Пита на завтрак рецепт
Рецепты Пита с начинкой
Пита с острой начинкой
питу разрезать пополам, сделать кармашек
на дно кармашка выложить тертый сыр
сосиски разрезать вдоль на 2 половины.
в кармашек на сыр положить половину сосиски, вокруг сосиски выложить корейскую морковь.
Пита с начинкой из овощей
Подготовить продукты. Все овощи мелко порезать.
Смешайте все ингредиенты, кроме лаваша.
Выложите смесь на лаваш тонким слоем и накройте другой лепешкой.
Треугольнички питы с сырной начинкой
Питу разрезать на четвертинки (можно просто попалам)
Приготовить начинку. Смешать все сыры, творог, нарезать зелень, посолить, поперчить.
Раскрыть нашу питу, и начинить сырной начинкой.
Треугольнички питы с сырной начинкой
Готовим начинку. Смешать все сыры, творог, нарезанную зелень, посолить, поперчить.
Питы нарезать на четвертинки (можно попалам), нафаршировать начинкой.
Хрустящая пита с начинкой
Дрожжи растворить в теплой воде. Затем добавить соль, сахар и масло. Оставить в покое на 5 минут.
Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
Оставляем подойти на 40-50 минут.
Делим тесто на 6 частей. Каждую тонко раскатываем в круг. Выпекаем на решетке, можно из микроволновки, в предварительно разогретой духовке при 250*С.
Пока раскатываем следующую, первая уже го.
Питта с начинкой.
В питу положить начинку из порезанных овощей с рисом.
Добавить майонез и кетчуп.
Ракушки с начинкой или просто ПИТА
Масло растительное-2 ст.л.
Начинка- по вкусу, на Ваш выбор..
Треугольнички питы с Творожной и Яично-Сырной начинкой. )))
Упаковка Питы(5 штук)
Растительное масло для жарки
Для начала поставим вариться 2 яйца.
Творог, зелень, немного соли и 2 зубчика чеснока измельчить и перемешать в блендере. Начинка №1 готова!))
Сваренные яйца, сыр и чеснок так же измельчить, можно натереть на терке, я все перемешивала в блендере. Добавить пару ложечек майонеза. Начинка №2 тоже готова!)))
Пита на завтрак рецепт
edaprosta Поваренок 4 уровня
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить питу. Это бездрожжевые лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, а внутри них получается карман для начинки. В кармашек можно положить мясо, овощи, соусы. Также такие лепешки можно есть как хлеб
Ингредиенты для «Пита»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1466.7 ккал | белки 32.2 г | жиры 34.2 г | углеводы 262.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.6 ккал | белки 5.5 г | жиры 5.8 г | углеводы 44.4 г |
Рецепт «Пита»:
Для начала просеиваем муку.
В горячую воду добавляем соль и размешиваем.
Вливаем воду в муку, добавляем растительное масло. Замешиваем тесто, удобнее начинать замешивать ложкой, а только потом вымешивать руками. Вымешиваем минут 5 до однородной консистенции. Тесто получается мягкое, не тугое, к рукам не липнет.
Тесто накрываем и даем отдохнуть 20 минут.
Делим тесто на 8 частей, формируем 8 шариков и накрываем полотенцем или пакетом и даем отдохнуть еще 5-10 минут.
Рабочую поверхность подпыляем мукой или смазываем растительным маслом. Тесто не должно прилипать к поверхности. Если тесто порвется или прилипнет, то при выпекании весь воздух будет выходить наружу через эту дырочку и полость внутри не получится. Шарик раскататываем в лепешку диаметром 16 см. Старайтесь, чтобы форма была обязательно круглой, так она лучше поднимется при выпекании, образовывая внутри карман.
Выкладываем лепешку на разогретую сухую сковороду, поджариваем с одной стороны до румяности, переворачиваем, обжариваем снова до румяности. Уже сейчас начнет образовываться кармашек. Еще раз переворачиваем, сейчас лепешка прям на глазах надувается.
Пита готова! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить питу. Это бездрожжевые лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, а внутри них получается карман для начинки. В кармашек можно положить мясо, овощи, соусы. Также такие лепешки можно есть как хлеб
Другие варианты рецепта
Пита классическая с кармашком
Арабские полые лепешки «Пита»
Арабская лепешка с начинкой «Пита»
Пита по русской технологии
Пита с овощами и мясом
Пита «Выручалочка»
Пита с цыпленком и шинкованной красной капустой
Пита с острой начинкой
Пита с мясом курицы
Бутерброд «Спонтанный перекус»
Похожие рецепты
Хлеб молочный «Узоры»
Мягкий батон на воде
Хлеб на мацони с орехами
Хлеб с сыром, луком и чесноком
Булочки и хлеб с отрубями
Хлеб пшеничный с отрубями
Хлеб с хлопьями из смеси злаков
Пшенично-ячменный хлеб (для ХП)
Хлеб с хлопьями и отрубями
Фотографии «Пита» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
2 апреля 2020 года ilinskaolga #
23 февраля 2020 года natalina79 #
17 января 2020 года Belka15 #
20 декабря 2019 года eskrimadora #
20 декабря 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
6 октября 2019 года 14лара03 #
15 октября 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
29 сентября 2019 года Татьяна Крючкова #
30 сентября 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
27 сентября 2019 года Beaumon #
30 сентября 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
12 октября 2019 года Beaumon #
15 октября 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года lenok6662006 #
24 сентября 2019 года nadin0930 #
24 сентября 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года люша #
24 сентября 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
Выкладываем лепешку на разогретую сухую сковороду, поджариваем с одной стороны до румяности, переворачиваем, обжариваем снова до румяности.
Про духовку нигде не писала.
24 сентября 2019 года люша #
24 сентября 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года lulu 86 86 #
23 сентября 2019 года lulu 86 86 #
24 сентября 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года psinat #
24 сентября 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Фаршированные овощи
Испанская тортилья с бататом
Салат с молодой капустой и огурцами
Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями
Ниже я приведу несколько вариантов всех блюд.
Итак
Питы с начинкой
Ингредиенты
мука пшеничая | 1 кг |
---|---|
оливковое масло | 5 ст.л. |
дрожжи | 1 пакетик 11 грамм (смотрите на упаковке сколько надо на 1 килограмм муки) |
теплая вода | 650 г (около 36 градусов) |
крупная нейодированная соль | 1 ст.л. без горки (можно морскую) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
После этого посыпьте стол мукой и выложите тесто на стол и порежьте его на равные куски весом около 80 грамм. Учитывая, что теста у вас получается около полутора килограмм, должно получиться около 20 кусков.
Накройте куски, с которыми вы не работаете в настоящий момент, чтобы они не высохли.
Возьмите один кусок теста. Выбейте из него воздух (можно прямо кулаком несколько раз).
Скатайте из него шар, как вы скатываете тефтели.
Скалкой раскатайте тесто в круглую форму, толщиной не более 5 миллиметров.
Положите питу на посыпанную мукой поверхность или полотенце и накройте ее другим полотенцем.
Сделайте тоже самое со всеми оставшимися 19 кусками теста. Дайте постоять 20 минут.
Разогрейте духовку до максимальной температуры.
Для приготовления пит лучше всего использовать специальные «пирожковые листы». Они тонкие и быстро прогреваются, а питы должны быть выложены на горячую поверхность, иначе внутренняя пустота не образуется.
Положите пирожковый лист или противень в духовку, предварительно смазав лист или противень растительным маслом, и нагревайте его 10 минут. Ставьте не более одного противня, иначе вы не успеете быстро положить питы на противень и температурный режим будет нарушен. Противень ставьте в самый низ, чтобы он хорошо и быстро прогревался.
Достаньте противень из духовки и обязательно закройте дверцу.
Положите аккуратно питы на противень (чем аккуратнее (без бросков) будете класть, тем «благодарнее» будет любой хлеб при выпекании).
Положите противень в духовку и выпекайте на максимальной температуре от 10 до 20 минут. От времени выпекания зависит будут ли лепешки мягкие или хрустящие (как вы любите).
Выложите готовые питы и дайте остыть до теплого состояния.
Обязательно накройте полотенцем.
Переверните куски и обжаривайте еще три минуты.
Плесните в сковороду три столовых ложки воды и накройте крышкой. Убавьте огонь до маленького и тушите около 5 минут. Потрясите сковородой или просто сдвиньте куски в сторону, чтобы температура под ними снизилась за счет воды. Проверяйте, чтобы мясо не подгорело.
Достаньте индейку, а свинину продолжайте тушить. Если вода полностью испарилась, плесните еще пару столовых ложек воды.
Порежьте куски индейки поперек волокон.
Выложите на тарелку.
Через пять минут достаньте со сковороды свинину.
Порежьте свинину поперек волокон.
Выложите на тарелку.
Запеченный болгарский перец
Болгарский перец помещаем в духовку на максимальную температуру под гриль.
Когда он со всех сторон «обгорит», достаем и кладем в емкость, накрыв ее чем-нибудь.
Через три минуты снимаем кожуру и нарезаем крупной соломкой.
Маринованный репчатый лук
Нарезаем репчатый лук полукольцами.
Поливаем одной чайной ложкой винного уксуса или сока лимона.
Добавляем чайную ложку с горкой Сумах.
Маринуем один час.
Хрустящая пита с начинкой
Очень вкусно, что еще сказать? тоненькое тесто и сочная начинка, прекрасно подходит для перекуса как дома, так и на природе. Весна идет, скоро начнется шашлычно-пикниковый период, поэтому и решила поделиться рецептиком с вами.
Ингредиенты для «Хрустящая пита с начинкой»:
Пита
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 952.3 ккал | белки 42.7 г | жиры 27.6 г | углеводы 136.1 г |
Порции | |||
ккал 158.7 ккал | белки 7.1 г | жиры 4.6 г | углеводы 22.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 136 ккал | белки 6.1 г | жиры 3.9 г | углеводы 19.4 г |
Рецепт «Хрустящая пита с начинкой»:
Дрожжи растворить в теплой воде. Затем добавить соль, сахар и масло. Оставить в покое на 5 минут.
Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
Оставляем подойти на 40-50 минут.
Делим тесто на 6 частей. Каждую тонко раскатываем в круг. Выпекаем на решетке, можно из микроволновки, в предварительно разогретой духовке при 250*С.
Пока раскатываем следующую, первая уже готова.
Вы увидите, если пита надулась и становится золотистой, то пора вынимать.
Для начинки нужно нарезать огурец и зеленый лук.
Курицу отварить, а грибочки обжарить.
Разрезаем с одного края питу.
Выкладываем шестую часть начинки и поливаем немного майонезом. Перчим по вкусу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусно, что еще сказать? тоненькое тесто и сочная начинка, прекрасно подходит для перекуса как дома, так и на природе. Весна идет, скоро начнется шашлычно-пикниковый период, поэтому и решила поделиться рецептиком с вами.
Похожие рецепты
Рогалики из творога
Творожные колбаски с сосисками
Чуррос с корицей
Тыквенный венок с корицей
Десертный клюквенный хлеб
Венский струдель
Ложки из дрожжевого теста
Деревенские пирожки
Луковый тарт
Фотографии «Хрустящая пита с начинкой» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
27 декабря 2020 года lazof #
28 декабря 2020 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
14 мая 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
14 мая 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
26 января 2017 года natazikki #
27 января 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Raindog #
18 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года opora bkb #
7 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года opora bkb #
Ух-ты! Вот и раскрыт секрет с надуванием! а то девочки и в том числе и я,все не могли понять,почему одни надуваются,а вторые нет! Спасибо вам огромное! очень рада,что пита понравилась и начинка очень вкусная у вас!
7 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
30 марта 2016 года Наталия63 #
31 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
30 марта 2016 года elia02 03 #
30 марта 2016 года elia02 03 #
31 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Olsama-3 #
28 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Olsama-3 #
28 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Olsama-3 #
28 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
26 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Веста4 #
25 марта 2016 года Веста4 #
17 апреля 2016 года Raindog #
28 марта 2016 года Olsama-3 #
22 марта 2016 года Stanya2012 #
23 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
20 марта 2016 года silesta1 #
23 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Dinni #
20 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Анастаси #
19 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
18 марта 2016 года шпц 11 #
18 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Opjana #
18 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Opjana #
18 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
18 марта 2016 года кулиночка #
18 марта 2016 года кулиночка #
22 марта 2016 года Stanya2012 #
22 марта 2016 года кулиночка #
22 марта 2016 года Stanya2012 #
22 марта 2016 года кулиночка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: