Пирожок с вишней рецепт

Пирожки с вишней в духовке

суббота, 16 июля 2016 г.

Пирожок с вишней рецепт. 960w. Пирожок с вишней рецепт фото. Пирожок с вишней рецепт-960w. картинка Пирожок с вишней рецепт. картинка 960w. суббота, 16 июля 2016 г.

В сезон не могу не поделиться с вами любимым рецептом пирожков с вишней, которые мы приготовим на дрожжевом тесте и запечем в духовке. Воздушное, легкое, нежное и очень вкусное тесто отлично сочетается с кисло-сладкой ягодной начинкой. Печеные пирожки с вишней хороши с пылу с жару со стаканом холодного молока или чашкой чая. Кстати, они остаются свежими в течение нескольких дней и не черствеют.

По поводу выбора дрожжевого теста для пирожков я никогда не сомневаюсь ни секунды: на нем готовлю самую разную домашнюю выпечку уже достаточно долго и всегда довольна результатом. В готовом виде тесто получается ну очень мягким, нежным и тает во рту. Оно такое приятное на вкус, а мягонькое какое…

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

Начинка:

Приготовление блюда по шагам:

Пирожок с вишней рецепт. 480w. Пирожок с вишней рецепт фото. Пирожок с вишней рецепт-480w. картинка Пирожок с вишней рецепт. картинка 480w. суббота, 16 июля 2016 г.

В рецепт домашнего дрожжевого теста, которое я предлагаю для пирожков с вишней, входят такие продукты: пшеничная мука, сметана, куриные яйца, рафинированное растительное масло, соль, сахарный песок и быстродействующие дрожжи. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для начинки возьмем вишню (у меня свежая, но можно использовать и замороженную), сахар, кукурузный крахмал (за неимением возьмите картофельный). Для смазывания заготовок (чтобы они получились аппетитными и румяными) понадобится яичный желток и немного молока.

Пирожок с вишней рецепт. 480w. Пирожок с вишней рецепт фото. Пирожок с вишней рецепт-480w. картинка Пирожок с вишней рецепт. картинка 480w. суббота, 16 июля 2016 г.

Прежде всего займемся приготовлением дрожжевого теста. Удобнее все это сделать в хлебопечке или тестомесе, но и руками его вымешивать очень легко и просто. В зависимости от модели хлебопечки закладка ингредиентов может быть двух видов: вначале жидкие, затем сыпучие и наоборот. У меня первый вариант. В емкость хлебопечки наливаем растительное масло (без запаха), сметану и разбиваем яйца. Немного поболтаем все.

Пирожок с вишней рецепт. 480w. Пирожок с вишней рецепт фото. Пирожок с вишней рецепт-480w. картинка Пирожок с вишней рецепт. картинка 480w. суббота, 16 июля 2016 г.

Пирожок с вишней рецепт. 480w. Пирожок с вишней рецепт фото. Пирожок с вишней рецепт-480w. картинка Пирожок с вишней рецепт. картинка 480w. суббота, 16 июля 2016 г.

В конце насыпаем соль, сахар, щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара) и быстродействующие дрожжи по разным уголкам чаши.

Пирожок с вишней рецепт. 480w. Пирожок с вишней рецепт фото. Пирожок с вишней рецепт-480w. картинка Пирожок с вишней рецепт. картинка 480w. суббота, 16 июля 2016 г.

Пирожок с вишней рецепт. 480w. Пирожок с вишней рецепт фото. Пирожок с вишней рецепт-480w. картинка Пирожок с вишней рецепт. картинка 480w. суббота, 16 июля 2016 г.

Пирожок с вишней рецепт. 480w. Пирожок с вишней рецепт фото. Пирожок с вишней рецепт-480w. картинка Пирожок с вишней рецепт. картинка 480w. суббота, 16 июля 2016 г.

Когда подойдет тесто, оно будет воздушным и очень нежным. Выключаем программу, когда на таймере будет 1:10 (Основной и Французский хлеб). То есть мы вынимаем тесто за 10 минут до того, как помощница начнет выпекать хлеб. Остается обмять дрожжевое тесто, чтобы выпустить воздух, переложить его на доску и приступать к формовке пирожков.

Пирожок с вишней рецепт. 480w. Пирожок с вишней рецепт фото. Пирожок с вишней рецепт-480w. картинка Пирожок с вишней рецепт. картинка 480w. суббота, 16 июля 2016 г.

Пирожок с вишней рецепт. 480w. Пирожок с вишней рецепт фото. Пирожок с вишней рецепт-480w. картинка Пирожок с вишней рецепт. картинка 480w. суббота, 16 июля 2016 г.

Пирожок с вишней рецепт. 480w. Пирожок с вишней рецепт фото. Пирожок с вишней рецепт-480w. картинка Пирожок с вишней рецепт. картинка 480w. суббота, 16 июля 2016 г.

Кладем в центр некоторое количество вишни. У меня, к примеру, на 1 заготовку используется 37 граммов вишни.

Пирожок с вишней рецепт. 480w. Пирожок с вишней рецепт фото. Пирожок с вишней рецепт-480w. картинка Пирожок с вишней рецепт. картинка 480w. суббота, 16 июля 2016 г.

Пирожок с вишней рецепт. 480w. Пирожок с вишней рецепт фото. Пирожок с вишней рецепт-480w. картинка Пирожок с вишней рецепт. картинка 480w. суббота, 16 июля 2016 г.

Пирожок с вишней рецепт. 480w. Пирожок с вишней рецепт фото. Пирожок с вишней рецепт-480w. картинка Пирожок с вишней рецепт. картинка 480w. суббота, 16 июля 2016 г.

Защипываем тесто так, чтобы начинки не было видно. Дрожжевое тесто по этому рецепту получается очень пластичным и отлично лепится. Буквально пару движений и пирожок готов.

Пирожок с вишней рецепт. 480w. Пирожок с вишней рецепт фото. Пирожок с вишней рецепт-480w. картинка Пирожок с вишней рецепт. картинка 480w. суббота, 16 июля 2016 г.

Пирожок с вишней рецепт. 480w. Пирожок с вишней рецепт фото. Пирожок с вишней рецепт-480w. картинка Пирожок с вишней рецепт. картинка 480w. суббота, 16 июля 2016 г.

Противень (в моем случае это прямоугольная форма для выпечки) застилаем бумагой для выпечки и укладываем на него заготовки швом вниз. Прикрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем расстаиваться минут на 25-30. Сразу включаем греться духовку на 180 градусов.

Пирожок с вишней рецепт. 480w. Пирожок с вишней рецепт фото. Пирожок с вишней рецепт-480w. картинка Пирожок с вишней рецепт. картинка 480w. суббота, 16 июля 2016 г.

Когда пирожки подойдут, они заметно округлятся и увеличатся в объеме.

Пирожок с вишней рецепт. 480w. Пирожок с вишней рецепт фото. Пирожок с вишней рецепт-480w. картинка Пирожок с вишней рецепт. картинка 480w. суббота, 16 июля 2016 г.

Чтобы пирожки с вишней получились красивыми и румяными, предлагаю смазать их яичным желтком с молоком. У меня домашние яйца и желток, соотвественно, прямо оранжевый. Просто поболтаем его вилкой с молоком и смазка готова. Небольшой секретик: если ваша духовка не хочет румянить выпечку, добавьте в желток щепотку сахарной пудры. Тогда в процессе выпекания происходит карамелизация сахара и верх булочек или пирожков зарумянится. Я раньше так иногда поступала с выпечкой, потому что старая духовка порой меня подводила. Смазываем заготовки, которые уже успели хорошо подойти, желтком и отправляем в горячую духовку выпекаться около 25-35 минут при 180 градусах.

Пирожок с вишней рецепт. 480w. Пирожок с вишней рецепт фото. Пирожок с вишней рецепт-480w. картинка Пирожок с вишней рецепт. картинка 480w. суббота, 16 июля 2016 г.

Пирожок с вишней рецепт. 480w. Пирожок с вишней рецепт фото. Пирожок с вишней рецепт-480w. картинка Пирожок с вишней рецепт. картинка 480w. суббота, 16 июля 2016 г.

Готовые пирожки с вишней получаются необыкновенно ароматными, такими аппетитными и очень вкусными. В этой домашней выпечке сладковатое, нежное и воздушное тесто отлично сочетается с кислинкой вишневой начинки. Попробуйте, вам должно понравиться!

Источник

Пирожки с вишней в духовке из дрожжевого теста: 7 простых рецептов

Любите ли вы сладкую дрожжевую выпечку? Я обожаю сдобу, и с началом сезона ягод готовлю пирожки. Обычно готовлю с пирожки с мясом, но сегодня в качестве начинки будем использовать вишни.

Обожаю бабушкины румяные, ароматные сдобные изделия из теста. Она всегда баловала нас вкуснейшей выпечкой. Переняв бабушкин опыт в приготовлении, я сегодня, поделюсь чудесными рецептами с вами.

Пирожок с вишней рецепт. pirozhki s vishnyami v. Пирожок с вишней рецепт фото. Пирожок с вишней рецепт-pirozhki s vishnyami v. картинка Пирожок с вишней рецепт. картинка pirozhki s vishnyami v. суббота, 16 июля 2016 г.

Все рецепты рабочие и проверенные. Готовить можно в любое время года, летом со свежей ягодой, зимой с замороженной. Только не забудьте заморозить ягоды в сезон. Я замораживаю с косточками, а зимними вечерами вынимаю косточки. Зимой делать нечего, а летом работы невпроворот.

Как приготовить начинку из вишни и достать косточку

Смотрите, у меня вишня свежая, и я из нее готовлю начинку. Но можно использовать и замороженную ягоду. Мне очень нравится этот способ, очень люблю его, так как начинка густая и не вываливается, не растекается, не делает тесто мокрым.

Ведь мокрое тесто не пропекается, и не подходит. А эта начинка совсем другое дело. Этим рецептом пользуюсь много лет, очень довольна, все кто не пробуют, просят рецепт, и благодарят.

Получается очень вкусно, сладость вы можете регулировать по своему вкусу. Даже можно добавить немного ванили или корицы, по вкусу и желанию.

Пирожок с вишней рецепт. nachinka iz vishni s kraxmalom dlya pirozhkov. Пирожок с вишней рецепт фото. Пирожок с вишней рецепт-nachinka iz vishni s kraxmalom dlya pirozhkov. картинка Пирожок с вишней рецепт. картинка nachinka iz vishni s kraxmalom dlya pirozhkov. суббота, 16 июля 2016 г.

Ингредиенты:

Сейчас вишневый сезон, использую свежую, зимой достаю из морозилки, можно использовать замороженную с косточками, или без косточек.

Пирожок с вишней рецепт. nachinka iz vishni s kraxmalom dlya pirozhkov vkusnaya. Пирожок с вишней рецепт фото. Пирожок с вишней рецепт-nachinka iz vishni s kraxmalom dlya pirozhkov vkusnaya. картинка Пирожок с вишней рецепт. картинка nachinka iz vishni s kraxmalom dlya pirozhkov vkusnaya. суббота, 16 июля 2016 г.

Вынимать можно разными способами, я использую шпильку для волос, помещаю ее к месту прикрепления плодоножки, погружаю в глубь и поддевая вынимаю косточку.

Чтобы не испачкать руки можно надеть одноразовые перчатки. Еще предлагаю вам использовать спичку, подносим ее к месту прикрепления плодоножки, и надавливаем спичкой прокалывая вниз, таким образом косточка выскакивает.

Пирожок с вишней рецепт. vynimaem kostochki iz vishni. Пирожок с вишней рецепт фото. Пирожок с вишней рецепт-vynimaem kostochki iz vishni. картинка Пирожок с вишней рецепт. картинка vynimaem kostochki iz vishni. суббота, 16 июля 2016 г.

Вынимать косточки можно еще и обычной булавкой, погружаете ее в вишню, к месту прикрепления плодоножки, и поддеваете наверх, так косточка извлекается.

Косточку вынимать можно специальным инструментом для удаления косточек, булавкой, шпилькой или спичкой.

Помещаем ягоды в сотейник, добавляем сахар, причем, если вам не достаточно сахара, добавьте еще, или уменьшите его по желанию.

Пирожок с вишней рецепт. dobavlyaem v vishnyu kraxmal i. Пирожок с вишней рецепт фото. Пирожок с вишней рецепт-dobavlyaem v vishnyu kraxmal i. картинка Пирожок с вишней рецепт. картинка dobavlyaem v vishnyu kraxmal i. суббота, 16 июля 2016 г.

Также всыпаем 2 столовых ложки картофельного крахмала. Все хорошо и тщательно перемешиваем, и ставим на небольшой огонь.

Пирожок с вишней рецепт. vishnya s. Пирожок с вишней рецепт фото. Пирожок с вишней рецепт-vishnya s. картинка Пирожок с вишней рецепт. картинка vishnya s. суббота, 16 июля 2016 г.

Все время перемешиваем ягоды ложкой, и томим на медленном огне. Я варила вишню около 7 минут, масса начинает густеть, становится очень густая. И теперь можно все перекладывать в миску, чтобы масса остывала.

Пирожок с вишней рецепт. varim nachinku dlya pirozhkov iz vishni. Пирожок с вишней рецепт фото. Пирожок с вишней рецепт-varim nachinku dlya pirozhkov iz vishni. картинка Пирожок с вишней рецепт. картинка varim nachinku dlya pirozhkov iz vishni. суббота, 16 июля 2016 г.

Даем остыть, после остывания масса станет еще гуще, и можно лепить пирожки. Если у вас много сока, оказалось так что вишня сочная, то можно добавить чуть больше крахмала, а если не сочная, то чуть меньше.

Вот такая получается начинка, быстро, просто и легко. Можно просто извлечь из ягод косточки, сцедить образовавшийся сок, и использовать только ягоды.

Пирожок с вишней рецепт. nachinka iz vishni dlya pirozhkov. Пирожок с вишней рецепт фото. Пирожок с вишней рецепт-nachinka iz vishni dlya pirozhkov. картинка Пирожок с вишней рецепт. картинка nachinka iz vishni dlya pirozhkov. суббота, 16 июля 2016 г.

В начинку можно добавить мяту, мелиссу, и другие травы по желанию, специи по вкусу (корица, ваниль). Или сделать классический вариант без ничего.

Пирожки со свежей вишней из дрожжевого теста в духовке: простой рецепт

Обожаю этот рецепт за быстроту и простоту, тесто получается мягкое и воздушное. Сладкая сдобная выпечка чудесное дополнение к кофе, чаю, к компоту, узвару. Можно взять с собой на работу, и к тому же, угостить своих коллег, уверена, они попросят у вас рецепт, так как это очень вкусно.

По этому рецепту готовила много раз, всегда получается, даже с первого раза все получилось. Этот рецепт в копилке любимых, поэтому размешаю его с подробнейшим описанием и пошаговыми фотографиями.

Пирожок с вишней рецепт. pirozhki s vishnej v duxovke iz drozhzhevogo testa. Пирожок с вишней рецепт фото. Пирожок с вишней рецепт-pirozhki s vishnej v duxovke iz drozhzhevogo testa. картинка Пирожок с вишней рецепт. картинка pirozhki s vishnej v duxovke iz drozhzhevogo testa. суббота, 16 июля 2016 г.

Ингредиенты:

Для смазывания сверху:

Пирожок с вишней рецепт. produkty dlya pirozhkov. Пирожок с вишней рецепт фото. Пирожок с вишней рецепт-produkty dlya pirozhkov. картинка Пирожок с вишней рецепт. картинка produkty dlya pirozhkov. суббота, 16 июля 2016 г.

Молоко у меня домашнее, но можно взять любое, подойдет магазинное. Подогрейте его, нам нужно теплое, но не горячее. Я грею в микроволновке. Обязательно свежее кипяченое, а не кислое.

Вливаю молоко в миску, всыпаю сахарный песок. Теперь нам нужно раскрошить живые дрожжи. Дрожжи использую прессованные.

Пирожок с вишней рецепт. gotovim oparu dlya pirozhkov. Пирожок с вишней рецепт фото. Пирожок с вишней рецепт-gotovim oparu dlya pirozhkov. картинка Пирожок с вишней рецепт. картинка gotovim oparu dlya pirozhkov. суббота, 16 июля 2016 г.

Добавляю в эту смесь 6 столовых ложек муки. Все хорошо тщательно перемешиваю. После того как все хорошо перемешано, нам необходимо накрыть чистой тряпочкой, или полотенцем, и оставить на 30 минут в тепле. Можно поставить под батарею, на батарею, в духовку, в шкаф.

Посмотрите как хорошо «выросло тесто» за 30 минут. Оно выглядит вот так. Теперь можно дальше замешивать.

Пирожок с вишней рецепт. opara dlya pirozhkov. Пирожок с вишней рецепт фото. Пирожок с вишней рецепт-opara dlya pirozhkov. картинка Пирожок с вишней рецепт. картинка opara dlya pirozhkov. суббота, 16 июля 2016 г.

Всыпаем пакетик ванильного сахара, добавляем пол чайной ложки соли, вбиваем 2 куриных средних яйца. Я взяла домашние яйца, можно брать магазинные.

Пирожок с вишней рецепт. vbivaem yajca v testo. Пирожок с вишней рецепт фото. Пирожок с вишней рецепт-vbivaem yajca v testo. картинка Пирожок с вишней рецепт. картинка vbivaem yajca v testo. суббота, 16 июля 2016 г.

Все хорошо перемешиваем и высыпаем 3 стакана просеянной муки. Для дрожжевых пирожков муку лучше просеивать несколько раз. Так она обогащается кислородом и выпечка получается пышнее и воздушее.

Пирожок с вишней рецепт. vsypaem muku v testo. Пирожок с вишней рецепт фото. Пирожок с вишней рецепт-vsypaem muku v testo. картинка Пирожок с вишней рецепт. картинка vsypaem muku v testo. суббота, 16 июля 2016 г.

Припыляем стол мукой и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Замешиваю руками.

Пирожок с вишней рецепт. zameshivaem testo rukami na stole. Пирожок с вишней рецепт фото. Пирожок с вишней рецепт-zameshivaem testo rukami na stole. картинка Пирожок с вишней рецепт. картинка zameshivaem testo rukami na stole. суббота, 16 июля 2016 г.

Тесто я помещаю в миску, накрываю чистым полотенцем и оставляю на 15-20 минут. По истечению указанного времени тесто выглядит вот так.

Пирожок с вишней рецепт. testo dlya pirozhkov. Пирожок с вишней рецепт фото. Пирожок с вишней рецепт-testo dlya pirozhkov. картинка Пирожок с вишней рецепт. картинка testo dlya pirozhkov. суббота, 16 июля 2016 г.

Теперь нам нужно тесто обмять (осадить), разделить на 20-25 кусочков. Оставляем на столе на 5 минут, можно прикрыть салфеткой или марлей, или чистым полотенцем.

Пирожок с вишней рецепт. delim testo na chasti dlya pirozhkov. Пирожок с вишней рецепт фото. Пирожок с вишней рецепт-delim testo na chasti dlya pirozhkov. картинка Пирожок с вишней рецепт. картинка delim testo na chasti dlya pirozhkov. суббота, 16 июля 2016 г.

Теперь можно лепить, берем кусочек теста, формируем из него лепешку, и выкладываем 1 чайную ложку вишневой начинки, которую мы приготовили заранее, и она успела остыть.

Пирожок с вишней рецепт. pirozhki s vishnej. Пирожок с вишней рецепт фото. Пирожок с вишней рецепт-pirozhki s vishnej. картинка Пирожок с вишней рецепт. картинка pirozhki s vishnej. суббота, 16 июля 2016 г.

Слепливаем пирожки как вареники, защипывая края. Начинка уникальная тем, что не вытечет и не выльется, но все равно, нужно хорошо залепить тесто.

Пирожок с вишней рецепт. sleplivaem pirozhki s vishnyami. Пирожок с вишней рецепт фото. Пирожок с вишней рецепт-sleplivaem pirozhki s vishnyami. картинка Пирожок с вишней рецепт. картинка sleplivaem pirozhki s vishnyami. суббота, 16 июля 2016 г.

Складываю их на противень смазанный растительным маслом, я еще дополнительно пергаментную бумагу подстелила, чтобы наверняка отстали от противня. И еще, когда складываю, опускаю в масло один бочок, и прикладываю к другому.

Пирожок с вишней рецепт. pirozhki s vishnyami. Пирожок с вишней рецепт фото. Пирожок с вишней рецепт-pirozhki s vishnyami. картинка Пирожок с вишней рецепт. картинка pirozhki s vishnyami. суббота, 16 июля 2016 г.

Заготовки оставляю при комнатной температуре, на 15 минут, за это время они немного подрастут, как говорят, оставить на расстойку. Теперь смазываю их желтком и молоком.

Отделяю желток от белка, желток перемещаю в чашку, и вливаю ложку молока, взбиваю вилочкой до однородного состояния. И смазываю верх изделий перед отправкой в духовку, я делаю это кисточкой.

Пирожок с вишней рецепт. smazyvaem pirozhki yajcom i molokom. Пирожок с вишней рецепт фото. Пирожок с вишней рецепт-smazyvaem pirozhki yajcom i molokom. картинка Пирожок с вишней рецепт. картинка smazyvaem pirozhki yajcom i molokom. суббота, 16 июля 2016 г.

У меня духовка старого образца, поэтому выпекаю я их при температуре 180-200 градусов 20-25 минут. Вы ориентируйтесь на свою духовку.

Пирожок с вишней рецепт. pirozhki iz duxovki s vishnyami. Пирожок с вишней рецепт фото. Пирожок с вишней рецепт-pirozhki iz duxovki s vishnyami. картинка Пирожок с вишней рецепт. картинка pirozhki iz duxovki s vishnyami. суббота, 16 июля 2016 г.

Универсальное простое тесто, ничего сложного в нем нет, не нужно долго ждать пока оно подойдет. Попробуйте, буду рада если вам понравится данный рецепт, и вы приготовите и испробуете его.

Сдобные пирожки с вишней в духовке на сухих дрожжах

Очень интересный рецепт теста на сухих дрожжах, с добавление кислого молока (вернее ряженки). Оно отлично подходит для пирогов и рулетов, получаете невероятно нежное.

Пирожок с вишней рецепт. sdobnye pirozhki s vishnej v duxovke na suxix. Пирожок с вишней рецепт фото. Пирожок с вишней рецепт-sdobnye pirozhki s vishnej v duxovke na suxix. картинка Пирожок с вишней рецепт. картинка sdobnye pirozhki s vishnej v duxovke na suxix. суббота, 16 июля 2016 г.

Ингредиенты:

Начинка:

Пирожок с вишней рецепт. ingredienty dlya pirozhkov. Пирожок с вишней рецепт фото. Пирожок с вишней рецепт-ingredienty dlya pirozhkov. картинка Пирожок с вишней рецепт. картинка ingredienty dlya pirozhkov. суббота, 16 июля 2016 г.

Начнет тесто с приготовления опары, подогреваем молоко до теплого, добавляем в него дрожжи, несколько ложек муки и пол столовой ложки сахара, перемешиваем. Все продукты берем из общего количества.

Тесто приготовленное опарным способом получается пышнее и вкуснее, по своим качествам мне нравится больше. Мы можем проверить качество дрожжей.

Пирожок с вишней рецепт. testo oparnym sposobom. Пирожок с вишней рецепт фото. Пирожок с вишней рецепт-testo oparnym sposobom. картинка Пирожок с вишней рецепт. картинка testo oparnym sposobom. суббота, 16 июля 2016 г.

Сама опара получается густой как на оладьи, убираем ее в теплое место. Ставим в теплом месте без сквозняков и она должна увеличиться в объеме в 2.5 раза.

Пирожок с вишней рецепт. opara. Пирожок с вишней рецепт фото. Пирожок с вишней рецепт-opara. картинка Пирожок с вишней рецепт. картинка opara. суббота, 16 июля 2016 г.

В чашу добавляем соль, сахар, сливочное масло, яйца, ряженку, все хорошо перемешиваем.

Если у вас нет ряженки, можно добавить йогурт, маццони, кефир, простоквашу.

Пирожок с вишней рецепт. zameshivaem testo. Пирожок с вишней рецепт фото. Пирожок с вишней рецепт-zameshivaem testo. картинка Пирожок с вишней рецепт. картинка zameshivaem testo. суббота, 16 июля 2016 г.

Можно делать в ручную или с помощью миксера, или тестомеса. Добавляем опару, и пусть вас не пугает то что сливочное масло взялось крупинками, очень скоро мы это изменим.

Пирожок с вишней рецепт. gotovim testo v testomese. Пирожок с вишней рецепт фото. Пирожок с вишней рецепт-gotovim testo v testomese. картинка Пирожок с вишней рецепт. картинка gotovim testo v testomese. суббота, 16 июля 2016 г.

Когда масса стала однородной продолжаем замешивать и добавлять муку порциями. Ее нам может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

Все зависит от качества муки, от размера яиц, от используемых продуктов. Когда тесто стало однородным я меняю венчик на крюк, и лучше чуть дольше его вымесить чтобы развить в нем клейковину. Я вымешиваю около 10-15 минут, и еще пару минут руками.

Пирожок с вишней рецепт. mesim testo dlya pirozhkov v testomese. Пирожок с вишней рецепт фото. Пирожок с вишней рецепт-mesim testo dlya pirozhkov v testomese. картинка Пирожок с вишней рецепт. картинка mesim testo dlya pirozhkov v testomese. суббота, 16 июля 2016 г.

Тесто получилось мягкое, эластичное и воздушное. Помещаем его в миску, накрываем пищевой пленкой, и убираем в теплое место подходить. Оно должно увеличиться в 2-2.5 раза.

Пирожок с вишней рецепт. pirozhkovoe vozdushnoe testo. Пирожок с вишней рецепт фото. Пирожок с вишней рецепт-pirozhkovoe vozdushnoe testo. картинка Пирожок с вишней рецепт. картинка pirozhkovoe vozdushnoe testo. суббота, 16 июля 2016 г.

Тесто обминаем, выкладываем на рабочую поверхности и делим на 20 частей, вес каждого кусочка около 50 грамм. Каждый кусочек подкатываем в шарик. Оставляем тесто на 5-10 минут на столе.

Пирожок с вишней рецепт. delim testo na chasti. Пирожок с вишней рецепт фото. Пирожок с вишней рецепт-delim testo na chasti. картинка Пирожок с вишней рецепт. картинка delim testo na chasti. суббота, 16 июля 2016 г.

Сахар с крахмалом смешиваем в равных пропорциях. Вишню использую без косточек, замороженную. Откиньте ягоду на сито чтобы убрать лишнюю влагу.

Формируем руками лепешку, в центр выкладываем чайную ложку сахара и крахмала, а сверху ложечку вишен, и все хорошо залепливаем.

Пирожок с вишней рецепт. lepim pirozhki. Пирожок с вишней рецепт фото. Пирожок с вишней рецепт-lepim pirozhki. картинка Пирожок с вишней рецепт. картинка lepim pirozhki. суббота, 16 июля 2016 г.

Выкладываем заготовки на противень и даем им подойти минут 10 на противне.

Пирожок с вишней рецепт. pirozhki s vishnevoj nachinkoj. Пирожок с вишней рецепт фото. Пирожок с вишней рецепт-pirozhki s vishnevoj nachinkoj. картинка Пирожок с вишней рецепт. картинка pirozhki s vishnevoj nachinkoj. суббота, 16 июля 2016 г.

Смазываем верх кисточкой и взбитым яйцом. Делаем это аккуратно чтобы не помять, уже к тому времени, поднявшееся тесто. Смазываю кисточкой.

Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут. Духовку лучше включить заранее, и разогреть ее. Не ставьте дрожжевую выпечку в холодную духовку.

Пирожок с вишней рецепт. pirozhki s vishnevoj nachinkoj sdobnye. Пирожок с вишней рецепт фото. Пирожок с вишней рецепт-pirozhki s vishnevoj nachinkoj sdobnye. картинка Пирожок с вишней рецепт. картинка pirozhki s vishnevoj nachinkoj sdobnye. суббота, 16 июля 2016 г.

Вишневые пирожки готовы! Они ароматные, аппетитные, так и манят съесть кусочек, и еще кусочек, и не замечаешь как съедаешь две а то и три штуки

Видео рецепт, как приготовить тесто на духовые пирожки и булочки на кисляке

Этот рецепт теста мой любимый, очень быстрый и простой, невероятный. Оно универсальное, подходит для пирогов, булок, рулетов. Используется обычное кислое молоко, можно брать домашнее, или магазинное.

Способ замеса ручной, без специальных инструментов и агрегатов. Рецепт в видео ролике, нажимайте кнопку в центре для просмотра.

Кроме вишни, вы можете использовать любую начинку, сладкую или несладкую, это на ваш выбор. Необычный рецепт, обычно используем свежее молоко, а здесь рецепт на кисляке.

Духовые пирожки с вишней как пух

Действительно, тесто получается очень воздушное, оправдывает свое название, готовится несложно, что добавляет ему плюсы, или как говориться, бонусы.

Пирожок с вишней рецепт. duxovye pirozhki s vishnej kak. Пирожок с вишней рецепт фото. Пирожок с вишней рецепт-duxovye pirozhki s vishnej kak. картинка Пирожок с вишней рецепт. картинка duxovye pirozhki s vishnej kak. суббота, 16 июля 2016 г.

Ингредиенты для опары:

Тесто:

Начинка:

Приготовим заварную основу, для этого муку помещаем в миску и заливаем крутым кипятком. Быстро и интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы образовалась однородная гладкая масса.

Затем вливаем кефир комнатной температуры, не холодный. Если он у вас холодный, лучше его немного подогреть.

Пирожок с вишней рецепт. gotovim oparu dlya testa. Пирожок с вишней рецепт фото. Пирожок с вишней рецепт-gotovim oparu dlya testa. картинка Пирожок с вишней рецепт. картинка gotovim oparu dlya testa. суббота, 16 июля 2016 г.

Добавляем 2 чайные ложки сахара, и добавляем дрожжи, их нужно предварительно раскрашить. Перемешиваем очень хорошо, и оставляем на 10-20 минут. По истечению времени, посмотрите как подошла опара.

Пирожок с вишней рецепт. opara dlya testa na pirozhki. Пирожок с вишней рецепт фото. Пирожок с вишней рецепт-opara dlya testa na pirozhki. картинка Пирожок с вишней рецепт. картинка opara dlya testa na pirozhki. суббота, 16 июля 2016 г.

Просеиваем в миску муку, вливаем в муку опару, добавляем куркуму. Всыпаем соду, она нам нужна чтобы в тесте не было кислинки. Добавляем ванилин, соль (соль добавляем обязательно, иначе тесто будет просто пресным). Добавляем сахар и рафинированное растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

Пирожок с вишней рецепт. pirozhkovoe testo. Пирожок с вишней рецепт фото. Пирожок с вишней рецепт-pirozhkovoe testo. картинка Пирожок с вишней рецепт. картинка pirozhkovoe testo. суббота, 16 июля 2016 г.

Подсыпаю стол мукой, выкладываю тесто и хорошо вымешиваю руками. Когда тесто вобрало всю муку, чтобы не забивать тесто мукой добавьте на стол 2 ложки масла, и вымешивайте тесто.

Пирожок с вишней рецепт. testo na pirozhki. Пирожок с вишней рецепт фото. Пирожок с вишней рецепт-testo na pirozhki. картинка Пирожок с вишней рецепт. картинка testo na pirozhki. суббота, 16 июля 2016 г.

Помещаем его в миску, и даем ему подняться в два раза, убираем миску в теплое место. Затем, на стол добавляю ложку растительного масла, размазываю по столу. Выкладываю тесто, не обминая собираю его в шар. И делю на шарики, вес каждого шарика 80 грамм.

Отрываю кусочек, взвешиваю, и подщипываю к центру, таким образом получается шарик (колобок теста).

Пирожок с вишней рецепт. delim drozhzhevoe testo na chasti. Пирожок с вишней рецепт фото. Пирожок с вишней рецепт-delim drozhzhevoe testo na chasti. картинка Пирожок с вишней рецепт. картинка delim drozhzhevoe testo na chasti. суббота, 16 июля 2016 г.

Сахар смешиваем с крахмалом, а с вишни сцедите сок, если у вас как у меня, в собственном соку, или возьмите свежую. Если сахар с крахмалом остается, то пересыпьте его в баночку до следующего раза.

Лепешку раскатываю, в центр выкладываю ложечку вишен, а затем сахар с крахмалом. Мне нравится использовать сахар и крахмал, потому что начинка не течет.

Пирожок с вишней рецепт. vykladyvaem nachinku dlya pirozhkov. Пирожок с вишней рецепт фото. Пирожок с вишней рецепт-vykladyvaem nachinku dlya pirozhkov. картинка Пирожок с вишней рецепт. картинка vykladyvaem nachinku dlya pirozhkov. суббота, 16 июля 2016 г.

Заготовки помещаем на противне застеленном пергаментной бумагой, или смазанным растительным маслом. Оставляем их на расстойку на 15 минут. Можно смазывать сверху или не смазывать. После чего ставим в разогретую духовку до 180 градусов.

Пирожок с вишней рецепт. pirozhki na protivne. Пирожок с вишней рецепт фото. Пирожок с вишней рецепт-pirozhki na protivne. картинка Пирожок с вишней рецепт. картинка pirozhki na protivne. суббота, 16 июля 2016 г.

Тесто без яиц и сливочного масла, но никто об этом не догадается, если вы угостите гостей. Потому что оно волшебное, тесто на пирожки в вишней как пух. Оно воздушное, но не опадает, одном словом отличное.

Пирожок с вишней рецепт. duxovye pirozhki s vishnej kak pux myagkie. Пирожок с вишней рецепт фото. Пирожок с вишней рецепт-duxovye pirozhki s vishnej kak pux myagkie. картинка Пирожок с вишней рецепт. картинка duxovye pirozhki s vishnej kak pux myagkie. суббота, 16 июля 2016 г.

Сочные внутри, мягкие и ватные, но такие обалденные. За счет куркумы тесто желтенкое, просто попробуйте, к чему слова!

Пошаговый рецепт пирожков с вишней из слоеного теста

Из слоеного тесто готовить проще простого, я покупаю уже готовое замороженное тесто. Форму пирожкам можете придать абсолютно любую. Я сделала вот так, как на фотографии. Для вас снизу пошаговый рецепт приготовления вкусняшек.

Пирожок с вишней рецепт. pirozhki s vishnej iz sloenogo testa. Пирожок с вишней рецепт фото. Пирожок с вишней рецепт-pirozhki s vishnej iz sloenogo testa. картинка Пирожок с вишней рецепт. картинка pirozhki s vishnej iz sloenogo testa. суббота, 16 июля 2016 г.

Ингредиенты:

Готовим вишни, для этого удаляем косточки, добавляем сахар и крахмал, перемешиваем, и ставим на медленный огонь, варим помешивая.

Пирожок с вишней рецепт. vishnevaya nachinka dlya pirozhkov. Пирожок с вишней рецепт фото. Пирожок с вишней рецепт-vishnevaya nachinka dlya pirozhkov. картинка Пирожок с вишней рецепт. картинка vishnevaya nachinka dlya pirozhkov. суббота, 16 июля 2016 г.

Когда начинка прогреется, то станет густой, доведите ее до кипения, но не кипятите. Дайте начинке остыть до комнатной температуры. Эта начинка отличная для пирогов и пирожков, попробуйте, вам понравится.

Крахмал можно использовать картофельный или кукурузный, я предпочитаю картофельный.

Пирожок с вишней рецепт. nachinka s. Пирожок с вишней рецепт фото. Пирожок с вишней рецепт-nachinka s. картинка Пирожок с вишней рецепт. картинка nachinka s. суббота, 16 июля 2016 г.

Раскатать тесто и разрезать. Взбить яйцо. Раскатываем отрезок теста, смазываем в трех сторон яйцом, в центр помещаем начинку.

Пирожок с вишней рецепт. vykladyvaem nachinku na testo. Пирожок с вишней рецепт фото. Пирожок с вишней рецепт-vykladyvaem nachinku na testo. картинка Пирожок с вишней рецепт. картинка vykladyvaem nachinku na testo. суббота, 16 июля 2016 г.

Накрываем сверху тестом, и вилкой придавливаем края, таким образом надежна закрепляя их.

Пирожок с вишней рецепт. pirozhki s vishnej iz sloenogo testa v. Пирожок с вишней рецепт фото. Пирожок с вишней рецепт-pirozhki s vishnej iz sloenogo testa v. картинка Пирожок с вишней рецепт. картинка pirozhki s vishnej iz sloenogo testa v. суббота, 16 июля 2016 г.

Смазываем яйцом, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, и выпекаем до золотистого цвета.

Пирожок с вишней рецепт. pirozhki s vishnej iz sloenogo testa. Пирожок с вишней рецепт фото. Пирожок с вишней рецепт-pirozhki s vishnej iz sloenogo testa. картинка Пирожок с вишней рецепт. картинка pirozhki s vishnej iz sloenogo testa. суббота, 16 июля 2016 г.

Вынимаем из духовки и наслаждаемся ароматной выпечкой. Такая выпечка быстрая и скорая, если нет времени, то разморозив тесто и приготовив начинку быстро и легко можно приготовить ароматную вкусняшку.

Сладкие пирожки с замороженной вишней в духовке

Не всегда есть свежие ягоды, и это понятно, сезон ее длится недолго. Я замораживаю, или покупаю уже готовую замороженную в магазине. Если у вас есть сад, то можно морозить, а если покупать на рынке, так проще купить уже готовую замороженную в магазине.

Отличный вариант для зимних посиделок с чаем, я готовлю и осенью и весной, так как замораживаю много вишен. Предлагаю вам последний рецепт в виде видео, вам достаточно нажать кнопку и просмотреть видео. Запустив его и просмотрев, вы поймете весь процесс приготовления.

Не спорю, не всегда есть время готовить дома, и мы покупаем выпечку в магазине. Но согласитесь, домашняя гораздо вкуснее магазинной, причем в разы.

Пробуйте, уверена, вы возьмете на заметку рецепт, и поместите его в свою кулинарную копилку рецептов. Готовьте, пробуйте, и наслаждайтесь, рецепты любой сложности. Справиться и опытный и начинающий кулинар. Приятного аппетита! Пусть ваша домашняя выпечка будет ароматной.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 14

Выпечку я обожаю. Вишневые пирожки получаются очень вкусные.

Интересное приготовление начинки с крахмалом, даже и не думала, что именно так она готовится. Буду теперь знать и не совершать ошибок, а то иной раз получается тесто вкусным, а начинка выбегает через край. И внешний вид теряется сразу(.

Да, с крахмалом отличное решение, я сама не знала, а теперь только так и делаю, давно вычитала и попробовала, отлично все получается, начинка вся внутри, пирожки сочные, отличные.

Чувствуется даже через фотографии, что пирожки с вишней получаются очень вкусными. Возьму рецепт в закладки, будет вишня — обязательно попробую испечь.

Пирожки с вишней — это такая вкуснятина, спасибо за ваши подробные рецептики. Будем готовить!

Татьяна, попробуйте, обязательно, рецепты очень хорошие. Уверена, вашей семье, и вам, они понравятся.

Такие пирожки с вишней я бы тоже поела. Очень вкусные.

Очень хорошо, что есть рецепт с замороженой вишней. У нас осталась ещё в морозилке. Хотя скоро уже свежая нарастёт. Как раз надо использовать прошлогоднюю. А для такой сладости она подойдёт как нельзя лучше.

Малыши очень любят именно сладкие пироги!!

Не часто пеку сладкие пирожки, но такие стоят потраченного времени!

Мммм… Из слоеного теста понравились пирожки! Есть тесто, есть вишня — пошла готовить!

Пирожки с вишней вкуснятина! Но опять же скажут, что вредные. А мы всё равно их будем готовить и есть.

1й рецепт вышло обалденно. готовил по нему сам. Жена и дети оценили, жена была в восторге. Тесто вышло пышным, воздушным. В духовку поставил противень с кипятком, камень для пиццы, выпекал при 180гр. 18 мин. с конвекцией.

Я и не сомневалась что получится, это семейный рецепт, который опробован годами. И вырезки с нашего семейного канала на ютуб, где я лично готовлю))) Мне это тесто тоже нравится, за быстроту, и простоту!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *