Пирожок с повидлом рецепты

Пирожки с повидлом в духовке – сладенькие! Рецепты пирожков с повидлом в духовке из слоеного, дрожжевого, кефирного теста

Пирожок с повидлом рецепты. information items 24377. Пирожок с повидлом рецепты фото. Пирожок с повидлом рецепты-information items 24377. картинка Пирожок с повидлом рецепты. картинка information items 24377. Особенно, если они пекутся в духовке.

Особенно, если они пекутся в духовке.

Такие изделия буквально сами просятся в рот и перед ними невозможно устоять. Побалуемся румяными пирожками?

Пирожки с повидлом в духовке – общие принципы приготовления

Чаще всего для печеных пирожков используется дрожжевое тесто на молоке или на воде. Встречаются рецепты на кефире или сметане, они есть ниже. Для быстрой и ленивой выпечки можно использовать слоеное тесто, купленное в магазине. Желательно, чтобы оно тоже было дрожжевое, иначе выпечка получится жесткой.

Повидло всегда используется в качестве начинки. Учитывая высокое содержание сахара и приторный вкус, не нужно его добавлять в больших количествах. Иногда повидло смешивают с другими продуктами, делающими вкус сладкого фарша приятнее и богаче.

1. Тесто разделывают на небольшие кусочки по 50-100 грамм.

2. Каждый кусочек руками округляют, дают ему немного полежать на столе.

3. Затем комочек раскатывают скалкой или растягивают руками в ровную лепешку.

4. Раскладывается повидло, лепятся обыкновенные пирожки.

Изделия выкладываются на противень швом вверх или вниз. Нужно учитывать, что дрожжевое тесто при выпечке сильно увеличивается в размере. Обязательно оставляйте свободное место между изделиями. Перед посадкой в печку пирожки можно смазать яйцом, чтобы они получились румяные и блестящие.

Дрожжевые пирожки с повидлом в духовке на молоке

Вариант нежных и сладких пирожков с повидлом в духовке из дрожжевого теста. Для замеса понадобится цельное молоко, но можно использовать и разведенное сухое. Из этих продуктов получится около 12-15 пирожков небольшого размера.

Ингредиенты

• дрожжей 7 граммов (1 ч. л. с горой);

• 2 сырых желтка в тесто;

• 2 ст. л. сахара обычного;

• 1 пакет сахара ванильного;

• 110 граммов сливочн. масла;

• повидло для начинки 0,5 кг;

Приготовление

1. Теплое молоко наливается в кастрюльку либо в большую миску, смешивается с сахаром и дрожжами, оставляется на пару минут.

2. Масло растапливается, остужается. Целое яйцо нужно взбить с половиной чайной ложки соли.

3. Молоко смешивается с яйцами и маслом, добавляются взбитые яйца, масса хорошо размешивается.

4. В тесто добавляется ванилин с мукой, все это вместе замешивается. Далее миску нужно убрать в теплое место на 2,5 часа.

5. Повидло перекладывается в миску, разминается до однородного состояния. Комочков в начинке быть не должно.

6. Достаем подошедшее тесто, делим на небольшие комочки, раскатываем лепешечки.

7. Раскладываем подготовленное повидло по лепешечкам. Лепим закрытые пирожки, уделяя особое внимание прочности швов. Начинка вытекать не должна.

8. Перекладываем пирожки на противень швом вниз. Между ними должно оставаться место для подъема.

9. Даем постоять в тепле на противне еще около четверти часа. Изделия должны приподняться, разгладиться.

10. Взбиваем оставшееся яйцо для смазки, покрываем поверхность пирожков.

11. Печем при 180 градусах приблизительно 15 минут.

Слоеные пирожки с повидлом в духовке

Вариант пирожков с повидлом в духовке на скорую руку из готового слоеного теста. Лучше использовать дрожжевое тесто, из него выпечка получается мягче.

Приготовление

1. Размороженное тесто нужно выложить на припудренный стол, раскатать тонко.

2. Подготовленный пласт нужно разрезать на квадраты или прямоугольники произвольного размера.

3. Взбейте яйцо, окуните в нем кисть, обработайте все линии разрезов.

4. Разложите повидло по всем кусочкам.

5. Сверните прямоугольники пополам, слепите края вместе.

6. Перенесите четырехугольные пирожки на противень.

7. Смажьте все изделия остатками яйца.

8. Сверху присыпьте сахарным песком, только немного.

9. Выпекаются слоеные пирожки при 210 градусах. Готовность определяйте «на глазок» по цвету теста.

Пирожки с повидлом в духовке на кефире

Вариант простых пирожков с повидлом из кефирного теста. Несмотря на то, что дрожжи в него не добавляются, постоять тесту все равно нужно, хотя бы двадцать минут.

Ингредиенты

• по 0,2 ч. л. питьевой соды, соли;

Приготовление

1. Кефир вынимается заранее либо аккуратно подогревается. Важно не свернуть продукт творогом.

2. Смешиваем с кефиром сахар, соду и соль.

3. Добавляем одно яйцо, наливаем половину стакана растительного масла. Все хорошо взбиваем венчиком.

4. Засыпаем муку. По консистенции тесто должно получиться средним, не очень густым, но и не растекающимся.

5. Прикрываем миску, даем постоять тесту в тепле.

6. За это время разминаем до однородности повидло, отдельно взбиваем яйцо.

7. Лепим обыкновенные пирожки. Тесто раскатываем тонко, под действием рыхлителя мякиш поднимется в духовке, его будет больше.

8. Раскладываем на противне, смазываем. Пекутся кефирные пирожки при 180 градусах.

Пирожки с повидлом в духовке на кефире с дрожжами

Вариант быстрого дрожжевого теста на кефире, которому нужно постоять всего час. Этого достаточно для получения мягкой, воздушной выпечки.

Ингредиенты

Повидло для начинки, яйцо для оформления.

Приготовление

1. Кефир нужно подогреть до 35-37 градусов, добавить к нему дрожжи, оставить на пять минут.

2. Масло размягчается в теплом месте, можно положить на батарею.

3. В кефир добавляются все остальные ингредиенты для теста, размешиваются.

4. Добавляется мука, при замесе вводится размягченное масло. Делается мягкое, эластичное тесто.

5. Переложите его в большую миску, оставьте на час.

6. Достаньте тесто, которое уже должно было приподняться. Сделайте из него небольшие шарики, оставьте на столе еще минут на десять.

7. Раскатайте лепешечки или просто растяните комочки теста руками. Сформируйте с повидлом пирожки.

8. Дайте пирожкам полежать еще минут пятнадцать на противне.

9. Смазывайте изделия яйцом, выпекайте в духовке.

Пирожки с повидлом в духовке на воде

Вариант дрожжевого теста на воде со сметаной. Опарный способ приготовления. Повидло для начинки можно взять абсолютно любое.

Ингредиенты

• яйцо (для смазывания изделий);

Приготовление

1. Делаем опару. Для этого в теплой воде разводим дрожжи, добавляем половину сахара и 1-1,5 стакана муки. Приготовленную болтушку оставляем в тепле приблизительно на один час. Опара должна хорошо приподняться, покрыться пузырьками.

2. Растапливаем маргарин либо используем любое масло, можно растительное.

3. Взбиваем сметану с остатками сахара и солью, выливаем в тесто.

4. Добавляем в опару маргарин.

5. Досыпаем нужное количество муки, месим.

6. Оставляем приготовленную массу в тепле до первого хорошего подъема.

7. Формируем обыкновенные пирожки с повидлом, даем им подняться на противне, смазываем и выпекаем.

Слоеные пирожки с повидлом и орехами в духовке

Еще один рецепт быстрых и простых пирожков из слоеного теста в духовке. Начинка готовится из повидла и любых орешков.

Ингредиенты

• повидла 250 граммов.

Приготовление

1. Порубите орешки мелкими кусочками, отсыпьте треть, остальные обжарьте на сковородке.

2. Смешайте жареные орешки с размятым повидлом.

3. Раскатайте тесто, нарежьте квадратиками по 10-15 сантиметров, в зависимости от желаемого размера пирожков.

4. Разложите приготовленную начинку из орехов с повидлом.

5. Смочите края кусочков яйцом, слепите пирожки треугольной или прямоугольной формы, соединив противолежащие углы.

6. Сверху смажьте яйцом, посыпьте сырыми орешками, которые отложите ранее.

7. Испеките при 200 градусах.

Пирожки с повидлом и изюмом в духовке

Рецепт изумительной начинки для сладких пирожков в духовке с добавлением изюма. После размачивания виноградины становятся большими, начинка будет очень ароматной и сочной. Тесто для них можно использовать абсолютно любое. Этого количества начинки достаточно для 15-18 пирожков.

Ингредиенты

Приготовление

1. Изюм залейте горячей водой, дайте постоять минут сорок.

2. Слейте в дуршлаг изюм, выложите набухшие виноградины на салфетку, просушите.

3. Повидло тщательно разомните до однородности, затем смешайте с корицей. Лучше измельчить специю самостоятельно, начинка получится намного ароматнее. По желанию можно добавить щепотку имбиря, немного мускатного ореха, шафрана.

4. Добавьте в начинку из корицы с повидлом изюм, размешайте.

5. Сформируйте пирожки любого размера и формы, смажьте яйцом, испеките в прогретой печи.

Пирожки с повидлом в духовке – полезные советы и хитрости

• Дрожжевое тесто не любит сквозняки и холодный воздух. Только в тепле пирожки будут хорошо подходить, получатся мягкими и вкусными.

• Если повидло жидкое и растекается, то можно в него добавить немного панировочных сухарей, крахмала, крошек от печенья или муки. Вкусная начинка получается с молотыми орехами.

• Чтобы на изделиях появился блестящий колер, для смазывания используют сырой желток с ложкой цельного молока. Смесь тщательно размешивают, наносят на пирожки кисточкой, стараясь как можно лучше промазать бока.

• Если повидло недостаточно ароматное или просто нужно сделать начинку вкусней, то можно добавить немного измельченной цедры.

• Начинка из цельного повидла зачастую получается чересчур сладкой и приторной. Разбавляют вкус свежими ягодами или фруктами, творогом. Можно использовать для пирожков сладкий фарш с рисом и повидлом.

Источник

Пирожки с повидлом из дрожжевого теста в духовке

Пирожок с повидлом рецепты. 4cb4709ef0. Пирожок с повидлом рецепты фото. Пирожок с повидлом рецепты-4cb4709ef0. картинка Пирожок с повидлом рецепты. картинка 4cb4709ef0. Особенно, если они пекутся в духовке.

Пирожки с повидлом из дрожжевого теста в духовке

Пирожок с повидлом рецепты. picture 25949 2862cba23dfa7e37e0b790047e97fa3e. Пирожок с повидлом рецепты фото. Пирожок с повидлом рецепты-picture 25949 2862cba23dfa7e37e0b790047e97fa3e. картинка Пирожок с повидлом рецепты. картинка picture 25949 2862cba23dfa7e37e0b790047e97fa3e. Особенно, если они пекутся в духовке.

Сегодня предлагаю испечь в духовке чудесные пирожки с повидлом из дрожжевого теста. От таких пирожков вся ваша семья точно будет в восторге! О том, какие они вкусные, расскажет моя маленькая история. Испекла пирожки, прилегла отдохнуть на 15 минут, выхожу на кухню и говорю: «Смотрите, не ешьте пирожки горячими, повидлом можно обжечься». Кидаю взгляд на тарелку с остатками пирожков и на довольные лица детей и понимаю, что надо замешивать вторую партию. Так что, можете замешивать тесто в двойном размере, если у вас есть любители вкусных дрожжевых пирожков с повидлом. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 32 небольших пирожочка.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Замесим тесто, для этого в глубокой миске смешаем муку, сахар, соль, ванилин и сухие дрожжи.

Кефир подогреем в микроволновой печи в течение 30 секунд. Кефир должен быть комнатной температуры. Вливаем растительное масло в кефир, перемешиваем. В миску к мучной смеси добавляем яйцо и выливаем кефиро-масляную смесь.

Перемешиваем все ингредиенты между собой и начинаем замешивать тесто. Вымешиваем дрожжевое тесто для пирожков руками в течение 10 минут. В результате у нас должно получиться лёгкое, нежное тесто, которое не липнет к рукам, но и очень охотно держит форму, немного расплываясь по миске.

Накрываем миску плёнкой и оставляем на расстойку в тёплом месте без сквозняков, примерно, на 1,5 часа. По прошествии времени наше тесто отлично поднимется и увеличится в размерах более чем в 2 раза.

Выкладываем тесто на силиконовый коврик (или на стол), присыпанный мукой, и слегка обминаем.

Разделяем тесто сначала на 4 части, а затем каждую часть делим ещё на 8, примерно, равных кусочков (в итоге у нас получится 32 маленьких симпатичных пирожочка).

Далее округляем каждый кусочек теста и затем каждый шарик раскатываем в лепёшку. На середину каждой лепёшки кладём половину столовой ложки повидла (я использовала айвовое повидло, вы же можете взять любое, какое вам больше нравится). Далее лепим из каждой лепёшки с повидлом пирожок, скрепляя тесто над начинкой.

Переворачиваем пирожок с повидлом швом вниз и выкладываем на противень, застеленный фольгой (или пергаментом). Аналогичным образом лепим все пирожочки.

Сырое яйцо разбиваем в стакан и перемешиваем его вилкой. Смазываем пирожки при помощи кулинарной кисти взбитым яйцом. Отправляем противень с пирожками с повидлом на расстойку, примерно, на 20 минут. Затем ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, ориентировочно, 30-35 минут.

Готовые ароматнейшие пирожки с повидлом из дрожжевого теста достаём из духовки и накрываем полотенцем.

Даём пирожкам остыть, конечно, если ваши близкие смогут устоять и не начать их есть ещё горячими, и подаём их к чаю или кофе.

Дрожжевые пирожки с повидлом получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Не сомневаюсь, что эти пирожки понравятся вашим близким и вас непременно попросят испечь их ещё!

Источник

Жареные пирожки с повидлом, как в СССР

Пирожок с повидлом рецепты. pirozhki 13. Пирожок с повидлом рецепты фото. Пирожок с повидлом рецепты-pirozhki 13. картинка Пирожок с повидлом рецепты. картинка pirozhki 13. Особенно, если они пекутся в духовке.

Пирожки с повидлом жареные в масле, по вкусу, как в СССР – это настоящая классика. Сделать такие пирожки можно и самостоятельно. Их вкусно кушать с чаем, кофе и другими напитками. Особенно они вкусные, когда свежие. Начинка – обычное повидло из яблок. Тесто замешивать будет на дрожжах. Оно будет пышным и гладким. Такие пирожки будут оценены всеми, кто угоститься ими. Так что обязательно пожарьте таких пирожков со сладкой начинкой, порадуйте ваших близких.

Ингредиенты:

Как приготовить пирожки с повидлом

Для начала делаем опару, чтобы сухие дрожжи вступили в действие. Молоко берем тепленькое, но не слишком горячим, и уж тем более не кипящим. Смешиваем в одной миске сахар, молоко с дрожжами.

Пирожок с повидлом рецепты. pirozhki 1. Пирожок с повидлом рецепты фото. Пирожок с повидлом рецепты-pirozhki 1. картинка Пирожок с повидлом рецепты. картинка pirozhki 1. Особенно, если они пекутся в духовке.

Не перемешивая оставляем на 10-15 минут, чтобы на поверхности образовались «шапка» с пузырьками.

Пирожок с повидлом рецепты. pirozhki 2. Пирожок с повидлом рецепты фото. Пирожок с повидлом рецепты-pirozhki 2. картинка Пирожок с повидлом рецепты. картинка pirozhki 2. Особенно, если они пекутся в духовке.

Делаем тесто, которое позже смешаем с опарой. Наливаем молоко (тоже теплое), добавляем сахар и ½ ч.л. соли, куриное яйцо и 50 мл масла и взбиваем.

Пирожок с повидлом рецепты. pirozhki 3. Пирожок с повидлом рецепты фото. Пирожок с повидлом рецепты-pirozhki 3. картинка Пирожок с повидлом рецепты. картинка pirozhki 3. Особенно, если они пекутся в духовке.

Тесто смешиваем с опарой и все размешиваем. Чтобы это было качественней и быстрей, можем воспользоваться миксером.

Пирожок с повидлом рецепты. pirozhki 4. Пирожок с повидлом рецепты фото. Пирожок с повидлом рецепты-pirozhki 4. картинка Пирожок с повидлом рецепты. картинка pirozhki 4. Особенно, если они пекутся в духовке.

Половину всей пшеничной муки добавляем в тесто и размешиваем.

Пирожок с повидлом рецепты. pirozhki 5. Пирожок с повидлом рецепты фото. Пирожок с повидлом рецепты-pirozhki 5. картинка Пирожок с повидлом рецепты. картинка pirozhki 5. Особенно, если они пекутся в духовке.

Сейчас тесто по консистенции жидкое. Добавляем и остальную муку, чтобы добиться нужного результата. Тесто получится гладеньким и мягким. Чтобы тесто было проще лепить, можно смазать поверхность и руки подсолнечным маслом. Кладем тесто в подходящую емкость, накрываем полотенцем или пленкой, чтобы оно не обветрилось.

Пирожок с повидлом рецепты. pirozhki 6. Пирожок с повидлом рецепты фото. Пирожок с повидлом рецепты-pirozhki 6. картинка Пирожок с повидлом рецепты. картинка pirozhki 6. Особенно, если они пекутся в духовке.

Оставляем его на час-полтора в теплом месте. По истечению времени мы видим как увеличилось в размерах наше тесто.

Пирожок с повидлом рецепты. pirozhki 7. Пирожок с повидлом рецепты фото. Пирожок с повидлом рецепты-pirozhki 7. картинка Пирожок с повидлом рецепты. картинка pirozhki 7. Особенно, если они пекутся в духовке.

Теперь формируем пирожки из небольших раскатанных кусочков теста. Густое повидло накладываем на центр каждого кусочка, а края скрепляем.

Пирожок с повидлом рецепты. pirozhki 8. Пирожок с повидлом рецепты фото. Пирожок с повидлом рецепты-pirozhki 8. картинка Пирожок с повидлом рецепты. картинка pirozhki 8. Особенно, если они пекутся в духовке.

Кладем пирожки швами вниз.

Пирожок с повидлом рецепты. pirozhki 9. Пирожок с повидлом рецепты фото. Пирожок с повидлом рецепты-pirozhki 9. картинка Пирожок с повидлом рецепты. картинка pirozhki 9. Особенно, если они пекутся в духовке.

В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем 300 мл масла без аромата. Обжариваем все пирожки на среднем огне, пока они не станут красивыми, золотистыми.

Пирожок с повидлом рецепты. pirozhki 10. Пирожок с повидлом рецепты фото. Пирожок с повидлом рецепты-pirozhki 10. картинка Пирожок с повидлом рецепты. картинка pirozhki 10. Особенно, если они пекутся в духовке.

Отправляем готовые пирожки на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Источник

Пирожки с повидлом в духовке

Пышные дрожжевые пирожки с повидлом в духовке всегда пользуются огромной популярностью. Но не каждая хозяйка берется за их приготовление, считая дрожжевое тесто капризным, а процесс долгим. Но если воспользоваться этим фото-рецептом, то все получится с первого раза. Потратить на приготовление придется около часа, хотя сам процесс занимает больше времени – тесту обязательно нужно дать хорошо расстояться. Средняя калорийность пирожков в духовке составляет 250 ккал.

Стоит отметить, что духовые пирожки намного полезнее жареных. Для румяной корочки изделия достаточно смазать перед выпеканием взбитым яйцом. Если нет повидла, для начинки можно взять любое варенье. Чтобы сделать его гуще, нужно лишь добавить небольшое количество муки.

Пирожок с повидлом рецепты. pirozhki s povidlom v duxovke 10. Пирожок с повидлом рецепты фото. Пирожок с повидлом рецепты-pirozhki s povidlom v duxovke 10. картинка Пирожок с повидлом рецепты. картинка pirozhki s povidlom v duxovke 10. Особенно, если они пекутся в духовке.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Кипятим молоко. Высыпаем в него сахар, плавно помешивая ложкой. Вливаем растительное масло. Затем убираем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.

Пирожок с повидлом рецепты. pirozhki s povidlom v duxovke 1. Пирожок с повидлом рецепты фото. Пирожок с повидлом рецепты-pirozhki s povidlom v duxovke 1. картинка Пирожок с повидлом рецепты. картинка pirozhki s povidlom v duxovke 1. Особенно, если они пекутся в духовке.

После добавляем к содержимому соль, ваниль, дрожжи и яйцо.

Пирожок с повидлом рецепты. pirozhki s povidlom v duxovke 2. Пирожок с повидлом рецепты фото. Пирожок с повидлом рецепты-pirozhki s povidlom v duxovke 2. картинка Пирожок с повидлом рецепты. картинка pirozhki s povidlom v duxovke 2. Особенно, если они пекутся в духовке.

Небольшими порциями всыпаем в миску муку и замешиваем мягкое тесто.

Пирожок с повидлом рецепты. pirozhki s povidlom v duxovke 3. Пирожок с повидлом рецепты фото. Пирожок с повидлом рецепты-pirozhki s povidlom v duxovke 3. картинка Пирожок с повидлом рецепты. картинка pirozhki s povidlom v duxovke 3. Особенно, если они пекутся в духовке.

Накрываем емкость полотенцем и оставляем тесто подходить на 1,5 часа. Если все сделали правильно, масса увеличится в 1.5-2 раза.

Пирожок с повидлом рецепты. pirozhki s povidlom v duxovke 4. Пирожок с повидлом рецепты фото. Пирожок с повидлом рецепты-pirozhki s povidlom v duxovke 4. картинка Пирожок с повидлом рецепты. картинка pirozhki s povidlom v duxovke 4. Особенно, если они пекутся в духовке.

Посыпаем стол небольшим количеством муки, и хорошенько вымешиваем тесто.

Пирожок с повидлом рецепты. pirozhki s povidlom v duxovke 5. Пирожок с повидлом рецепты фото. Пирожок с повидлом рецепты-pirozhki s povidlom v duxovke 5. картинка Пирожок с повидлом рецепты. картинка pirozhki s povidlom v duxovke 5. Особенно, если они пекутся в духовке.

Разделяем его на 2 половинки. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 1 см.

Пирожок с повидлом рецепты. pirozhki s povidlom v duxovke 6. Пирожок с повидлом рецепты фото. Пирожок с повидлом рецепты-pirozhki s povidlom v duxovke 6. картинка Пирожок с повидлом рецепты. картинка pirozhki s povidlom v duxovke 6. Особенно, если они пекутся в духовке.

При помощи любой круглой формочки (стакан, кружка) делаем кружочки.

Пирожок с повидлом рецепты. pirozhki s povidlom v duxovke 7. Пирожок с повидлом рецепты фото. Пирожок с повидлом рецепты-pirozhki s povidlom v duxovke 7. картинка Пирожок с повидлом рецепты. картинка pirozhki s povidlom v duxovke 7. Особенно, если они пекутся в духовке.

В серединку каждого кладем немного повидла.

Пирожок с повидлом рецепты. pirozhki s povidlom v duxovke 8. Пирожок с повидлом рецепты фото. Пирожок с повидлом рецепты-pirozhki s povidlom v duxovke 8. картинка Пирожок с повидлом рецепты. картинка pirozhki s povidlom v duxovke 8. Особенно, если они пекутся в духовке.

Лепим пирожки, плотно соединяя края лепешки. Выкладываем изделия не очень плотно на противень, смазанный растительным маслом. Оставляем на 20 минут для расстойки, а затем выпекаем в духовке до румяности при температуре 200 градусов.

Пирожок с повидлом рецепты. pirozhki s povidlom v duxovke 9. Пирожок с повидлом рецепты фото. Пирожок с повидлом рецепты-pirozhki s povidlom v duxovke 9. картинка Пирожок с повидлом рецепты. картинка pirozhki s povidlom v duxovke 9. Особенно, если они пекутся в духовке.

Пирожок с повидлом рецепты. pirozhki s povidlom v duxovke 11. Пирожок с повидлом рецепты фото. Пирожок с повидлом рецепты-pirozhki s povidlom v duxovke 11. картинка Пирожок с повидлом рецепты. картинка pirozhki s povidlom v duxovke 11. Особенно, если они пекутся в духовке.

Интересное по теме:

Источник

Пирожки с повидлом — 7 рецептов приготовления

Пирожки с повидлом — 7 рецептов приготовления

Пирожки

Повидло

С повидлом

При одном упоминании пирожков с повидлом сразу всплывают воспоминания о детстве. Сейчас такой вкусной выпечки и не встретить в магазинах. Поэтому давайте вспомним рецепты, по которым готовили еще наши бабушки. Конечно, их состав претерпел некоторые изменения, но вкус остался прежним.

Пирожки с повидлом в духовке

Чаще используется именно жарочный шкаф для приготовления этого десерта.

Пирожок с повидлом рецепты. lazy placeholder. Пирожок с повидлом рецепты фото. Пирожок с повидлом рецепты-lazy placeholder. картинка Пирожок с повидлом рецепты. картинка lazy placeholder. Особенно, если они пекутся в духовке.

Давайте разберемся почему:

Выбор начинки всегда тоже важен. Ее можно приготовить заранее или достать из зимних запасов, если делаете заготовки. Чаще хозяйки любят использовать сливовое, вишневое и яблочное повидло.

Как готовить пирожки, чтобы повидло не вытекало

Очень важным моментом является консистенция начинки. Так, если повидло наносится на испеченную заготовку, то оно должно быть густым. Но когда изделие отпекается сразу с таким вариантом фруктовой начинки, она быстро карамелизуется, лопается и становится сухой. Исправить ситуацию можно, если немного поварить ее на водяной бане с добавлением небольшого количества воды.

Пирожок с повидлом рецепты. lazy placeholder. Пирожок с повидлом рецепты фото. Пирожок с повидлом рецепты-lazy placeholder. картинка Пирожок с повидлом рецепты. картинка lazy placeholder. Особенно, если они пекутся в духовке.Пирожок с повидлом рецепты. lazy placeholder. Пирожок с повидлом рецепты фото. Пирожок с повидлом рецепты-lazy placeholder. картинка Пирожок с повидлом рецепты. картинка lazy placeholder. Особенно, если они пекутся в духовке.Пирожок с повидлом рецепты. lazy placeholder. Пирожок с повидлом рецепты фото. Пирожок с повидлом рецепты-lazy placeholder. картинка Пирожок с повидлом рецепты. картинка lazy placeholder. Особенно, если они пекутся в духовке.

Обязательно остудите повидло перед нанесением на тесто.

Средняя густота является нормой, но и она под воздействием высокой температуры может доставить неприятности, а с жидким вареньем изначально неудобно работать.

Есть несколько способов подготовки, позволяющих сделать так, чтобы повидло не вытекало из пирожков:

Теперь рассмотрим варианты подготовки теста.

Рецепт на скорую руку

Для этого способа подойдет любой кисломолочный продукт. Это тесто универсально, так как подходит не только для выпечки, но и для жарки на сковороде.

Пирожок с повидлом рецепты. lazy placeholder. Пирожок с повидлом рецепты фото. Пирожок с повидлом рецепты-lazy placeholder. картинка Пирожок с повидлом рецепты. картинка lazy placeholder. Особенно, если они пекутся в духовке.

В нашем варианте мы используем:

Изначально в чашке гасим соду, залив кефиром комнатной температуры и хорошо перемешав. В это время немного взобьем яйцо с сахаром. Смешаем все вместе.

От использования сахарного песка для такого теста можно отказаться, если ваша начинка очень сладкая.

Добавляем порциями муку, которую желательно просеять через сито. Тесто должно получиться не слишком густым, добиваемся мягкой и податливой основы. Оставляем колобок немного отдохнуть и начинаем стряпать.

Из дрожжевого теста

Старый рецепт, которым часто пользуются хозяйки и сейчас, сделает вашу выпечку воздушной.

Пирожок с повидлом рецепты. lazy placeholder. Пирожок с повидлом рецепты фото. Пирожок с повидлом рецепты-lazy placeholder. картинка Пирожок с повидлом рецепты. картинка lazy placeholder. Особенно, если они пекутся в духовке.Пирожок с повидлом рецепты. lazy placeholder. Пирожок с повидлом рецепты фото. Пирожок с повидлом рецепты-lazy placeholder. картинка Пирожок с повидлом рецепты. картинка lazy placeholder. Особенно, если они пекутся в духовке.Пирожок с повидлом рецепты. lazy placeholder. Пирожок с повидлом рецепты фото. Пирожок с повидлом рецепты-lazy placeholder. картинка Пирожок с повидлом рецепты. картинка lazy placeholder. Особенно, если они пекутся в духовке.

Сначала выберете способ приготовления (сковорода или пирожки с повидлом в духовке), а потом подберите правильный рецепт для теста.

Приготовьте:

Готовим по всем правилам:

Формируем изделия и выкладываем на смазанный лист швом вверх. Тщательно скрепляйте края.

Не забывайте, тесту необходимо дать подняться на листе еще раз. Затем заготовки можно смазать желтком.

Пирожки, жаренные на сковороде

Это тесто немного отличается от предыдущего, но использовать его лучше только для жарки.

Пирожок с повидлом рецепты. lazy placeholder. Пирожок с повидлом рецепты фото. Пирожок с повидлом рецепты-lazy placeholder. картинка Пирожок с повидлом рецепты. картинка lazy placeholder. Особенно, если они пекутся в духовке.

Купите следующие продукты:

Если используются сухие дрожжи, то опару ставить не обязательно. Но в отличие от сдобного теста, этому потребуется подойти не менее 2-х раз.

Постный вариант приготовления

Если пришло время поста или просто по каким-то причинам вам нужно исключить некоторые ингредиенты, то этот вариант всегда выручит. Если думаете, что такое тесто получится не вкусным, то ошибаетесь.

Пирожок с повидлом рецепты. lazy placeholder. Пирожок с повидлом рецепты фото. Пирожок с повидлом рецепты-lazy placeholder. картинка Пирожок с повидлом рецепты. картинка lazy placeholder. Особенно, если они пекутся в духовке.

Из состава теста для жарки убираем яйца, а молоко заменяем водой. Все остальные действия будут аналогичными. Только знайте, что при выпечке такое тесто получится сухим.

Пирожки как пух с повидлом

Многие не знают, что именно добавление в состав теста картофельного или кукурузного крахмала сделает изделия не только воздушными, но поможет сохранить нежность дольше. На 500 г муки достаточно будет добавить 1 столовую ложку.

Пирожок с повидлом рецепты. lazy placeholder. Пирожок с повидлом рецепты фото. Пирожок с повидлом рецепты-lazy placeholder. картинка Пирожок с повидлом рецепты. картинка lazy placeholder. Особенно, если они пекутся в духовке.Пирожок с повидлом рецепты. lazy placeholder. Пирожок с повидлом рецепты фото. Пирожок с повидлом рецепты-lazy placeholder. картинка Пирожок с повидлом рецепты. картинка lazy placeholder. Особенно, если они пекутся в духовке.Пирожок с повидлом рецепты. lazy placeholder. Пирожок с повидлом рецепты фото. Пирожок с повидлом рецепты-lazy placeholder. картинка Пирожок с повидлом рецепты. картинка lazy placeholder. Особенно, если они пекутся в духовке.

Некоторые хозяйки вместо простой используют минеральную воду, которая еще больше насыщают тесто кислородом. Изделия получаются настолько воздушными, что удивят ваших родных и гостей.

Готовим из слоеного теста

Чтобы испечь пироги из такого теста быстро, достаточно купить замороженную основу в магазине. Но если есть время, то лучше приготовьте ее самостоятельно.

Пирожок с повидлом рецепты. lazy placeholder. Пирожок с повидлом рецепты фото. Пирожок с повидлом рецепты-lazy placeholder. картинка Пирожок с повидлом рецепты. картинка lazy placeholder. Особенно, если они пекутся в духовке.

Дрожжевой вариант слоеного теста больше подходит для рыбных или мясных пирогов. Сладкая же выпечка готовится на бездрожжевой основе.

Для простой «лжеслоеной» основы потребуется:

Смешаем мягкое масло с творогом и солью. Добавляя муку, разминаем руками тесто, чтобы получилась эластичная масса с крупинками. Заворачиваем ее в пищевую пленку и выдерживаем в холодном месте не меньше полусуток.

Запомните, что со слоеным тестом чаще делают выпечку. Жареные пирожки с такой основой лучше готовить во фритюре.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *