Пирожные по дюкану рецепт
Пирожное по Дюкану
Приготовление
Измельчим в муку семена льна. Я делаю это с помощью кофемолки. Мука из семян льна очень интересная по фактуре
В отдельной миске смешиваем все сыпучие ингредиенты для бисквита, кроме соли. Белки отделяем от желтков. Добавляем в тесто желтки и йогурт. Взбиваем до однородности
Белки с щепоткой соли взбиваем до очень крепких пиков. В Белки надо взбивать тщательно, не менее 10 минут, это ОЧЕНЬ ВАЖНО! Аккуратно вводим белки ЧАСТЯМИ в тесто. Белки должны остаться воздушными и не опасть в тесте.
Тесто выливаем в небольшой прямоугольный или квадратный противень с высокими бортиками. Выпекаем при 180 С до «сухой палочки» (20-25 минут)
Остужаем на решетке. Остывший корж режем вдоль пополам на 2 коржа.
Пока остываем корж, сделаем глазурь, т.к. необходимо чтобы она успела немного загустеть. Смешиваем все ингредиенты для глазури до однородности. При необходимости можно взбить. Отставляем в сторону.
Для крема взбиваем творог с йогуртом и сахарзамом. По желанию добавьте ванилин или аромик.
Начинаем собирать пирожные. Первый корж смазываем всем кремом. Накрываем вторым коржом (сторона среза должна быть наверху)
Поливаем чуть загустевшей глазурью. Украшаем какао.
Можно разрезать на отдельные пирожные и покрыть глазурью каждое отдельно.
Отправляем пропитываться в холодильник на несколько часов. Разрезаем на пирожные.
Наслаждаемся! Прекрасный десерт по Дюкану.
Вкус двойного шоколада, мягкий бисквит — Вы не устоите!
Рубрика: Выпечка, десерты
Киндер Пингви по Дюкану (Чередование)
Продукты:
Ингредиенты для бисквита:
Способ приготовления:
Шарлотка (Закрепление)
Продукты:
Способ приготовления:
Твикс по Дюкану (Чередование)
Продукты:
Способ приготовления:
Пасхальный кулич
Продукты:
Шоколадный пирог с творожной начинкой (Чередование)
Продукты:
Способ приготовления:
Мраморный чизкейк (Чередование)
Продукты:
Способ приготовления:
Варенье из ревеня (Чередование)
Продукты:
Способ приготовлени:
Шоко Брауни (Чередование)
Продукты:
Способ приготовления:
Смешать и поставить в печь при 180 градусах.
Торт Наполеон (Чередование)
Продукты:
Способ приготовления:
Конфеты трюфели (Чередование)
Продукты:
Способ приготволения:
Пита, пицца, пироги и др. ( диета Дюкан)
Выпечка
Пита, пицца, пироги и др. ( диета Дюкан )
Рецепты разрешены на всех этапах кроме Атаки. Атака помечена отдельно красным цветом.
1. Пироги с курицей (диета Дюкан ) ( можно с Атаки) /2 ст л ОО./
http://forum.say7.info/post3528942.html#3528942
2. Пирог с грибами ( диета Дюкан) / 4,3 ДОПа / http://forum.say7.info/topic63437.html
3. Пирог а-ля «Киш» ( диета Дюкан) / 2 ст л ОО, 0,3 ДОПа/ http://forum.say7.info/topic64107.html
4. Пирог с лососем и шпинатом ( слив. масло не использовала, на растительном только обжаривала( при взбивании яиц с молоком его не добавляла); крахмала 4 полные ложки ( вместо муки!); и выпекала всего 20 минут.
И шпинат обжарила с луком(пожарила сначала лук, шпинат в конце добавила) /
7 ДОПов/
http://forum.say7.info/topic45936.html
5. Мясной пирог для Диеты Дюкан
( можно с Атаки) / 3 ст л ОО. /
http://forum.say7.info/topic68549.html
6. Экспресс-пирожки из бутербродницы диета Дюкан /
2 ст л ОО./
( можно с Атаки)
http://forum.say7.info/topic71647.html
7. пирог из клейковины (Диета Дюкан) / 1 ДОП /
http://forum.say7.info/topic71775.html
8. Пирожки-Беляши (Дюкан) /4 ст л ОО, 1 ДОП /
http://forum.say7.info/post4415127.html
9. Творожный пирог для Атаки (диета Дюкан) ( Можно с Атаки!) / 1,5 ст л ОО/
http://forum.say7.info/post4659808.html#4659808
10. ЗАЛИВНАЯ КУЛЕБЯКА С КАПУСТОЙ ПО ДЮКАНУ(без ДОПов!) /4 ст л ОО /
http://forum.say7.info/post4677794.html#4677794
11. Фриттата (диета Дюкан) /0,5 ДОПа /
http://forum.say7.info/topic74710.html
12. пирог «из прошлой жизни» (Диета Дюкан) (1 доп, норма ОО)
http://forum.say7.info/post4828052.html
13. Русские пирожки на клейковине (ДД) 2 ст.л. ОО
http://forum.say7.info/topic78416.html
14. Рыбный пирог с яйцом и зеленым луком(Диета Дюкан) 2 Допа
http://forum.say7.info/topic80427.html
15. Пирожки «Как настоящие» по ДД
http://forum.say7.info/topic80787.html
16. Булочки. (Диета Дюкана)
http://forum.say7.info/topic82934.html
1. Пита / 3 ДОПа /
http://forum.say7.info/post4177112.html#4177112
2. Ароматный хлебушек по-дюкановски / 1,2 ДОПа. /
http://forum.say7.info/post3824392.html#3824392
3. Хлеб-лаваш ( диета Дюкан) / 2 ст л ОО, 0,5 ДОПа /
http://forum.say7.info/post3548034.html#3548034
4. Мясной хлебушек по-дюкановски / 3 ст л ОО, 0,7 ДОПа /
http://forum.say7.info/post3626908.html#3626908
5. Диетическая буханочка (Диета Дюкан) (с изолятом протеина) /1,5 ст л ОО /
( можно с Атаки)
http://forum.say7.info/topic71533.html
6. Хлебушек на сыворотке с клейковиной/
1,6 ДОПа /
http://forum.say7.info/post4578917.html#4578917
7. Яичный хлеб (диета Дюкан) /
2 ст л ОО, 1 ДОП /
http://forum.say7.info/topic73821.html
8. Хлебушек как настоящий (диета Дюкан) /
2 ст л ОО. /
http://forum.say7.info/topic74957.html
9. Хлеб ( диета Дюкан ) 8 ОО, 4 ПШ, 2 ДОПА http://forum.say7.info/topic77589.html
10. Хлебушек на клейковине (ДД) 2 Допа, 4 ст.л. ОО, 2 ст.л. ПШ
http://forum.say7.info/topic78397.html
11. Хлеб для ДД
2 ст. л. ОО и 1/3 ДОПа
http://forum.say7.info/topic80052.html
4.Маффины, кексы, шарлотки
1. Маффины с куриной печенью (диета дюкан) ( можно с Атаки) : 4 ст л ОО
http://forum.say7.info/post3566343.html#3566343
2. Тыквенные маффины (диета Дюкан): 8 ст л ОО, 1 ДОП
http://forum.say7.info/topic69402.html
3. Творожные кексы: 4 ст л ОО, 1,6 ДОПа
http://forum.say7.info/topic60900.html
4. Шоколадно-творожный кекс: 2 ст л ОО, 2,3 ДОПа
http://forum.say7.info/post3452029.html#3452029
5. Шоколадные кексы: 2 ст л ОО, 2,3 ДОПа
http://forum.say7.info/post3491018.html#3491018
6. Кексы с заварным кремом ( диета Дюкан) ( можно с Атаки, без крема или можно взбитые сливки » Дюкан» ) : 2 ст л ОО, 0,5 ДОпа
http://forum.say7.info/post3565110.html#3565110
7. Маффины и Тортик по Дюкану: 2 ст л ОО, 1,3 ДОПа
http://forum.say7.info/post3704407.html#3704407
8. Творожные кексы с ягодами (+для диеты Дюкан ) ( можно с Атаки,см. Бонус ): 3 ст л ОО
http://forum.say7.info/topic46057.html
9. Воздушный кекс диета Дюкан: 2 ДОПа
http://forum.say7.info/topic68665.html
10. Морковный кекс с корицей диета Дюкан: 4 ст л ОО
http://forum.say7.info/topic68782.html
11. Итальянский шоколадный кекс Диета Дюкана: 4 ДОПа
http://forum.say7.info/topic68813.html
12. Шанежки ( диета Дюкан): 3-4 ст л ОО
http://forum.say7.info/topic69888.html
Можно на Атаке.
13. Маффины под хрустящей посыпкой(Дюкан) с атаки, можно без яиц) ( можно с Атаки) : 2 ст л ОО
http://forum.say7.info/topic72044.html
14. маффины с шоколадом (диета Дюкан): 2 ст л ОО, 5,7 ДОПа
http://forum.say7.info/topic72094.html
15. Кекс из отрубей с курицей гриль и оливками в микроволновке ( без оливок): 2 ст л ОО
http://forum.say7.info/post4441684.html
16. Шоколадные кексы без крахмала (Диета Дюкан): 2 ст л Оо, 0,6 ДОпа
http://forum.say7.info/topic72758.html
17. Маффины «Лимончики» (диета Дюкан): 2 ст л ОО, 1,3 ДОПов
http://forum.say7.info/topic73208.html
18. Шарлотка по Дюкану : 2 ст л Оо, 1,3 ДОПа
http://forum.say7.info/post4658204.html#4658204
19. Плюшки с сыром (диета Дюкан. Чередование): 2 ст л ОО, 1,5 ДОПа
http://forum.say7.info/topic75272.html
20. Шоколадно-кофейный кекс с отрубями ( без миндаля делать)
http://forum.say7.info/topic78728.html
21. Йогуртовые маффины (ДД-Чередование)
http://forum.say7.info/topic80488.html
22. Бисквитные кексики (по Дюкану) Норма ДОПов на 1 ДЕНЬ
http://forum.say7.info/topic80453.html
5. Печенье, круассаны, вафли
1. Криспы / хлебцы из отрубей ( можно с Атаки, 1,5 ст.л. овс. отрубей и 1 ст.л. пшеничных) : 4 ст л ОО
http://forum.say7.info/topic57238.html
2. Творожное печенье ( можно с Атаки ): 4 ст л ОО
http://forum.say7.info/topic60899.html
3. Шоколадно-ореховое печенье из отрубей: 4 ст л ОО, 3,5 ДОПа
http://forum.say7.info/topic60587.html
4. Французское печенье «Мадлен»: 3 ст л ОО, 2 ДОПа
http://forum.say7.info/topic61184.html
5. Вафли от Марины: 2 ст л ОО, 1 ДОП
http://forum.say7.info/topic57187.html
6. Морковные галеты: 4 ст л ОО, 2 ДОПа
http://forum.say7.info/topic63017.html
7. Эклеры «по Дюкану»
( можно с Атаки, крем выбрать другой, без ДОПов): 1 ДОП
http://forum.say7.info/topic67614.html
8. Хрустящее печенье
( можно с Атаки): 2 ст л ОО
http://forum.say7.info/topic68119.html
9. Французское печенье «Мадлен» (диета Дюкан): 12 ст л ОО, 8 ДОПов
http://forum.say7.info/topic68494.html?sid=ac30fd889cf8c224bc085410c947d05e
10. Творожное печенье с корицей-диета Дюкан: 4 ст л ОО, 4 ДОпа
http://forum.say7.info/topic68648.html
11. Круассаны Дюкан с Нутеллой Дюкан: в тесте 2 ДОПа, в креме 1-2 ДО па, в креме 2-1,6 ДОПа
http://forum.say7.info/topic68709.html
12.Миндально-ореховое печенье Диета Дюкана
( можно с Атаки): 8 ст л ОО
http://forum.say7.info/topic68816.html
13. Савоярди диета Дюкана: 2 ст л ОО, 1 ДОП
http://forum.say7.info/post4016958.html#4016958
14. Воздушные вафли с лимонным вкусом диета Дюкана: 4 ДОПа
http://forum.say7.info/topic68998.html
15. Хрустящее печенье с семенами льна диета Дюкан ( можно с Атаки): 2 ст л ОО
http://forum.say7.info/topic71605.html
16. Печенье «Вкусняшка» на желтках ( диета Дюкана): 2 ДОПа
http://forum.say7.info/topic71812.html
17. ягодное печенье (по дюкану): 1,5 ст л Оо, 0,3 ДОПа
http://forum.say7.info/topic73670.html
18. «Безе» (диета Дюкан): 1,5 ДОПа в шоколадных и ванильные без ДОПов.
http://forum.say7.info/topic73812.html
19. Печенье « Сахарная вата» для диеты Дюкан ( Можно с Атаки)
http://forum.say7.info/topic78308.html
20. Бублики (Диета Дюкана)
http://forum.say7.info/topic79961.html
21. Кофейное печенье (ДД-Чередование) 1 Доп
http://forum.say7.info/topic80168.html
22. Вафли по Дюкану
http://forum.say7.info/topic84050.html
23. Сахарные вафли (для диеты Дюкан)
http://forum.say7.info/topic85173.html
6. Торты, пирожные, чизкейки, ватрушки
1. Рулет шоколадный: 4 ст л ОО, 3 ДОПа
http://forum.say7.info/topic58585.html
2. Бисквитный рулет (диета Дюкан): 4 ДОПа
http://forum.say7.info/topic69036.html
3. Рулет из бисквитного омлета и конфитюра из каркадэ (ДД): 2 ДОПа
http://forum.say7.info/topic69057.html
4. Белковый рулет (можно с Атаки на ДД)
http://forum.say7.info/topic72642.html
5. творожный рулет ( тесто рулета без ДОПОВ, количество допов зависит от того, какая будет начинка)
http://forum.say7.info/topic75839.html
6. Творожный рулет из белкового теста ( сахар меняем на сахзам)
http://forum.say7.info/topic66314.html
7. Рулет для Атаки (диета Дюкан)
http://forum.say7.info/topic77014.html
8. Десерты из творога и молока
1. Творожный десерт: 2 ст л ОО, 1,3 ДОПа
http://forum.say7.info/topic60706.html
2. Абсолютно диетический десерт без муки (по Дюкану) ( можно с Атаки): 2 ст л ОО
http://forum.say7.info/topic56425.html
3. Диетическое суфле «облака » ( птичье молоко ) ( можно с Атаки)
http://forum.say7.info/topic62767.html
4. Творожное суфле на пару
( можно с Атаки): 2 ст л ОО
http://forum.say7.info/topic65545.html
5. Тирамису «The Residence» диета Дюкана: 4 ДОПа
http://forum.say7.info/topic68810.html
6. Еще одно диетическое тирамису, подходит для диеты Дюкана: 2 ст л Оо, 2 ДОпа
http://forum.say7.info/topic68859.html
7. Лжетирамису творожный (диета Дюкан)
( можно с Атаки): 1 ст л ОО
http://forum.say7.info/topic71122.html
8. Кофейный зефир для диеты Дю
( можно с Атаки)
http://forum.say7.info/post4370480.html
9. Творожное суфле «Диетическое»
( можно с Атаки, вместо какао-растворимый кофе): 1 доп в тёмном слое
http://forum.say7.info/topic67584.html
10. Десерт по-дюкановски
( можно с Атаки, без дополнений ) http://forum.say7.info/topic67254.html
11. Fiadone, десерт с о. Корсика ( заменить сахар на сахзам): 1 ДОП
http://forum.say7.info/topic65417.html
12. Мусс с лимонной цедрой (десерты диеты дюкан)
http://forum.say7.info/post4542764.html#4542764
13. Нежное облако с желе (подойдет по Дюкану) 4 допа
http://forum.say7.info/topic79018.html
14. Израильское настроение,ДЮ-десерт (можно с Атаки)
http://forum.say7.info/topic79567.html
15. Десерт Творожный Пух (можно с Атаки)
http://forum.say7.info/topic79834.html
10. В микроволновке
11.Блинчики, оладушки, панкейки, беляши, коврижки, бутерброды
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Статистика
Шоколадный пудинг «Шелковый»по Дюкану
Способ приготовления:
Желатин замачиваем в 50 мл обезжиренного молока и оставляем расстояться. Смешиваем и помещаем на медленный огонь остальное молоко, какао, сахарозаменитель, соль. Доводим до кипения, не переставая помешивать. В этот момент вливаем желатин в молоке и тщательно перемешиваем, не доводя до кипения, всыпаем ванилин.
Получившуюся заваренную заготовку переливаем в форму без крышки и убираем в морозилку. Через 15 минут накрываем пищевой пленкой и охлаждаем еще примерно на 45-50 минут до застывания. Если пудинг замерз слишком сильно, то оставляем немного оттаять. После чего миксером взбиваем еще раз до нежной однородной консистенции.
Бисквит :
3 желтка
разрыхлитель на кончике ножа
2 ст.л кукурузного крахмала
5 ст.л сахзам
1 ч.л кофе (напиток)
1 ч.л кофе растворимого
3 белка
Крем :
3 яйца разделить на белки и желтки
1 щепотка соли
4 ст.л сазхам порошковый
250 г зерненого творожка 0%
1 ч.л горького миндаля (жидкого экстракта) или 10 капель ароматизатора миндаль
10 капель аромика ваниль
1 ч.л обезжиренного какао без сахара 11%
Бисквит : Смешать в миске 3 желтка, разрыхлитель, крахмал, сахзам, жидкий кофе и растворимый. Аккурантно добавить к этой смеси 3 взбитых в пену белка. Вылить в форму для выпечки, выпекать 20 минут при 160 градусах. Затем разрезать бисквит на прямоугольники.
Крем : сзбить 3 белка в пену со щепоткой соли, поставить в холодильник. Смешать 3 желтка с сахзамом, пока смесь не побелеет. Хорошо размять творог вилкой, масса должна быть сухой и мягкой. Добавить творог и ароматизаторы. Пропустить через миксер, пока масса не станет однородной. Добавить аккуратно белки. Сборка : 1 слой кофейного бисквита, слой крема, затем повторить и закончить, посыпав биквсит какао. Поставить в холодильник минимум на 3 часа пропитываться.
Меренговый торт. Чередование.
-3 Яичных желтка
— 4 столовые ложки овсяных отрубей
— 2 столовые ложки пшеничных отрубей
— 2 столовые ложки кукурузного крахмала
— 4 столовые ложки сухого обезжиренного молока
— 150 г обезжиренного йогурта
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— 3-4 столовые ложки подсластителя
— Ванилин
Для безе
-3 Яичных белка
— 2-3 ст порошок подсластитель
Разогреть духовку до 170C.
Отделите желтки от белков. Смешать желтки с йогуртом, отрубями, сухим молоком, кукурузный крахмалом, подсластителем, ванилином и разрыхлителем. Положите смесь в форму (Ø 20 см) и готовьте в духовке в течение 15 минут.
Между тем для безе, взбейте яичные белки с щепоткой соли в миске, до пиков. Медленно введите в белки подсластитель.
Ложкой выложите безе на готовую форму, разровняйте. Верните пирог в духовку и выпекайте до тех пор, пока безе не станет золотисто-коричневым. Вынуть из духовки и охладить.
КОНФЕТКИ КОРОВКА по диете Дюкан
Начиная с Чередования
СОМ — 4 ст. ложки
молоко — 150 мл
сахзам — 8 таблеток (у меня 4 ложечки фитпарада)
На сухую разогретую сковороду насыпать сухое молоко. Огонь должен быть средним. Непрерывно помешивая, поджарить молоко до цвета чуть светлее вареной сгущенки, влить молоко и добавить сах.зам.
Тщательно перемешать и все время помешивать пока не получится нужная консистенция.
Сухое молоко при жарке делается комочками и корочками, это нормально, разбивать их просто лопаткой или ложкой. Готовую смесь, чтобы избавиться от комочков, можно перетереть через ситечко, я просто взбивала блендером.
Сгущенка готова!
Занимает это все минут 10. На вкус от обычной вареной сгущенки почти не отличишь!
Можно делать чуть меньше молока, чтобы получилась сгущенка погуще, а можно побольше молока, тогда получится отличный крем для выпечки.
Если вареную сгущенку разложить в силиконовые формочки (у меня квадратные для льда) и убрать на ночь в морозилку, то получатся конфеты «Коровка».
Чтобы конфеты легче вынимались из формочек, можно дно формы опустить в горячую воду, они будут легче выниматься
Взбить миксером яйца до пышности, постепенно добавлять творог, молоко, соль, сахзам, соду, крахмал. Все хорошо размешать до однородной консистенции. В самом конце влить из закипевшего чайника немного крутого кипятка, еще раз все перемешать. Жарить на сковороде, как обычно.
Начинка: куриную печень потушить с луком в молоке, соль специи по вкусу.
В форму немного крема, корж, крем, корж, в холодильник минут на 40.
Торт на 2 дня по допам и отрубям, форма у меня 25 см в диаметре.
Рецепт Оксаны Курочкиной.
Фото:Яна Осадчая
Рецепт:Людмила Клипп
К слову-я его уже готовила однажды!Получилось безумно вкусно. Вот он-мой вкусный десертик
Готовить его довольно просто:
Бисквиты Савоярди:
3 яйца,
3 ст.л. овсяных отрубей,
1 ст.л. пшеничных отрубей
2 ст.л. кукурузного крахмала
Сахзам = 10 ч.ложкам (соответственно инструкции)
2 желтка и 1 яйцо взбить с сахзамом добела. Смешать все сухие ингредиенты, добавить желтки. 2 белка взбить отдельно и ввести белки в тесто. Форму для выпечки выложить бумагой для выпечки и вылить тесто примерно толщиной 1 см. Выпекать минут 7. Духовку выключить, сразу не открывать. Бисквит достать из духовки, не накрывать, пусть остынет и подсохнет. Затем нарезать на полоски.
Крем Маскарпоне
3 яйца
400 гр. мягкого творога 0%
Ванилин, схазам = 10 ч.ложкам (соответственно инструкции)
Творог взбить с желтками и сахзмом, добавить ваниль. Белки взбить отдельно в крепкую пену и ввести в творожную массу.
Для пропитки заварить крепкий кофе. Половину печенья обмакнуть в кофе, уложить в форму, далее- слой крема. Слои повторить еще раз. Поставить десерт в холодильник часов на 3-5 для застывания. Затем посыпать какао при помощи сита.
Я посыпала какао+корица.И увеличила количества сахзама.Просто сладенькое люблю)))))
200г творожка мягкого
60г молока
сахзам (фитпарада положила чайную ложку с горкой)
7г желатина
14г какао
Желатин залить молоком, дать набухнуть. потом все смешать и нагревать, но не кипятить. Ночь стояло в хол-ке. Но оно пока остывало и «на воле» уже зажелеилось =)
Ингредиенты:
1. 3 белка (С0 категория яиц)
2. 20 грамм желатина (Др.Откер)
3. 2 чайные ложки кукурузного крахмала
4. 50 мл разрешенного молока (до 1,5%)
5. 50 мл воды
6. Щепотка лимонной кислоты
7. Сахарозаменитель по вкусу (жидкий милфорд)
Замочить желатин и дать набухнуть. Молоко смешать с крахмалом, подогреть пока не получится тягучая смесь. Я делала в микре за 1,5 минуты. Горячую смесь из крахмала и молока влить в набухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Остудить. Когда начнет прихватывать, эту смесь взбить до образования воздушной массы. Я взбивала на очень высокой скорости. Затем добавить сахзам и опять взбить. На супер высокой скорости взбила белки до тугих пиков (если взбивать на малых скоростях, белок получается пористый) + лимонная кислота. Затем в белок тонкой струйкой влить желатиновую смесь не переставая взбивать. Взбивать пока не получится блестящая сметанообразная воздушная масса. Дать немного прихватится и потом выложить на поднос из мешка или ложкой.
500 гр. творога,
1 стакан молока,
1 ст. ложка желатина,
сахзам 6 таблеток,
2 ч. ложки какао.
Приготовление:
Желатин залить молоком и оставить на 40 минут. Затем подогреть, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Творог смешать с сахзам, и хорошенько взбить в блендере. Смешать с молоком и снова взбить. В итоге получается масса по консистенции напоминающая творожок Даниссимо. Выложить половину творога в глубокую тарелку, вторую половину хорошо перемешать с какао, осторожно выложить сверху. Затем на ночь в холодильник. Утром перевернуть на тарелку и оставить на пару минут, он сам выпадет, либо есть ложкой прямо из тарелки. Получается очень вкусно и нежно!
Тесто:2 яйца взбить в пену,добавить 3 ст л молока..еще раз взбить.
отдельно смешать 2 ст л овсяных отрубей,1 ч л разрыхлителя,1 ч л какао(если есть бездоповый то 1 ст л),1 ч л молотого кофе,сахзам по вкусу
Смешать сухие ингредиенты с яйцами..
Выпекать при 180 гр 15 мин.
300 мл молока,1 ч л какао(если есть бездоповое то 1 ст л),сахзам,1 ст л кукурузного крахмала
Я добавила ложку СОМ ( но можно и без него,вполне)
Приготовление:
Достаем корж с духовки,даем остыть,чтоб руки терпели,смачиваем руки холодной водой и лепим шарики из полученного теста.у меня получилось 10 не маленьких)
Автор:Karo Usepoff
Диетический Рулет шоколадный ″Лакомка″
Ингредиенты:
Тесто:
— 150 г муки(из отрубей)
— сах. зам
— 1 г ванилина
— 5 яиц
Крем:
— Жидкого творога или йогурта
— 2 ч.л. какао-порошка
— сах. зам
Глазурь:
— 2 ст.л йогурта густого
— 2 ст.л сахзама
— 2 ст.л какао-порошка
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков. Взбить белки в крутую пену. В отдельной посуде желтки растереть с сах. замом.
2. Добавить муку, перемешать, добавить смесь к белкам. Аккуратно перемешать.
3. Выложить на противень, выстланный пергаментом.
4. Духовку нагреть до t 190°С и выпекать 12 мин.
5. Достать из духовки и свернуть рулетом. Дать остыть.
Для крема:
1. Творог с сах.замом и какао в крутую пену.
2. Раскатать рулет.
3. Начинить и скатать обратно.
4. Поставить в холодильник на 20 мин.
Для глазури:
1. Смешать в кастрюле все ингредиенты и поставить на огонь до полного их растворения.
2. Остудить. Обмазать рулет и убрать в холод.
Бисквит:
50 г кукурузного крахмала
3 ст.л. сухого обезжиренного молока
1 ст.л. жидкого творога 0%
2 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
сахарозаменитель
по вкусу ванилин или корица
Разогреть духовку до 200 ° C.
Взбить яйца,добавить все ингридиенты, хорошо перемешать,вылить в форму.Выпекать 15-20 минут и дать остыть в духовке с закрытой дверью.
Вынуть порезать на коржи и промазать кремом. Сверху полить йогуртом.
Крем:
3 ст.л. кукурузного крахмала
500 мл обезжиренного молока
2 ст.л. обезжиренного какао
сахарозаменитель
В миске смешать какао, кукурузный крахмал и заменитель сахара.
Вмешивать медленно молоко, взбивая венчиком, чтоб небыло комков.
Вылить в кастрюлю и помешивая деревянной ложкой нагревать на маленьком огне, пока смесь не загустеет.
Промазать коржи.
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
Ингредиенты:
Ингредиенты для маффинов:
4 ст. ложки перемолотых овсяных отрубей
2 ст. ложки перемолотых пшеничных отрубей
3 куриных яйца
3 ст. ложки жидкого сахарозаменителя
100 гр. обезжиренного творога
1.5 ст. ложки кукурузного крахмала
10 капель любого ароматизатора
Ингредиенты для дютеллы:
4 ст. ложки сухого обезжиренного молока
1.5 ч. ложки обезжиренного какао
3 ст. ложки обезжиренного молока
10 капель ароматизатора «лесной орех»
1 сырой желток куриного яйца
Способ приготовления:
В разных посудинах смешать ингредиенты для маффинов и для дютеллы. Тесто для кексов выложить в силиконовые формы. Объем смеси в каждой формочке не должен превышать половины ее емкости. Добавить в каждую формочку 1 чайную или столовую ложку дютеллы (по вкусу) и сверху залить оставшимся тестом.
Маффины выпекать в течение 20 минут в разогретой до 180°С духовке.
Очень вкусные «шоколадные» конфетки с кофейной ноткой. Рецепт от LaPerla.
Вам потребуется :
сваренный натур. кофе 60мл
творог кремообразный 60г
сухое молоко 6 ст.л. с большой горкой (90г)
какао 2 ч.л. с большой горкой (14г)
желатин 1/2 ч.л. (2,5г)
сахарозаменитель по вкусу
* В холодном кофе замочить желатин согласно инструкции.
* нагреть кофе до растворения желатина (не кипятить!)
* смешать все ингредиенты
* взбить массу погружным блендером, чтобы не осталось комочков
* разложить по силиконовым формочкам по 1 ч.л.
* накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку до полного застывания
Хранить в морозилке в плотно закрывающемся контейнере.
Автор рецепта и фото:Виктория Соколова
Торт. 3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сухого пудинга с шоколадным вкусом
1 ч.л. какао
10 таб сахарозаменителя «Сладис»
ванилин
Для Крема:
300 гр мягкого творога 0%
100 гр йогурта
4 таб сахарозаменителя
Приготовление бисквита:
Отделяем белки от желтков.
взбиваем желтки с сахарозаменителем (сахарозаменитель я растворяю в 1 ст л воды),добавляем пудинг,разрыхлитель,какао,хорошо перемешиваем.
Взбиваем белки с ванилином в крепкую пену
Соениняем и перемешиваем две смеси.
Застелить пергаментом форму, вылить тесто и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 10-15 минут.
Готовый бисквит порезать на коржи и пропитать кремом.
Приготовление крема:
Растворить сахарозаменитель в ложке воды
Смешать с остальными ингридиентами и взбить миксером до однородной консистенции.
Промазать коржи.
Автор рецепта:Ирина Кузовкова
Тесто для белого коржа:
2 яйца
Сахзам
2 ст.л. кипяченой холодной воды
2 ст.л. муки из овсяных отрубей
0,5 ст.л. кукурузного крахмала
0,5 ч.л. разрыхлителя
Яйца взбить до увеличения объема в 3-4 раза (1-2 минуты), добавить сахзам. Продолжая взбивать, добавить воду. Сухие ингредиенты смешать и добавить в яичную смесь, хорошо перемешать ложкой. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить силиконовым ковриком. Вылить на него смесь и разровнять ложкой в виде прямоугольника на весь противень. Выпекать 10 минут. Снять корж с коврика, обрезать немного сверху, сделав ровный край, и разрезать на полосы одинаковой ширины (такой высоты у вас будет торт). Обрезки сложить в миску.
Таким же образом сделать темный корж. Только вместо муки из овсяных отрубей взять 2 ст.л. муки из пшеничных отрубей. Когда яйца будут взбиты и добавлена вода, добавить 1 ч.л. какао, и взбить до однородности, затем уже добавлять сухую смесь.
По рецепту был заварной крем. Я делала творожно-йогуртовый.
Крем:
300 г кремообразного творога
125 г йогурта
5 г желатина
Сахзам
Желатин залить небольшим количеством воды для набухания. После набухания поставить на огонь и растворить желатин (до кипения не доводить). Снять с огня. Взбить творог, йогурт и сахзам, продолжая взбивать, добавить теплый желатин. Взбивать, пока масса не будет густой.
Сборка.
Смазать все полоски белого и темного коржа кремом. Немного крема оставить для обмазки торта. Свернуть полоску белого коржа в рулет и поставить на ровную поверхность стоймя (на ребро), берем полоску другого цвета и оборачиваем, прижимая, вокруг белого рулета (как бы закручиваем рулон). Так оборачиваем всеми полосками, чередуя цвета. Действуем очень осторожно, но если полоски порвутся, ничего страшного, они все равно будут держаться за счет крема. Сверху и с боков обмазываем торт кремом. Измельчаем обрезки в крошку и обсыпаем торт со всех сторон. Отправляем в холодильник минимум на 1 час. Этот торт (по отрубям) можно съесть за один день, в нем 2 ДОПа.