Пища богов рецепт торта
Торт «Пища Богов»: рецепт с фото
Наша семья очень любит сладости, и я, как заботливая мама и жена, люблю порадовать детишек с мужем разнообразной домашней выпечкой и тортиками.
Очень много рецептов было уже мной опробовано, но одним из самых вкусных и быстрых в приготовлении, пожалуй, будет торт «Пища богов». Я его особенно полюбила за простоту приготовления и незамысловатые ингредиенты, которые найдутся в каждом холодильнике.
Хочу и с вами поделиться рецептом торта «Пища богов» для приготовления в домашних условиях. И пусть вас не пугает пафосное название «Пища богов», ведь этот торт придется по душе каждому, а в своем рецепте с фото я вам все подробно опишу.
Необходимые продукты
Коржи:
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 1 ст. |
Сметана | 200 г |
Мука | 2 ст. |
Грецкий орех | 0,5 ст. |
Крем:
Сгущенное молоко | 380 г |
Сливочное масло | 200 г |
Какао | 3 ч. л. |
Глазурь:
Молоко | 3 ст. л. |
Сливочное масло | 40 г |
Какао | 5 ст. л. |
Сахар | 5 ст. л. |
Особенности выбора продуктов
Состав можно немного подкорректировать по своим вкусовым предпочтениям. «Пища богов» как торт в классическом варианте рецепта содержит бисквитные коржи с грецкими орехами, но их можно заменить на сладковатые кешью, миндаль или поджаренный арахис. Для пикантности можно добавить семечек подсолнуха или изюм.
Вместо обычной сгущенки для крема, можно использовать вареную, вкус от этого только выиграет.
Глазурь можно выбрать любую, если вы опытный кулинар, то спокойно можете приготовить глазурь по любимому рецепту.
Если в крем добавить чайную ложечку коньяка, то коржи лучше пропитаются, а торт будет иметь потрясающий богатый аромат.
Как приготовить торт «Пища Богов» в домашних условиях: пошаговый рецепт
Перед приготовлением теста предлагаю сразу включить духовку на 180°С, так как его приготовление не займет у нас много времени.
1. А начнем мы с теста для коржей. Берем большую миску, разбиваем 2 яйца и растираем с сахаром. Делаем это, для начала, выключенным миксером, чтоб сахар не разлетелся по кухне, а потом включаем на среднюю или сильную мощность.
2. После того как сахар растворился, и смесь приобрела светло-сливочный цвет, добавляем сметану и продолжаем размешивать миксером.
3. Время высыпать орехи. В нашем рецепте это грецкий орех и его мы крошим руками до состояния крупной крошки, ведь в готовом изделии орех должен отчетливо чувствоваться. Можно использовать блендер со специальной насадкой, но здесь важно вовремя остановиться, так как мелкая крошка не подойдет.
4. Вместе с орехами высыпаем в тесто больше половины чайной ложки соды и просто смешиваем все ингредиенты.
5. Муку просеиваем и добавляем в наше тесто. Если хотите добиться большей пышности, можно просеять муку 2 раза. Уже на этом этапе используем для перемешивания ложку вместо миксера, чтоб сильнее не размельчить орехи.
6. Когда все готово, мы готовим форму для выпекания. Смазываем сливочным маслом форму полностью, выливаем приготовленное тесто.
7. Ставим в разогретую духовку нашу форму с тестом на 35-40 минут. По истечению времени, готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой. После погружения в корж, она остается сухой и чистой.
8. Крем можно сделать, пока корж печется или остывает, выбор за вами. Остывать ему нужно не менее 2 часов в форме.
9. После остывания, достаем корж из формы, аккуратно отделяя его ножом от краев, и ставим на разделочную доску.
10. Самый ответственный процесс во всем приготовлении – это не совсем обычное разрезание коржа. Делим его не по серединке, а ниже. Нижний корж будет около 1 см высотой, максимум 1.5 см.
11. Толстую верхнюю часть мы смело разламываем на кусочки по 1,5-2 см и складываем в миску.
Рецепт крема для торта
1. Масло сливочное заранее достаем из холодильника, чтоб оно хорошо подтаяло и стало мягким. Выкладываем в большую миску.
2. Туда же выливаем банку сгущенки и высыпаем какао.
3. Мешаем тщательно всю эту массу до однородной консистенции.
4. Весь верхний корж, который мы разломали, теперь аккуратно перемешиваем ложкой с готовым кремом. Смотрим, чтоб каждый кусочек был обмазан и пропитан.
5. Всю эту смесь нам надо выложить на наш оставшийся тоненький корж. Делаем это последовательно. Сначала первый слой равномерно и плотно распределяем по площади нижнего коржа, а из всего остального, хорошо прижимая, сооружаем горку. Она должна быть равномерной со всех сторон. Ставим торт в холодильник и приступаем к глазури.
Рецепт шоколадной глазури
1. Какао с сахаром я тщательно перемешиваю в кастрюльке или металлической миске, чтоб потом можно было ставить на огонь.
2. Добавляю молоко и тоже мешаю до образования комков.
3. Кастрюльку ставлю на самый минимальный огонь, а иногда даже немного приподнимаю, чтоб ничего не подгорело. Все время, пока смесь нагревается, я активно помешиваю ее. Комочки постепенно превращаются в тягучую смесь. Снимаем с плиты, когда весь сахар растворился и глазурь стала однородной.
4. Медленно вмешиваем в смесь сливочное масло, после этого наша глазурь становится глянцевой и очень вкусной!
5. Достаем торт и хорошенько поливаем глазурью со всех сторон, тщательно промазывая все места, а потом снова отправляем в холодильник для застывания. Наша семья любит кушать торт «Пища богов» комнатной температуры, так, по моему мнению, лучше раскрывается аромат и вкусовые качества.
Как красиво оформить и подать торт
Можно торт украсить сверху половинками грецких орехов или любыми другими орешками. Надписи не очень хорошо смотрятся, так как поверхность «Пищи богов» неровная. А вот кокосовая стружка, разнообразные ягоды или тертый белый шоколад будут оригинальными и произведут впечатление на любого гостя.
Советы и рекомендации по приготовлению
У меня разъемная форма диаметром 22 см, хотя можно использовать от 20 до 24 см. Больше не рекомендую, так как торт будет плоским. Или тогда использовать полторы порции ингредиентов.
У кого нет подходящей формы, не огорчайтесь! Сковородка со съемной или металлической ручкой станет отличной альтернативой.
Если есть опасения по поводу сухости нижнего коржа, можно смело пропитывать его любимым сиропом.
Видеорецепт приготовления торта «Пища Богов»
Даже начинающие и несмелые кулинары смогут сделать торт под громким названием «Пища богов», ведь в своем рецепте я постаралась пошагово все объяснить. Наглядным и грамотным помощником в приготовлении сладости будет видео по ссылке. Руководствуясь видеорецептом, будьте уверены, что с этой задачей вы справитесь.
Торт «Пища богов»
Ингредиенты
Крем:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Торт «Пища богов» имеет яркий ореховый вкус и по праву может называться ореховым. Готовить его совсем не сложно, это прекрасный рецепт для домашней выпечки.Традиционно этот торт оформляется очень просто, но мне хотелось его немного приукрасить и в ход пошли шоколадные капли разного цвета и разных вкусов белые- молочные, розовые медовые, а так же чёрный и молочный шоколад. Для этого торта используют грецкие орехи, но я решила экспериментировать с орешками пекан. В составе я указала грецкие орехи, но использую пекан это видно на фото.
Для торта приготовим муку, орешки, сахар, яйца. сметану, разрыхлитель, масло, молоко сгущённое, какао, коньяк.
Яйца, сахар и сметану поместить в чашу блендера и перемешать несколько секунд, что бы масса стала однородной.
Орехи измельчить в крошку.
Добавить в тесто и перемешать.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешать, получим густое и липкое тесто.
Разъёмную форму смазать маслом и выложить тесто. Разровнять ложкой. Выпекать в духовке 35-40 минут при 180 градусах. Форму использую 20 см.
Готовый корж остудить в форме.
Корж разрезать на 2 неравные части. Тоненький корж снизу 1.5-2 см. Он будет основой торта.
Приготовим крем. Для крема потребуется масло, молоко сгущённое, коньяк и орехи.
Масло комнатной температуры взбить миксером влить молоко, добавить какао и вбивать до пышной массы вливая коньяк.
Крем готов. Крем очень нежный и ароматный. Взять немного крема и смазать нижний корж-основание торта.
В миску с оставшимся кремом выложить орехи, нарезанные ножом, так чтобы чувствовались в торте и выложить поломанные кусочки коржа. Перемешать в однородную массу. Не забудьте оставить немного орешков для украшения.
В разъёмную форму в которой и выпекался корж выложить основание промазанное кремом, а затем выложить массу с кремом, орехами и поломанным коржом. Разровнять. Можно проложить бортики формы пластиком, что бы легче потом вынуть торт. Поставить в холод на 2 часа
Когда торт застыл его можно украсить по своему желанию.
Например присыпать немного какао, украсить орешками и каплями шоколада с разными вкусами.
Торт «Пища Богов»
Ингредиенты для «Торт «Пища Богов»»:
Бисквит
Ганаш
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4608.1 ккал | белки 48.7 г | жиры 274.1 г | углеводы 488.8 г |
Порции | |||
ккал 460.8 ккал | белки 4.9 г | жиры 27.4 г | углеводы 48.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.1 ккал | белки 3.7 г | жиры 20.8 г | углеводы 37 г |
Рецепт «Торт «Пища Богов»»:
Ганаш я готовлю заранее, чтобы он успел хорошо застыть.
Сливки наливаем в сотейник и доводим до кипения.
Шоколад ломаем на кусочки.
Заливаем шоколад горячими сливками и хорошо перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной и блестящей!
Добавим сливочное масло, чтобы наш ганаш был более глянцевым. Убираем в холодильник до застывания! Я это делаю на ночь.
Смешаем в миске муку, сахар, какао-порошок, соль и разрыхлитель.
Я использую тростниковый сахар ТМ «Мистраль»
Отдельно соединяем воду с винным уксусом и растительным маслом. Тонкой струйкой вливаем в сухую составляющую нашего бисквита, аккуратно все перемешиваем.
Добавляем ликер, кофе и ванильный экстракт.
Получившееся жидкое тесто переливаем в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Включаем режим ВЫПЕЧКА на 45 минут.
Если выпекаем в духовке, то устанавливаем температуру 170 градусов и выпекаем 40-45 минут. Ориентируемся на свою духовку! Готовность проверяем на сухую лучину.
После звукового сигнала извлекаем наш бисквит с помощью пароварки и оставляем до полного остывания.
Разрезаем на два коржа и хорошо промазываем застывшим ганашом.
Получаем вот такое вот шоколадное чудо:
Торт «Пища Богов»
Очень-очень простой в исполнении, но невероятно вкусный, нежный торт.
Ингредиенты для «Торт «Пища Богов»»:
Тесто
Крем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5757.2 ккал | белки 96.1 г | жиры 268.7 г | углеводы 749.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 405.4 ккал | белки 6.8 г | жиры 18.9 г | углеводы 52.8 г |
Рецепт «Торт «Пища Богов»»:
Подготовим продукты. Пусть вас не смущает их несоответствие. Просто в этот раз мне нужен был большой торт, и я готовила из расчета полторы нормы.
Яйца растереть с сахаром добела,
Добавить сметану, половину орехов, размолотых в мелкую крошку, соду
И муку. Хорошо вымешать тесто,
Выложить в форму, смазанную маслом.
Выпечь в течение 30-35 минут при температуре примерно 180*С.
Корж остудить, разрезать на две неравные части (нижняя должна быть тоньше, где-то около 1 см толщиной). Нижнюю часть обрезать.
Верхнюю часть и обрезки разломать в мелкую крошку.
Приготовить продукты для крема. Масло должно быть полностью размягченное. Вторую половину орехов измельчить в крупную крошку.
Взбить масло, по частям добавляя сгущенку. В конце всыпать просеянный какао-порошок. Все тщательно перемешать.
Нижнюю часть намазать тонким слоем крема.
Оставшийся крем добавить к крошкам,
Добавить оставшиеся орехи и очень тщательно перемешать.
Выложить массу на нижний корж и разровнять. Торт поставить в холодильник на пару часов.
Застывший торт украсить по собственному усмотрению.
Вот такой большой получился торт. К сожалению, нет в разрезе, так как готовила зятю на работу.
А этот из обычного количества продуктов. Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень-очень простой в исполнении, но невероятно вкусный, нежный торт.
Другие варианты рецепта
Торт «Пища богов»
Шоколадный торт «Пища Богов»
Похожие рецепты
Шоколадно-карамельное рождественское полено
Бисквит с фруктами
Торт «Бабочки»
Торт а-ля «Черный лес»
Пражский торт «Для любимых»
Летний нежный торт «Фрезье»
Мандариновый торт
Морковно-ореховый торт «Яркие грёзы»
Торт «Медовик» с заварным кремом на желтках
Фотографии «Торт «Пища Богов»» от приготовивших (55)
Комментарии и отзывы
1 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 апреля 2018 года svetik7svet #
16 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 апреля 2018 года svetik7svet #
13 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года NanaDiclonius #
3 апреля 2018 года NanaDiclonius #
4 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 марта 2018 года БелкоНю #
15 марта 2018 года БелкоНю #
15 марта 2018 года CraftyFox #
16 марта 2018 года БелкоНю #
16 марта 2018 года CraftyFox #
15 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года NanaDiclonius #
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какого диаметра используете форму из расчета продуктов на одну норму? Спрашиваю, чтобы торт плоским у меня не получился.
П.С. А вообще, я его когда-то уже готовила пару раз, но тогда у меня форм не было, выкладывала горкой. Вот сейчас вспомнила про Ваш рецепт))
22 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 января 2018 года Златалиса #
18 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 января 2018 года Щербакова Елена #
15 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 января 2018 года Sikolora #
3 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года tania 84ru #
17 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года tania 84ru #
17 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года ynij pomoshnik #
10 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года dinadul-2016 #
12 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 октября 2017 года viktoriajur #
25 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Чильда #
17 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Юльча34 #
29 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года Светланка g980 #
30 сентября 2017 года Юльча34 #
19 сентября 2017 года mnetuzhilina #
19 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Яна Крушевская #
5 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: