Пісний яблучний пиріг рецепт

Рецепты постной шарлотки

Пісний яблучний пиріг рецепт. 14. Пісний яблучний пиріг рецепт фото. Пісний яблучний пиріг рецепт-14. картинка Пісний яблучний пиріг рецепт. картинка 14. Пост­ная шар­лотка — пре­крас­ная выпечка к чаю. Делать её про­сто, а по вку­со­вым каче­ствам она не усту­пает той, в кото­рую кла­дут яйца, молоко и сметану.Пост­ная шар­лотка — пре­крас­ная выпечка к чаю. Делать её про­сто, а по вку­со­вым каче­ствам она не усту­пает той, в кото­рую кла­дут яйца, молоко и сметану.

Во мно­гих местах нашей Родины год ока­зался очень яблоч­ным, а это зна­чит, что щед­рой осе­нью по вече­рам почти во всех семьях будет вкус­ное чае­пи­тие с самым попу­ляр­ным яблоч­ным пиро­гом. Рецепт пост­ной яблоч­ной шар­лотки помо­жет пора­до­вать доро­гих домо­чад­цев и в холод­ные осен­ние вечера пост­ных дней.

Особенности приготовления постной шарлотки

Клас­си­че­ский рецепт биск­вита осно­вы­ва­ется на исполь­зо­ва­нии боль­шого коли­че­ства яиц, но в пост­ной выпечке это недо­пу­стимо. Тесто для пост­ной шар­лотки с ябло­ками заме­ши­ва­ется на раз­ных жид­ко­стях. Основу пирога может составлять:

Исполь­зо­ва­ние пекар­ского порошка, раз­рых­ли­теля или гашён­ной лимон­ным соком соды делает тесто пыш­ным и воз­душ­ным, а пирог — рас­сып­ча­тым. Обя­за­тельно добав­ле­ние сахара. Пост­ная шар­лотка ста­но­вится сдоб­ной бла­го­даря при­ме­не­нию рас­ти­тель­ного масла. Жела­тельно исполь­зо­вать рафи­ни­ро­ван­ное масло без запаха, напри­мер под­сол­неч­ное или вино­град­ной косточки.

Раз­лич­ные спе­ции (корица, лимон­ная цедра, бадьян, ваниль, кар­да­мон) обо­га­щают вкус пирога, делая шар­лотку еще более ароматной.

Яблоки для начинки сле­дует выби­рать соч­ные и твер­дые, не слиш­ком слад­кие или даже немного кис­лые. Наре­зать их можно по-раз­ному: круп­ными доль­ками, полу­коль­цами или куби­ками, но чем тоньше будет нарезка, тем лучше яблоки пропекутся.

Также в начинку добав­ляют груши, цит­ру­со­вые, сухо­фрукты и орехи. Это раз­но­об­ра­зит вкус шарлотки.

Шарлотка без яиц, молока и сметаны

Ингредиенты

Приготовление

Яблоки очи­ща­ются от кожуры и серд­це­винки, режутся на кусочки тол­щи­ной при­мерно 3–5 мм. Выкла­ды­ва­ются на дно формы, сма­зан­ной маслом.

Далее подо­гре­ваем воду при­мерно до 40 гра­ду­сов. Добав­ляем сахар, соль, вани­лин и соду.

К полу­чен­ной смеси добав­ляем муку, пере­ме­ши­ваем. Кстати, осо­бый вкус пост­ной шар­лотке при­даст выбор цель­но­зер­но­вой муки, да и для здо­ро­вья одна лишь польза. Отме­ри­ваем при­мерно 3 сто­ло­вые ложки пост­ного масла, добав­ляем к тесту, пере­ме­ши­ваем. Нали­ваем тесто на наши яблочки, рас­пре­де­ляем лож­кой так, чтобы оно покрыло все кусочки.

Готов­ность можно опре­де­лить, когда края теста будут отхо­дить от сте­нок формы. Важно не пере­дер­жать выпечку в духовке, поскольку яблочки могут при­го­реть, что при­даст пирогу горь­ко­ва­тый вкус.Ставим в духовку на 40 минут при тем­пе­ра­туре около 180 град. Перед пода­чей можно посы­пать пост­ную шар­лотку сахар­ной пуд­рой, что совер­шенно необя­за­тельно, так как сахара в рецепте немало.

Пісний яблучний пиріг рецепт. 13. Пісний яблучний пиріг рецепт фото. Пісний яблучний пиріг рецепт-13. картинка Пісний яблучний пиріг рецепт. картинка 13. Пост­ная шар­лотка — пре­крас­ная выпечка к чаю. Делать её про­сто, а по вку­со­вым каче­ствам она не усту­пает той, в кото­рую кла­дут яйца, молоко и сметану.

Пост­ное тесто отли­чает черст­вость. Но это только на плюс пост­ной шар­лотке. Пиро­жок полу­ча­ется хру­стя­щий по всей пло­щади, что пре­красно соче­та­ется по вкусу с про­пе­чён­ными ябло­ками в выпечке.

Постная шарлотка на апельсиновом соке

Ингредиенты

Приготовление

Пісний яблучний пиріг рецепт. 36. Пісний яблучний пиріг рецепт фото. Пісний яблучний пиріг рецепт-36. картинка Пісний яблучний пиріг рецепт. картинка 36. Пост­ная шар­лотка — пре­крас­ная выпечка к чаю. Делать её про­сто, а по вку­со­вым каче­ствам она не усту­пает той, в кото­рую кла­дут яйца, молоко и сметану.

Яблоки вымыть, очи­стить от кожуры, выре­зать серд­це­вину, наре­зать на дольки, затем на сред­ние кубики. В миску нали­ваем апель­си­но­вый сок, воду и рас­ти­тель­ное масло. Добав­ляем сахар, ваниль­ный сахар, соль. Пере­ме­ши­ваем венчиком.В про­се­ян­ную муку добав­ляем раз­рых­ли­тель и соду. Пере­ме­ши­ваем. Частями добав­ляем муку в жид­кую смесь, пере­ме­ши­ваем. Тесто должно полу­читься одно­род­ное, без комоч­ков. Дно разъ­ем­ной формы (диа­метр формы — 24 см) засти­лаем пер­га­мен­том и сма­зы­ваем рас­ти­тель­ным мас­лом. Выкла­ды­ваем яблоки в форму. Зали­ваем яблоки тестом.
Выпе­каем пост­ный яблоч­ный пирог в зара­нее разо­гре­той духовке при тем­пе­ра­туре 180 гра­ду­сов 30–40 минут. Готов­ность пирога опре­де­ляем дере­вян­ной палоч­кой: при про­ка­лы­ва­нии не должно быть сле­дов сырого теста. После того как пирог с ябло­ками осты­нет, посы­паем его сверху сахар­ной пудрой.

Постная шарлотка (видео-рецепт)

Ингредиенты

Для формы диа­мет­ром 18 см:

Приготовление

Видео-рецепт (для формы диа­мет­ром 18 см)

Пісний яблучний пиріг рецепт. 0. Пісний яблучний пиріг рецепт фото. Пісний яблучний пиріг рецепт-0. картинка Пісний яблучний пиріг рецепт. картинка 0. Пост­ная шар­лотка — пре­крас­ная выпечка к чаю. Делать её про­сто, а по вку­со­вым каче­ствам она не усту­пает той, в кото­рую кла­дут яйца, молоко и сметану.

Шарлотка на скорую руку (видео-рецепт)

Ингредиенты

Приготовление

Выпе­каем при 180°С – 55–60 минут. Форма для выпечки диа­мет­ром 24 см.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *