Пирожные с марципаном рецепт
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Марципан: 192
04 ноября 2007, 20:26
09 ноября 2007, 03:48
31 октября 2008, 23:16
1,5 ч.л. апельсинового сока
04 ноября 2008, 22:18
пакетик ванильного сахара
07 января 2009, 23:32
марципан у меня из рецепта http://koolinar.ru/recipe/view/58413
26 апреля 2008, 19:16
конфета «южная ночь»
начинка: курага, чернослив, грецкий орех, марципан, ликер royal orange
оболочка: горький шоколад, белый шоколад
10 апреля 2010, 01:51
орехи фундук – 100 г
сахар песок – 4 ст.л.
цедра апельсина – 0,5 ч.л.
ликер cointreau – 3 ст.л.
31 декабря 2010, 02:55
3 пластики желатина
ньокки(gnocchini)свежие 600 гр.
масло сливочное 2 ст.л.
сахар коричневый 2 ст.л.
шоколад темный- 100 гр
семечки в глазури- 30 гр
09 марта 2010, 15:06
200 гр. разноцветного марципана
100 гр. сахарной пудры
1,5 ст.л. розовой воды (или обычной воды)
100 гр. орехов макадамия (или фундук)
11 апреля 2013, 09:58
250 гр. масла сливочного
2 ч.л. пекарского порошка
30 апреля 2008, 23:17
на 100 гр. шоколада
пол ст. рубленного жаренного арахиса
25 января 2009, 17:03
-масло сливоч.-210 гр.
03 декабря 2012, 16:40
600 ml cливок (+ 3 пачечки загустителя для сливок)
08 августа 2008, 05:51
сахарная паста 1 кг.
цветочная паста 150 гр.
взбитые белок для склеивания
04 декабря 2011, 23:31
готовый марципан для лепки
миндальные лепестки для украшения
15 апреля 2014, 19:16
печенье юбилейное (я брал ореховое)- 600 г
сливочное масло-200 г
125 гр. масла или маргарина(порезать на кусочки)
Пирожное с шоколадом из марципана
23 февраля 2011, 20:49
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло порезать небольшими кубиками, выложить на тарелку и оставить при комнатной температуре на 35-40 минут. Масло должно полностью размягчиться (но не потечь!). Яйца разделить на белки и желтки. Желтки чуть взбить вилкой. Соединить в отдельной миске крахмал и 15г муки, перемешать. В другой миске соединить муку (135г) и разрыхлитель. Марципан натереть на крупной стороне терки или размельчить в крошку кончиками пальцев. (*)
Размягченное масло соединить с марципаном в глубокой миске, перемешать вилкой. Добавить к массе сахарную пудру, крахмал и ванильный сахар. Взбивать миксером (насадки для взбивания), начиная с медленной, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Добиться появления однородной, слегка пенистой массы. (Главное – не перебить массу, чтобы масло не начало давать слоистый осадок. ). Не прекращая взбивания, добавить постепенно желтки. Взбивать еще 30 секунд. Отставить.
Белки взбить на малой скорости миксера до появления на поверхности пены. Затем, постепенно подсыпая сахар, взбивать до состояния светлой густой массы – НЕ до пиков, масса должна быть довольно текучей.
Перемешивая марципановую смесь лопаткой, влить в нее взбитые белки и перемешать обе массы до однородности. В конце просеять муку с разрыхлителем и вымесить однородное тесто. (Лучше миксером, на низкой скорости). Тесто взвесить. Полученную цифру разделить на 8 (число коржей пирожного)
Духовку разогреть до 250 с. Борт разъемной формы смазать тонким слоем растительного масла. Проложить форму пергаментом. Выложить на дно формы 1/8 часть теста, разровнять выпуклой стороной столовой ложки – равномерно по всему дну формы. Выпекать 4-4,5 минуты – чтобы верх коржа только чуть зарумянился (не допускать пригорания или даже частичного потемнения верха коржа!). Достать из духовки и остудить на пергаменте. (Остужать коржи нужно обязательно именно на пергаменте, чтобы низ коржа оставался влажным – впоследствии, при сборке пирожного, это сильно облегчит весь процесс!)
Таким же образом выпечь все 8 коржей.
Сборка пирожного: разделочную доску застелить листом фольги. Растопить шоколад (молочный, 100г) на водяной бане, добавить масло и перемешать. На фольгу выложить первый корж, аккуратно освободив его с пергамента. При помощи кулинарной кисти или столовой ложки, нанести очень тонкий слой шоколада по всей поверхности коржа, накрыть следующим коржом и плотно придавить ладонями. Таким образом собрать всю конструкцию. Самый верхний корж шоколадом не смазывается!
Прикрыть верхний корж еще одним листом фольги, на фольгу положить разделочную доску (или подходящую по размеру тонкую фанерку). Установить «гнет», и оставить в таком виде на 4-5 часов при комнатной температуре.
Далее широким острым ножом выровнять края торта. Разрезать пополам, затем порционно (мой любимый «японский» размер, например). Украсить по желанию.
Блюда с марципаном
Подборка рецептов блюд с марципаном с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из марципана в домашних условиях!
Марципан — варианты:
Рецепты с марципаном
Рецептов в подборке: 16 шт.
Ингредиенты
Крем «Мокка»:
Крем белый:
Украшение:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Дополнительно:
Ингредиенты
Мука пшеничная – 290 г
Масло сливочное – 50 г
Сливки жирные – 100 мл
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Цедра апельсина – 1 ст.л.
Куркума молотая – 1 щепотка
Дополнительно:
Сахар коричневый – 2 ст.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Для глазури:
Для декора:
Ингредиенты
Ингредиенты
Для оформления:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Для возвышения:
Для склеивания деталей:
Для шляпок:
Для глазури:
Ингредиенты
Ингредиенты
Для основной части:
Для декора:
Ингредиенты
Дополнительно:
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Салат с кальмарами, огурцом, яйцом и сыром
Самса с бараниной (из слоеного теста)
Мясо по-французски в горшочках
Пшенная каша с тыквой на кокосовом молоке
Котлеты из зеленой гречки (вегетарианские) без яиц
Салат с редисом, капустой, огурцом и помидором
Куриные крылышки с гречкой в духовке
Щи с консервированной фасолью и свежей капустой
Лепешка с красной рыбой и творожным сыром
Королевская ватрушка с творогом и лимоном (с цедрой)
Жареные кальмары в муке
Киш с лососем (семгой) и брокколи
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Начнем наши приготовления с крема. Он довольно элементарный, но требует к себе внимания и времени на загустение.
Нам понадобится всего лишь два ингредиента: белый шоколад и сливки.
1. Вскипятите 100 мл сливок и мелко-мелко нарежьте шоколад или пропустите его через блендер со специальным ножом.
2. Растопите шоколад в горячих сливках и добавьте оставшиеся 100 мл. Хорошо взбейте до образования пены. Я использовала погружной миксер, но можно интенсивно поработать венчиком. Крем будет довольно жидким, и для некоторого загустения мы отправляем его в холодильник, на самую холодную полку. Работать с ним мы продолжим в конце всего процесса.
3. Теперь займемся изготовлением основы для пирожного. Самым главным ингредиентом здесь выступает марципан. Лучше всего брать тот, в котором содержится не менее 50% миндаля. Тогда будет проще замешивать тесто, и вы получите меньше нежелательных сахаров и всяких заменителей вкуса.
Смешайте в чашке теплое масло, порезанный марципан, муку, крупное яйцо и сахар. Работать венчиком вручную будет тяжело, потому что марципан не из самых легкорастворимых ингрединетов на земле. Но нам нужно добиться хорошего, ровненького и гладкого теста без комочков.
4. Застелите форму для выпечки (24 см в диаметре, если желаете получить корж средней толщины) специальной бумагой и вылейте тесто. Отправьте форму в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.
Проверяйте готовность коржа зубочисткой. После того, как поверхность станет ровно-золотистой, достаньте его из духовки и дайте остыть. После остывания отправьте в морозилку примерно на полчаса.
5. После пребывания в морозилке, основа для пирожных стала более податливой для дальнейших действий. Возьмите небольшой стакан или любую другую круглую форму и вырежьте кружки. Это и будет основа пирожного.
7. Далее, возьмите кулинарный мешок и сотворите любой узор из крема на поверхности коржа.
8. Для пущего предновогоднего настроения можно посыпать корицей и наслаждаться пирожным с чаем или кофе.
Надеюсь, вы вдохновитесь рецептом и попробуете угостить такими пирожными близких!
PS. Если вас интересуют другие варианты миндальной выпечки, можете заглянуть в мой рецепт песочного печенья с миндальной пастой
Рецепты простой и быстрой выпечки с марципаном
Марципан – универсальный ингредиент, который используется во многих рецептах. От сложных тортов, печенья, булочек, пирожных до простых пирогов, сладкого хлеба, тартинов – приготовить можно все. Марципан способен придать изысканности любому сладкому блюду, он сделает настоящий кондитерский шедевр из самого обычного угощения.
Предлагаем 2 простых рецепта, которые без труда можно приготовить дома. Даже если вы не «дружите» с тестом, эти десерты обязательно получатся идеально.
Грушевые слойки с марципаном, корицей и сливками
Готовить слойки быстрей, чем произносить их название. При этом результат превосходит все возможные ожидания. Выпечка имеет яркий вкус и невероятный аромат, она просто идеальна с горячим какао, чаем или кофе.
Понадобятся следующие продукты:
Разрежьте груши пополам, очистите их от кожуры и сердцевины. На каждой части сделайте поперечные разрезы, но не до конца, чтобы полукольца держались вместе.
Чтобы приготовить крем, просто соедините и перемешайте сливки с марципаном. Тесто разделите на 8 частей и намажьте им каждый кусочек, сверху выложите фрукт, посыпьте его пудрой с корицей.
Выпекаются слойки около 25 минут. Ставить их следует в уже разогретую духовку, оптимально до 180 градусов.
Кекс с марципаном и шоколадом
Этот рецепт является упрощенной версией пирога «Гугельхупф» – традиционного пасхального блюда Германии, которое готовится на дрожжевом тесте. Сочетание марципана и шоколадной крошки делает выпечку невероятно вкусной и ароматной, а простота приготовления позволяет выпекать его даже когда гости находятся уже на пороге.
Понадобятся такие продукты:
По желанию, можно добавить миндальную эссенцию или масло миндаля.
Для начала разотрите масло с сахаром, лучше немного подтаявшим. Затем добавьте к смеси яйца и муку. Так у вас получится основа для кекса. Все, что осталось сделать – добавить в марципан и измельченный маленькими кусочками шоколад. Можно порубить его ножом или поломать руками.
Традиционная форма такого кекса – круглая, с круглым отверстием внутри. Выпекается угощение 30 минут при 200 градусах. Подается в холодном и горячем виде.
Приобрести классический марципан для выпечки можно в магазине «Марципановый домик». Это фирменная сеть, которая производит и реализует сладости из отборного средиземноморского миндаля и натуральных ингредиентов.