Питание по брегу рецепты

Диета Поля Брегга

Треть американцев хочет похудеть, треть прибавить в весе, а треть еще не взвешивалась.

Рекомендации Поля Брегга для похудения

Питание по брегу рецепты. dieta polya bregga. Питание по брегу рецепты фото. Питание по брегу рецепты-dieta polya bregga. картинка Питание по брегу рецепты. картинка dieta polya bregga. Треть американцев хочет похудеть, треть прибавить в весе, а треть еще не взвешивалась.

Поль Брегг известный пропагандист здорового образа жизни и практики голодания. Но кроме голодания он разработал диету, которая по его мнению поможет человеку сохранять здоровье, быть бодрым и полным сил до самой старости.

Хотя кому-то взгляды Поля Брегга на правильно питание могут показаться не вполне научно-обоснованными, но своей жизнью он полностью подтвердил основные положения своей системы правильного питания.

После трех месяцев таких еженедельных голоданий, проведенных верой в них, вы можете уже заменить 40% всей обычной пищи сырыми фруктами и овощами.

Яблоки, абрикосы, свежие или сухие, обработанные без помощи серы, голубика, вишни, клюква, мускатная дыня, фиги свежие и сухие, грейпфруты, виноград, медовая дыня, лимоны, манго, сладкие персики, папая, апельсины, груши свежие и сухие, хурма, малина, слива, чернослив, клубника, арбуз, ананасы.

ПЕРЕЧЕНЬ ОРЕХОВ И СЕМЕЧЕК. Они богаты белками, можете добавлять любые два вида из перечисленных. Если вы едите мясо, не должны этого делать больше 3-х раз в неделю, остальные дни недели можете есть орехи и семечки в качестве белков.

Кукурузное масло, арахисовое, из садамовых семечек, соевое, подсолнечное, из грецких орехов, софлоровое.

ЕСТЕСТВЕННЫЕ ПОДСЛАЩИВАЮЩИЕ СРЕДСТВА. Перечисленные вещества являются высоко концентрированными и должны быть использованы с величайшей осторожностью.

Чистый сырой сахар, желтый сахар, финиковый сахар, мед, кленов сироп, патока неочищенная.

ЕСТЕСТВЕННЫЕ ЗЕРНОВЫЕ КРУПНОГО ПОМОЛА. Зерновые могут употребляться не более 3-х раз в неделю, если ваша работа не связана с тяжелым физическим трудом на свежем воздухе: ячмень, темный рис, гречиха, крупа крупного помола, просяная пшеница цельная, необработанная, рожь, льняное семя, просо.

НЕ УПОТРЕБЛЯЙТЕ: любые жирные блюда, мясо из филе, расположенное по ребрам, язык, утка.

УПОТРЕБЛЯЙТЕ: любое постное мясо, такое как постного ягненка, телятину, говядину только красную.

НЕ УПОТРЕБЛЯЙТЕ: консервированную говядину, колбасу ливерную, то же сосиски, мясные блюда на завтрак, солонину. Эти мясные продукты содержат много соли и ядовитых химических продуктов, добавляемые для защиты от гниения.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ РЫБЫ: отличный вид пищи 2-3 дня в неделю. Не употребляйте соленой рыбы, такой как селедка, сушеная рыба. Употребляйте устрицы, крабы, черепахи.

Хлеб должен употребляться с большой осторожностью, особенно приготовленный из зеленой муки. Люди, желающие сбросить вес, должны отказаться от любого хлеба. Если они хотят его есть, то только очень просушенным. Люди, работающие физически на свежем воздухе, могут есть сколько угодно. Ограничьте употребление хлеба до 2-х кусочков в день.

ДОМАШНЯЯ ПТИЦА. Самой лучшей является цыпленок и индейка, т.к. в них содержится меньше всего жира.

НАПИТКИ. Пить нужно всегда между трапезами и не разбавлять поступающую в организм пищу водой. Я пью фруктовые соки, дистиллированную воду и горячие отвары.

Меню диеты Поля Брэгга

ОБЕД. Салат из разных овощей и добавляю вареную картошку и морковь, масло сырых орехов или миндальное, арахисовое. Этой диете я следую много лет, но не хочу, чтобы кто-то следовал ей без подготовительного периода.

Процесс перехода к такому питанию длительный, но стоящий.

Людям, которые привыкли есть три раза, предлагаю такое меню:

ИЗБЕГАЙТЕ ЭТИ ПРОДУКТЫ: рафинированный сахар, хлеб белой муки, кондитерские изделия, мороженое, сыр, холодные блюда из мяса, часто туда для сохранения цвета и вкуса добавляют стабилизаторы. Избегайте пользоваться птицей, которых подкармливали гормонами, стимулируя их рост, подвергнутого обработке молока, переработанного, плавленого сыра и шоколада.

РЕЗЮМЕ. Большинство пищевых продуктов в настоящее время подвергнуты различным процессам обработки или рафинирования, в результате которых они потеряли витамины, минералы, а некоторые из них содержат опасные примеси. Эта лишенная витаминов пища является главной причиной плохого здоровья. Огромное увеличение за последние 50 лет артритов, сердечных, разрушение зубов и т.д. подтверждает эти выводы. Многие из этих несчастий могут быть предотвращены, начинающиеся могут быть предотвращены, начинающиеся могут быть приостановлены, а в некоторых случаях даже приведены к норме, путем правильного естественного образа жизни и питания.»

Книга Поля Брэгга «Чудо голодания» была написана много лет назад, когда в нашей стране еще не было продуктов обработанных разнообразной химией. Сейчас ситуация изменилась и очень трудно найти натуральные не обработанные продукты, без химии и консервантов. Поэтому очищение, приобретает особую важность для сохранения здоровья и делает книгу Поль Брэгга очень актуальной.

Салат «щетка» Поля Брэгга, рецепт.

Поль Брэгг рекомендовал каждое утро начинать с салата, своеобразной щетки, которая настраивать ваш организм на правильное пищеварение, дает пищу правильным бактериям.

Источник

Диета Поля Брегга

Треть американцев хочет похудеть, треть прибавить в весе, а треть еще не взвешивалась.

Рекомендации Поля Брегга для похудения

Питание по брегу рецепты. dieta polya bregga. Питание по брегу рецепты фото. Питание по брегу рецепты-dieta polya bregga. картинка Питание по брегу рецепты. картинка dieta polya bregga. Треть американцев хочет похудеть, треть прибавить в весе, а треть еще не взвешивалась.

Поль Брегг известный пропагандист здорового образа жизни и практики голодания. Но кроме голодания он разработал диету, которая по его мнению поможет человеку сохранять здоровье, быть бодрым и полным сил до самой старости.

Хотя кому-то взгляды Поля Брегга на правильно питание могут показаться не вполне научно-обоснованными, но своей жизнью он полностью подтвердил основные положения своей системы правильного питания.

После трех месяцев таких еженедельных голоданий, проведенных верой в них, вы можете уже заменить 40% всей обычной пищи сырыми фруктами и овощами.

Яблоки, абрикосы, свежие или сухие, обработанные без помощи серы, голубика, вишни, клюква, мускатная дыня, фиги свежие и сухие, грейпфруты, виноград, медовая дыня, лимоны, манго, сладкие персики, папая, апельсины, груши свежие и сухие, хурма, малина, слива, чернослив, клубника, арбуз, ананасы.

ПЕРЕЧЕНЬ ОРЕХОВ И СЕМЕЧЕК. Они богаты белками, можете добавлять любые два вида из перечисленных. Если вы едите мясо, не должны этого делать больше 3-х раз в неделю, остальные дни недели можете есть орехи и семечки в качестве белков.

Кукурузное масло, арахисовое, из садамовых семечек, соевое, подсолнечное, из грецких орехов, софлоровое.

ЕСТЕСТВЕННЫЕ ПОДСЛАЩИВАЮЩИЕ СРЕДСТВА. Перечисленные вещества являются высоко концентрированными и должны быть использованы с величайшей осторожностью.

Чистый сырой сахар, желтый сахар, финиковый сахар, мед, кленов сироп, патока неочищенная.

ЕСТЕСТВЕННЫЕ ЗЕРНОВЫЕ КРУПНОГО ПОМОЛА. Зерновые могут употребляться не более 3-х раз в неделю, если ваша работа не связана с тяжелым физическим трудом на свежем воздухе: ячмень, темный рис, гречиха, крупа крупного помола, просяная пшеница цельная, необработанная, рожь, льняное семя, просо.

НЕ УПОТРЕБЛЯЙТЕ: любые жирные блюда, мясо из филе, расположенное по ребрам, язык, утка.

УПОТРЕБЛЯЙТЕ: любое постное мясо, такое как постного ягненка, телятину, говядину только красную.

НЕ УПОТРЕБЛЯЙТЕ: консервированную говядину, колбасу ливерную, то же сосиски, мясные блюда на завтрак, солонину. Эти мясные продукты содержат много соли и ядовитых химических продуктов, добавляемые для защиты от гниения.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ РЫБЫ: отличный вид пищи 2-3 дня в неделю. Не употребляйте соленой рыбы, такой как селедка, сушеная рыба. Употребляйте устрицы, крабы, черепахи.

Хлеб должен употребляться с большой осторожностью, особенно приготовленный из зеленой муки. Люди, желающие сбросить вес, должны отказаться от любого хлеба. Если они хотят его есть, то только очень просушенным. Люди, работающие физически на свежем воздухе, могут есть сколько угодно. Ограничьте употребление хлеба до 2-х кусочков в день.

ДОМАШНЯЯ ПТИЦА. Самой лучшей является цыпленок и индейка, т.к. в них содержится меньше всего жира.

НАПИТКИ. Пить нужно всегда между трапезами и не разбавлять поступающую в организм пищу водой. Я пью фруктовые соки, дистиллированную воду и горячие отвары.

Меню диеты Поля Брэгга

ОБЕД. Салат из разных овощей и добавляю вареную картошку и морковь, масло сырых орехов или миндальное, арахисовое. Этой диете я следую много лет, но не хочу, чтобы кто-то следовал ей без подготовительного периода.

Процесс перехода к такому питанию длительный, но стоящий.

Людям, которые привыкли есть три раза, предлагаю такое меню:

ИЗБЕГАЙТЕ ЭТИ ПРОДУКТЫ: рафинированный сахар, хлеб белой муки, кондитерские изделия, мороженое, сыр, холодные блюда из мяса, часто туда для сохранения цвета и вкуса добавляют стабилизаторы. Избегайте пользоваться птицей, которых подкармливали гормонами, стимулируя их рост, подвергнутого обработке молока, переработанного, плавленого сыра и шоколада.

РЕЗЮМЕ. Большинство пищевых продуктов в настоящее время подвергнуты различным процессам обработки или рафинирования, в результате которых они потеряли витамины, минералы, а некоторые из них содержат опасные примеси. Эта лишенная витаминов пища является главной причиной плохого здоровья. Огромное увеличение за последние 50 лет артритов, сердечных, разрушение зубов и т.д. подтверждает эти выводы. Многие из этих несчастий могут быть предотвращены, начинающиеся могут быть предотвращены, начинающиеся могут быть приостановлены, а в некоторых случаях даже приведены к норме, путем правильного естественного образа жизни и питания.»

Книга Поля Брэгга «Чудо голодания» была написана много лет назад, когда в нашей стране еще не было продуктов обработанных разнообразной химией. Сейчас ситуация изменилась и очень трудно найти натуральные не обработанные продукты, без химии и консервантов. Поэтому очищение, приобретает особую важность для сохранения здоровья и делает книгу Поль Брэгга очень актуальной.

Салат «щетка» Поля Брэгга, рецепт.

Поль Брэгг рекомендовал каждое утро начинать с салата, своеобразной щетки, которая настраивать ваш организм на правильное пищеварение, дает пищу правильным бактериям.

Источник

Лечебное голодание по Бреггу

Питание по брегу рецепты. fact checked. Питание по брегу рецепты фото. Питание по брегу рецепты-fact checked. картинка Питание по брегу рецепты. картинка fact checked. Треть американцев хочет похудеть, треть прибавить в весе, а треть еще не взвешивалась.

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

Питание по брегу рецепты. lechebnoe golodanie po breggu. Питание по брегу рецепты фото. Питание по брегу рецепты-lechebnoe golodanie po breggu. картинка Питание по брегу рецепты. картинка lechebnoe golodanie po breggu. Треть американцев хочет похудеть, треть прибавить в весе, а треть еще не взвешивалась.

Идея лечебного голодания, зародившаяся еще в древние времена, постепенно проникала в различные уголки нашей планеты. Так в США этой идеей проникся американский деятель, натуропат, шоумен и в целом очень позитивный человек Пол Брегг.

Даже несмотря на путаницу в годах рождения (по документам он родился в 1895 году, хотя сам Пол утверждал, что это произошло 14 годами раньше), можно утверждать, что Брегг прожил достойную жизнь. Он умер в возрасте 81 года от сердечного приступа, спровоцированного длительной асфиксией во время несчастного случая на серфинге и неправильным подходом к лечению. Уже сам тот факт, что человек в преклонном возрасте занимается серфингом говорит о его крепком здоровье, чем может похвастать не каждый молодой человек. Мало того, после вскрытия тела Брегга врачи были немало удивлены состоянием его внутренних органов, которые напоминали органы юного парня.

Что же послужило причиной такой удивительной сохранности организма Поля Брегга? Наиболее вероятным ответом будет образ его жизни. Брегг считал, что здоровье человека обуславливают следующие 9 факторов, названные ним же докторами:

Как видим, Пол Брегг относит голодание к разряду важных факторов, обеспечивающих человеку здоровье и долголетие, что лишь подтверждает лечебную силу голода. Правда, его подход к оздоровлению организма таким путем несколько отличается от идеи РДТ российского врача Ю.С. Николаева.

Система лечебного голодания Поля Брегга предусматривает более короткие сроки голодания (не более 10 дней). Согласно его теории оздоровительно-профилактического поста длительное голодание способно навредить человеку и даже привести к смерти, чем и объяснялось негативное отношение Брегга к 21-дневному и более длительным курсам голодания по Ю.С. Николаеву.

Сам Брегг практиковал еженедельные 1-1,5-суточные посты и один раз в три месяца голодал в течение недели. Он более лояльно относился к требованию голодания в условиях стационара, хотя не отрицал, что при длительном голодании контроль за состоянием пациента имеет большую ценность. В частности изучение состава мочи несколько раз в день для оценки функциональности почек. Если токсинов из организма выводится слишком много, это способствует перегрузке почек. В таком случае голодание лучше прервать и вернуться к нему спустя некоторое время.

Особое внимание Брегг уделяет подготовке к голоданию. Начинать он рекомендует с коротких постов (не более 36 часов) раз в неделю. Если есть желание голодать дольше (3-4 дня), нужно будет в течение нескольких месяцев готовить себя к этому, отказываясь от завтрака или употребляя утром только свежие фрукты.

К 7-дневному отказу от пищи Брегг советует прибегать лишь тогда, когда организм спустя несколько месяцев привыкнет к еженедельным постам. А лечебное голодание в 10 дней, по его словам, можно испробовать только тогда, когда человек в течение определенного времени прибегал к 1,5-7 дневным курсам. То есть речь идет о постепенном длительном приучении организма и специальной подготовке к очищению при помощи здорового питания.

Брегг не отрицал возможность проведения и более длительных курсов голодания 2-3-4-5-недельных. Но для этого нужна более длительная подготовка. Например, голодать 2 недели можно лишь тогда, когда человек провел 3 курса 10-дневных голоданий при условии, что интервал между ними составлял 3 недели. Получается, что к 4-5-недельному голоданию человек сможет прийти лишь спустя пару-тройку лет последовательной подготовки.

Пол Брегг был поклонником влажного голодания, но при этом обычную воду он советовал заменять дистиллированной, употребляя ее в больших количествах. Брегг считал, что, чем больше воды выпивает человек, тем быстрее его организм очищается, что можно увидеть, сохраняя и сравнивая собранную мочу (по образующемуся в ней осадку).

Брегг считал, что лечебное голодание на 1 день (24 часа) нужно проводить еженедельно. Это доступно всем. По желанию его можно начать с утра или с вечера (например, с 20 часов вечера одного дня до 20.00 следующего). Но если возникают трудности, то в дистиллированной воде для питья можно растворять мед (1/3 ч.л. на стакан воды) или лимонную кислоту (1 ч.л. на стакан воды), что лишь поможет растворить токсины и слизь, которые натуропат считал главными врагами здоровья, и облегчит их прохождение через почки.

Что касается позитивного настроя на голодание ради здоровья, то решающую роль Брегг отводил внутренней установке (самовнушению), которая, по его мнению, воздействует на подсознание и тело человека в обход сознания. При этом важно регулярно повторять слова, которые укрепляют уверенность в пользе голодания и в способность человека контролировать процесс, внушают уверенность в том, что очищение голодом дарует счастье и делает человека ближе к природе и т.д. Все это способствует тому, чтобы пациент легче переносил тяготы голодания.

П.Брегг считал, что, несмотря на краткий срок голодания, выход из него должен быть научно обоснованным, как и само голодание. Первым блюдом на столе после суточного голода должен быть овощной салат из свежих моркови и капусты, без соли (в качестве приправы разрешаются соки лимона или апельсина). Это блюдо запускает работу ЖКТ, после чего можно съесть запеченные или отварные овощи (никакого мяса, молочных продуктов, орехов, семян). Второй прием пищи может состоять и из запрещенных для первого приема продуктов, но порция должна быть небольшой.

Если однодневный пост по Бреггу не требовал от человека ограничения активности, то 3-дневное голодание должно сочетаться с полным покоем и отдыхом от всего отвлекающего (телевизор, чтение, разговоры по телефону и т.д.). К тому же важным моментом, сохраняющим настрой голодающего, натуропат считал скрытность, неразглашение своего решения о голодании. Отрицательное отношение к методу лечения голодом со стороны окружающих сильно подрывает уверенность человека в своем решении и своих силах.

Своеобразное отношение у Брегга и к очистительным процедурам. Он считает, что все плохое должно выходить из организма естественным путем. Акты мочеиспускания или дефекации не должны быть насильственными. Брегг выступает против любого рода клизм и слабительных препаратом. Он считает, что восстановлению нормальной работы кишечника будет способствовать правильное (натуральное, сбалансированное по объему и консистенции) питание в последующем периоде. Во время голодания думать о работе кишечника и возможных негативных последствиях не нужно.

Лечебное голодание на воде в течение 7 дней и более по Бреггу проходит по тому же принципу: покой, возможность отдохнуть при ощущении слабости или усталости, продолжительный сон, вода без ограничений в любое время дня. Но выход из голодания имеет свои особенности. Первый прием пищи нужно осуществлять в последний день голодания в 5 часов вечера. Рекомендованное блюдо представляет собой помидоры без кожицы (4-5 штук), бланшированные в кипящей воде в течение 1-2 секунд. Съесть его нужно в остывшем виде при появлении аппетита.

В последующие дни питание основано на свежих и термически обработанных овощах и фруктах, причем первое блюдо обязательно должно быть из сырых продуктов. В первые 3 дня разрешены также тосты из пшеничного хлеба и зерна пророщенной пшеницы.

Кстати, лечебное голодание по Жданову – это ничто иное, как последовательное применение методики Поля Брегга, пропагандируемое в нашей стране. Владимир Георгиевич Жданов является общественным деятелем и пропагандист нетрадиционных методов лечения алкогольной и табачной зависимости, а также восстановления зрения. По его мнению, методика Поля Брегга является именно тем немедикаментозным лечением, которое помогает справиться как с вышеперечисленными нарушениями, так и со многими серьезными заболеваниями.

Питание по брегу рецепты. trust source. Питание по брегу рецепты фото. Питание по брегу рецепты-trust source. картинка Питание по брегу рецепты. картинка trust source. Треть американцев хочет похудеть, треть прибавить в весе, а треть еще не взвешивалась.[1], [2], [3]

Источник

Питание по брегу рецепты

Еда — инструмент здоровья

Много лет я изучаю науку питания. Все эти годы я стремился разработать программу научного питания, которое обеспечило бы мне отличное здоровье, то есть нормальный вес, выносливость, силу, гибкость тканей, свободу движений всех суставов, блеск в глазах, упругость походки и радость ощущения жизни во всех клетках тела.

Люди нуждаются в разъяснениях по поводу «коррективного питания»; всё чаше слышатся требования создать такой курс. Показательно, что во всех городах, где я читаю лекции о здоровом образе жизни, каждый вечер люди собираются в аудитории или в зале задолго до начата лекции. Они приходят заранее, чтобы занять места в первых рядах и услышать каждое слово моего рассказа о самом ценном имуществе человека — хорошем здоровье.

Последние годы общество проснулось. Люди стремятся избавиться от многочисленных болезней, и многие обратились к универсальному принципу: «то, что человек съел сегодня, определяет его здоровье завтра». Бесчисленные любители из числа «реформаторов еды» сообщили за эти годы немалую полезную информацию и ещё больше неверных сведений о диетах. Соответственно у многих сложилось искажённое представление о коррективном питании.

В изучении продуктов питания произошли такие существенные изменения, что сегодня каждый нуждается в практических знаниях о пище, чтобы изменить свои привычки, связанные с едой. Многие пытаются сохранить здоровье, пользуясь давно устаревшей информацией о диетах. Большая часть содержащихся там сведений, касающихся калорий, белков, углеводов, крахмала и жиров, нелепа. Необходимо, чтобы мыслящие люди, которые хотят сохранить хорошее здоровье и внешность независимо от возраста, могли усвоить современные представления о питании.

Пища снабжает организм энергией и теплом. Она даёт также необходимые материалы для роста и восстановления. Здоровая диета должна содержать все элементы, необходимые для поддержания здоровья.

Мы далеко продвинулись в лабораторных исследованиях питания. Мы знаем, что нужно не просто питаться, чтобы сохранить силы: организму нужна именно та пища, которая отвечает его особым потребностям. Мы знаем, что продукты из цельной пшеничной муки хороши, но только для тех, кто ведёт активную жизнь и занимается тяжёлой физической работой, тем самым окисляя поглощённые организмом вещества (но даже и в этом случае еда должна быть натуральной); в противном же случае в крови будут оставаться излишки, которые засоряют тонкие внутренние механизмы, препятствуя их работе. Мы узнали также, что людям нужно много пищи, способствующей очищению желудка, такой как фрукты, фруктовые соки, свежие овощи и салаты из сырых овощей; чтобы дать системе внутренней секреции необходимое питание, нужно включать в рацион много продуктов моря. Сегодня мы знаем, что многие случаи нарушения функций желёз, такие как зоб, импотенция и нарушения работы женских репродуктивных органов, объясняются недостатком в пище йода. Доказано, что для выработки необходимых желудочных соков нужна расслабляющая пища и соки шпината, сельдерея, моркови и свёклы. Далее, если мы хотим получить энергию, необходимую для напряжённой умственной работы, нужно есть постное мясо, приготовленное таким образом, чтобы в нём сохранились все соки жизни. Те, кто хочет прыгать, бегать, танцевать, должны есть много сухофруктов, таких как изюм, инжир, чернослив, курага, персики, финики. Мы узнали также, что если едим мясо и рыбу, нужно пить такие щелочные напитки, как томатный, шпинатовый, морковный и сельдерейный соки.

Чтобы жизнь не «проходила мимо», нужно изменять свои привычки, связанные с едой, только так можно сохранить хорошую фигуру, чтобы не быть ни слишком полным, ни слишком худым. Организм должен полностью соответствовать цивилизации, он должен быть способным и к физическому напряжению, и обладать большой умственной энергией.

В книге, которую я предлагаю, изложена практичная система правильного питания. Никаких причудливых и странных диет здесь нет.

Используя приводимые в книге рецепты и меню, я сам сумел сохранить отличное здоровье, обладая завидным запасом физической и умственной энергии. Я смог поддерживать нормальный вес, который за десять лет колебался не более чем на два фунта. Я не только доказал своей жизнью, что предлагаемая диета хороша, — у меня тысячи и тысячи учеников по всему миру, которые подтвердят её практичность и получение желаемых результатов.

Книгу следует использовать как практическое руководство для приготовления пищи — и дома, и в больничной кухне для питания больных с целью восстановления здоровья.

Книга должна помочь в приготовлении вкусных и разнообразных комбинаций естественных продуктов. Это путеводитель для тех, кто готов принять такой образ жизни, чтобы наслаждаться здоровьем и жизненной силой, чтобы сохранить молодость гораздо дольше, чем это считается естественным. Книга должна показать американской публике, что еда может быть питательной, аппетитной и вкусной без использования промышленно обработанных, отбелённых, расцвеченных, процеженных, взболтанных, денатурированных, обеззараженных, деминерализованных, загрязнённых, химически обработанных и «очищенных» продуктов, которые составляют большую часть обычной диеты и которые виновны в большей части болезней у американцев.

Я экспериментировал со всеми видами продуктов и с разными диетами и считаю, что в предлагаемых рецептах и меню отражён современный научный подход к «живой» пище — пище, которая помогает сохранить организм в превосходном физическом состоянии.

Если содержащаяся в книге информация хоть в малой степени поможет недомогающим, запустившим свой организм, стать здоровее, я буду щедро вознаграждён за время и усилия, потраченные на написание.

Наша повседневная еда — питание или отравление?

Средний человек день за днём отравляет себя тем, что он ест. Большинство «ест глазами». Если еда выглядит привлекательно, люди не спрашивают, полезна ли она или вредоносна. Мало кто разбирается в том, какая пища нужна, чтобы сохранить здоровье и силу организма, а если и разбирается, то редко заботится о том, чтобы подобрать нужную пищу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *