Пита с вишней рецепт
Трайфлы с вишней – яркий десерт в стакане
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить трайфлы с вишней
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Готовить составляющие будем в три этапа.
Сначала приготовим бисквит. Включить духовку на 180 градусов. Подготовить форму для выпечки и застелить её пергаментом.
Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры. Кофе должен быть горячим (100 мл).
Шаг 2
В миску вбить яйцо, добавить 150 г сахара и ванильный сахар. Влить кефир, растительное масло и размешать венчиком до растворения сахара.
Шаг 3
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты. В муку добавить соль, какао, разрыхлитель и соду.
Шаг 4
Постоянно мешая в жидкие ингредиенты постепенно всыпать сухие. Размешать, чтобы не было комочков.
Влить 100 мл горячего кофе, хорошо перемешать до однородной консистенции. Влить тесто в форму для выпечки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверить на сухую зубочистку.
Готовый бисквит достать из духовки. Оставить в форме на 10 минут и только после этого освободить от формы.
Шаг 5
Пока печётся бисквит можно приготовить сироп.
Для него нам потребуется: 100 мл кофе, 50 г сахара и коньяк. Всё смешать.
Поставить на огонь и варить 5 минут. За это время алкоголь испарится, оставив неповторимый аромат. Можно исключить алкоголь совсем.
Шаг 6
Приготовим вишнёвое компоте.
Для этого нам понадобится: вишня, 50 г сахара и кукурузный крахмал (его можно заменить на картофельный, но в меньших дозах).
Шаг 7
Вишню освободить от косточки, переложить в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на огонь. Нужно чтобы сахар растворился.
Крахмал развести 3 ст.л. холодной воды. Влить в вишню, постоянно помешивая варить до загустения (около 2-3 минут).
Шаг 8
Для крема нам понадобятся сливки не менее 33% жирности и творожный сыр. Можно взять любой на ваш вкус. Ингредиенты должны быть холодными.
Шаг 9
В миску добавить творожный сыр и сахарную пудру, взбить до однородности. Взбивая, постепенно ввести сливки.
Продолжаем взбивать до воздушной, стойкой массы.
Шаг 10
Бисквит руками слегка раскрошить. Выложить на дно стакана. Сверху влить 1 ч.л кофейного сиропа. Добавить примерно 1 ст.л вишнёвого компоте. Сверху покрыть кремом.
Шаг 11
Далее повторяем слои. Сверху должен быть крем. Разравниваем его при помощи ножа.
Шаг 12
Украшаем десерт шоколадом и свежими ягодами.
Трайфлы с вишней готовы. Приятного аппетита!
Галета с вишней и тимьяном
ОПИСАНИЕ
Прекрасный рецепт для праздников и семейных чаепитий. Тимьян является секретным ингредиентом, который подчеркивает вкус вишни и дарит восхитительный аромат.
Пищевая ценность порции
Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.
Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Пирог «Вишневый пай»
Пирог с вишней и сметанной заливкой может стать украшением праздничного стола, когда нет времени печь торт.
Ингредиенты для «Пирог «Вишневый пай»»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3135.8 ккал | белки 37.8 г | жиры 153.2 г | углеводы 401.4 г |
Порции | |||
ккал 392 ккал | белки 4.7 г | жиры 19.2 г | углеводы 50.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 257 ккал | белки 3.1 г | жиры 12.6 г | углеводы 32.9 г |
Рецепт «Пирог «Вишневый пай»»:
В чашку поместить сахар и яйцо, взбить миксером.
Добавить сметану и мягкое масло, хорошо перемешать.
В муку (1 стак.+1/4 стак) добавить 1/4 ч. л. соды., замесить тесто, оно будет не сильно густое.
Для начинки смешать сметану, сахар, крахмал.
Берем разьемную форму (у меня d=22 см), на дно положить пергамент. Аккуратно выкладываем тесто.
Вишню предварительно разморозить, дать стечь соку. Кладем вишню на тесто, можно слегка присыпать крахмалом.
Сверху распределяем сметанную заливку.
Выпекать в духовке при температуре 180 гр. 50 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог с вишней и сметанной заливкой может стать украшением праздничного стола, когда нет времени печь торт.
Похожие рецепты
Пирог с абрикосами «Нежнейший»
Сырный заливной пирог «Лентяйка»
Яблочный пирог с вином
Бисквит «Нежное облако»
Ореховый пирог с ревенем
Яблочно-ананасовый пирог
Пирожки «А-ля самосы»
Пирожки из слоеного теста с рыбой
Миндально-апельсиновый пирог
Фотографии «Пирог «Вишневый пай»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 декабря 2019 года lina0710 #
18 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Ирушенька #
27 ноября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года 7Катюша77 #
27 ноября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Людмила НК #
25 ноября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года мисс #
25 ноября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года tatabilga-2015 #
25 ноября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: