Пища для богов рецепт
Торт «Пища богов» в домашних условиях
В этой статье я расскажу, как приготовить торт пища богов с грецкими орехами по оригинальному рецепту с фото у себя дома. За качество отвечаю! И причина тому, его ингредиенты, а также его способ приготовления.
В этой статье я расскажу, как приготовить торт пища богов с грецкими орехами. Это значительно улучшит качество его приготовления, понимание самого рецепта, и отображение его в оригинальном виде. Не стесняйтесь спрашивать, если что то вдруг не получается, я очень часто нахожусь на сайте и всегда смогу получить от вас сообщение.
И так, приступим к приготовлению, но вначале я советую подобрать все ингредиенты и сложить их в удобном для вас месте, чтобы не искать потом по холодильникам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сначала взбиваем миксером до достижения белого цвета яйца с сахаром. Так же можете использовать блендер или обычный кухонный веничек.
Затем добавляем сметану и снова продолжаем взбивать.
2. Затем в получившуюся смесь добавляем муку, соду и ранее измельчённые орехи. Перемешиваем состав до однородности.
3. После чего, приготовленное тесто равномерно выстилаем в специальную форму для выпекания. Форму для выпекания с тестом, помещаем в духовку на 30-35 минут, при температуре 180 градусов. И доводим до готовности корж.
Приступаем к выпеканию:
4. Как только корж был испечён, вынимаем его из формы.
5. Затем разрезаем ножом на две чести. Нижняя часть коржа должна составлять примерно 1 сантиметр толщины.
6. Верхнюю часть коржа, ломаем на небольшие кусочки. Получившиеся куски временно отдельно отставляем.
7. Для приготовления крема, Вам понадобится, взбить сливочное масло и какао порошок.
8. Потом добавляем сгущение молоко и снова всё тщательно перемешиваем. Должен получиться крем очень хорошего качества. Если такой крем вам не по душе, можете выбрать рецепт другого крема, из моей оригинальной подборки.
9. Нижнюю часть коржа промазываем получившемся ранее кремом и посыпаем измельчённым грецким орехом. Лишний крем оставшийся после предыдущего процесса, смешиваем с наломанными кусками от верхнего коржа.
10. Приготовленную массу равномерно собираем на нижнем корже. Должна получиться так называемая горка или холмик, кому как по душе. Получившейся торт, отправляем в холодильник на пару часов, для достижения лучшего результата пропитки.
11. Тем временем мы приготовим глазурь и для этого нам понадобится 3 ст.л. молока, 40 граммов сливочного масла, 5 ст.л. какао и 5 ст.л. сахара.
12. Все вышеперечисленные ингредиенты смешиваются в металлической миске и отправляются на огонь. На слабеньком огне, при постоянном помешивании, доводим все компоненты до жидко образного состояния.
13. Прошло чуть больше 2 часов, торт хорошо настоялся и самое время покрыть его нашей глазурью.
14. Равномерно распределяем глазурь по всей части торта, стараясь скрыть пустоты.
15. Вот такого эффекта вы должны достичь, после того как украсите его глазурью.
16. Отрежьте кусочек и попробуйте его, должно получиться очень вкусно.
Дополнительная информация:
Благодаря простоте и доступности компонентов для приготовления этого торта. Его приготовление в вашей семье может стать традицией. А приятный внешний вид, и изумительный вкус будет соответственно оценён, вашими гостями и близкими.
Надеемся, что наша статья помогла Вам, узнать новый рецепт, а также подсказала отличный вариант торта для праздничного стала.
И на по следок хотим сказать, не стоит бояться экспериментировать с различными ингредиентами данного тора, постоянно экспериментируйте для достижения удобного Вам результата. Приготовление данного торта, придаст Вам уверенности и повысит уровень вашего кулинарного мастерства.
Как любят говорить французы : » Бон аппетит!».
Рецепт торта «Пища богов» доступен и человеку!
Древние греки считали, что пища богов – амброзия – состоит из некоего нектара в виде мёда с орехами, вином и разнотравьем. Неудивительно, что такой ароматный ореховый торт назвали именно так – «Пища богов».
Вы сделаете комплимент своим гостям и родным, если подадите такой десерт к чаю. Для вас приготовление создаст минимум хлопот, поскольку рецепт достаточно прост, несмотря на то, что состоит из коржа и крема. Коржи очень лёгкие и вкусные. Чем-то напоминают бисквит. А крем – это привычное для нас сочетание сливочного масла и сгущенки. Единственная особенность – какао-порошок, ваниль и тёртые грецкие орехи.
Также можно вместо грецких орехов использовать более сладкие кешью. А вот украшение каждая хозяюшка создаёт для «Пищи богов» особенное. Некоторые украшают торт кондитерскими деталями, другие – тёртым шоколадом, печёными яблоками, орехами с изюмом, коктейльными вишнями или, например, сахарной пудрой.
Этот торт наравне с безе, рецепт приготовления которого мы публиковали ранее и рецептом пирожного Картошка из печенья станет отличной основой для сладкого стола на детском празднике!
Несколько слов о самом лакомстве
Торт «Пища богов» ещё давно заслужил внимание искусных кулинаров и гостеприимных хозяюшек. В нём сочетается мягкий и воздушный сливочный крем с ароматными и калорийными грецкими орехами. Пища богов – такое он заслужил название наряду с известными нам не менее помпезными «Наполеоном» или «Слезами Ангела».
Несмотря на то что само приготовление займёт у вас минимальное количество времени, десерт получится очень лёгким и вкусным. Особой изысканности крему придаёт вкус шоколада, которого вы можете добиться при помощи добавления какао-порошка.
Если добавить в торт запечённые яблоки, то вкус торта получится более пикантным. А как делать печеные яблоки в духовке, мы научили вас совсем недавно. Кстати, печеные яблоки и в микроволновке можно приготовить.
Эта нежная «Пища богов» отлично впишется в праздничный стол по любому поводу, ведь её также можно украсить не только кремом, но и тертым шоколадом, и измельчёнными орехами, и коктейльными вишенками, и многим другим.
Но этот десерт можно готовить и просто для себя. Будьте уверены, съедается он так же быстро, как и готовится.
Ингредиенты для десерта
Приготовление торта «Пища богов» занимает минимум вашего времени, ведь основное время готовки приходится на запекание в духовке, где ваше участие минимально.
А вот саму подготовку можно разбить на два этапа:
Поэтому и список компонентов идёт для каждого этапа отдельный.
Состав теста
Нам потребуются:
Состав крема
Для крема возьмем:
А еще мы приготовили для вас сюрприз из детства! Это статья о рецепте творожной запеканки как в детском саду. Вспомните этот замечательный вкус!
Пошаговый фото-рецепт блюда
Мы подготовили для вас пошаговый рецепт торта «Пища богов». Это блюдо готовится очень просто. Хоть все рецепты и изложены пошагово, следует учитывать особенности приготовления. Например, крем можно готовить, пока выпекается корж. Однако, если вам будет удобнее, можете им заняться и по готовности теста.
В нашем фото-рецепте торта «Пища богов» этап приготовления крема будет располагаться сразу после помещения теста в духовку для выпекания:
Яйца и сахар необходимо взбить
Орехи размельчить и добавить к яйцам и сахару
Тщательно взбить с мукой такую смесь
Форму для выпекания смазать маслом
Подравниваем неровные края
Обрезки коржа измельчаем
Нижнюю часть коржа промазываем кремом
Бисквитную крошку смешаем с кремом и начиним ею торт
Чтобы лучше понимать, как можно украсить десерт, посмотрите на фото торта «Пища богов»:
Варианты украшения торта
Видео в помощь хозяюшке
Предлагаем вашему вниманию и видео-рецепт торта «Пища богов», который во всех красках покажет вам процесс приготовления лакомства.
А вот еще один рецепт торта с немного измененным составом.
Торт «Пища Богов»
Ингредиенты для «Торт «Пища Богов»»:
Бисквит
Ганаш
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4608.1 ккал | белки 48.7 г | жиры 274.1 г | углеводы 488.8 г |
Порции | |||
ккал 460.8 ккал | белки 4.9 г | жиры 27.4 г | углеводы 48.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.1 ккал | белки 3.7 г | жиры 20.8 г | углеводы 37 г |
Рецепт «Торт «Пища Богов»»:
Ганаш я готовлю заранее, чтобы он успел хорошо застыть.
Сливки наливаем в сотейник и доводим до кипения.
Шоколад ломаем на кусочки.
Заливаем шоколад горячими сливками и хорошо перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной и блестящей!
Добавим сливочное масло, чтобы наш ганаш был более глянцевым. Убираем в холодильник до застывания! Я это делаю на ночь.
Смешаем в миске муку, сахар, какао-порошок, соль и разрыхлитель.
Я использую тростниковый сахар ТМ «Мистраль»
Отдельно соединяем воду с винным уксусом и растительным маслом. Тонкой струйкой вливаем в сухую составляющую нашего бисквита, аккуратно все перемешиваем.
Добавляем ликер, кофе и ванильный экстракт.
Получившееся жидкое тесто переливаем в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Включаем режим ВЫПЕЧКА на 45 минут.
Если выпекаем в духовке, то устанавливаем температуру 170 градусов и выпекаем 40-45 минут. Ориентируемся на свою духовку! Готовность проверяем на сухую лучину.
После звукового сигнала извлекаем наш бисквит с помощью пароварки и оставляем до полного остывания.
Разрезаем на два коржа и хорошо промазываем застывшим ганашом.
Получаем вот такое вот шоколадное чудо: