Пити в мультиварке рецепты

Пити по-азербайджански. Рецепт в горшочках, кастрюле

Пити – это традиционный азербайджанский густой суп, приготовленный из баранины, нута, каштанов, с добавлением пряностей. Важной особенностью блюда является его длительное томление, а также приготовление в глиняной посуде. Далее в статье описан классический рецепт пити, вариации его приготовления (в кастрюле, казане и в горшочках) и тонкости оформления блюда по-азербайджански.

Классический азербайджанский рецепт

Пити по-азербайджански (рецепт супа выделяется насыщенным вкусом) выходит сытным, поэтому позволяет быстро и надолго утолить голод маленькой порцией.

Пити в мультиварке рецепты. piti po azerbaydzhanski 1. Пити в мультиварке рецепты фото. Пити в мультиварке рецепты-piti po azerbaydzhanski 1. картинка Пити в мультиварке рецепты. картинка piti po azerbaydzhanski 1. Пити – это традиционный азербайджанский густой суп, приготовленный из баранины, нута, каштанов, с добавлением пряностей. Важной особенностью блюда является его длительное томление, а также приготовление в глиняной посуде. Далее в статье описан классический рецепт пити, вариации его приготовления (в кастрюле, казане и в горшочках) и тонкости оформления блюда по-азербайджански.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления пити в классическом варианте используются:

Вид и количество зелени, а также молотого перца и соли, следует подбирать по вкусу. Для приготовления пити, дополнительно понадобятся 4 керамических горшочка с узким горлышком и вместительностью 0,5-0,75 л.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания пити с перечисленным составом продуктов следующая:

В пити после приготовления можно добавить рубленую зелень.

Правила подачи пити, украшение

Для подачи пити рекомендовано подготовить 2 блюда. В одно блюдо следует положить лаваш, залить его бульоном из горшочка и приправить нарезкой из красного лука. Во второе блюдо необходимо выложить «гущу» из горшочка. Нут и картофель рекомендовано перед употреблением размять. Первоначально нужно съедать жидкую часть супа, а потом густую.

Рецепт пити из бараньих ребрышек в горшочках

Пити по-азербайджански (рецепт на бараньих ребрышках выделяется более наваристым бульоном) следует готовить в специальных питишницах. При их отсутствии можно использовать обычные керамические горшочки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления пити в 2 горшочках используются:

Солить, а также перчить суп следует по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания пити в горшочках на бараньих ребрах следующий:

Пити в мультиварке рецепты. piti po azerbaydzhanski 6. Пити в мультиварке рецепты фото. Пити в мультиварке рецепты-piti po azerbaydzhanski 6. картинка Пити в мультиварке рецепты. картинка piti po azerbaydzhanski 6. Пити – это традиционный азербайджанский густой суп, приготовленный из баранины, нута, каштанов, с добавлением пряностей. Важной особенностью блюда является его длительное томление, а также приготовление в глиняной посуде. Далее в статье описан классический рецепт пити, вариации его приготовления (в кастрюле, казане и в горшочках) и тонкости оформления блюда по-азербайджански.

После приготовления, из горшочков нужно убрать курдючный жир и подавать блюдо классическим методом. То есть сначала бульон с лепешкой, а потом гущу.

Рецепт пити с горохом в кастрюле

По-азербайджански нут в супе является главным ингредиентом. При варке пити в кастрюле, турецкий горох можно заменить обычным, при этом необходимо следить чтобы ингредиент не разварился до состояния каши. Также вместо томатов в рецепт можно включить томатную пасту.

Какие ингредиенты понадобятся

Для варки пити в кастрюле потребуются:

Сушеную зелень и соль следует использовать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания супа пити в кастрюле с использованием обычного гороха следующий:

При подаче в пити рекомендовано добавить рубленую кинзу.

Рецепт пити в казане

Пити по-азербайджански (рецепт в казане по вкусовым характеристикам не уступает классическому варианту) рекомендовано употреблять в горячем виде.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления пити в казане нужно подготовить:

Солить, а также перчить суп, нужно по вкусовым предпочтениям. При отсутствии сушеной алычи, ее можно заменить свежей в количестве 120 г.

Пошаговый процесс приготовления

При оформлении пити в казане на костре пункты расположены в следующем порядке:

Далее с помощью шумовки из казана нужно выловить гущу и положить ее в блюдо. Бульон перелить в другое блюдо. В бульон следует положить лаваш, при его отсутствии можно использовать пшеничный хлеб.

Рецепт пити в мультиварке

Процесс оформления пити в мультиварке является самым простым и быстрым.

Пити в мультиварке рецепты. piti po azerbaydzhanski 9. Пити в мультиварке рецепты фото. Пити в мультиварке рецепты-piti po azerbaydzhanski 9. картинка Пити в мультиварке рецепты. картинка piti po azerbaydzhanski 9. Пити – это традиционный азербайджанский густой суп, приготовленный из баранины, нута, каштанов, с добавлением пряностей. Важной особенностью блюда является его длительное томление, а также приготовление в глиняной посуде. Далее в статье описан классический рецепт пити, вариации его приготовления (в кастрюле, казане и в горшочках) и тонкости оформления блюда по-азербайджански.

При этом в супе сохраняется максимум полезных веществ.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания пити в мультиварке необходимо:

Солить суп нужно по вкусовым пожеланиям.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления пити в устройстве следующая:

При оформлении пити в мультиварке, суп получается менее наваристым, как при его приготовлении в горшочках.

Полезные советы и рекомендации

Пити по-азербайджански, рецепт которого описан в данной статье, следует готовить с соблюдением главных правил, представленных ниже в таблице:

Основные тонкостиПримечания
Суп требуется готовить в невысокой глиняной посуде.При отсутствии горшочков допускается использование казанка или толстостенной кастрюли. Благодаря использованию посуды с толстыми стенками, ингредиенты супа хорошо протушиваются и не пригорают.
Горшочки перед приготовлением нужно вымочить в воде около 30 мин (новую посуду желательно вымачивать около 3 часов).Благодаря вымачиванию, поры глиняной посуды заполнятся водой. Вода из пор будет испаряться в процессе приготовления, делая продукты в горшочке более мягкими. Вымачивание защитит горшочки от образования трещин.
Ставить горшочки с пити нужно в холодную духовку.Если горшочки поставить в разогретый духовой шкаф, то они треснут от перепада температур.
Горшочки желательно ставить на противень.В процессе приготовления, из горшочков может выплескиваться бульон. При использовании противня, бульон будет стекать в него. Иначе жидкость будет капать на низ духовки и гореть.
Алюбухару (сорт кислой сливы в вяленом виде) можно заменить схожими по вкусу ингредиентами.Например, можно использовать барбарис, чернослив или айву. Главное, чтобы «заменители» обладали кислым вкусом.
Нут перед приготовлением супа необходимо вымачивать не менее 4 часов.После вымачивания продукт не вызывает образования газов в кишечнике и быстрее отваривается. Чтобы процесс вымачивания не отнимал время, продукт можно замочить с вечера.
Горшочки для пити следует выбирать с узким горлышком.При приготовлении супа, вместо крышек используются пласты сала. Если горлышко горшочков будет широким, то бульон будет активно испарятся, а суп не будет обладать нужной текстурой.

По-азербайджанскому рецепту суп следует готовить с добавлением каштанов. При отсутствии данного ингредиента, в пити можно класть картофель (важно, баранину и нут заменять крайне нежелательно). Также в блюдо можно добавлять другие овощи. Необходимо, чтобы они сочетались с главными продуктами рецепта.

Видео о приготовлении пити по-азербайджански

Рецепт приготовления пити по-азербайджански:

Источник

Суп Пити из баранины и Нута в мультиварке (408,9 ккал)

Пити в мультиварке рецепты. 127 864x400 c. Пити в мультиварке рецепты фото. Пити в мультиварке рецепты-127 864x400 c. картинка Пити в мультиварке рецепты. картинка 127 864x400 c. Пити – это традиционный азербайджанский густой суп, приготовленный из баранины, нута, каштанов, с добавлением пряностей. Важной особенностью блюда является его длительное томление, а также приготовление в глиняной посуде. Далее в статье описан классический рецепт пити, вариации его приготовления (в кастрюле, казане и в горшочках) и тонкости оформления блюда по-азербайджански.

Пити – это традиционный суп азербайджанской кухни, главными ингредиентами которого являются баранина и нут. Он удивит ваших родственников и гостей, особенно по вкусу придется любителям кавказских блюд.

Важно перед приготовлением замочить нут на ночь, поскольку он долго готовиться. Не забудьте добавить при подачи зелень.

Пити в мультиварке рецепты. 1 7. Пити в мультиварке рецепты фото. Пити в мультиварке рецепты-1 7. картинка Пити в мультиварке рецепты. картинка 1 7. Пити – это традиционный азербайджанский густой суп, приготовленный из баранины, нута, каштанов, с добавлением пряностей. Важной особенностью блюда является его длительное томление, а также приготовление в глиняной посуде. Далее в статье описан классический рецепт пити, вариации его приготовления (в кастрюле, казане и в горшочках) и тонкости оформления блюда по-азербайджански.

Пити в мультиварке рецепты. 2 6. Пити в мультиварке рецепты фото. Пити в мультиварке рецепты-2 6. картинка Пити в мультиварке рецепты. картинка 2 6. Пити – это традиционный азербайджанский густой суп, приготовленный из баранины, нута, каштанов, с добавлением пряностей. Важной особенностью блюда является его длительное томление, а также приготовление в глиняной посуде. Далее в статье описан классический рецепт пити, вариации его приготовления (в кастрюле, казане и в горшочках) и тонкости оформления блюда по-азербайджански.

Пити в мультиварке рецепты. 3 5. Пити в мультиварке рецепты фото. Пити в мультиварке рецепты-3 5. картинка Пити в мультиварке рецепты. картинка 3 5. Пити – это традиционный азербайджанский густой суп, приготовленный из баранины, нута, каштанов, с добавлением пряностей. Важной особенностью блюда является его длительное томление, а также приготовление в глиняной посуде. Далее в статье описан классический рецепт пити, вариации его приготовления (в кастрюле, казане и в горшочках) и тонкости оформления блюда по-азербайджански.

Пити в мультиварке рецепты. 4 5. Пити в мультиварке рецепты фото. Пити в мультиварке рецепты-4 5. картинка Пити в мультиварке рецепты. картинка 4 5. Пити – это традиционный азербайджанский густой суп, приготовленный из баранины, нута, каштанов, с добавлением пряностей. Важной особенностью блюда является его длительное томление, а также приготовление в глиняной посуде. Далее в статье описан классический рецепт пити, вариации его приготовления (в кастрюле, казане и в горшочках) и тонкости оформления блюда по-азербайджански.

Пити в мультиварке рецепты. 5 5. Пити в мультиварке рецепты фото. Пити в мультиварке рецепты-5 5. картинка Пити в мультиварке рецепты. картинка 5 5. Пити – это традиционный азербайджанский густой суп, приготовленный из баранины, нута, каштанов, с добавлением пряностей. Важной особенностью блюда является его длительное томление, а также приготовление в глиняной посуде. Далее в статье описан классический рецепт пити, вариации его приготовления (в кастрюле, казане и в горшочках) и тонкости оформления блюда по-азербайджански.

Пити в мультиварке рецепты. 6 5. Пити в мультиварке рецепты фото. Пити в мультиварке рецепты-6 5. картинка Пити в мультиварке рецепты. картинка 6 5. Пити – это традиционный азербайджанский густой суп, приготовленный из баранины, нута, каштанов, с добавлением пряностей. Важной особенностью блюда является его длительное томление, а также приготовление в глиняной посуде. Далее в статье описан классический рецепт пити, вариации его приготовления (в кастрюле, казане и в горшочках) и тонкости оформления блюда по-азербайджански.

Пити в мультиварке рецепты. 7 5. Пити в мультиварке рецепты фото. Пити в мультиварке рецепты-7 5. картинка Пити в мультиварке рецепты. картинка 7 5. Пити – это традиционный азербайджанский густой суп, приготовленный из баранины, нута, каштанов, с добавлением пряностей. Важной особенностью блюда является его длительное томление, а также приготовление в глиняной посуде. Далее в статье описан классический рецепт пити, вариации его приготовления (в кастрюле, казане и в горшочках) и тонкости оформления блюда по-азербайджански.

Пити в мультиварке рецепты. 9 2. Пити в мультиварке рецепты фото. Пити в мультиварке рецепты-9 2. картинка Пити в мультиварке рецепты. картинка 9 2. Пити – это традиционный азербайджанский густой суп, приготовленный из баранины, нута, каштанов, с добавлением пряностей. Важной особенностью блюда является его длительное томление, а также приготовление в глиняной посуде. Далее в статье описан классический рецепт пити, вариации его приготовления (в кастрюле, казане и в горшочках) и тонкости оформления блюда по-азербайджански.

Гороховый суп в мультиварке

Куриный суп в мультиварке

мелкий картофель – пять штук;
молотый черный перец;
три куриные ножки;
соль;
одна морковь;
немного свежих трав;
маленький лук;
рафинированное масло – 20 мл.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Для него нам нужно:

Приготовление говяжьего фарша

Чтобы приготовить суп с фрикадельками на медленном огне, нужно заранее приготовить фарш. Для этого промойте кусочек телятины, нарежьте его на большие кусочки и измельчите в мясорубке. Аналогичным образом измельчите 1 луковицу.

Смешайте оба ингредиента, поперчите и посолите.

Картофель следует нарезать небольшими кубиками, натереть морковь, а оставшийся лук мелко нарезать. Что касается свежей зелени, то ее просто нужно нарезать.

Налейте воду в миску мультиварки и доведите до кипения в режиме выпечки. Затем выложите фарш в кипящую жидкость, сделав из него маленькие шарики. Затем добавить бульон, морковь, картофель, а также смесь соли и перца в бульон. В этой композиции желательно готовить ингредиенты в течение часа, задав программу «паровой» режим.

После рекомендуется посыпать первое блюдо свежей зеленью и оставить на 7-10 минут. Затем суп должен быть разложен по тарелкам и сразу же подан гостям. Помимо такого вкусного блюда, вы можете подать сметану и кусочек свежего хлеба.

Суп пюре в мультиварке

куриное филе охлажденное – 300 гр;
картофель – два средних клубня;
300 г тыквы (мякоти);
сладкая морковь;
столовая ложка подсолнечного масла;
укроп, свежий;
горсть семян тыквы.

Суп с копченостями в мультиварке

– 1 большая копченая куриная ножка;
– 0,5 стакана гороха;
– 1,5 литра воды;
– 1 морковь;
– 1 луковица;
– 3 картофеля;
– 1 зеленый перец;
– 0,5 ч. л. хмель сунели;
– щепотка кардамона;
– соль.

Промойте горох несколько раз, каждый раз позволяя жидкости полностью стечь, пока она не станет прозрачной. Залейте горох холодной водой, оставьте на 2 часа, затем добавьте в дуршлаг. Нарежьте мясо с куриных ножек на мелкие кусочки вместе с кожей и жиром. Смешайте оба основных ингредиента блюда, горох и курицу, в мультиварке, залейте водой и закройте посуду крышкой. Выберите режим «Суп» на дисплее и установите время на 2 часа.
Отрежьте кожуру картофеля, нарежьте кубиками и положите в холодную воду, чтобы она не потемнела. Очистить морковь и натереть на терке. Снимите шелуху с лука и нарежьте его тонкими полукольцами. Удалите стебель и семена болгарского перца и нарежьте его узкими соломками. Переложите приготовленные овощи в настой из копченого горошка. Все хорошо перемешать, приправить по вкусу специями и солью. Переставьте блюдо еще на час, не меняя программу приготовления, а затем разлейте по тарелкам. Посыпать порциями свежей зелени и подавать с хлебом или гренками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *