Пирожок рис яйцо рецепт
Начинка для пирожков с рисом и яйцом
Ингредиенты
Яйцо куриное – 3 шт.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Кто не любит домашние румяные пирожки? Они наполняют дом уютом и теплом. Готовят их с различной начинкой – сладкой и несладкой. Начинка для пирожков с рисом и яйцом – традиционная, бюджетная, и ее просто приготовить. Иногда в нее добавляют свежую зелень или обжаренный репчатый лук. Такие пирожки подаются и как отдельное блюдо, и как дополнение к супам. С начинкой из риса и яиц можно приготовить печеные или жареные пирожки.
Готовлю продукты по списку.
Варю рис. Я использую рис в пакетиках. Даю воде закипеть, опускаю пакетики, убавляю огонь до минимального, варю под крышкой указанное время (время варки зависит от сорта риса).
Перекладываю рис из пакетиков в миску, добавляю сливочное масло, перемешиваю.
Отвариваю яйца вкрутую. Сливаю горячую воду, заливаю холодной. Даю яйцам остыть.
Яйца очищаю от скорлупы, нарезаю кубиками с помощью ножа или яйцерезки.
Нарезанные яйца соединяю с рисом.
Солю и перчу начинку по вкусу.
Хорошо перемешиваю ингредиенты.
Начинка для пирожков с рисом и яйцом готова!
Используйте начинку для приготовления домашней выпечки!
Пирожки духовые с рисом и яйцом
Третья по любимости начинка для пирожков в нашей семье после картофельной и капустной. Простая, бюджетная, но при этом очень вкусная.
Ингредиенты для «Пирожки духовые с рисом и яйцом»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4344.8 ккал | белки 122.9 г | жиры 104 г | углеводы 734.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.6 ккал | белки 7.1 г | жиры 6 г | углеводы 42.7 г |
Рецепт «Пирожки духовые с рисом и яйцом»:
Для начала в воде разболтать венчиком 3-4 ст. л. муки, всыпать сухие дрожжи, размешать. Оставить на 15 минут, чтобы эта масса поднялась «шапочкой»
В остальную муку добавить соль и сахар, размешать.
Добавить яйцо и масло
Влить пенную дрожжевую опару
И замесить тесто.
Накрыть его пленкой или положить в кастрюлю с крышкой и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
За это время тесто сильно поднимется. Его нужно обмять и можно приступать к разделке.
В готовый теплый рис добавить сливочное масло и перемешать, остудить
Тесто разделить на небольшие кусочки и подкатать их в шарики
У меня вышло 24 штуки (на фото половина)
Раскатать шарики в лепешечки и положить на каждую по 1 ст. л. начинки
Залепить пирожки и уложить их на смазанный маслом противень швом вниз.
Теперь немного украсим пирожки. А для этого ножницами вдоль воображаемой линии шва слегка «пострижем» тесто
Вот что должно получиться
Дадим пирожкам расстояться 15-20 минут и в горячую духовку.
Я пекла при 160 градусах около 15 минут
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Третья по любимости начинка для пирожков в нашей семье после картофельной и капустной. Простая, бюджетная, но при этом очень вкусная.
Похожие рецепты
Фар Бретон с ежевикой
Постный пирог
Праздничный «кулич»
Пирог «Яблочный спас»
Пирог с вишней
Пирожки с картофелем и укропом
Хлебная шарлотка
Брауни с тыквой
Пирог с шоколадом и сливовым соусом
Фотографии «Пирожки духовые с рисом и яйцом» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
17 марта 2018 года Сурик #
17 марта 2018 года ms olya1226 #
17 марта 2018 года Сурик #
17 марта 2018 года Сурик #
17 марта 2018 года felix032 #
17 марта 2018 года Сурик #
17 марта 2018 года beautiful woman # (модератор)
17 марта 2018 года Сурик #
17 марта 2018 года beautiful woman # (модератор)
17 марта 2018 года Сурик #
17 марта 2018 года mega lana1981 #
17 марта 2018 года Сурик #
17 марта 2018 года акчуч #
17 марта 2018 года Сурик #
18 марта 2018 года mtata #
19 марта 2018 года Сурик #
19 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года чайка 86 #
13 января 2016 года Irina Abdula #
13 января 2016 года Irina Abdula #
14 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Демурия #
14 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
12 октября 2015 года caramel77 #
13 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
2 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
17 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
7 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
29 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
29 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
28 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
28 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
28 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
28 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
Когда хочется чего-то сытного, приготовьте пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком по нашему рецепту. Никаких грандиозных гастрономических впечатлений от этой выпечки ждать, конечно, не стоит, но, согласитесь, домашнюю еду мы любим и ценим вовсе не за это. Просто есть в ней что-то очень уютное и теплое, чего вы не найдете в ресторане. Может, все дело в особом настроении хозяйки, ведь тесто просто невозможно готовить в дурном расположении духа. И даже если оно присутствует в начале процесса, то замешивание теста успокоит и принесет душевное спокойствие. Так что, приготовление пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком, впрочем, как и любых других, несомненно, обладает психотерапевтическим действием. Которое затем закрепляется положительными эмоциями, полученными от тех, кто будет пожинать плоды вашего труда, то есть, дегустировать выпечку и нахваливать.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Чтобы начинка пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком стала сочнее, добавьте в нее около 50 г сливочного масла. Хотите сделать ее более пряной? Добавьте немного рубленого укропа или петрушки.
Качество теста пирожков будет зависеть от того, насколько хорошо вы его вымесите. Не поленитесь и потратьте на это минут 15–20. За это время ингредиенты основательно соединятся, а в муке разовьется клейковина, которая сделает тесто более пластичным.