Пицца альтоно ташир рецепт
Тесто для пиццы, как в ташире рецепт. Кто знает рецепт тесто, как в ташир пицца | Домашние рецепты
Ингредиенты на четыре порции
ОПИСАНИЕ
Продолжаю тестировать хлебопечку и решила теперь замесить в ней тесто для пиццы. Рецепт пиццы нашла в интернете, у одной замечательной девушки Флоры. Пицца получилась очень мягкая, ароматная и аппетитная. Брала одну такую на работу угощала девочек из своего отдела, им очень понравилась. Из приведенного количества продуктов для теста у меня получилось 4 пиццы диаметром 28 см.
1 с.л. растительного масла
Начинка (на 1 пиццу):
7 ломтиков сервелата
50 г каперсов (у меня не было)
1 пучок петрушки (можно укроп)
100 г сыра пармезан
1 ст.л. томатной пасты (кетчуп)
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты для пиццы
Для приготовления пиццы «Ташир» по рецепту нам потребуются следующие продукты. В первую очередь для теста:
Для приготовления начинки подготовьте:
Сервелат можно по желанию заменить классической полукопченой колбасой. Кроме того, некоторые хозяйки добавляют в начинку соленые огурцы и чеснок. При использовании чеснока, измельчите его в прессе и смешайте с натертым сыром.
Все указанные ингредиенты даны в точной пропорции для приготовления 1 пиццы диаметром 22-24 см. Если есть желание приготовить изделие большего диаметра, увеличьте их количество в одинаковой пропорции.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Рецепт пошагового приготовления
Хозяйке на заметку
Если максимальная температура вашей духовки 180–200 градусов, то время выпекания, конечно, должно быть увеличено (примерно на 10–15 минут).
Как готовить
1. Замесите дрожжевое тесто и сформируйте из него лепешку.
2. Смажьте тесто соусом из томатной пасты из майонеза.
3. Уложите начинку слоями, приправляя каждый тертым сыром.
4. Запекайте пиццу 6-10 минут при 250 градусах.
5. Пицца «Ташир» готова.
как приготовить пиццу
Подписаться на комментарии Отписаться от комментариев
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Молоко | 1/4 ст. | 58 |
Мука | 150 гр. | 327 |
Дрожжи | 1/4 ч.л. | |
Соль | 1/4 ч.л. | |
Сахар | 1/4 ч.л. | 374 |
Масло растительное | 1/4 ст.л. | 899 |
Колбаса сервелат | 150 гр. | 315 |
Помидор Черри | 6 шт. | 16 |
Сыр Пармезан | 100 гр. | 361 |
Томатная паста | 1 ст.л. | |
Петрушка | 50 гр. |
Тесто для неаполитанской пиццы (адаптация для домашнего приготовления)
Рецепт Эльдара Кабирова, владельца и шеф-повара ресторанов Pizza 22 cm
Шаг 1. Старайтесь работать одной рукой. Сначала разотрите дрожжи в руке пальцами, а потом разведите их в воде комнатной температуры до полного растворения.
Шаг 2. Добавляем в смесь 1/3 муки. Аккуратно все перемешиваем.
Шаг 3. Так как дрожжи уже находятся в благоприятной для них среде, вы можете смело добавить всю соль.
Шаг 4. Постоянно перемешивая тесто, добавьте оставшуюся муку. Главное — правильно вымесить тесто руками. Или же тесто можно вымесить и в миксере, но на средней скорости.
Шаг 5. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. В идеале у вас должно получиться мягкое и эластичное тесто.
Совет: разрежьте тесто, чтобы проверить, работают ли дрожжи. Если вы видите маленькие пузырьки, то все отлично, можно продолжать.
Шаг 6. Сформируйте шар и оставьте тесто отдохнуть на два часа при комнатной температуре. Для того чтобы тесто не заветрилось, накройте его слегка влажным полотенцем или салфеткой.
Шаг 7. Спустя два часа из полученного теста сформируйте 4 шарика, положите их в лоток, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12-24 часа. Это нужно для того, чтобы тесто стало легким и быстро пропекалось.
Шаг 8. Для любой пиццы понадобится томатный соус: берем томаты в собственном соку и перемалываем в блендере, добавляем соль и сахар по вкусу.
Шаг 9. Достаньте тесто из холодильника за 30 минут до готовки и дайте ему нагреться. Сформируйте руками круг (основу будущей пиццы).
Совет: забудьте про скалку — она выгоняет углекислый газ из теста, а это нам не нужно.
Шаг 10. Отправьте пиццу в предварительно разогретую до максимальной температуры духовку. Для этого включите свою духовку в тот момент, когда достали тесто из холодильника, пусть она греется.
Для того чтобы пицца получилась, лучше использовать камень для пиццы или специальную сковородку. Разместите решётку в нижней части духовки, если есть камень — положите на решетку, потом на него ляжет пицца.
Шаг 11. Время выпекания сильно зависит от максимальной температуры вашей духовки, готовности теста, его расстойки и гидратации. Подождите примерно 7-10 минут, откройте духовку и надавите пальцем на борт пиццы, если тесто примет обратное положение, то пицца готова.
Готовим начинку
Согласно рецепту пиццы «Ташир», основу начинки составляют сыр «Пармезан» и помидоры. Пока запекается тесто, нарезаем каперсы, помидоры, сервелат и мелко рубим зелень. Сыр следует натереть на мелкой терке.
Как только основа будет готова, достаем ее из духового шкафа и обильно смазываем томатной пастой. Выкладываем все ингредиенты начинки в хаотичном порядке, кому как больше нравится. Добавляем дольки сервелата. Сверху посыпаем сначала зеленью, а после сыром. Последнего ингредиента лучше не жалеть – он добавит пицце с салями сливочного вкуса.
После доводим духовой шкаф до температуры в 250 градусов и отправляем пиццу на 6-7 минут. Блюдо итальянской кухни готово! Можно подавать на стол.
Пошаговый рецепт с фото
В съемную чашу хлебопечки выкладываем продукты и ставим чашу в хлебопечку. Выбираем программу “Тесто” и через 1,5 часа у нас будет мягкое и нежное дрожжевое тесто.
Нарезаем сервелат, помидорки и зелень
Натираем на мелкой терке сыр
Готовое тесто вынимаем из чаши и делим на 4 части, 1 часть раскатываем, остальные убираем пока в хлебопечку
Выкладываем раскатанное тесто в форму для выпечки и смазываем томатной пастой (кетчупом)
Посыпаем рубленной зеленью, выкладываем помидорки, каперсы (если есть) и сервелат, каждый слой пересыпаем небольшим количеством тертого сыра
Сверху пиццу обильно посыпаем натертым сыром. Разогреваем духовку до 250 градусов. Ставим туда нашу пиццу запекаться на 6-7 минут.
Режем пиццу на кусочки. Приятного аппетита.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Тесто для пиццы ташир
А ниже в статье мы расскажем, как готовится тесто для пиццы Ташир, рецепт приготовления этой тестовой массы достаточно простой и легкий!
Итак, для того чтобы приготовить тесто по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
мука – 500 грамм;
яйцо – 1 штука;
молоко – 300 миллилитров;
сухие дрожжи – 12 грамм;
сахар – 1 чайная ложка;
соль – ½ чайной ложки;
растительное масло – 2 столовые ложки.
Ну что ж приступим к работе:
Просейте муку, сделайте посредине ямку, в которую влейте молочно – дрожжевую массу.
Сюда же вбейте яйцо, всыпьте соль, сахар и влейте масло. Теперь приступайте к замесу теста.
Накройте емкость с тестовой массой полотенцем, затем тесто нужно отставить в теплую комнату на час. Вот и все, по истечении указанного времени, вы сможете приступить к приготовлению любимой пиццы!
Приятного Вам аппетита!
Груша и суджук
Фото: Пиццерия “22 сантиметра”
Рецепт Эльдара Кабирова, владельца и шеф-повара ресторанов Pizza 22 cm
Шаг 1. Тесто посыпать разными видами сыров, разложить ломтики груши.
Шаг 2. Запекать в духовке на максимальной температуре в течение 7-10 минут.
Шаг 3. На горячую пиццу выложить ломтики суджука. Подавать.