно после прочтения комментариев.
Но уж очень хотелось попробовать сделать обожаемое в детстве пирожное. Правда это не очень вышло: нигде не нашла яблочного джема (и повидла тоже). Поэтому первый раз делала цитрусовый вариант: лимонный джем и апельсиновая помадка. Вышло достаточно прилично (хотя вкус оказался абсолютно иной, нежели у тех пирожных, что продаются), но суховато (я брала джем максимально густой, боялась, что потечет все). Кстати 100 грамм джема мне кажется как-то мало, у меня была баночка 250 гр, она ушла вся и я бы еще добавила, если честно.
К несчастью, я то ли недогасила соду, то ли еще что, но мне привкус мерещился. В общем полакомились, но без особого энтузиазма. А помадка, на удивление, удалась нужной кондиции.
Помадку в этот раз я переварила, она была достаточно твердая, резала я полученное на очень маленькие кусочки, все соответственно крошилось, а помадка ломалась, пытаясь художественно изобразить ледоход. Коржи, естественно, бурно истекали вареньем.
В общем я упоролась на отличненько, а пироженки не прожили и суток. Вероятно я еще буду пробовать разные варианты таких полосок делать, возможно у меня даже получится когда-нибудь такие, как получаются у автора, но клубничные я точно буду делать и делать.