Рецепт блинчики с кальмарами
Блины с кальмарами рецепт
Copy the link and go to me. bit.ly/2vS4IaZ
Kopieer en plak de link naar een korte registratie te maken en contact met mij op mijn profiel. dank u wel
Kopieren und fugen Sie den Link, um eine kurze Anmeldung zu machen und kontaktieren Sie mich auf meinem Profil. Vielen Dank
Все права защищены 2012-2015 © EmDoma.com
БЛИНЧИКИ С КАЛЬМАРАМИ И ЯЙЦАМИ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ БЛИНОВ С КАЛЬМАРАМИ
Многие обожают блинчики с различной начинкой и готовы их есть не только на Масленицу. Но когда все возможные начинки от традиционного творога до экзотической красной икры перепробованы, хочется чего-то вообще необычного и одновременно лёгкого. Наше Вам предложение – попробовать блинчики с кальмарами и яйцами, тем более что приготовить их совсем просто!
1. Для начала приготовим блины: в миску вобьём 2 яйца, добавим соль и с помощью вилки или венчика просто перемешаем.
2. Затем вольём молоко или воду, перемешаем, добавим просеянную муку и взобьём до образования однородной массы.
3. Из полученного теста выпечем тонкие блины.
4. Приготовим начинку: кальмары отварим и пропустим через мясорубку, лук мелко нарубим и обжарим, 2 яйца сварим в крутую и мелко нарежем.
5. Смешаем перекрученные кальмары с обжаренным луком, с измельчёнными яйцами, добавим соль и перец по вкусу.
6. На середину каждого блинчика выложим по 1 столовой ложке начинки из кальмаров и свернём в прямоугольный конвертик.
7. Полученные конвертики обжарим с двух сторон на топлёном масле.
8. Готово!
Блины фаршированные кальмаром с яйцом
Я так понимаю, что вы блинчики сразу с двух сторон жарите. Попробуйте, как я, поджарить с одной стороны, на жареную сторону положить начинку, завернуть, и обжарить с двух сторон. Мне так больше нравится – сочнее получается.
Да, знаю про такой способ, но дело привычки. Сначала пожарю все, а потом вспомню, что можно было с одной стороны. Да плюс я не люблю потом снова обжаривать, это лишнее масло и больше хлопот. Вот если на заморозку таких блинов наделать то, да, супер будет. С одной стороны пожарила, нафаршировала и заморозила, а потом на маслице разогревать и жарить с двух сторон.
Я пробовала такую начинку для блинов, когда захотелось разнообразия, только намного мельче резала и добавляла укроп, мне понравилось, попробуйте и Вы.
Я часто делаю блины, частенько с креветками и икрой, но с кальмарами не делала никогда, обязательно поэкспериментирую.
Я обычно делаю начинку из кальмаров, лука и болгарского перца, всё это обжариваю на сливочном масле, советую попробовать, тоже очень вкусно.
Блинчики с кальмарами
Статья создана: 2010-11-07. обновлена: 2013-05-12
Ингредиенты, продукты для рецепта
Как приготовить рецепт
Вот и я к вам с блинами. Вернее, с любимыми начинками. Расскажу про 3 своих самых любимых. Я вообще больше уважаю несладкие начинки, и вот эта, с кальмарами, у меня самая-самая любимая. Как-то вчера не срослось сделать фото поприличнее, но как есть. Идею передает).
Рецепт блинов писать не буду, смысла, думаю, нет, у каждого есть свой, родной, проверенный.
кальмар командорский (тушка) – 5 шт. немаленьких
молоко – 500 мл
мука – 4 ч.л. с хорошей горкой
соль
молотый белый перец
1. Кальмары почистила, опустила в кипящую подсоленную воду, как снова вода закипела – 2 мин. выключила огонь, оставила остывать на 20-30 мин. в той же воде.
2. Кальмары порезала тонкими кольцами.
3. Приготовила соус. Налила в кастрюлю 300 мл молока, поставила на огонь. «200 мл молока налила в миску, добавила муку, венчиком смешала. Когда молок на плите начало закипать, добавила к нему молоко с мукой, размешала венчиком. Кипятила на маленьком огне, размешивая венчиком, пока меня не устроила консистенция, в конце посолила-поперчила.
4. Залила соусом кальмары. Люблю этот соус выкладывать на блин и сворачивать блин трубочкой.
Моя вторая любимая начинка: шампиньоны, жареные с репчатым луком+вареное яйцо+зеленый лук:
И третья любимая, все-таки сладкая: сметана+малиновое варенье.
А вы с какой начинкой блины любите?
Вкусные блины с кальмарами
Как быстро летит время! Казалось бы, совсем недавно мы готовились к празднованию Нового года. как уже через несколько дней будем встречать веселый праздник Масленицы, а именно с 20 по 26 февраля 2012 года.
Непременным атрибутом этого древнего славянского праздника всегда были круглые и румяные блины — символ солнца и обновления природы, которое мы всегда с нетерпением ждем после зимних морозов и гололеда.
После Масленицы следует время Великого поста — период духовного и физического очищения. На его заключительном этапе мы начнем подготовку к самому великому православному празднику – Пасхе (15.04.2012), я обязательно опубликую подборку рецептов пасхальной выпечки, а о том как красить яйца множеством оригинальным способов вы сможете узнать прямо сейчас, заглянув на чудесный кулинарный сайт «Кулинямка».
Сегодня представляю вашему вниманию рецепт блинов, которые можно назвать «два в одном», ведь начинку можно приготовить и как отдельное блюдо — получится очень вкусный салат из кальмаров, с него и начнем.
Ингредиенты начинки для блинов:
Прежде всего замесим блинное тесто: муку тщательно перемешаем с сухими дрожжами, солью, сахаром и мускатным орехом, а затем постепенно добавим теплую воду, постоянно помешивая тесто.
Когда получится однородная консистенция, накрываем емкость с тестом пищевой пленкой (можно еще и хлопчатобумажным полотенцем сверху накрыть) и ставим в теплое место без сквозняков примерно на полчаса.
Тем временем в просторной кастрюле вскипятим воду, приправим солью, молотым черным перцем и укропом и проварим кальмары в течении трех минут, при более длительной варке они станут жесткими и «резиновыми». Остывшие тушки кальмаров необходимо нарезать маленькими кубиками, таким же способом измельчить твердый сыр и сваренные вкрутую яйца.
Смешиваем все ингредиенты начинки и заправляем по вкусу майонезом и солью. Для снижения жирности, майонез можно пополам разбавить сметаной. Не стоит добавлять слишком много соуса, чтобы начинка не «поплыла».
Если использовать данный рецепт для приготовления салата из кальмаров. в него можно добавить измельченные салатные листья.
Наконец-то начинка готова и можно приступать к выпеканию блинов, но перед началом процесса добавим в тесто яйцо, растопленное сливочное масло и хорошенько все перемешаем. Обычно я беру столько масла, сколько берется столовой ложкой от стандартного куска, а затем растапливаю либо в микроволновке, либо на плите, не доводя его до кипения.
В небольшом количестве маргарина выпекаем блины до золотистого цвета и каждый смазываем сливочным маслом (этого можно и не делать для снижения калорийности).
На середину каждого блинчика выкладываем примерно столовую ложку начинки и формируем в виде мешочка, перевязывая стрелкой зеленого лука, хотя, можно и просто завернуть — получится все равно очень вкусно.
Рецепт — Блинчики, фаршированные кальмарами и яйцом
Ингредиенты для блинчиков, фаршированных кальмарами и яйцом
кальмары — 250-300 г
лук репчатый — 2-3 шт.
яйца — 2 шт.
масло топленое — 3-4 ст. л.
мука пшеничная — 1 стакан
молоко — 2 стакана
соль
перец
Способ приготовления блинчиков, фаршированных кальмарами и яйцом
Яйца и соль смешайте с холодным молоком. В эту смесь всыпьте просеянную муку и размешайте до образования однородного жидкого теста. Из полученного теста выпекайте тонкие блины.
Для фарша кальмары отварите, пропустите через мясорубку, добавьте обжаренный нашинкованный репчатый лук, соль, перец, измельченные крутые яйца и все хорошо перемешайте. На поджаренную сторону блинов положите фарш, блины заверните в виде прямоугольников (плоский пирожок) и обжарьте с двух сторон на масле.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
При цитировании любых материалов, публикуемых на портале ONLINE.UA, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). Использование материалов ONLINE.UA в печатных СМИ, ТВ, мобильных приложениях возможно только с письменного согласия редакции ONLINE.UA. Платные материалы размещаются с пометкой о публикации материала на правах рекламы.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и комментариев и блогов пользователей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, комментариев, блогов, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.
Материалы с пометками «Реклама», «Актуально», «Новости компаний» публикуются на правах рекламы.
Редакция может размещать ссылки на другие сайты сети Интернет, которые принадлежат или обслуживаются третьими лицами. Редакция не контролирует содержание сайтов третьих лиц и не несет какой-либо ответственности за содержание материалов и другого контента, опубликованных на них. Кроме того, размещение Редакцией ссылок на другие сайты сети Интернет не означает, что Редакция поддерживает мнения, контент, услуги и/или другую информацию, указанные на них.
Оригинальный салатик из блинов и кальмаров
Блинный салат с кальмарами — это альтернатива традиционным салатам. Обычно за праздничным столом или на любом застолье присутствует как минимум несколько привычных для всех блюд. А порой так хочется разнообразия. Если подобные чувства вам также знакомы и близки, то будьте уверены, что выход из этого положения вы уже нашли.
Превосходным вариантом для разнообразия рациона может стать рецепт необычного салата из блинов. Дополнив их кальмарами вы получите необыкновенное лакомство, которое поразит не только вас, но и ваших близких. При этом вам не нужно будет тратить много времени. Приготовление такого салата займет у вас немногим более полу часа.
Для блинного салата с кальмарами возьмите:
Готовьте его таким образом:
Сначала вам нужно будет отварить кальмар. Наберите в кастрюлю холодной воды и поместите его в нее. Поставьте емкость на огонь. Когда вода начнет закипать, сразу же выключайте плиту. Даже если он окажется еще не доваренным, то не беспокойтесь. До готовности он дойдет на других рабочих этапах. Почистите его в воде и удалите хребет.
Затем, очистив лук, нарежьте его, но сильно не измельчайте. Прожарьте его в масле на сковороде.
Добавьте на сковороду к луку также отварной кальмар. Его нужно слегка припустить. Выключайте плиту сразу же, когда увидите, что из кальмара выделился сок. Иначе есть опасность, что вы его переварите.
Тем временем приступайте к приготовлению блинов для салата. Возьмите небольшую посуду, чтобы взбить в ней яйца с солью. Можете выполнить эту задачу с помощью венчика.
Чтобы испечь блинчики понадобится разогретая с маслом сковорода. На ней вы сможете приготовить несколько не слишком тонких блинчиков. Затем нарежьте их соломкой.
Теперь смешивайте все подготовленные компоненты: блинчики с кальмарами и луком, и заправьте все майонезом. Добавьте немного соли, зелени и специй.
что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее
что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть
что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее
что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть
что самым высоким в мире тортом является Далее
что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть
что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее
что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть
что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее
что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть
что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее
что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть
Салат с кальмарами и блинами
Салат с кальмарами и блинами получается очень нежным и невероятно вкусным. Для того, чтобы его приготовить не нужно затратить много денежных средств и времени, достаточно сорока минут и блюдо будет полностью готово, поэтому не стоит отказываться от такого лакомства, подумав, что его сложно приготовить, салатик с кальмарами и блинчиками отлично также украсит стол праздничный, это оригинальное блюдо, оно всем должно понравиться.
Данный салат нужно готовить из таких продуктов:
Рецепт приготовления салата чрезвычайно прост в приготовлении и состоит из следующих пунктов:
В кастрюлю с холодной водой отправьте тушки нечищеного кальмара и поставьте на огонь. Выключите воду сразу же после закипания (не переживайте, что кальмар не готов, он обязательно доготовится о время других процессов). Под проточной холодной водой почистите кальмара и не забудьте удалить хребет. Нарежьте кальмар соломкой.
Репчатый лук очистите и нашинкуйте средним кубиком. Разогрейте сковороду и добавьте немного постного масла. Отправьте на сковороду лук и немного обжарьте до прозрачности.
Как только лук станет прозрачным, отправьте к нему кальмары и потушите пару минут. Будьте аккуратны, следите, чтобы кальмары не переварились. Как только с них выделится большое количество сока, выключите огонь.
Теперь приготовьте яичные блинчики. Для этого взбейте с помощью венчика яйца с небольшим количеством соли.
Разогрейте блинную сковороду и смажьте ее маслом. Приготовьте 5 блинчиков. Готовый блинчик сверните трубочкой и нарежьте кружочками. Немного разверните и они по форме будут напоминать улитку.
В салатнице смешайте все ингредиенты, добавьте соль и специи и заправьте майонезом. По желанию украсьте мелко нашинкованной зеленью.
Блинчики с кальмарами
Дог-шоу для детей в «Ордынцах»
Тигруша, Фенечка, Фунтик и Вася – заслуженные артисты лающего жанра. Они выступают в костюмах, сшитых по последнему писку «собачьей» моды, выполняют сложнопостановочные трюки, поют и считают. Представления дог-артистов не оставляют равнодушными детей и взрослых.
Шоу-программа с участием животных
Экстрим-шоу с участием собак бойцовых пород! Каждый из Вас может перевоплотиться в гладиатора и, надев защитный костюм, сразиться с грозными ротвейлерами и овчарками. Безопасность и адреналиновые ощущения – гарантированы.
Блинные мешочки с кальмаром по-строгановски
Для любителей морепродуктов и кальмаров в том числе, предлагаю вкусную ароматную закуску из блинов. Закуска универсальна. Её можно подавать, как тёплой, так и холодной.
Ингредиенты для «Блинные мешочки с кальмаром по-строгановски»:
Тесто на блины
Начинка
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3343.8 ккал | белки 313.4 г | жиры 126.2 г | углеводы 241 г |
Порции | |||
ккал 836 ккал | белки 78.4 г | жиры 31.6 г | углеводы 60.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.1 ккал | белки 12.3 г | жиры 4.9 г | углеводы 9.5 г |
Рецепт «Блинные мешочки с кальмаром по-строгановски»:
Готовим тесто на блины. В одной миске смешиваем муку, сахар, соль и дрожжи, у меня «Саф-момент».
В другой миске смешиваем тёплое молоко, воду, растительное масло, яйца. Взбиваем слегка венчиком. Температура около 35 градусов.
Перемешиваем составляющие обеих мисок, взбиваем венчиком или миксером до однородности, накрываем полотенцем, ставим в тёплое место на 1 час. Готовое тесто активно пузырится.
Печём блины на блинной сковороде, смазав маслом, обычным способом, с обеих сторон.
Из этого количества получается 12 блинов.
Готовим начинку. Ею можно заняться, пока подходит тесто. Лук режем перьями и обжариваем до прозрачности на сливочном масле.
Кальмары чистим и режем тонкими полосками.
Кладём кальмары на сковороду с луком и обжариваем на среднем огне 2 минуты.
Кладём муку, перемешиваем.
Добавляем сметану, соль, смесь перцев. Перемешиваем, тушим 2 минуты на среднем огне.
Добавляем кусочки сыра, перемешиваем до растворения сыра, отключаем огонь.
Берём блин, кладём на середину горку начинки.
Собираем вверх края блина, имитируя мешочек, скрепляем концы шпажкой.
Подаём закуску тёплой или холодной.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для любителей морепродуктов и кальмаров в том числе, предлагаю вкусную ароматную закуску из блинов. Закуска универсальна. Её можно подавать, как тёплой, так и холодной.
Похожие рецепты
Блинчики с псевдоикрой
Блинно-творожное мороженое
Блины с салатом из тунца
Блины с мягким ирисом
Блинный торт с карамельным муссом и фруктами
Блинчики с ореховым кремом
Блинный шоколадно-вишневый десерт
Блины с начинкой «Вкус лета»
Блинный праздничный торт
Комментарии и отзывы
20 февраля 2018 года Таня-кофеманка #
21 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Kuss #
20 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Анастасия АГ #
19 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Ирушенька #
19 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года VikkiV #
19 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Любашка 77777 #
19 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года МурКатеринка #
19 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года JeSeKi # (модератор)
19 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Wera13 #
18 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года bobrobus #
18 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Демурия #
18 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Людмила НК #
18 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Okoolina #
18 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года ms olya1226 #
18 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года ivkis1999 #
18 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: