Пища богов рецепт салат
Фруктовый салат «Пища богов»
Время приготовления: 45 мин.
Фруктовый салат «Пища богов» – самый популярный рецепт фруктового салата – классическое и любимое всеми праздничное угощение на День Благодарения и Рождество. Богатый фруктовый коктейль, в котором воздушный зефир-маршмеллоу сочетается с орехами и кусочками сочных фруктов и небольшим количеством мускатного ореха и корицы – все это обволакивается взбитой начинкой и украшается веточкой мяты и вишней. Приготовить «Пищу богов» – это так просто!
Ингредиенты для блюда Фруктовый салат «Пища богов»
• 200 г взбитых сливок
• 250 г тертого кокоса
• 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
• 220 г сушеного фруктового коктейля
• 250 г консервированного ананаса кусочками
• 300 г консервированного мандарина
• 150 г миниатюрных маршмеллоу
• 280 г консервированной вишни мараскино
• 1 ч. ложка молотого мускатного ореха
• 1 ч. ложка молотой корицы
Приготовление блюда Фруктовый салат «Пища богов» по шагам
В большую миску выложить взбитые сливки (готовые или сделать самостоятельно).
Добавьте натертую коксовую стружку и порезанный грецкий орех.
Следом высыпьте в миску фруктовый коктейль.
Консервированные мандарины и ананасы кусочками выньте из сиропа и дайте стечь остаткам жидкости.
Отправьте подсушенные ананасы и мандарины в емкость, где готовится салат.
Сделайте то же самое с консервированной вишней: слить сироп, подсушить, положить в салатницу.
Добавить туда же маршмеллоу, мускатный орех и корицу.
Перемешать все ингредиенты и накрыть салатницу пищевой пленкой – желательно подать «Пищу богов» не сразу после приготовления. Рекомендуется поставить салат в холодильник на 30-45 минут – это позволит сочетаться фруктовым вкусам еще лучше.
Подавать «Пищу богов» в порционных бокалах.
При подаче украсить салат веточкой мяты и вишенкой.
*Вы можете сделать этот рецепт более здоровым, используя сметану с низким содержанием жира и свежие фрукты.
Не рекомендуется отказываться от зефира маршмеллоу, если у вас нет другой альтернативы подобной текстуры.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Фруктовый салат «Пища богов»».
Салат пища богов рецепт с говядиной
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Рецепт изысканного салата Пища богов
Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 01:06 + в цитатник
Без заголовка
Когда нужно чем-нибудь удивить гостей, необычные рецепты салатов, как нельзя, кстати, и в этом помогут. Мы уже публиковали ранее рецепт изысканного салата Восторг, сегодня предлагаем попробовать еще парочку.
Немного необычный, но очень вкусный салат.
200 грамм сыра гауда;
2 столовые ложки майонеза;
полбаночки консервированных ананасов;
2 дольки чеснока;
немного белого молотого перца;
3-4 листа салата.
Сыр натираем на крупной терке, добавляем майонез, ананасы кубиками, измельченный чеснок и перец. Выкладываем получившуюся смесь на листья салата. Можно сделать немного подругу: вынуть сердцевину у свежего ананаса и начинить его салатом.
Рецепт изысканного салата Гром среди ясного неба:
Оригинальное сочетание продуктов этого салата делают его просто незабываемым украшением любого праздничного стола.
100 грамм листьев салата;
200 грамм дыни;
300 грамм апельсиновых долек;
соль, винный уксус;
300 грамм куриного филе;
кедровые орешки и немного оливкового масла.
Смешиваем нарезанные листья салата, измельченную мякоть дыни, апельсины, масло, уксус, соль и тонко порезанное мясное филе. Посыпаем все кедровыми орешками и подаем к столу.
Салат «Пища богов»
Этот потрясающий салат стал симбиозом услышанного по ТВ, подхваченного в интернете и моей фантазии. Я очень люблю зелень, а это непривычное для меня сочетание удивило всех моих гостей и завоевало всеобщее одобрение и восхищение. А я решила, что это ничуть не хуже амброзии.
Ингредиенты для «Салат «Пища богов»»:
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1470.7 ккал | белки 40.3 г | жиры 139.5 г | углеводы 5.3 г |
Порции | |||
ккал 183.8 ккал | белки 5 г | жиры 17.4 г | углеводы 0.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.4 ккал | белки 8.4 г | жиры 29.1 г | углеводы 1.1 г |
Рецепт «Салат «Пища богов»»:
К сожалению, пошагово не успела сделать, так как готовила салат уже при гостях. Так он не успевает стечь. Да и здесь все очень просто.
Салатные листья моем, слегка промакиваем полотенцем. Режем полоски бекона на небольшие кусочки и жарим.
Делаем заправку для салата. В 4 ст. л. оливкового масла растираем половину сыра с плесенью настолько, чтобы практически не осталось кусочков. Вторую половину режем кубиками.
Все добавляем в листья салата, тщательно, но очень осторожно перемешиваем, чтобы наша заправки обволокла все листья. Добавляем немного наршараба (не больше 1 ст. л. ) и небольшую горсть кедровых орешков.
Салат готов. Наслаждайтесь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот потрясающий салат стал симбиозом услышанного по ТВ, подхваченного в интернете и моей фантазии. Я очень люблю зелень, а это непривычное для меня сочетание удивило всех моих гостей и завоевало всеобщее одобрение и восхищение. А я решила, что это ничуть не хуже амброзии.
Похожие рецепты
Картофельный салат с печенью
Салат из киноа с фасолью и красным луком
Салат «Норвей»
Салат «Любимый»
Жареные дождевики
Салат-закуска «Изящная»
Салат из бананов и спагетти
Теплый салат из баклажанов
Салат из чечевицы и рукколы «Подкрепление»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Восток»
Печеночные кексы с начинкой
Холодец
Фотографии «Салат «Пища богов»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 сентября 2018 года Akira Shinrei #
18 апреля 2015 года Алена Чекункова #
31 января 2012 года Анири #
5 февраля 2012 года NatalyOks # (автор рецепта)
20 января 2012 года algambra #
20 января 2012 года NatalyOks # (автор рецепта)
19 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
20 января 2012 года NatalyOks # (автор рецепта)
19 января 2012 года Valery Star #
20 января 2012 года NatalyOks # (автор рецепта)
20 января 2012 года NatalyOks # (автор рецепта)
19 января 2012 года korig #
20 января 2012 года NatalyOks # (автор рецепта)
19 января 2012 года tomi_tn #
20 января 2012 года NatalyOks # (автор рецепта)
19 января 2012 года Ольга-14 #
Интересный и, думаю, вкусный салат!
Наршараб — густой темно-гранатовый соус, одна из лучших приправ ко многим национальным блюдам.
Наршараб (название происходит от слова нар (т.е. гранат по азербайджански и этот соус-азербайджанский.
Гранатовый соус «Наршараб» кроме свойств, присущих соку, обладает мягким оригинальным вкусом и одинаково хорош как с мясом, так и с рыбой,Хорошо идет к шашлыкам, к осетрине, представляет собой просто уваренный до густоты гранатовый сок.
Еще гранатовый сок добавляют в маринады при мариновании говядины или баранины, он придает блюдам очень нежный кисловатый оттенок.
https://www.povarenok.ru/dict/show/1782/
20 января 2012 года Haruka #
Интересный и, думаю, вкусный салат!
Наршараб — густой темно-гранатовый соус, одна из лучших приправ ко многим национальным блюдам.
Наршараб (название происходит от слова нар (т.е. гранат по азербайджански и этот соус-азербайджанский.
Гранатовый соус «Наршараб» кроме свойств, присущих соку, обладает мягким оригинальным вкусом и одинаково хорош как с мясом, так и с рыбой,Хорошо идет к шашлыкам, к осетрине, представляет собой просто уваренный до густоты гранатовый сок.
Еще гранатовый сок добавляют в маринады при мариновании говядины или баранины, он придает блюдам очень нежный кисловатый оттенок.
https://www.povarenok.ru/dict/show/1782/
19 января 2012 года Haruka #
20 января 2012 года NatalyOks # (автор рецепта)
19 января 2012 года мисс #
20 января 2012 года NatalyOks # (автор рецепта)
19 января 2012 года Мамулька 888 #
20 января 2012 года NatalyOks # (автор рецепта)
19 января 2012 года xsenia #
19 января 2012 года NatalyOks # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Фруктовый салат «Пища богов»
Время приготовления: 45 мин.
Фруктовый салат «Пища богов» – самый популярный рецепт фруктового салата – классическое и любимое всеми праздничное угощение на День Благодарения и Рождество. Богатый фруктовый коктейль, в котором воздушный зефир-маршмеллоу сочетается с орехами и кусочками сочных фруктов и небольшим количеством мускатного ореха и корицы – все это обволакивается взбитой начинкой и украшается веточкой мяты и вишней. Приготовить «Пищу богов» – это так просто!
Ингредиенты для блюда Фруктовый салат «Пища богов»
• 200 г взбитых сливок
• 250 г тертого кокоса
• 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
• 220 г сушеного фруктового коктейля
• 250 г консервированного ананаса кусочками
• 300 г консервированного мандарина
• 150 г миниатюрных маршмеллоу
• 280 г консервированной вишни мараскино
• 1 ч. ложка молотого мускатного ореха
• 1 ч. ложка молотой корицы
Приготовление блюда Фруктовый салат «Пища богов» по шагам
В большую миску выложить взбитые сливки (готовые или сделать самостоятельно).
Добавьте натертую коксовую стружку и порезанный грецкий орех.
Следом высыпьте в миску фруктовый коктейль.
Консервированные мандарины и ананасы кусочками выньте из сиропа и дайте стечь остаткам жидкости.
Отправьте подсушенные ананасы и мандарины в емкость, где готовится салат.
Сделайте то же самое с консервированной вишней: слить сироп, подсушить, положить в салатницу.
Добавить туда же маршмеллоу, мускатный орех и корицу.
Перемешать все ингредиенты и накрыть салатницу пищевой пленкой – желательно подать «Пищу богов» не сразу после приготовления. Рекомендуется поставить салат в холодильник на 30-45 минут – это позволит сочетаться фруктовым вкусам еще лучше.
Подавать «Пищу богов» в порционных бокалах.
При подаче украсить салат веточкой мяты и вишенкой.
*Вы можете сделать этот рецепт более здоровым, используя сметану с низким содержанием жира и свежие фрукты.
Не рекомендуется отказываться от зефира маршмеллоу, если у вас нет другой альтернативы подобной текстуры.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Фруктовый салат «Пища богов»».
Торт «Пища богов»
Ингредиенты
Крем:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Торт «Пища богов» имеет яркий ореховый вкус и по праву может называться ореховым. Готовить его совсем не сложно, это прекрасный рецепт для домашней выпечки.Традиционно этот торт оформляется очень просто, но мне хотелось его немного приукрасить и в ход пошли шоколадные капли разного цвета и разных вкусов белые- молочные, розовые медовые, а так же чёрный и молочный шоколад. Для этого торта используют грецкие орехи, но я решила экспериментировать с орешками пекан. В составе я указала грецкие орехи, но использую пекан это видно на фото.
Для торта приготовим муку, орешки, сахар, яйца. сметану, разрыхлитель, масло, молоко сгущённое, какао, коньяк.
Яйца, сахар и сметану поместить в чашу блендера и перемешать несколько секунд, что бы масса стала однородной.
Орехи измельчить в крошку.
Добавить в тесто и перемешать.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешать, получим густое и липкое тесто.
Разъёмную форму смазать маслом и выложить тесто. Разровнять ложкой. Выпекать в духовке 35-40 минут при 180 градусах. Форму использую 20 см.
Готовый корж остудить в форме.
Корж разрезать на 2 неравные части. Тоненький корж снизу 1.5-2 см. Он будет основой торта.
Приготовим крем. Для крема потребуется масло, молоко сгущённое, коньяк и орехи.
Масло комнатной температуры взбить миксером влить молоко, добавить какао и вбивать до пышной массы вливая коньяк.
Крем готов. Крем очень нежный и ароматный. Взять немного крема и смазать нижний корж-основание торта.
В миску с оставшимся кремом выложить орехи, нарезанные ножом, так чтобы чувствовались в торте и выложить поломанные кусочки коржа. Перемешать в однородную массу. Не забудьте оставить немного орешков для украшения.
В разъёмную форму в которой и выпекался корж выложить основание промазанное кремом, а затем выложить массу с кремом, орехами и поломанным коржом. Разровнять. Можно проложить бортики формы пластиком, что бы легче потом вынуть торт. Поставить в холод на 2 часа
Когда торт застыл его можно украсить по своему желанию.
Например присыпать немного какао, украсить орешками и каплями шоколада с разными вкусами.
Торт «Пища богов» в домашних условиях
В этой статье я расскажу, как приготовить торт пища богов с грецкими орехами по оригинальному рецепту с фото у себя дома. За качество отвечаю! И причина тому, его ингредиенты, а также его способ приготовления.
В этой статье я расскажу, как приготовить торт пища богов с грецкими орехами. Это значительно улучшит качество его приготовления, понимание самого рецепта, и отображение его в оригинальном виде. Не стесняйтесь спрашивать, если что то вдруг не получается, я очень часто нахожусь на сайте и всегда смогу получить от вас сообщение.
И так, приступим к приготовлению, но вначале я советую подобрать все ингредиенты и сложить их в удобном для вас месте, чтобы не искать потом по холодильникам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сначала взбиваем миксером до достижения белого цвета яйца с сахаром. Так же можете использовать блендер или обычный кухонный веничек.
Затем добавляем сметану и снова продолжаем взбивать.
2. Затем в получившуюся смесь добавляем муку, соду и ранее измельчённые орехи. Перемешиваем состав до однородности.
3. После чего, приготовленное тесто равномерно выстилаем в специальную форму для выпекания. Форму для выпекания с тестом, помещаем в духовку на 30-35 минут, при температуре 180 градусов. И доводим до готовности корж.
Приступаем к выпеканию:
4. Как только корж был испечён, вынимаем его из формы.
5. Затем разрезаем ножом на две чести. Нижняя часть коржа должна составлять примерно 1 сантиметр толщины.
6. Верхнюю часть коржа, ломаем на небольшие кусочки. Получившиеся куски временно отдельно отставляем.
7. Для приготовления крема, Вам понадобится, взбить сливочное масло и какао порошок.
8. Потом добавляем сгущение молоко и снова всё тщательно перемешиваем. Должен получиться крем очень хорошего качества. Если такой крем вам не по душе, можете выбрать рецепт другого крема, из моей оригинальной подборки.
9. Нижнюю часть коржа промазываем получившемся ранее кремом и посыпаем измельчённым грецким орехом. Лишний крем оставшийся после предыдущего процесса, смешиваем с наломанными кусками от верхнего коржа.
10. Приготовленную массу равномерно собираем на нижнем корже. Должна получиться так называемая горка или холмик, кому как по душе. Получившейся торт, отправляем в холодильник на пару часов, для достижения лучшего результата пропитки.
11. Тем временем мы приготовим глазурь и для этого нам понадобится 3 ст.л. молока, 40 граммов сливочного масла, 5 ст.л. какао и 5 ст.л. сахара.
12. Все вышеперечисленные ингредиенты смешиваются в металлической миске и отправляются на огонь. На слабеньком огне, при постоянном помешивании, доводим все компоненты до жидко образного состояния.
13. Прошло чуть больше 2 часов, торт хорошо настоялся и самое время покрыть его нашей глазурью.
14. Равномерно распределяем глазурь по всей части торта, стараясь скрыть пустоты.
15. Вот такого эффекта вы должны достичь, после того как украсите его глазурью.
16. Отрежьте кусочек и попробуйте его, должно получиться очень вкусно.
Дополнительная информация:
Благодаря простоте и доступности компонентов для приготовления этого торта. Его приготовление в вашей семье может стать традицией. А приятный внешний вид, и изумительный вкус будет соответственно оценён, вашими гостями и близкими.
Надеемся, что наша статья помогла Вам, узнать новый рецепт, а также подсказала отличный вариант торта для праздничного стала.
И на по следок хотим сказать, не стоит бояться экспериментировать с различными ингредиентами данного тора, постоянно экспериментируйте для достижения удобного Вам результата. Приготовление данного торта, придаст Вам уверенности и повысит уровень вашего кулинарного мастерства.
Как любят говорить французы : » Бон аппетит!».