Питьевой компот из персиков
Компот из персиков
Компот из абрикосов и персиков
Солнечные и яркие фрукты в одной банке подарят вам настоящее удовольствие. Сочетание абрикоса и персика придаёт более яркий и насыщенный вкус и аромат этому напитку.
Компот из слив и яблок на 3 литровую банку на зиму
Сегодня мы с вами займемся заготовкой вкусного домашнего сливово-яблочного компота. Для придания ему большего аромата мы добавим в банку 1 персик, которого будет абсолютно достаточно, чтобы компот заиграл новыми нотками. Фрукты отлично дополняют друг друга по вкусовым качествам, в результате чего у вас получится отличный напиток домашнего приготовления.
Компот из слив ассорти
Сегодня мы хотим предложить вам рецепт вкусного и ароматного компота ассорти, в состав которого входят спелые сливы, ароматные яблоки и сочные персики. Такой компот из сезонных фруктов будет отличной альтернативой компотам из одного фрукта. Добавив к основному виду фруктов еще один или два вида, вы получите замечательную заготовку на зиму, богатую витаминами и летними ароматами.
Компот из персиков на 2-х литровую банку на зиму
Побаловать своих близких можно не только какой-нибудь выпечкой, но и вкусными напитками. Такой компот точно будет высоко оценён вашими родными. Готовить его очень просто. На этот рецепт у вас уйдёт всего час свободного времени.
Компот из персиков на 1,5 литровую банку на зиму
Этот рецепт приготовления компота максимально простой. Он не потребует от вас больший силовых затрат или особых кулинарных навыков. Всего 60 минут, и ароматный напиток готов.
Компот из персиков с мятой на зиму
Если вы являетесь фанатом освежающих и бодрящих напитков, то этот рецепт создан для вас. Вкус компота получается очень необычным и насыщенным. Приготовив такой напиток один раз, вы точно решите повторить его снова.
Компот из персиков с лимоном на зиму
В этом рецепте для вас откроется ещё одно интересное сочетание вкусов. Такой компот способен отлично утолить жажду. На его приготовление у вас уйдёт минимум сил и времени. Зато результат точно сможет вас приятно удивить и порадовать.
Компот из персиков с апельсинами на зиму
Если вы не знаете, какое сочетание фруктов придумать для своего компота, этот рецепт станет вашим спасением. Такой напиток получается очень свежим и легким. Он способен утолить жажду в любое время года. Вы точно не пожалеете, что приготовили его на зиму.
Компот из персиков с лимонной кислотой на зиму
Благодаря этому рецепту вы можете не бояться, что приготовленный вами компот не достоит и до первого месяца зимы и все ваши старания будут бесполезными. Вам стоит прочитать его и узнать секрет, который не позволит вашему напитку испортиться на протяжении долгого времени.
Компот из персиков и слив на зиму
В сезон персиков большой ошибкой будет не приготовить на зиму пару баночек сладкого и ароматного компота. Этот рецепт поможет вам сделать это очень быстро. В нём не используются какие-то особенные ингредиенты, а необходимые продукты можно найти в любом магазине.
Компот из персиков и яблок на зиму
Если вы ищите новые вкусовые сочетания, которые способны разнообразить ваш рацион, обратите внимание на данный рецепт. Такой напиток способен хорошо утолить жажду и порадовать ваши вкусовые рецепты.
Компот из персиков без косточек на зиму
Если вы не знаете, какой необычный напиток приготовить для праздничного стола, вам стоит прочитать этот рецепт. Он точно сможет удивить ваших гостей своим вкусом и внешним видом. Готовится компот очень просто и быстро, а ингредиенты для него вы найдёте в любом магазине.
Компот из персиков с косточками на зиму
Если вы беспокоитесь о том, что приготовленный вами компот может не достоять до зимы, обратите свое внимание на данный рецепт. В нём используется ингредиент, который сможет развеять все ваши сомнения и страхи, позволив приступить к подготовке такого необычного напитка.
Компот из персиков без стерилизации на 1 литровую банку на зиму
Если вы не можете тратить много времени на готовку, но вам хочется побаловать себя и своих родных чем-то необычным и вкусным, обратите внимание на данный рецепт. Процесс его приготовления очень простой. А итоговый результат приятно удивит вас своим вкусом.
Компот из персиков без стерилизации на 3-х литровую банку на зиму
Это рецепт простого, но вкусного и насыщенного компота. Для его приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые вы точно сможете найти в ближайшем продуктовом магазине. Для приготовления компота вам понадобится совсем мало сил и свободного времени.
Компот из персиков и малины на зиму
Из поздней малины и ранних персиков у вас получится вкусная зимняя заготовка – компот с малиновым вкусом и ароматом свежих персиков. Эти ягоды и фрукты не содержат натуральной кислинки, поэтому в компот можно добавить по вкусу кислую вишню или немного лимонной кислоты. Такой компот готовится со стерилизацией. Для компота берут зрелые плотные персики, а малина подходит и немного помятая, ведь она добавляется только для вкуса.
Компот из персиков и винограда на зиму
Светлый, ароматный и вкусный компот-ассорти на зиму можно заготовить из персиков в миксте с виноградом, особенно белым или зеленым. Для этой заготовки выбирают зрелые и плотные персики и виноград без косточек. Готовится компот методом двойной заливки с перерывом на сутки и последующей стерилизацией, ведь персик капризен к хранению.
Компот из персиков и абрикосов на зиму
Компот из персиков часто дополняют разными ягодами и фруктами, в том числе и абрикосами, ведь эти фрукты созревают почти одновременно. Комбинируя персики с этими добавками в различном соотношении, у вас всегда будет новый вкус напитка, да и фрукты из компота очень вкусные. Персик и абрикос очень похожи, но в миксте придают компоту более насыщенные вкус и аромат. Готовится такой компот методом двойной заливки и без стерилизации.
Компот из персиков и вишни на зиму
Персиковый компот имеет безупречный вкус, но выглядит мутноватым и бесцветным, поэтому его часто дополняют ягодами или другими фруктами. Вишня делает компот ярким, ее кислинка уменьшает приторную сладость персика и играет роль дополнительного консерванта. Готовим персиково-вишневый компот без стерилизации и в 3-литровых банках.
Компот из персиков со стерилизацией на зиму
Компот из персика как вкусного и сочного южного фрукта любят многие. Персики содержат мало сахара и в них нет кислоты, поэтому компот из них нуждается в дополнительной стерилизации, ведь хочется сохранить его на зиму. Для компота выбирают плотные и не перезрелые фрукты и чаще всего консервируют с кожурой, чтобы они не стали кашей.
Компот из персиков с апельсином и лимоном на зиму
Цитрусовые (апельсин и лимон) придают обычному персиковому компоту новый насыщенный вкус, и своими кислинкой и ароматом уменьшают лишнюю приторность такого компота и делают его похожим на известный напиток «Фанту», только без газировки. Персики выбирают зрелые и плотные, а цитрусовые используют вместо с цедрой. Готовится компот методом двойной заливки.
Персиковый компот без стерилизации без косточек на 3-х литровую банку на зиму
Компот из персиков с ароматными и красивыми фруктами и насыщенным вкусом пользуется большим спросом во многих семьях. В этом рецепте вам предлагается приготовить его кусочками без косточек и консервированием без стерилизации. Важным условием такой заготовки является тщательная подготовка банок для компота. Для него также выбирают твердые и зрелые персики, а количество фруктов на одну банку выбирайте по своему вкусу.
Персиковый компот без стерилизации с косточками на 3-литровую банку на зиму
Персики в компоте отлично сохраняют свой аромат и в течение всего года будут радовать вас своим вкусом. Готовим компот на зиму в 3-литровых банках методом двойной заливки, то есть без стерилизации. Выбираем для этой заготовки плотные зрелые и неповрежденные плоды и косточки не удаляем, будет вкуснее. Количество фруктов кладем в банку по своему усмотрению, ведь кто-то предпочитает консервированные фрукты, а кто-то просто компот. Для легкой кислинки и надежности заготовки добавим немного лимонной кислоты.
Персиковый компот без стерилизации с косточкой на зиму
Многие хозяйки отдают предпочтение заготовке персикового компота целыми плодами и с косточкой, ведь он признается наиболее вкусным. В этом рецепте вам предлагается сделать компот без сахара, что будет полезнее как взрослым, так и детям. Для этого варианта персики нужно очистить от кожуры. Фрукты выбирают небольшие и немного недозрелые. Готовим компот методов двойной заливки.
Компот из персиков без косточек без стерилизации на зиму
Для хорошей сохранности персикового компота без стерилизации его готовят с большим количеством сахара, чем обычные компоты, именно в расчете не менее 300 г на 1 литр воды, ведь здесь сахар является консервантом. Компот будет концентрированным и его перед питьем разбавляют водой, но зато он отлично хранится. Для лучшей сохранности в персиковый компот добавляют лимонную кислоту. Готовим методом 3-кратной заливки. Объем банок для заготовки выбирайте сами. Ингредиенты в рецепте приведены в расчете на 3 литра компота.
Компот из вишни и персиков на 3-х литровую банку на зиму
Тот самый напиток, который нужно уметь готовить с той целью, чтобы оставаться здоровым. В этом рецепте есть все, кроме сахара. Ведь ароматные спелые персики совсем в нем не нуждаются. Натуральный кисло-сладкий вкус никого не оставит равнодушным и надолго запомнится вашим вкусовым рецепторам.
Компот из персиков рецепт приготовления
Содержание страницы:
Компот из персиков — ароматный и очень вкусный напиток с отличной смородиновой ноткой. Персиковый компот — ароматный и очень вкусный напиток с отличной смородиновой ноткой. Каждый персик содержит яблочную, винную и лимонную кислоты. А также микроэлементы, среди которых калий, железо, фосфор, марганец, медь, цинк, селен и магний.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Компот из персиков
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Компот из персиков и винограда
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Компот из персиков и имбиря
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Компот из персиков с вином
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Компот из персиков и яблок
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простой и вкусный компот из персиков на зиму
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Компот из персиков
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Компот из персиков и слив на зиму
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Компот из персиков «Классика»
Для приготовления такого компота необходимо отобрать самые спелые плоды без вмятин, расколов и потемневших мест. Такой компот послужит зимой как самостоятельным напитком, так и основой для приготовления желе, киселя или мусса. Тонкий персиковый аромат вернет вас в лето и подарит массу хорошего настроения.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Компот из персиков и нектаринов
Такой напиток готовится из двух разновидностей персиков, что делает его вкус и аромат богаче и интереснее. Детям наверняка понравится покушать зимой сочные консервированные плоды. А, может быть, и скушать кусочек персикового пирога, запивая его отменным летним напитком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятного вам аппетита и хорошего настроения
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Компот из персиков с черносливом
Ингредиенты:
Приготовление:
Быстрый компот из персиков
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Компот из персиков с сиропом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Персиковый компот на зиму без косточки
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкуснейший персиковый компот
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
Компот из персиков, рецепт вкусного персикового компота на зиму
Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.
Персиковый компот богат витаминами, минеральными солями и кислотами. Такой компот из персиков станет прекрасным дополнением праздничного стола и просто любимым напитком всей семьи. Так же из персиков можно приготовить вкусное персиковое варенье. Такое лакомство понравится всем. А пока давайте готовить наш компот из персиков на зиму.
Из указанного количества ингредиентов получается 1,5 л компота.
С чем сочетаются персики в домашнем компоте
Персик – универсальный фрукт, он прекрасно гармонирует с другими фруктами и ягодами.
Удачное сочетание могут дать:
Классический компот из персиков без косточек
Не могу объяснить почему, но без косточек мне этот напиток нравится больше. А готовить такой компот из персиков проще простого.
Набор необходимых продуктов на 3-литровую банку:
Наши действия:
Ароматный компот с персиками и яблоками — домашний рецепт
Процесс приготовления:
Помыть все приготовленные плоды.
Убрать с фруктов, если есть хвостики, из персиков вынуть косточку, из яблок вырезать сердцевину, порезать все плоды крупными дольками, примерно на 4 части.
Подготовленные фрукты разложить по стерильным емкостям.
Засыпать все содержимое баночек сахаром, залить горячую воду, выдержать 30 минут.
Слить сироп в кастрюлю, закипятить, добавить сок, выжатый из оставшегося лимона, перемешать.
Залить компот в банки, закупорить крышками при помощи закаточной машинки.
Поставить банки, перевернув их вверх дном, остывать. При этом важно накрыть все теплым одеялом. Подобный процесс – дополнительная стерилизация компота.
Напиток с цельными плодами персика
На одну банку следует взять:
Как приготовить компот с персиками
Персиковый напиток с сахаром методом заливки
На трехлитровую бутыль понадобиться примерно 12 персиков. Накладывать полную банку фруктов не стоит, тогда напиток получается очень приторным и его потребуется дополнительно разводить. Впрочем, если стеклянные емкости в дефиците, можно поступить и таким образом.
Банки перед закладкой персиков необходимо простерилизовать 15 минут.
После того, как очищенные фрукты заполнят емкость до половины ее объема, их следует пропарить. Для этого залить банку с персиками кипящей водой до самого верха и накрыть крышкой. Укутать теплым полотенцем или одеялом и дать постоять 20 минут.
По истечении указанного времени аккуратно слить воду в кастрюлю (получится примерно 2 л) и сварить сироп для заливки:
Залить горячим сиропом персики и сразу закатать. Перевернуть банку донышком вверх, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.
Очень простой рецепт персикового компота на зиму без стерилизации
Самое нелюбимое действие при закатывании компотов – это стерилизация, всегда есть опасность, что банка лопнет, а драгоценный сок вместе с плодами выльется в емкость для стерилизации. Следующий рецепт позволяет обойтись без дополнительной стерилизации. Плоды берутся целыми, кожица с них не снимается, поэтому в банках они выглядят очень привлекательно.
Ингредиенты (из расчета на трехлитровую банку):
Такие компоты требуют хранения в прохладном месте.
Полезные советы по приготовлению персиковых компотов
Закрывать компот из персиков по указанным рецептам можно с добавлением самых различных продуктов, например лимонных или апельсиновых долек, вишни, малины, смородины, сливы, винограда. При этом старайтесь использовать дополнительные ягоды или фрукты с кислинкой, так сок получится более ярким, освежающим, тонизирующим.
Если в процессе варки напитка вы добавляете кроме персика еще какие-то фрукты и ягоды, их всыпать в емкости следует вместе с основным ингредиентом.
Делая закатки на зиму, лучше всего дополнительно стерилизовать готовый продукт, выдержав его 20 минут в кипящей воде, а уже потом, закрывать. Это в разы увеличит срок годности вашего угощения.
Фрукты для приготовления компотов следует выбирать без гнили и изъянов, годятся только красивые, плотные, ровные, ароматные фрукты.
Перед тем как сварить напиток обязательно очищайте фрукты от имеющегося на кожице пушка. Его можно смыть обычной водой, а если это не получается, то растворите в холодной воде немного соды, на литр жидкости одну чайную ложку, подержите там пол часа продукты и затем просто промойте под обычной проточной водицей. Никакого пушка не останется.
Компот из персиков и слив на зиму
Южные персики и сливы, растущие в средних широтах, созревают одновременно. Это и дало хозяйкам возможность провести кулинарный эксперимент: закатать компот, где представлены и те, и другие плоды. Результат радует, поскольку кислота, присутствующая в сливах, способствует консервации, с другой стороны, сливы приобретают приятный персиковый аромат, на вкус плоды сложно различить. Плюс экономия дорогих южных персиков и использование в полной мере собственного урожая.
Ингредиенты (на емкость в три литра):
Зимой такой компот оценит вся семья, и обязательно попросит добавки!
Компот из персиков и имбиря
Консервированные персики без сахара
Если по тем или иным причинам вы отказались от употребления сахара и продуктов, содержащих его, этот рецепт вам точно понравится.
Время приготовления — 40 минут.
Количество порций — 1.
Ингредиенты
На приготовление одной трёхлитровой банки консервации необходимы:
На заметку! Рекомендуется использовать для закручивания впрок не слишком спелые плоды. В противном случае фрукты полопаются и будут выглядеть не очень аппетитно.
Способ приготовления
В приготовлении такие персики, оставленные целиком, не представляют сложностей.
1.Промыть фрукты. Залить их кипятком и оставить на 10-15 секунд. Переложить в холодную воду. Снять кожицу с них и отправить в банки, которые предварительно были тщательно вымыты и простерилизованы.
2. Залить фрукты кипятком. Прикрыть простерилизованными крышками. Сверху закрыть чем-нибудь тёплым (платками, толстыми полотенцами, пледами и т. п.) и оставить на 20 минут в таком виде.
3. Слить отвар в кастрюлю и прокипятить его на умеренном огне, не добавляя сахара или других вспомогательных ингредиентов, в течение 5 минут. Снова перелить жидкость в банки. Переставить заготовки в свободную кастрюлю, дно которой лучше всего застелить стареньким полотенцем, и стерилизовать 10-15 минут. Только потом ёмкости закупориваются крышкам под ключ. Перевернуть. Закутать в что-то тёплое и оставить на 12-15 часов.
Готово! Приятного аппетита!
Компот из персиков и винограда
Компот из персиков и яблок
Компот из персиков с вином «Веселые персики» на 3 литра
Компот «Веселые персики» не впишется в детское меню, так как в состав его ингредиентов входит вино. Оно придает напитку изысканность и необычные вкусовые нотки, поэтому гурманам такая заготовка точно придется по вкусу. В компот также добавляется лимонная кислота. Благодаря ей питье не получится приторно сладким и будет хорошо храниться. Порадуйте себя и своих гостей таким удивительным напитком из персиков!
Необычный компот из персиков с вином готов! Он хорошо хранится в сухом и прохладном месте, куда не попадает солнце. Пейте на здоровье!
Целые персики в маринаде
Очень вкусными получаются персики с косточкой в маринаде. Этот рецепт хорош тем, что можно и съесть фрукты, и выпить напиток, в котором они консервировались на зиму.
Время приготовления — 1 час.
Количество порций — 1.
Обратите внимание! На выходе у вас получится 7 л готовой продукции.
Ингредиенты
Вот такие составляющие нам потребуются для домашней консервации:
Способ приготовления
Этот вид заготовок на зиму делается просто.
1.Банки, в которых планируется закручивать заготовку, простерилизовать любым удобным способом. Персики тщательно промыть в проточной воде. Кожицу можно не срезать, а оставить как есть. Но важно просушить фрукты полностью, чтобы влаги на них не оставалось совсем.
2. Разложить персики по подготовленной таре. Залить их крутым варом. Прикрыть ёмкости крышками, но не закручивать. Оставить плоды в кипятке на 30-40 минут.
3. Слить с фруктов воду в кастрюлю. Всыпать в жидкость лимонную кислоту и сахар-песок. Поставить смесь на не слишком сильный огонь. Как только состав начнёт закипать, нагрев уменьшить. Помешивать маринад до тех пор, пока кристаллики в нём не разойдутся полностью.
4. Когда маринад закипит, сразу снять сладкую жидкость с плиты и залить ею наши персики с косточками, которые так и остались в банке. Сразу же закрутить ёмкости ключом. Обязательно проверить, не прокручивается ли крышка. Тару с консервацией перевернуть. Оставить банки с персиками в маринаде в таком виде на сутки.
Зимой такое лакомство окажется самым вкусным из всех фруктовых заготовок!
Простой рецепт компота из персиков и слив на зиму на трехлитровую банку
Персики и сливы созревают примерно в одно время, что позволяет сразу приготовить из них ароматный и натуральный компот. Напиток получается очень вкусным. Сливы придают ему кислоту, которая позволяет заготовке храниться дольше. А персики пропитывают своим вкусом другие фрукты так, что их практически невозможно отличить друг от друга.
Компот из персиков и слив готов! Его вкус и аромат оценит вся семья и гости! Удачных и вкусных Вам заготовок!
Рецепты приготовления персикового компота в домашних условиях
У каждой хозяйки, занимающейся консервированием, есть свой фирменный рецепт заготовки из персиков.
Простой способ на зиму
Проще всего сложить все компоненты в сосуд и поставить стерилизовать. Ингредиенты на 3-литровую банку:
На 1-литровую банку все делится на три. При таком способе емкости стерилизовать не нужно, их достаточно хорошо вымыть, а простерилизуются они потом вместе с компотом.
Варят банки в стерилизаторе около 15 минут, затем вынимают и закатывают. Такая заготовка не капризна и стоит долгое время.
Без стерилизации
Некоторые хозяйки стараются приготовить консервацию без стерилизации. Для этого складывают фрукты в сосуд, заливают кипящей водой и оставляют на 15 минут. Затем воду сливают в кастрюлю, снова кипятят и добавляют в нее сахар.
Если используются крупные плоды, пока варится сироп, можно залить фрукты еще раз кипятком.
Слить воду и дать ей хорошо стечь. Залить фрукты сиропом и закатать банку.
Без косточек
Можно сделать заготовку без косточек. Если такой компот за зиму не уйдет, его можно оставить на следующий год, он не испортится. Напиток готовят из половинок персиков. Но также можно аккуратно вынуть косточку, не разрезая плод полностью. Так будет казаться, что плоды целые.
Консервировать фрукты без косточек можно различными способами. Кому-то удобнее стерилизовать, кто-то заливает кипящим сиропом. Независимо от выбранного способа, важно закрутить банки и сложить их под одеяло, чтобы они медленно остывали. Так напиток «дозревает» и впоследствии не стреляет.
С косточкой
Вынуть косточку из персика некоторых сортов — занятие не из легких. При этом теряется часть мякоти, вросшей в косточку. Поэтому многие хозяйки предпочитают делать компот с косточкой. Вид у целых фруктов более привлекательный.
Ингредиенты на 3-литровую банку:
Компот с косточкой делается путем стерилизации банок. Или заливкой крутым кипятком, а затем сиропом, кому как удобнее.