Мультиварка редмонд рецепты чечевица
Рецепт вкуснейшей чечевицы с овощами в мультиварке Редмонд
Блюдами из гороха и фасоли на сегодняшний день уже никого не удастся удивить, а вот гарнир из чечевицы станет отличным решением для тех, кто желает готовить оригинальную, вкусную и полезную пищу. Предлагаем вам испробовать насколько просто готовится чечевица в мультиварке Редмонд, нежный и питательный гарнир порадует всю семью великолепными вкусовыми качествами.
Рецепты диетических блюд также включают данную крупу семейства бобовых и вовсе не зря. Именно она является ценным источником растительного белка и медленно усвояемых углеводов. К тому же, в 100 грамм чечевицы содержится всего 1 гр. жира.
Растительный белок жизненно необходимо человеческому организму, так как он намного лучше усваивается в сравнении с мясными продуктами. Неоспоримым преимуществом является то, что бобовые – доступный продукт для каждого.
Чечевичный гарнир – отличное решение для тех, кто придерживается поста или основ здорового питания. Рецепты вторых блюд из этого продукта невероятно просты, поэтому приготовить питательный и полезный обед или ужин под силу каждому. Он не только утоляет голод, но и дает чувство сытости надолго, не перегружая блюдо лишними калориями.
Необходимо отметить, что эти бобовые являются источником природного сахара, клетчатки, а также ценных жирных кислот, к которым относят Омега 3, 6. Употребление данного продукта нормализует пищеварительный процесс и обогащает организм полезными веществами.
Длительность приготовления каши зависит от сорта чечевицы, обычно для этой цели используют зеленую или же французскую. Во время термической обработки в мультиварке она равномерно доходит до готовности, сохраняет изначальную форму и обретает мягкость внутри.
Длительность приготовления простого гарнира оставляет 30-35 мин. Готовить бобовые можно с овощами, грибами или же мясом. Рецепты рекомендуется подбирать с учетом индивидуальных предпочтений каждого члена семьи.
Перед тем как приготовить чечевицу в мультиварке, стоит узнать некоторые секреты вкусного гарнира из бобовых.
Полезные советы
Теперь можно приступить к готовке, пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с каждым этапом готовки. Не сомневайтесь в отличном результате ваших кулинарных экспериментов, приготовленный гарнир удивит нежным, насыщенным вкусом.
Шаг 1
Подготовьте весь перечень ингредиентов, которые понадобятся для приготовления гарнира.
Бобовые тщательно промойте под холодной проточной водой.
Шаг 2
Очистите репчатый лук вместе с морковью. Луковицу мелко нашинкуйте, морковь следует измельчить при помощи мелкой терки.
Шаг 3
На дно чаши мультиварки влейте рафинированное масло, поместите подготовленные овощи и тушите их на режиме «Жарка/Выпечка».
Всыпьте необходимое количество чечевицы, затем равномерно распределите ее по дну.
Залейте содержимое мультиварочной чаши горячей водой так, чтобы жидкость полностью покрывала зерна. Для более жидкой каши потребуется взять воды чуть больше.
Шаг 4
Добавьте специи по вкусу, установите программу ««Рис/Крупы» продолжительностью 35 мин.
Шаг 5
За 5 мин. до завершения программы откройте мультиварку и добавьте соль, перемешайте содержимое чаши.
Шаг 6
Готовое блюдо раскладывайте по тарелкам, подавайте со свежим салатом. Приятного вам аппетита!
7 рецептов чечевицы в мультиварке
Привычные гарниры из картофеля, риса и макаронных изделий рано или поздно надоедают. Поэтому следует разнообразить ежедневное меню совершенно новыми рецептами. Например, приготовить для своих домашних чечевицу в мультиварке. Помимо гарнира, она может стать частью рагу или полноценного супа.
Готовим в мультиварке гарнир
Угощение по такому рецепту идеально дополнит птицу, рыбу, овощи или мясо. Ингредиенты: 1 ст. зеленой крупы, 2 ст. негазированной воды, луковица, сладкий перчик, соль, гранулированный чеснок.
Это не только вкусный и полезный гарнир, но еще и менее калорийным, чем привычное картофельное пюре или макароны.
Чечевица с овощами
Для такого блюда можно выбирать самые разные овощи, которые оказались в запасе у кулинара. Ингредиенты: маленький кабачок, морковка, репчатая луковица, красный болгарский перец, 3-5 чесночных зубков, крупный томат, 1 мультиварочный стакан зеленой чечевицы, в 4 раза больше воды, соль.
Если крупа заранее замачивалась в воде, то время приготовления блюда сокращается в 2 раза.
Рецепт приготовления с курицей
Для такого блюда снова используется зеленая чечевица. Она не превращается в кашу во время варки. Ингредиенты: 3 мультиварочных стакана бобовых, куриная грудка, по луковичке и морковке, соль, 3 большие ложки кетчупа, 700 мл воды, щепотка паприки. Как приготовить чечевицу с куриным мясом, подробно рассказано далее.
Блюдо из чечевицы с куриным мясом может получиться довольно темным на вид. Но это не ухудшит его вкус.
Чечевица с мясом в мультиварке
Для этого рецепта нужно выбрать хорошо разваривающуюся красную чечевицу. Ингредиенты: 2 мультиварочных стакана бобовых, 320 г свиной мякоти, морковка, соль, луковичка, 4 мультиварочных стакана воды.
Получившееся блюдо стоит оставить еще на 15-20 минут на подогреве.
Суп в мультиварке
Готовить суп из обсуждаемых видов бобовых особенно просто. Для этого подойдет любая модель мультиварки. Ингредиенты: 2 куриных окорочка, морковка, 180 г любой чечевицы, 3-4 картофельных клубня, луковичка, 1,7 л горячей очищенной воды, томат, пучок зелени, соль, специальная приправа для супа.
Украшается блюдо порционно рубленой зеленью.
Суп-пюре из красной чечевицы
Такой супчик получается диетическим и вегетарианским. Ингредиенты: 120 г красной чечевицы, 1 л фильтрованной воды, 2 средних картофелины, репчатая луковка, поваренная соль, морковка, ароматные травы.
Отлично сочетается угощение с сушеным базиликом и кориандром.
Каша из чечевицы
Очень вкусно для такой каши соединить два вида чечевицы. Ингредиенты: 1 ст. зеленых и ½ ст. красных бобовых, 650 г куриного филе, сладкий болгарский перец, помидор, соль, специальные приправы для курятины.
Вкусная ароматная каша из чечевицы в мультиварке будет полностью готова примерно через 85-90 минут.
Чечевица в мультиварке редмонд рецепты с фото
Одно из лидирующих мест в семействе бобовых, несомненно, занимает чечевица. И не удивительно, ведь этот продукт содержит в себе уйму витаминов и минералов, имеет множество полезных свойств, а главное, что он весьма прост в приготовлении. Приготовить чечевицу в мультиварке можно очень быстро, получив вкусные и нежные блюда.
Три секрета приготовления чечевицы
Существуют разные сорта чечевицы: красная, зеленая, коричневая, черная. Каждый обладает своим набором веществ, которые положительно влияют на человеческий организм. Но чтобы приготовленная чечевица принесла как можно больше пользы, кулинарам необходимо помнить следующие важные правила:
Простой рецепт чечевицы в мультиварке
Для приготовления этого блюда нам потребуется:
Вкусное и полезное блюдо готово, хорошим гарниром для такого лакомства может стать отварной рис, картофель, гречка.
Что ещё можно приготовить из чечевицы в мультиварке
Имеется множество прекрасных рецептов приготовления чечевицы в мультиварке. Популярностью пользуются такие блюда, как суп и каша из чечевицы. К слову, эти рецепты можно разнообразить добавлением, например, свинины.
Изумительный вкус можно получить, если тушить чечевицу с грибами, баклажанами, курицей. Необычным для наших столов может показаться чечевичный плов, однако, удивительный вкус данного блюда надолго останется в сердцах тех, кто его попробовал.
Привычные гарниры из картофеля, риса и макаронных изделий рано или поздно надоедают. Поэтому следует разнообразить ежедневное меню совершенно новыми рецептами. Например, приготовить для своих домашних чечевицу в мультиварке. Помимо гарнира, она может стать частью рагу или полноценного супа.
Готовим в мультиварке гарнир
Угощение по такому рецепту идеально дополнит птицу, рыбу, овощи или мясо. Ингредиенты: 1 ст. зеленой крупы, 2 ст. негазированной воды, луковица, сладкий перчик, соль, гранулированный чеснок.
Это не только вкусный и полезный гарнир, но еще и менее калорийным, чем привычное картофельное пюре или макароны.
Чечевица с овощами
Для такого блюда можно выбирать самые разные овощи, которые оказались в запасе у кулинара. Ингредиенты: маленький кабачок, морковка, репчатая луковица, красный болгарский перец, 3-5 чесночных зубков, крупный томат, 1 мультиварочный стакан зеленой чечевицы, в 4 раза больше воды, соль.
Если крупа заранее замачивалась в воде, то время приготовления блюда сокращается в 2 раза.
Рецепт приготовления с курицей
Для такого блюда снова используется зеленая чечевица. Она не превращается в кашу во время варки. Ингредиенты: 3 мультиварочных стакана бобовых, куриная грудка, по луковичке и морковке, соль, 3 большие ложки кетчупа, 700 мл воды, щепотка паприки. Как приготовить чечевицу с куриным мясом, подробно рассказано далее.
Блюдо из чечевицы с куриным мясом может получиться довольно темным на вид. Но это не ухудшит его вкус.
Чечевица с мясом в мультиварке
Для этого рецепта нужно выбрать хорошо разваривающуюся красную чечевицу. Ингредиенты: 2 мультиварочных стакана бобовых, 320 г свиной мякоти, морковка, соль, луковичка, 4 мультиварочных стакана воды.
Получившееся блюдо стоит оставить еще на 15-20 минут на подогреве.
Суп в мультиварке
Готовить суп из обсуждаемых видов бобовых особенно просто. Для этого подойдет любая модель мультиварки. Ингредиенты: 2 куриных окорочка, морковка, 180 г любой чечевицы, 3-4 картофельных клубня, луковичка, 1,7 л горячей очищенной воды, томат, пучок зелени, соль, специальная приправа для супа.
Украшается блюдо порционно рубленой зеленью.
Суп-пюре из красной чечевицы
Такой супчик получается диетическим и вегетарианским. Ингредиенты: 120 г красной чечевицы, 1 л фильтрованной воды, 2 средних картофелины, репчатая луковка, поваренная соль, морковка, ароматные травы.
Отлично сочетается угощение с сушеным базиликом и кориандром.
Каша из чечевицы
Очень вкусно для такой каши соединить два вида чечевицы. Ингредиенты: 1 ст. зеленых и ½ ст. красных бобовых, 650 г куриного филе, сладкий болгарский перец, помидор, соль, специальные приправы для курятины.
Вкусная ароматная каша из чечевицы в мультиварке будет полностью готова примерно через 85-90 минут.
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Вкусное и сытное блюдо — чечевица в мультиварке готовится очень быстро, в этом рецепте я всё подробно покажу. Кому-то эта бобовая культура нравится за ее мягкий нейтральный вкус, другие ценят ее за высокую питательную ценность.
Чечевица богата растительным белком, железом и фолиевой кислотой. Она положительно влияет на уровень сахара в крови, снимает тревожность, полезна для кожи и пищеварения. Это, конечно, далеко не полный перечень полезных свойств чечевицы, но и его достаточно, чтобы внести ее в свой рацион.
Этапы приготовления:
1) Почистить морковь и чеснок. Конечно, чечевицу в мультиварке можно приготовить и безо всего. Но в такой компании она получится еще более вкусной.
2) Морковь измельчить на терке, превратив в крупную стружку. Чеснок не давить, не тереть, а мелко покрошить ножом. Это нужно для того, чтобы он не разварился и передал свой аромат готовому блюду.
3) Чечевицу помыть под проточной теплой водой. Замачивать ее не нужно, по крайне мере на скорости приготовления это никак не сказывается.
4) Мультиварку (в этом рецепте — Поларис 0517 AD) включить в режиме «Жарка», выставив температуру 130 °C и минимально возможное время, здесь это — 10 минут. Влить чуть-чуть подсолнечного нерафинированного масла.
5) Через пару минут, когда масло прогреется, всыпать в него морковь и чеснок. Помешивая, довести морковь до золотистого цвета, не зажаривая. Морковь дойдет до нужного состояния быстрее, чем пройдут заданные 10 минут, поэтому программу жарки нужно прервать, отключив вручную.
6) Пора добавлять в мультиварку чечевицу. Нужно всё перемешать, подсолить по вкусу. Добавить воду в соотношении 2:1 к чечевице. Закрыть крышку.
7) Включить режим «Крупа», выставить время 30 минут. Если у Вас нет такого режима, выберете «Каша» или «Гречка» и установите время, за которое в Вашей мультиварке обычно готовится рис + 5 минут.
8) Когда прозвучит сигнал о готовности, крышку можно открыть, чашу вытащить. Чечевица в мультиварке, приготовленная таким способом, получается очень вкусной. Морковка нивелирует специфический бобовый привкус, чесночные нотки придают пикантности. Попробуйте, Вам понравится!
Ингредиенты:
Чечевица (зеленая) 1 стакан, вода 2 стакана, морковь (100 г) 1 шт., соль по вкусу, масло подсолнечное нерафинированное 1 ст. ложка, чеснок (крупный) 1 зубчик.
Чечевица в мультиварке. Рецепты на гарнир, завтрак, ужин, пропорции воды и крупы, как вкусно приготовить
Чечевица относится к бобовым растениям. Доказано, что употребление блюд на ее основе способствует улучшению мозговой деятельности, предотвращению развития раковых клеток и ускорению протекания обменных процессов в организме. Продукт в сыром виде имеет средний показатель калорийности около 300 ккал. При чем при отваривании чечевицы в мультиварке ее калорийность снижается примерно до 120 ккал и при этом сохраняются все полезные свойства. Из данного продукта можно приготовить супы, каши или овощные рагу, также имеются разнообразные диетические рецепты.
Самый простой рецепт
Чечевица в мультиварке (рецепты с отвариванием относятся к простому варианту приготовления продукта) сохранит форму после термообработки, при условии правильного выбора температурного и временного режима.
Какие ингредиенты понадобятся
Для отваривания чечевицы потребуются:
Наименование ингредиентов | Рекомендуемые пропорции |
Чечевица. Советуется использовать зеленого сорта, так как она практически не разваривается и не требует длительного вымачивания. | 200 г |
Вода бутилированная | 500 мл |
Масло оливковое натуральное | 10 мл |
Соль мелкокристаллическая | 5-7 г |
Дополнительно при отваривании чечевицы советуется добавить гвоздику в количестве 1-2 шт. Она придаст блюду особый аромат и снизит процесс газообразования в кишечнике.
Пошаговый процесс приготовления
Отваривание чечевицы с использованием мультиварки советуется осуществлять по следующему алгоритму:
Чечевица с мясом в мультиварке
Чечевица с мясным филе в мультиварке получается не только сытной, но и очень ароматной.
Какие ингредиенты потребуются
В состав рецепта с мясным филе входят:
Компоненты с краткой характеристикой | Рекомендуемые пропорции |
Чечевица. Желательно использовать продукт зеленого сорта, так как он сохраняет форму в процессе приготовления. | 200 г |
Филе свинины. Можно использовать мясо на кости, например, ребра. | 400-500 г |
Измельченный чеснок в сушеном виде | 2-3 г |
Лук репка. Луковицу советуется заранее очистить от шелухи. | 1 шт. |
Натуральная томатная паста | 30 мл |
Сметана с концентрацией жирности 20% | 40-50 мл |
Вода дистиллированная или мясной бульон | 400 мл |
Соль без добавок | 7-10 г |
Перец свежемолотый черный | 1-2 г |
Масло растительное или сливочное для обжаривания продуктов. Количество требуется регулировать в процессе приготовления. |
Блюдо приобретет особый аромат и вкус, если использовать грибной бульон вместо дистиллированной воды.
Пошаговый процесс приготовления
Чечевицу на второе со свиным филе советуется готовить по следующему алгоритму действий:
Готовую чечевицу с мясом советуется украсить перьями репчатого лука и свежими томатами небольшого размера.
Чечевица с луком и морковью на гарнир
Чечевица в мультиварке (рецепты приготовления гарнира из данного продукта пользуются популярностью из-за его пользы для организма) с добавлением лука и моркови получается ароматной и питательной.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления гарнира из чечевицы потребуются:
Продукты с характеристикой | Требуемое количество |
Чечевица. Советуется использовать коричневую или французскую, так как данные сорта практически не развариваются. | 200 г |
Вода очищенная | 500 мл |
Лук репка. Рекомендовано заранее очистить от верхних слоев. | 100 г |
Морковь в мытом виде | 100 г |
Классическая аджика | 5 мл |
Дольки чеснока. Их требуется очистить от кожуры. | 2 шт. |
Соль. Пропорции соли подбираются по вкусу. | 5-7 г |
Черный перец. Рекомендовано использовать набор мельница, чтобы измельчить продукт перед приготовлением. | 1 г |
Масло из семян подсолнечника или оливковое | 20 мл |
Если аджика отсутствует, то улучшить аромат и вкус гарнира можно добавлением лаврового листа.
Пошаговый процесс приготовления
Гарнир из чечевицы рекомендовано готовить по нижеописанным пунктам:
Если к завершению приготовления вода впиталась не полностью, то мультиварку следует переключить в режим подогрева и установить время 5-10 мин (зависит от того сколько воды в содержимом). Подавать чечевицу советуется с мясными или рыбными изделиями. Также блюдо можно употреблять вместо каши, при желании можно полить любым соусом.
Чечевица с овощами в мультиварке на завтрак
Чечевица с овощами позволяет пополнить организм энергией и питательными веществами на длительное время.
Поэтому данное блюдо рекомендовано включить в меню на завтрак.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления завтрака из 400 г чечевицы (зеленой) дополнительно потребуются:
Вспомогательные продукты | Рекомендуемые пропорции |
Морковь в очищенном и мытом виде | 1 шт. |
Головка лука, предварительно очищенная от шелухи | 1 шт. |
Свекла бордо. Продукт требуется очистить от кожуры. | 1 шт. |
Сладкий перец без семян и плодоножки | 1 шт. |
Вода или овощной бульон | 800 мл |
Универсальный набор специй с солью | 10-15 г |
Также для обжаривания овощей требуется подготовить масло растительное.
Пошаговый процесс приготовления
Чечевицу на завтрак советуется готовить в следующем порядке:
Подавать чечевицу с овощами можно как самостоятельное блюдо или с отварным куриным филе.
Пюре из чечевицы на ужин
Чечевица в виде пюре является легким и питательным блюдом. Для сохранения полезных свойств готовить пюре советуется в мультиварке.
Чечевица в мультиварке. Рецепт вкусного пюре на ужин.
Для улучшения вкусовых качеств блюда, воду можно заменить на мясной или овощной бульон, даже если данный нюанс не указан в рецепте.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав чечевичного пюре входят:
Названия составляющих | Пропорции продуктов |
Чечевица. Рекомендована чечевица желтых/оранжевых сортов, так как она быстро и хорошо разваривается. | 200 г |
Вода очищенная | 600 мл |
Соль без добавок | 4-7 г |
Натуральное сливочное масло | 20-30 г |
Набор индийских специй | 2-4 г |
Для подачи чечевичного пюре советуется подготовить чесночные гренки или креветки в отварном виде.
Пошаговый процесс приготовления
Чечевичное пюре рекомендовано готовить с соблюдением следующего алгоритма действий:
Заправить пюре размягченным сливочным маслом. Подавать чечевичное пюре советуется с гренками, зеленью или томатным соусом.
Суп из чечевицы в мультиварке
Суп на чечевице с куриным филе по сытости и питательной ценности превосходит гороховый.
А при правильном подборе специй суп получается еще и более ароматным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления наваристого супа на чечевице и курином мясе потребуются:
Основные и вспомогательные ингредиенты | Количество |
Чечевица (зеленая) промытая и без сора | 200 г |
Куриный окорочок без кожицы | 2 шт. |
Морковь в мытом виде | 1 шт. |
Головка репчатого лука без шелухи | 1 шт. |
Клубни картофеля без кожуры | 4 шт. |
Вода. Рекомендовано нагреть перед использованием. | 1,7 л |
Соль. Количество продукта указано приблизительно. | 20-25 г |
Перец. Желательно использовать в свежемолотом виде. | 1-2 г |
Листья лавра | 2 шт. |
Мытый помидор | 1 шт. |
Петрушка свежая | 10 г |
Укроп свежий | 10 г |
Паприка | 3-5 г |
Для приготовления зажарки для супа необходимо подготовить растительное или сливочное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Суп с чечевицей советуется готовить по следующим этапам:
Измельченную зелень нужно класть в уже готовый суп. Подавать блюдо рекомендовано с чесночными гренками и майонезом.
Чечевица с курицей в мультиварке
Чечевица в мультиварке, рецепты которой содержат в составе мясо, получается не только питательной, но ароматной и сытной.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления чечевицы с куриным филе потребуются:
Наименования компонентов | Требуемые пропорции |
Чечевица зеленого сорта без сора и в промытом виде | 200 г |
Чечевица красного сорта, также в подготовленном виде | 100 г |
Филе курицы с грудки или окорочков | 700 г |
Морковь в подготовленном состоянии | 300 г |
Крупный мытый томат или томатная паста в объеме 30 мл | 1 шт. |
Сладкий перец без семян и плодоножки. Можно заменить паприкой в количестве 25-30 г | 1 шт. |
Вода или куриный бульон | 700 мл |
Зеленые перья лука | 30-50 г |
Головка лука. Советуется заранее очистить от шелухи. | 1 шт. |
Свежие побеги укропа | 30 г |
Соль, советуется выбрать мелкую | 8-12 г |
Набор из молотых перцев | 1-3 г |
Масло. Желательно использовать рафинированное. | 30 мл |
Для аромата в блюдо в процессе приготовления можно добавить 2-3 измельченных зубчика чеснока.
Пошаговый процесс приготовления
Второе из чечевицы с куриным филе советуется готовить с соблюдением следующего порядка действий:
Готовую чечевицу с куриным филе нужно посыпать измельченным укропом и перьями лука. Перемешать содержимое. Подавать советуется со свежими томатами. Блюдо получится более ароматным и с выраженным мясным вкусом, если вместо сырого филе курицы использовать мясо с копченной тушки.
Чечевица с грибами в мультиварке
Чечевицу с грибами можно подавать в качестве самостоятельного блюда в пост или в виде гарнира к мясу, после завершения поста.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав рецепта на основе 200 г чечевицы (зеленой/коричневой) дополнительно входят:
Дополнительные составляющие | Желательные пропорции |
Свежие шампиньоны или маслята в очищенном виде | 200 г |
Лук репка, очищенный | 1 шт. |
Свежие чесночные дольки в очищенном виде | 2 шт. |
Масло кукурузное | 40-50 мл |
Соль поваренная | 3-5 г |
Хмели-сунели | 2-4 г |
Горячая вода | 400 мл |
Для подачи блюда и декора советуется подготовить сметану и свежие листья петрушки.
Пошаговый процесс приготовления
Тушение чечевицы с грибами в мультиварке рекомендовано осуществлять по следующему алгоритму:
Положить готовое блюдо в тарелки посыпать зеленью и полить сметаной.
Плов из чечевицы с овощами в мультиварке
Плов на основе чечевицы, риса и овощей получается сытным, питательным и ароматным.
Блюдо можно использовать в качестве гарнира к мясу.
Какие ингредиенты понадобятся
В рецепт овощного плова с чечевицей входят:
Основные и дополнительные ингредиенты | Пропорции |
Рис круглых сортов без сора и в промытом виде | 200 г |
Чечевица зеленых сортов в подготовленном виде | 200 г |
Картофель. Клубни следует очистить от кожуры. | 3 шт. |
Лук репка без шелухи | 1 шт. |
Очищенная и мытая морковь | 1 шт. |
Дольки чеснока без шелухи | 1-2 шт. |
Классическое оливковое масло | 50 мл |
Набор специй для плова | 3-5 г |
Соль мелкая | 7-10 г |
Вода или овощной бульон | 400 мл |
Чтобы плов получился более ароматным, в список продуктов советуется включить сладкий перец. Его следует очистить от семян и плодоножки и нарезать тонкими полосками.
Пошаговый процесс приготовления
Плов без мяса с чечевицей следует готовить в следующем порядке:
Важно, первые 30 мин открывать мультиварку не рекомендовано. Если за время тушения вода впиталась не полностью, то советуется оставить устройство в режиме подогрева ориентировочно на 7-10 мин. При подаче блюдо советуется украсить перьями лука и веточками укропа. В качестве соуса рекомендовано использовать кетчуп.
Полезные советы и рекомендации
Чечевица в мультиварке, рецепты которой описаны в данной статье, получится с нужной текстурой и будет полезна для организма, если в процессе приготовления будут учтены следующие рекомендации:
Чечевицу можно отваривать не только на воде, продукт получится с более насыщенным вкусом, если в рецепте использовать бульон. Также, если в процессе варки в кастрюлю добавить примерно 5-10 мл растительного масла, то продукт получится более рассыпчатым. Чечевицу советуется добавлять к остальным ингредиентам на последнем этапе, если блюдо готовится в мультиварке.
Автор: Котлячкова Светлана
Видео о приготовлении чечевицы в мультиварке
Как приготовить чечевицу в мультиварке: