Пирожные с манкой рецепты
Пальчики оближешь: турецкая сладость ревани
Удивительно нежный и вкусный десерт, позаимствованный из турецкой кухни. Представляет собой манник, глазированный сахаром с лимонным соком и украшенный кокосовой стружкой.
Его просто приготовить, но для тех, кто следит за весом, ревани – не лучший вариант. Читайте в статье, как приготовить турецкую сладость — ревани, представлен подробный рецепт с фото, а также даны полезные советы по приготовлению десерта.
Что такое ревани?
Хотя ревани и называется манным пирогом, на самом деле это маленькие пирожные. Можем сразу сказать, что в нем много сахара, так как он вымачивается в сахарном сиропе, который варится с лимонным соком.
Для диеты этот продукт не годится – как все восточные сладости (тулумба, кнафе, пахлава и т. д.), ревани жирный и сладкий.
Для тех, кто следит за фигурой, предлагаем следующие рецепты супов-пюре: из кабачков, томатный, рыбный, из креветок.
2 варианта приготовления ревани с фото
Для того, чтобы вы могли попробовать столь интересный турецкий десерт мы предлагаем вам 2 варианта, которые можно приготовить в домашних условиях. Каждый из них уникален по своему.
Традиционный рецепт турецкой сладости
Сначала приведем более сложный способ приготовления. Он займет немного больше времени. Если покажется слишком сложным, рекомендуем попробовать упрощенный вариант. В обоих случаях получится ароматный и аппетитный ревани.
Орехи можно использовать любые, их можно потолочь в ступке или натереть на терке.
Пошаговое описание процесса приготовления:
Теперь, давайте разберемся в правилах приготовления глазури:
Упрощенный вариант
Есть и более простой способ приготовления, который имеет другой состав продуктов.
Способ готовки:
Турецкая кухня славится и своими овощными блюдами: бабагануш, баклажаны по-турецки, гювеч.
Видео покажет, как приготовить ревани в домашних условиях:
Заключение
Первый рецепт более сложен технологически, но все равно довольно просто готовится. Попробуйте сделать оба варианта. Приятного аппетита!
Никто не останется равнодушным к турецким напиткам: кофе, салеп, айран и др.