Пицц с морепродуктами рецепт
Пицца с морепродуктами. Рецепт с фото в духовке, на сковороде в домашних условиях
Пицца с морепродуктами — еда для истинных гурманов. Такая закуска полезная, питательная, нежная, с особым вкусом, но и своеобразная, не каждому по душе. Приготовление ее также немного отличается от обычного. Особенно важно правильно отварить, приготовить дары моря, чтобы они сохранили мягкость, упругость, нежность, а не стали резиновыми.
Пицца – быстрая, питательная закуска. Сейчас работает огромное количество фирм по доставке блюда на дом, еще больше ресторанов, специализирующихся на его приготовлении. Но выпеченная собственноручно, намного вкуснее, полезнее, интереснее готовой, тем более что можно по своему вкусу регулировать толщину теста, начинки, ее состав.
Основа может быть разнообразной, о ней мы уже говорили в отдельной статье. Начинки также радуют изобилием – сырные, мясные, овощные, каких только нет. В целом, на корж можно положить все, что есть в холодильнике или под рукой, чего душа желает. А еще кроме выпечки в духовом шкафу блюдо можно приготовить даже на сковороде, когда только она есть в наличии или нет времени на выпекание.
Общие принципы создания блюда
Тесто замешивают на дрожжах, кефире, сметане либо минералке, используют пшеничную муку, яйца, молоко и майонез. В начинку можно добавить кальмаров, креветок, мидий, осьминогов, красную икру, рыбу.
Помимо этого, в пиццу кладут:
Пиццу пекут на сковороде либо отправляют в духовой шкаф.
Классический рецепт на сковороде
Блюдо состоит из морепродуктов, сыра, яиц, овощей, сметаны и майонеза.
Пицца с морепродуктами, рецепт приготовления на сковороде.
Этот рецепт пиццы наиболее простой и быстрый.
Список необходимых компонентов:
Основные этапы приготовления:
Белый соус
Что входит в состав сливочного соуса?
Как приготовить дома?
Рецепт для духовки
Необходимые ингредиенты:
В тесто | В начинку |
120 г цельнозерновой муки | 200 г королевских креветок |
90 г муки | 200 г кальмаров |
100 мл воды | 130 г мидий |
10 г дрожжей | 5 томатов черри |
10 г сахарного песка | 100 г маслин |
5 г соли | 2 помидора |
20 мл масла оливы | 20 мл масла оливы |
100 г пармезана | |
смесь итальянских трав |
Пицца с морепродуктами, рецепт в домашних условиях которой достаточно прост, готовится так:
Готовое блюдо нужно подавать горячим, разрезав его с помощью дискового ножа на несколько одинаковых частей.
С ананасами
Чтобы приготовить блюдо с использованием ананасов, необходимо подготовить:
Пицца с морепродуктами, рецепт в домашних условиях которой дополнен ананасами, готовится по следующей схеме:
Готовое блюдо нужно нарезать дисковым ножом на порции. Переложить их на деревянные дощечки и подавать на стол.
Пицца коктейль с морепродуктами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт пиццы коктейль с морепродуктами
Для пиццы диаметром 34 см необходимо приготовить около 400 г теста
Разложить равномерно по смазанному тесту коктейль с морепродуктами
Шарик моцареллы нарезать тонкими ломтиками и разложить равномерно
С грибами
Для приготовления пиццы по данному рецепту потребуется хлебопечка.
Необходим следующий набор составляющих:
Пицца с морепродуктами, рецепт в домашних условиях которой дополнен грибами, готовится следующим образом:
Готовую пиццу следует нарезать ножом на прямоугольные порции и подавать на стол. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп. В таком случае его не нужно разводить водой.
С моцареллой
Для приготовления блюда с моцареллой нужны следующие компоненты:
Пицца с морепродуктами по рецепту с моцареллой в домашних условиях готовится так:
Готовое блюдо нужно украсить листьями рукколы, разрезать дисковым ножом и подавать на стол.
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 10.8 мкг | 900 мкг |
Ретинол | 0.01 мг | |
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг |
Витамин В1 | 0.485 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.585 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 20.77 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.302 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.054 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 31.868 мкг | 400 мкг |
Витамин В12 | 1.627 мкг | 3 мкг |
Витамин C | 0.26 мг | 90 мг |
Витамин D | 0.005 мкг | 10 мкг |
Витамин Е | 3.596 мг | 15 мг |
Витамин Н | 1.84 мкг | 50 мкг |
Витамин К | 0.1 мкг | 120 мкг |
Витамин РР | 1.6499 мг | 20 мг |
С красной икрой
Чтобы приготовить пиццу с красной икрой, понадобится:
Поэтапная схема приготовления:
Видео-рецепт для любителей шампиньонов
Пицца с морепродуктами — угощение на любителя, большинству привычнее начинка из колбасы. Хотя итальянцы отдают предпочтение набору из кальмаров, мидий и осьминогов, поскольку кладут эти продукты свежими, ведь замороженные сильно теряют во вкусе. Но тем не менее, определенное очарование такая выпечка сохраняет, и ее стоит приготовить.
С креветками
Для приготовления пиццы потребуются следующие компоненты:
Пицца с морепродуктами, рецепт в домашних условиях которой дополнен морской капустой, готовится по следующей схеме:
Пицца из замороженных морепродуктов в домашних условиях
Довольно простой рецепт для домашнего стола. Удобно, что используются замороженные морепродукты, которые несложно купить в супермаркете.
Полезные советы и рекомендации
Основные рекомендации:
Вкусная пицца с морепродуктами – это отличное блюдо для любителей морепродуктов. Его можно быстро приготовить в домашних условиях по различным рецептам на сковороде. Немного дольше она будет готовиться в духовом шкафу.
Делаем начинку для пиццы
Сейчас мы расскажем еще один способ того, как создается пицца с морепродуктами. Если она вам приглянется, то вы без труда сделаете подобное изделие.
Пицца с морским коктейлем
Ну вот заканчиваю я свою рыбную неделю пиццей с морепродуктами. Вкусно и сытно, эта пицца прекрасно сочетается с пивом, что может быть лучше для посиделок с друзьями. Томатный соус с чесноком дополняет аромат морепродуктов.
Ингредиенты для «Пицца с морским коктейлем»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2414.1 ккал | белки 185.9 г | жиры 88.4 г | углеводы 169.6 г |
Порции | |||
ккал 603.5 ккал | белки 46.5 г | жиры 22.1 г | углеводы 42.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.7 ккал | белки 9.8 г | жиры 4.7 г | углеводы 9 г |
Рецепт «Пицца с морским коктейлем»:
Для томатного соуса: разомнем очищенные томаты, смешаем с базиликом, орегано, посолим, натрем чеснок и пол стакана белого вина, все потомим на маленьком огне 5 минут, выключаем.
Заранее размороженные и промытые морепродукты кладем в томатный соус, что бы они пропитались, не варить и не жарить.
Вынимаем, посыпем резанной зеленью и можно подавать на стол.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ну вот заканчиваю я свою рыбную неделю пиццей с морепродуктами. Вкусно и сытно, эта пицца прекрасно сочетается с пивом, что может быть лучше для посиделок с друзьями. Томатный соус с чесноком дополняет аромат морепродуктов.
Другие варианты рецепта
Пицца с креветками на белом соусе
Пицца с тунцом
Пицца с морским коктейлем
Пицца
Пицца с морепродуктами и карамельным луком
Пицца с баклажанами и кальмарами
Горячий бутерброд «Блеф»
Пицца с морским коктейлем
Пицца «Атлантида»
Тунцовая пицца
Пицца со шпротами
Пицца с мидиями и пицца с мясом
Пицца с тунцом и луком
Пицца «И вашим, и нашим»
Пицца Мальта ди Маре
Пицца со шпротами «Праздничный перекур»
Пицца с яблоками и копченой рыбой
Пицца «Две стихии»
Пицца с креветками и анчоусами
Пицца с красной икрой для гурманов
Пицца с тунцом
Пицца со шпинатом и мидиями
Пицца «А’море»
Рыбная пицца
Пицца «Солнышко»
Похожие рецепты
Пицца с баклажанами и сладким перцем
Пицца «Ветчина и бекон» с белым соусом
Сладкая пицца
Быстрая пицца
Пицца «Пикантная»
Пиццетте с тыквой, ветчиной и рикоттой
Пицца за 1 час
Пицца с капустой
Пицца с ветчиной и шампиньонами
Комментарии и отзывы
26 декабря 2013 года Irina0585 #
11 декабря 2012 года murkoshka #
11 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года hovka1809 #
11 декабря 2012 года murkoshka #
5 декабря 2012 года Tasha_1980 #
10 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
4 декабря 2012 года dermi #
5 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
7 декабря 2012 года dermi #
7 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
7 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
8 декабря 2012 года dermi #
3 декабря 2012 года U-LA #
5 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
3 декабря 2012 года Kipariss #
3 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
3 декабря 2012 года Kipariss #
3 декабря 2012 года Valushok #
3 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
3 декабря 2012 года orudakva #
3 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
3 декабря 2012 года Sugar #
3 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
3 декабря 2012 года Sugar #
2 декабря 2012 года Kleine Hase #
2 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
2 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
2 декабря 2012 года Натуля70 #
2 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
2 декабря 2012 года СНежк_а #
2 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
2 декабря 2012 года Galinka1705 # (модератор)
2 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
2 декабря 2012 года ДинСергевна #
2 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
2 декабря 2012 года АленкаВ #
2 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
2 декабря 2012 года Бэбита #
2 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: