Пити в мультиварке рецепт

МОЙ | СУП

Важно знать, что нут нельзя заменить обычным горохом, баранину – свининой или говядиной. Иначе получившееся блюдо не будет иметь ничего общего с устоявшимся рецептом азербайджанского супа пити. А вот что касается каштанов, то тут как альтернативу можно использовать картофель.

Пити в мультиварке рецепт. 926 543b751ba015fe1c919ba024a2fbbf1b. Пити в мультиварке рецепт фото. Пити в мультиварке рецепт-926 543b751ba015fe1c919ba024a2fbbf1b. картинка Пити в мультиварке рецепт. картинка 926 543b751ba015fe1c919ba024a2fbbf1b. Важно знать, что нут нельзя заменить обычным горохом, баранину – свининой или говядиной. Иначе получившееся блюдо не будет иметь ничего общего с устоявшимся рецептом азербайджанского супа пити. А вот что касается каштанов, то тут как альтернативу можно использовать картофель.

К ещё одному важному условию правильного приготовления блюда относится наличие керамических горшочков, в которых подается готовый суп. Однако не столь важно придерживаться и такого обычая. В статье рассказывается, как правильно приготовить суп пити.

Оригинальный азербайджанский суп

Если вы являетесь поклонником многовековой кавказской кухни, то вам нужно попробовать приготовить пити. Разнообразить ваш стол и приятно удивить гостей вам удастся, приготовив суп пити по представленному ниже рецепту. Желательно вообще не заменять ингредиентов и не проявлять фантазию, чтобы блюдо полностью соответствовало своей кухне.

Пити в мультиварке рецепт. 227 ccbcfd7d8b2387cecf9d43c224f3a55e. Пити в мультиварке рецепт фото. Пити в мультиварке рецепт-227 ccbcfd7d8b2387cecf9d43c224f3a55e. картинка Пити в мультиварке рецепт. картинка 227 ccbcfd7d8b2387cecf9d43c224f3a55e. Важно знать, что нут нельзя заменить обычным горохом, баранину – свининой или говядиной. Иначе получившееся блюдо не будет иметь ничего общего с устоявшимся рецептом азербайджанского супа пити. А вот что касается каштанов, то тут как альтернативу можно использовать картофель.

Ингредиенты на 5 порций:

Горох сорта нут очень долго готовится, но зато имеет ряд полезных свойств. Если вы будете готовить суп на обед, то на ночь следует замочить его в воде, которую на утро слить. Верхняя кожура за ночь отслаивается, а нижняя употребляется в пищу.

Пити в мультиварке рецепт. 794 2512691528451848c5b79372ec80b345. Пити в мультиварке рецепт фото. Пити в мультиварке рецепт-794 2512691528451848c5b79372ec80b345. картинка Пити в мультиварке рецепт. картинка 794 2512691528451848c5b79372ec80b345. Важно знать, что нут нельзя заменить обычным горохом, баранину – свининой или говядиной. Иначе получившееся блюдо не будет иметь ничего общего с устоявшимся рецептом азербайджанского супа пити. А вот что касается каштанов, то тут как альтернативу можно использовать картофель.

Входящие в состав ингредиентов пряности, придают азербайджанскому супу пити острый вкус и особый аромат. По завершению приготовления, в каждую порцию горшочка положите шафран и перец, накройте полученное блюдо плотной крышкой и убрать в духовку на 10-15 минут. Если суп показался вам слишком густым, в него можно добавить воды.

Подавать пити нужно в порционных горшочках, в которых и готовился суп.

Суп пити в мультиварке

Благодаря появлению мультиварок, многие девушки предпочитают готовить именно в них. С их помощью не просто получается быстрее, но и намного проще. Состав ингредиентов можно оставить стандартным, а можно немного видоизменить в зависимости наличия продуктов.

Пити, приготовленный в мультиварке немного отличается от классического супа в горшочках. Но и такой вариант приготовления имеет место быть.

Пити в мультиварке рецепт. 442 08816cc7e817920f5e292365f570e0d5. Пити в мультиварке рецепт фото. Пити в мультиварке рецепт-442 08816cc7e817920f5e292365f570e0d5. картинка Пити в мультиварке рецепт. картинка 442 08816cc7e817920f5e292365f570e0d5. Важно знать, что нут нельзя заменить обычным горохом, баранину – свининой или говядиной. Иначе получившееся блюдо не будет иметь ничего общего с устоявшимся рецептом азербайджанского супа пити. А вот что касается каштанов, то тут как альтернативу можно использовать картофель.

Все ингредиенты заложите в чашу мультиварки и залейте водой. Включите режим «Тушение» и оставьте на 2-3 часа. По окончанию готовки поперчите, и подавайте в порционных горшочках. По желанию, можно украсить любой зеленью. Суп пити из баранины в мультиварке готов! Порадуйте себя и своих гостей.

Альтернативный вариант

Как уже упоминалось выше, суп содержит ряд основных компонентов, которые должны присутствовать в нем обязательно. Но если заменить добавочные ингредиенты суп не потеряет вкусовых преимуществ. К тому же такой способ приготовления пити из баранины не займет у вас более 3 часов.

Пити в мультиварке рецепт. 374 20ddb55c96917f462aaa93314f112951. Пити в мультиварке рецепт фото. Пити в мультиварке рецепт-374 20ddb55c96917f462aaa93314f112951. картинка Пити в мультиварке рецепт. картинка 374 20ddb55c96917f462aaa93314f112951. Важно знать, что нут нельзя заменить обычным горохом, баранину – свининой или говядиной. Иначе получившееся блюдо не будет иметь ничего общего с устоявшимся рецептом азербайджанского супа пити. А вот что касается каштанов, то тут как альтернативу можно использовать картофель.

Мясо отварите в воде со специями и луком в течение часа. Обычно этого достаточно, но можно оставить еще на полчаса. Убирайте появляющийся жир и пену с бульона. Вытащите лук, порежьте мясо на куски и уложите в горшочки. Порежьте алычи и добавьте туда же. Измельчите картофель и положите в горшочки следующим слоем. Поперчите и полейте бульоном. Поставьте горшки в духовку на час. Перед подачей блюда, добавьте в него чеснок и украсьте мятой.

Приготовить суп пити в любом из представленных вариантов не составит труда даже начинающей домохозяйке. Экспериментируйте, начните от более простого способа, плавно усложняя его и дополняя ингредиентами. Поищите более подробные рецепты супа пити с фото.

Источник

Суп Пити из баранины и Нута в мультиварке (408,9 ккал)

Пити в мультиварке рецепт. 127 864x400 c. Пити в мультиварке рецепт фото. Пити в мультиварке рецепт-127 864x400 c. картинка Пити в мультиварке рецепт. картинка 127 864x400 c. Важно знать, что нут нельзя заменить обычным горохом, баранину – свининой или говядиной. Иначе получившееся блюдо не будет иметь ничего общего с устоявшимся рецептом азербайджанского супа пити. А вот что касается каштанов, то тут как альтернативу можно использовать картофель.

Пити – это традиционный суп азербайджанской кухни, главными ингредиентами которого являются баранина и нут. Он удивит ваших родственников и гостей, особенно по вкусу придется любителям кавказских блюд.

Важно перед приготовлением замочить нут на ночь, поскольку он долго готовиться. Не забудьте добавить при подачи зелень.

Пити в мультиварке рецепт. 1 7. Пити в мультиварке рецепт фото. Пити в мультиварке рецепт-1 7. картинка Пити в мультиварке рецепт. картинка 1 7. Важно знать, что нут нельзя заменить обычным горохом, баранину – свининой или говядиной. Иначе получившееся блюдо не будет иметь ничего общего с устоявшимся рецептом азербайджанского супа пити. А вот что касается каштанов, то тут как альтернативу можно использовать картофель.

Пити в мультиварке рецепт. 2 6. Пити в мультиварке рецепт фото. Пити в мультиварке рецепт-2 6. картинка Пити в мультиварке рецепт. картинка 2 6. Важно знать, что нут нельзя заменить обычным горохом, баранину – свининой или говядиной. Иначе получившееся блюдо не будет иметь ничего общего с устоявшимся рецептом азербайджанского супа пити. А вот что касается каштанов, то тут как альтернативу можно использовать картофель.

Пити в мультиварке рецепт. 3 5. Пити в мультиварке рецепт фото. Пити в мультиварке рецепт-3 5. картинка Пити в мультиварке рецепт. картинка 3 5. Важно знать, что нут нельзя заменить обычным горохом, баранину – свининой или говядиной. Иначе получившееся блюдо не будет иметь ничего общего с устоявшимся рецептом азербайджанского супа пити. А вот что касается каштанов, то тут как альтернативу можно использовать картофель.

Пити в мультиварке рецепт. 4 5. Пити в мультиварке рецепт фото. Пити в мультиварке рецепт-4 5. картинка Пити в мультиварке рецепт. картинка 4 5. Важно знать, что нут нельзя заменить обычным горохом, баранину – свининой или говядиной. Иначе получившееся блюдо не будет иметь ничего общего с устоявшимся рецептом азербайджанского супа пити. А вот что касается каштанов, то тут как альтернативу можно использовать картофель.

Пити в мультиварке рецепт. 5 5. Пити в мультиварке рецепт фото. Пити в мультиварке рецепт-5 5. картинка Пити в мультиварке рецепт. картинка 5 5. Важно знать, что нут нельзя заменить обычным горохом, баранину – свининой или говядиной. Иначе получившееся блюдо не будет иметь ничего общего с устоявшимся рецептом азербайджанского супа пити. А вот что касается каштанов, то тут как альтернативу можно использовать картофель.

Пити в мультиварке рецепт. 6 5. Пити в мультиварке рецепт фото. Пити в мультиварке рецепт-6 5. картинка Пити в мультиварке рецепт. картинка 6 5. Важно знать, что нут нельзя заменить обычным горохом, баранину – свининой или говядиной. Иначе получившееся блюдо не будет иметь ничего общего с устоявшимся рецептом азербайджанского супа пити. А вот что касается каштанов, то тут как альтернативу можно использовать картофель.

Пити в мультиварке рецепт. 7 5. Пити в мультиварке рецепт фото. Пити в мультиварке рецепт-7 5. картинка Пити в мультиварке рецепт. картинка 7 5. Важно знать, что нут нельзя заменить обычным горохом, баранину – свининой или говядиной. Иначе получившееся блюдо не будет иметь ничего общего с устоявшимся рецептом азербайджанского супа пити. А вот что касается каштанов, то тут как альтернативу можно использовать картофель.

Пити в мультиварке рецепт. 9 2. Пити в мультиварке рецепт фото. Пити в мультиварке рецепт-9 2. картинка Пити в мультиварке рецепт. картинка 9 2. Важно знать, что нут нельзя заменить обычным горохом, баранину – свининой или говядиной. Иначе получившееся блюдо не будет иметь ничего общего с устоявшимся рецептом азербайджанского супа пити. А вот что касается каштанов, то тут как альтернативу можно использовать картофель.

Гороховый суп в мультиварке

Куриный суп в мультиварке

мелкий картофель – пять штук;
молотый черный перец;
три куриные ножки;
соль;
одна морковь;
немного свежих трав;
маленький лук;
рафинированное масло – 20 мл.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Для него нам нужно:

Приготовление говяжьего фарша

Чтобы приготовить суп с фрикадельками на медленном огне, нужно заранее приготовить фарш. Для этого промойте кусочек телятины, нарежьте его на большие кусочки и измельчите в мясорубке. Аналогичным образом измельчите 1 луковицу.

Смешайте оба ингредиента, поперчите и посолите.

Картофель следует нарезать небольшими кубиками, натереть морковь, а оставшийся лук мелко нарезать. Что касается свежей зелени, то ее просто нужно нарезать.

Налейте воду в миску мультиварки и доведите до кипения в режиме выпечки. Затем выложите фарш в кипящую жидкость, сделав из него маленькие шарики. Затем добавить бульон, морковь, картофель, а также смесь соли и перца в бульон. В этой композиции желательно готовить ингредиенты в течение часа, задав программу «паровой» режим.

После рекомендуется посыпать первое блюдо свежей зеленью и оставить на 7-10 минут. Затем суп должен быть разложен по тарелкам и сразу же подан гостям. Помимо такого вкусного блюда, вы можете подать сметану и кусочек свежего хлеба.

Суп пюре в мультиварке

куриное филе охлажденное – 300 гр;
картофель – два средних клубня;
300 г тыквы (мякоти);
сладкая морковь;
столовая ложка подсолнечного масла;
укроп, свежий;
горсть семян тыквы.

Суп с копченостями в мультиварке

– 1 большая копченая куриная ножка;
– 0,5 стакана гороха;
– 1,5 литра воды;
– 1 морковь;
– 1 луковица;
– 3 картофеля;
– 1 зеленый перец;
– 0,5 ч. л. хмель сунели;
– щепотка кардамона;
– соль.

Промойте горох несколько раз, каждый раз позволяя жидкости полностью стечь, пока она не станет прозрачной. Залейте горох холодной водой, оставьте на 2 часа, затем добавьте в дуршлаг. Нарежьте мясо с куриных ножек на мелкие кусочки вместе с кожей и жиром. Смешайте оба основных ингредиента блюда, горох и курицу, в мультиварке, залейте водой и закройте посуду крышкой. Выберите режим «Суп» на дисплее и установите время на 2 часа.
Отрежьте кожуру картофеля, нарежьте кубиками и положите в холодную воду, чтобы она не потемнела. Очистить морковь и натереть на терке. Снимите шелуху с лука и нарежьте его тонкими полукольцами. Удалите стебель и семена болгарского перца и нарежьте его узкими соломками. Переложите приготовленные овощи в настой из копченого горошка. Все хорошо перемешать, приправить по вкусу специями и солью. Переставьте блюдо еще на час, не меняя программу приготовления, а затем разлейте по тарелкам. Посыпать порциями свежей зелени и подавать с хлебом или гренками.

Источник

Пити по-азербайджански. Рецепт в горшочках, кастрюле

Пити – это традиционный азербайджанский густой суп, приготовленный из баранины, нута, каштанов, с добавлением пряностей. Важной особенностью блюда является его длительное томление, а также приготовление в глиняной посуде. Далее в статье описан классический рецепт пити, вариации его приготовления (в кастрюле, казане и в горшочках) и тонкости оформления блюда по-азербайджански.

Классический азербайджанский рецепт

Пити по-азербайджански (рецепт супа выделяется насыщенным вкусом) выходит сытным, поэтому позволяет быстро и надолго утолить голод маленькой порцией.

Пити в мультиварке рецепт. piti po azerbaydzhanski 1. Пити в мультиварке рецепт фото. Пити в мультиварке рецепт-piti po azerbaydzhanski 1. картинка Пити в мультиварке рецепт. картинка piti po azerbaydzhanski 1. Важно знать, что нут нельзя заменить обычным горохом, баранину – свининой или говядиной. Иначе получившееся блюдо не будет иметь ничего общего с устоявшимся рецептом азербайджанского супа пити. А вот что касается каштанов, то тут как альтернативу можно использовать картофель.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления пити в классическом варианте используются:

Вид и количество зелени, а также молотого перца и соли, следует подбирать по вкусу. Для приготовления пити, дополнительно понадобятся 4 керамических горшочка с узким горлышком и вместительностью 0,5-0,75 л.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания пити с перечисленным составом продуктов следующая:

В пити после приготовления можно добавить рубленую зелень.

Правила подачи пити, украшение

Для подачи пити рекомендовано подготовить 2 блюда. В одно блюдо следует положить лаваш, залить его бульоном из горшочка и приправить нарезкой из красного лука. Во второе блюдо необходимо выложить «гущу» из горшочка. Нут и картофель рекомендовано перед употреблением размять. Первоначально нужно съедать жидкую часть супа, а потом густую.

Рецепт пити из бараньих ребрышек в горшочках

Пити по-азербайджански (рецепт на бараньих ребрышках выделяется более наваристым бульоном) следует готовить в специальных питишницах. При их отсутствии можно использовать обычные керамические горшочки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления пити в 2 горшочках используются:

Солить, а также перчить суп следует по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания пити в горшочках на бараньих ребрах следующий:

Пити в мультиварке рецепт. piti po azerbaydzhanski 6. Пити в мультиварке рецепт фото. Пити в мультиварке рецепт-piti po azerbaydzhanski 6. картинка Пити в мультиварке рецепт. картинка piti po azerbaydzhanski 6. Важно знать, что нут нельзя заменить обычным горохом, баранину – свининой или говядиной. Иначе получившееся блюдо не будет иметь ничего общего с устоявшимся рецептом азербайджанского супа пити. А вот что касается каштанов, то тут как альтернативу можно использовать картофель.

После приготовления, из горшочков нужно убрать курдючный жир и подавать блюдо классическим методом. То есть сначала бульон с лепешкой, а потом гущу.

Рецепт пити с горохом в кастрюле

По-азербайджански нут в супе является главным ингредиентом. При варке пити в кастрюле, турецкий горох можно заменить обычным, при этом необходимо следить чтобы ингредиент не разварился до состояния каши. Также вместо томатов в рецепт можно включить томатную пасту.

Какие ингредиенты понадобятся

Для варки пити в кастрюле потребуются:

Сушеную зелень и соль следует использовать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания супа пити в кастрюле с использованием обычного гороха следующий:

При подаче в пити рекомендовано добавить рубленую кинзу.

Рецепт пити в казане

Пити по-азербайджански (рецепт в казане по вкусовым характеристикам не уступает классическому варианту) рекомендовано употреблять в горячем виде.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления пити в казане нужно подготовить:

Солить, а также перчить суп, нужно по вкусовым предпочтениям. При отсутствии сушеной алычи, ее можно заменить свежей в количестве 120 г.

Пошаговый процесс приготовления

При оформлении пити в казане на костре пункты расположены в следующем порядке:

Далее с помощью шумовки из казана нужно выловить гущу и положить ее в блюдо. Бульон перелить в другое блюдо. В бульон следует положить лаваш, при его отсутствии можно использовать пшеничный хлеб.

Рецепт пити в мультиварке

Процесс оформления пити в мультиварке является самым простым и быстрым.

Пити в мультиварке рецепт. piti po azerbaydzhanski 9. Пити в мультиварке рецепт фото. Пити в мультиварке рецепт-piti po azerbaydzhanski 9. картинка Пити в мультиварке рецепт. картинка piti po azerbaydzhanski 9. Важно знать, что нут нельзя заменить обычным горохом, баранину – свининой или говядиной. Иначе получившееся блюдо не будет иметь ничего общего с устоявшимся рецептом азербайджанского супа пити. А вот что касается каштанов, то тут как альтернативу можно использовать картофель.

При этом в супе сохраняется максимум полезных веществ.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания пити в мультиварке необходимо:

Солить суп нужно по вкусовым пожеланиям.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления пити в устройстве следующая:

При оформлении пити в мультиварке, суп получается менее наваристым, как при его приготовлении в горшочках.

Полезные советы и рекомендации

Пити по-азербайджански, рецепт которого описан в данной статье, следует готовить с соблюдением главных правил, представленных ниже в таблице:

Основные тонкостиПримечания
Суп требуется готовить в невысокой глиняной посуде.При отсутствии горшочков допускается использование казанка или толстостенной кастрюли. Благодаря использованию посуды с толстыми стенками, ингредиенты супа хорошо протушиваются и не пригорают.
Горшочки перед приготовлением нужно вымочить в воде около 30 мин (новую посуду желательно вымачивать около 3 часов).Благодаря вымачиванию, поры глиняной посуды заполнятся водой. Вода из пор будет испаряться в процессе приготовления, делая продукты в горшочке более мягкими. Вымачивание защитит горшочки от образования трещин.
Ставить горшочки с пити нужно в холодную духовку.Если горшочки поставить в разогретый духовой шкаф, то они треснут от перепада температур.
Горшочки желательно ставить на противень.В процессе приготовления, из горшочков может выплескиваться бульон. При использовании противня, бульон будет стекать в него. Иначе жидкость будет капать на низ духовки и гореть.
Алюбухару (сорт кислой сливы в вяленом виде) можно заменить схожими по вкусу ингредиентами.Например, можно использовать барбарис, чернослив или айву. Главное, чтобы «заменители» обладали кислым вкусом.
Нут перед приготовлением супа необходимо вымачивать не менее 4 часов.После вымачивания продукт не вызывает образования газов в кишечнике и быстрее отваривается. Чтобы процесс вымачивания не отнимал время, продукт можно замочить с вечера.
Горшочки для пити следует выбирать с узким горлышком.При приготовлении супа, вместо крышек используются пласты сала. Если горлышко горшочков будет широким, то бульон будет активно испарятся, а суп не будет обладать нужной текстурой.

По-азербайджанскому рецепту суп следует готовить с добавлением каштанов. При отсутствии данного ингредиента, в пити можно класть картофель (важно, баранину и нут заменять крайне нежелательно). Также в блюдо можно добавлять другие овощи. Необходимо, чтобы они сочетались с главными продуктами рецепта.

Видео о приготовлении пити по-азербайджански

Рецепт приготовления пити по-азербайджански:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *