Пицца блюз рецепты салатов
Пицца блюз рецепты салатов
Пирожное «Верона»
540 тг.
Шоколадный бисквит, шоколадный сироп, шоколадная паста, грецкий орех
Спрашивайте во всех кафе «Пицца Блюз»
Пирожное «Чизкейк»
490 тг.
Сырный пирог на песочном тесте, сахарная пудра
Спрашивайте во всех кафе «Пицца Блюз»
Пирожное «Восточное»
490 тг.
Бисквит, творожный крем с цукатами, грецкий орех, морковь, миндаль, корица
Спрашивайте во всех кафе сети «Пицца Блюз»
Десерт «Пьеро»
490 тг.
Бисквит, кофе, сгущенное молоко, взбитые сливки, сахарный крем, шоколад
Спрашивайте во всех кафе «Пицца Блюз»
Пирожное «Красный бархат»
440 тг.
Бисквит, крем сырный
Спрашивайте во всех кафе сети «Пицца Блюз»
Пирожное «Черный лес»
440 тг.
Шоколадный бисквит, вишня, сахарный крем, шоколад, взбитые сливки
Спрашивайте во всех кафе «Пицца Блюз»
Пирожное «Медово-ореховое»
390 тг.
Бисквит, мед, грецкий орех, коньяк, заварной крем, шоколад
Спрашивайте во всех кафе сети «Пицца Блюз»
Желе с фруктами
390 тг.
Спрашивайте во всех кафе сети «Пицца Блюз»
Пирожное «Наполеон»
390 тг.
Слоеное тесто, сгущенное молоко, сахарная пудра
Спрашивайте во всех кафе сети «Пицца Блюз»
Пирожное «Труффальдино»
390 тг.
Песочное тесто со сгущенным молоком, сахарный сироп, коньяк, шоколад
Спрашивайте во всех кафе «Пицца Блюз»
Пирожное «Ноктюрн»
390 тг.
Бисквит, творожная масса, молоко сгущенное, шоколад
Спрашивайте во всех кафе «Пицца Блюз»
Десерт «Черепаха»
390 тг.
Бисквитное печенье, крем со сметаной, шоколад
Спрашивайте во всех кафе «Пицца Блюз»
Пирожное «Крем-Брюле»
340 тг.
Медовый торт, крем-брюле, сгущенное молоко
Спрашивайте во всех кафе сети «Пицца Блюз»
Пирожное «Банановый пломбир»
340 тг.
Трюфель, крем банановый
Спрашивайте во всех кафе сети «Пицца Блюз»
Пирожное «Макарони» (3 шт.)
340 тг.
Миндальная мука, белок, сахар, фруктовая начинка
Спрашивайте во всех кафе «Пицца Блюз»
Пирожное «Сластена»
140 тг.
Песочная корзинка со сгущенным молоком, взбитые с сахаром сливки, орех, шоколад
Спрашивайте во всех кафе «Пицца Блюз»
Блинчики с шоколадом и вз. сливками
390 тг.
Блинчики, шоколад, взбитые сливки
Спрашивайте во всей сети кафе «Пицца Блюз»
Блинчики
со сметаной, сгущенным молоком, маслом или джемом на выбор
Спрашивайте во всех кафе сети «Пицца Блюз»
Мороженое
390 тг.
Сливочное / шоколадное / пломбир
Наполнители к мороженому:
Спрашивайте во всех кафе «Пицца Блюз»
Пирожное «Пчелка»
290 тг.
медовое тесто, сырный крем
Шоколадный бисквит, шоколадный сироп, шоколадная паста, грецкий орех
Сырный пирог на песочном тесте, сахарная пудра
Бисквит, творожный крем с цукатами, грецкий орех, морковь, миндаль, корица
Бисквит, кофе, сгущенное молоко, взбитые сливки, сахарный крем, шоколад
Бисквит, крем сырный
Шоколадный бисквит, вишня, сахарный крем, шоколад, взбитые сливки
Бисквит, мед, грецкий орех, коньяк, заварной крем, шоколад
Слоеное тесто, сгущенное молоко, сахарная пудра
Песочное тесто со сгущенным молоком, сахарный сироп, коньяк, шоколад
Бисквит, творожная масса, молоко сгущенное, шоколад
Бисквитное печенье, крем со сметаной, шоколад
Медовый торт, крем-брюле, сгущенное молоко
Трюфель, крем банановый
Миндальная мука, белок, сахар, фруктовая начинка
Песочная корзинка со сгущенным молоком, взбитые с сахаром сливки, орех, шоколад
Блинчики, шоколад, взбитые сливки
со сметаной, сгущенным молоком, маслом или джемом на выбор
Пицца блюз рецепты салатов
Говядина «Кармен»
1390 тг.
Соевый соус, чеснок, подгарнировка, гарнир
В стоимость блюда входит гарнир на выбор: картофель фри, пюре картофельное, рис.
Спрашивайте во всех кафе «Пицца Блюз»
Индейка с шампиньонами
1240 тг.
Чеснок, соевый соус, сметана, подгарнировка, гарнир на ваш выбор
В стоимость блюда входит гарнир на выбор: картофель фри, пюре картофельное, рис
Спрашивайте во всех кафе «Пицца Блюз»
Вок «Самурай» с индейкой
1090 тг.
Спрашивайте в кафе «Пицца Блюз» по адресу: ул.Утепова, 27а
Вок «Самурай» с говядиной
1090 тг.
Спрашивайте в кафе «Пицца Блюз» по адресу: ул.Утепова, 27а
Вок «Ханой» с уткой
990 тг.
Основа на Ваш выбор, филе утиное, чеснок, лук, морковь, перец болгарский, ананас, имбирь, соус кисло-сладкий, зеленый лук
Спрашивайте в кафе «Пицца Блюз» по адресу: ул.Утепова, 27а
Минтай в сметане
1090 тг.
Лук, лимон, маслины, гарнир
В стоимость блюда входит гарнир на выбор: картофель фри, пюре картофельное, рис.
Спрашивайте во всех кафе «Пицца Блюз»
Кебаб-гриль
940 тг.
Говядина, баранина рубленая, куриный фарш, лук, помидоры, подгарнировка, гарнир
В стоимость блюда входит гарнир на выбор: картофель фри, пюре картофельное, рис.
Спрашивайте в кафе «Пицца Блюз»:
Бифштекс
990 тг.
Фарш говяжий, лук, яйцо, подгарнировка, гарнир
В стоимость блюда входит гарнир на выбор: картофель фри, пюре картофельное, рис.
Спрашивайте во всех кафе «Пицца Блюз»
Отбивная «Робин Гуд»
990 тг.
Куриная отбивная в сухарях, чеснок, лук, помидоры, сыр, майонез, подгарнировка, гарнир
В стоимость блюда входит гарнир на выбор: картофель фри, пюре картофельное, рис
Спрашивайте во всех кафе «Пицца Блюз»
Венские рулетики
890 тг.
Спрашивайте во всех кафе «Пицца Блюз»
Отбивная «Курица-красавица»
840 тг.
Куриное филе, картофель, сыр, аджика, подгарнировка, гарнир
В стоимость блюда входит гарнир на выбор: картофель фри, пюре картофельное, рис.
Спрашивайте во всех кафе «Пицца Блюз»
Котлеты «Нежность»
740 тг.
Котлеты куриные, подгарнировка, гарнир
В стоимость блюда входит гарнир на выбор: картофель фри, пюре картофельное, рис.
Спрашивайте во всех кафе «Пицца Блюз»
Лагман по-дунгански
690 тг.
Говядина, лапша-лагман, стручковая фасоль, редька, картофель, морковь, лук, чеснок, капуста, перец болгарский
Спрашивайте в кафе «Пицца Блюз»:
Чебуречки с мясом
690 тг.
Курино-говяжий фарш, соус или сметана на выбор
Спрашивайте во всех кафе «Пицца Блюз»
Пельмени
590 тг.
Фарш мясной (сметана, майонез или кетчуп на выбор)
Спрашивайте во всех кафе «Пицца Блюз»
Вареники с картофелем
490 тг.
Масло, сметана майонез, кетчуп на выбор
Спрашивайте во всех кафе «Пицца Блюз»
Картофель фри
390 тг.
С кетчупом или майонезом
Спрашивайте во всех кафе «Пицца Блюз»
Блин Гурьевский с говядиной и помидорами
490 тг.
Говядина, помидоры, лук, морковь, чеснок, майонез
Спрашивайте в всех кафе сети «Пицца Блюз»
Блин Гурьевский с грибами и курицей
490 тг.
Спрашивайте в всех кафе сети «Пицца Блюз»
Блин Гурьевский с ветчиной и сыром
490 тг.
Спрашивайте в всех кафе сети «Пицца Блюз»
Куриные наггетсы
Спрашивайте во всех кафе сети «Пицца Блюз»
Куриные стрипсы
Спрашивайте во всех кафе сети «Пицца Блюз»
Бургер
1190-990 тг.
с говядиной или с курицей, помидоры, сыр, огурцы маринованные, лист салата
Спрашивайте во всех кафе «Пицца Блюз»
Соевый соус, чеснок, подгарнировка, гарнир
Чеснок, соевый соус, сметана, подгарнировка, гарнир на ваш выбор
Основа на Ваш выбор, филе утиное, чеснок, лук, морковь, перец болгарский, ананас, имбирь, соус кисло-сладкий, зеленый лук
Лук, лимон, маслины, гарнир
Говядина, баранина рубленая, куриный фарш, лук, помидоры, подгарнировка, гарнир
Фарш говяжий, лук, яйцо, подгарнировка, гарнир
Куриная отбивная в сухарях, чеснок, лук, помидоры, сыр, майонез, подгарнировка, гарнир
Куриное филе, картофель, сыр, аджика, подгарнировка, гарнир
Котлеты куриные, подгарнировка, гарнир
Говядина, лапша-лагман, стручковая фасоль, редька, картофель, морковь, лук, чеснок, капуста, перец болгарский
Курино-говяжий фарш, соус или сметана на выбор
Фарш мясной (сметана, майонез или кетчуп на выбор)
Масло, сметана майонез, кетчуп на выбор
С кетчупом или майонезом
Говядина, помидоры, лук, морковь, чеснок, майонез
с говядиной или с курицей, помидоры, сыр, огурцы маринованные, лист салата
Все рецепте от пиццы блюз
САМЫЙ ВКУСНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ Ингредиенты: Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт Сахар — 1 стак. Ванилин —1 пакетик Кислота лимонная — 1/4 ч. л. Приготовление: Миксером слегка взбить белки, добавить.
Вам потребуется: 1 кг картофеля 1 яйцо 1 стакан молока 200 г твёрдого сыра зубчик чеснока 50 г сливочного масла чёрный молотый перец приправы по вкусу Приготовление: Картофель очистить и порезать на кружочки толщиной.
Ингредиенты Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Процесс.
Ингредиенты: мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек) лук – 3 шт.майонез – 200 гр.сыр твердый – 200-300 гр.помидоры – по желаниюсольперецзелень – не обязательно Как приготовить мясо по-французски в.
Все рецепте от пиццы блюз
Салат «Греческий с семгой»
690 тг.
Помидоры, огурцы, маслины, семга, брынза, лук, лист салата, масляно-лимонная заправка
Спрашивайте во всех кафе сети «Пицца Блюз»
Холодец
690 тг.
Спрашивайте в кафе «Пицца Блюз»:
Салат «Рождественский»
590 тг.
Грибы, курица, язык, лук, лимон, майонез
Спрашивайте во всех кафе «Пицца Блюз»
Салат «Матадор»
540 тг.
Говядина, ветчина, картофель, огурцы, помидоры, лист салата, масло, горчица, майонез
Спрашивайте во всех кафе сети «Пицца Блюз»
Салат «Греческий»
490 тг.
Помидоры, огурцы, брынза, лист салата, болгарский перец, лук, маслины, масляно-лимонная заправка
Спрашивайте во всех кафе сети «Пицца Блюз»
Салат «То, что надо»
490 тг.
Яйцо, помидоры, ветчина, чеснок, сухарики, сыр, майонез
Спрашивайте во всех кафе сети «Пицца Блюз»
Салат «Дальневосточный»
490 тг.
Кета, картофель, яйцо, морковь, лук маринованный, майонез
Спрашивайте во всех кафе сети «Пицца Блюз»
Салат «Греческий постный»
490 тг.
Помидоры, огурцы, лист салата, лук, маслины, масляно-лимонная заправка
Спрашивайте в кафе «Пицца Блюз» по адресу: ул. Казахстан, 64
*** ПОСТНОЕ МЕНЮ действует с 15 марта по 1 мая
Салат «Момент»
440 тг.
Спрашивайте во всех кафе «Пицца Блюз»
Салат «Гусарский»
440 тг.
Курица копченая, яйцо, огурцы маринованные, картофель, чеснок, майонез
Спрашивайте во всех кафе сети «Пицца Блюз»
Винегрет
340 тг.
Свекла, картофель, капуста, морковь, огурцы маринованные, лук, растительное масло
Спрашивайте в кафе «Пицца Блюз» по адресу: ул. Казахстан, 64
Салат с морской капустой
340 тг.
Морская капуста, огурцы, морковь, перец болгарский, лук, чеснок, масляная заправка
Спрашивайте в кафе «Пицца Блюз» по адресу: ул. Казахстан, 64
*** ПОСТНОЕ МЕНЮ действует с 15 марта по 1 мая
Салат «Капустный»»
290 тг.
Морковь, капуста, масло растительное
Спрашивайте во всех кафе «Пицца Блюз»
Помидоры, огурцы, маслины, семга, брынза, лук, лист салата, масляно-лимонная заправка
Грибы, курица, язык, лук, лимон, майонез
Говядина, ветчина, картофель, огурцы, помидоры, лист салата, масло, горчица, майонез
Помидоры, огурцы, брынза, лист салата, болгарский перец, лук, маслины, масляно-лимонная заправка
Яйцо, помидоры, ветчина, чеснок, сухарики, сыр, майонез
Кета, картофель, яйцо, морковь, лук маринованный, майонез
Помидоры, огурцы, лист салата, лук, маслины, масляно-лимонная заправка
Курица копченая, яйцо, огурцы маринованные, картофель, чеснок, майонез
Свекла, картофель, капуста, морковь, огурцы маринованные, лук, растительное масло
Морская капуста, огурцы, морковь, перец болгарский, лук, чеснок, масляная заправка
Морковь, капуста, масло растительное
Пицца со сливочным соусом «Осенний блюз»
Автор: Gal4oNek
Описание: Несмотря на огромное количество пицц и настоящих, и с майонезом и кетчупом, выложу я еще одну, относительно необычную. Основой вкуса пиццы является соус. Как правило, в пиццах используют томатный соус, но вот недавно в одной из пиццерий я ела вегетарианскую пиццу с грибами и сливочным соусом. Очень захотелось его воспроизвести. Тем более, что осенью организм, «зная» о приближающейся зиме, накапливает жирок. Именно поэтому сидеть осенью на диетах не только бесполезно, но просто неэффективно и вредно. Чуствуя какие-либо ограничения, организм будет стремиться превратить в жирок «про запас» каждую калорию. И чем жестче диета, тем только хуже. Именно поэтому осенью, ну, просто необходимо баловать себя такими совсем не диетическими блюдами, как пицца. Пусть и в небольших количествах. Все, что в меру — только на пользу! Угощайтесь!
Все рецепте от пиццы блюз
6 порций по цене 4-х
В ресторанах сети «Пицца Блюз»
Будь в курсе всех операций по твоей клубной карте
Во всей сети ресторанов «Пицца Блюз»
Программа лояльности для постоянных гостей
Во всех ресторанах сети «Пицца Блюз»
Почетная награда на основе отзывов гостей
Рестораны «barBQ» и «Imbeer’», кафе «Пицца Блюз» Назарбаева, 1
Во всех ресторанах сети «Пицца Блюз»
за регистрацию в приложении «Сберфуд»
Во всех ресторанах сети «Пицца Блюз»
для самых маленьких
в кафе «Пицца Блюз»: ул. М. Горького, 56, ул. Казахстан, 64 и на ул. Утепова, 27а; «Пицца Блюз Восток» на ул. М. Горького, 95
Калейдоскоп вкуса традиционного коктейля
Во всех ресторанах сети «Пицца Блюз»
Особое постное меню с вкусными и полезными блюдами для тех, кто соблюдает Великий пост.
В заведениях сети «Пицца Блюз»
Расписание музыкальных выступлений
Суши и роллы в Усть-Каменогорске: частичка Японии на Вашем столе!
Рестораны сети «Пицца Блюз»
Вопрос от: Наталья
Ответ от: Пицца Блюз
Сеть кафе и ресторанов «Пицца Блюз»
Перепечатка материалов сайта возможна только со ссылкой на источник.
Дизайн сайта: «Пицца Блюз»
Все права защищены © 2015 ПРОИЗВОДСТВО-САЙТОВ.KZ —>
Центральный офис ТОО «Фирма «Пицца Блюз»:
пр. Ауэзова, 43, тел./факс: 8 (7232) 20-89-61
Центральная бухгалтерия: тел. 8 (7232) 20-89-65
Служба маркетинга: тел. 8 (7232) 20-89-62
Технологическая служба: тел. 8 (7232) 20-89-67
50 пицц, которые легко приготовить
В данной коллекции рецептов вы найдете идеи для приготовления простых начинок для пиццы.
Как приготовить пиццу:
Положите камень для пиццы или перевернутый противень на самую нижнюю решетку духовки и разогрейте ее до 260°С.
Растяните одну 450 гр. порцию теста на посыпанной мукой лопатке для пиццы, большой деревянной разделочной доске или листе пергаментной бумаги.
Выложите начинку по вкусу, затем переложите пиццу, сдвинув ее (с пергаментной бумагой, если вы используете ее) на камень или противень. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 15 мин.
Смешайте 3 3/4 ст. муки и 1,5 ч. л. соли. Сделайте углубление и добавьте 1 и 1/3 ст. теплой воды, столовую ложку сахара и 1 уп. дрожжей. Когда образуется пена, подмешайте 3 ст. л. оливкового масла, вымесите до гладкости в течение 5 мин. Смажьте тесто оливковым маслом, положите в миску, накройте и дайте подняться в два раза, примерно 1 ч. 30 мин. Разделите тесто на два шара весом 450 гр. Если нет других указаний, используйте для рецепта 450 гр. теста.
Нет времени? Купите тесто в пиццерии.
Растяните тесто в два тонких круга диаметром 23 см. Смажьте каждую основу 1/2 ст. протертых томатов (лучше Сан марцано), посыпьте сушеным орегано, солью, перцем, сбрызните оливковым маслом и выпекайте до золотистого цвета. Посыпьте 225 гр. нарезанной кубиками моцареллы, порванными кусочками листьями базилика и солью. Выпекайте, пока сыр не расплавится, затем сбрызните оливковым маслом.
2. Пицца «Томатный пирог»
Приготовьте пиццу «Маргарита» (№1) без моцареллы и базилика. Добавьте больше орегано.
Приготовьте пиццу «Маргарита» (№1). Перед тем как добавлять сыр, выложите оливки, сердцевины артишоков, ветчину и обжаренные грибы: разную начинку на четыре секции.
Приготовьте пиццу «Маргарита» (№1). Нарежьте 1 зубок чеснока, 6 анчоусов, столовую ложку каперсов, 1/4 ст. нарезанных маслин и немного рукколы. Перед запеканием выложите все ингредиенты на смазанную томатами основу.
5. Пицца с запеченным перцем
Приготовьте пиццу «Маргарита» (№1). Добавьте полоски запеченного перца и хлопья красного перца. Посыпьте сыром моцарелла.
6. Пицца в нью-йоркском стиле
Распределите тесто на смазанной маслом форме для пиццы диаметром 38 см. Сбрызните оливковым маслом, выложите сверху 1/2 ст. томатного соуса и 2 ст. крупно натертой моцареллы. Запеките, затем посыпьте сыром пекорино, сушеным орегано и сбрызните оливковым маслом.
7. Пицца с пепперони и грибами
8. Пицца с колбасой и ботвой брокколи
Приготовьте «Пиццу в нью-йоркском стиле» (№6) только с 1,5 ст. моцареллы. Выложите 2 порции раскрошенного сырого колбасного фарша. Выпекайте, пока основа не станет хрустящей, затем выложите сверху 110 гр. моцареллы боккончини, обжаренную ботву брокколи и консервированный перец черри. Запекайте, пока сыр не расплавится.
9. Пицца с завернутыми краями
Приготовьте «Пиццу в нью-йоркском стиле» (№6), но перед тем, как выкладывать начинку, положите 8 кусочков сыра, нарезанного палочками, вдоль края основы и заверните их в тесто. Украсьте ломтиками томата, и яйцом. Запеките до готовности яйца. Смажьте основу оливковым маслом и посыпьте сушеным орегано.
10. Пицца с фрикадельками
Сформируйте тесто в смазанной маслом форме для пирога размером 38х15 см. Сбрызните оливковым маслом, смажьте 1/2 ст. томатного соуса и выложите 170 гр. моцареллы. Выпекайте, пока основа не станет хрустящей, выложите нарезанные кружочками готовые фрикадельки, посыпьте сыром пекорино, базиликом и сбрызните оливковым маслом. Запекайте, пока пицца не подрумянится.
11. Пицца с мясом и оливками
Приготовьте Пиццу с фрикадельками (№10). Добавьте вместе с сыром моцарелла фарш 2 раскрошенных сырых итальянских колбасок для жарки и 1/3 ст. нарезанных оливок каламата.
Приготовьте Пиццу с фрикадельками (№10). Выложите вместо фрикаделек обжаренные (желательно, в панировке) ломтики баклажанов и сыр рикотта.
13. Пицца по-сицилийски
Сформируйте тесто на смазанном маслом противне с бортами. Накройте и оставьте на расстойку до увеличения в объеме в два раза. Смажьте 3/4 ст. томатного соуса, посыпьте 2 ст. крупно натертой моцареллы, сбрызните оливковым маслом и запеките.
14. Пицца с пепперони
Приготовьте «Пиццу по-сицилийски» (№13) с 1,5 ст. сыра. Запеките, пока основа не станет хрустящей. Выложите 170 гр. нарезанной кружочками пепперони и 110 гр. моцареллы боккончини. Запекайте, пока сыр не начнет пузыриться. Посыпьте базиликом и сыром пекорино.
Растяните тесто в круг диаметром 38 см. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью, нарезанным тимьяном и орегано. Выпекайте, пока основа не станет хрустящей, затем еще раз смажьте оливковым маслом.
16. Пицца с фенхелем и таледжио
Приготовьте «Пиццу с травами» (№15). Перед запеканием выложите сверху обжаренный фенхель, 170 гр. сыра таледжио, 2 ст. л. нарезанного фундука и натертый сыр пекорино.
17. Пицца с запеченными макаронами зити
Приготовьте «Пиццу в нью-йоркском стиле» (№6). Перед запеканием выложите остатки запеканки с макаронами зити и еще сыра пекорино.
18. Пицца с копченой моцареллой
Приготовьте «Пиццу с травами» (№15). Выложите травы, 1 измельченный зубок чеснока и 170 гр. нарезанной ломтиками копченой моцареллы. Выпекайте, пока пицца не станет хрустящей. Добавьте 3/4 ст. рикотты и натертого пармезана. Запекайте, пока сыр не расплавится.
19. Пицца с тыквой и перцем
Растяните тесто в прямоугольник размером 38х23 см. Выложите сверху очень тонкие ломтики тыквы, карамелизованный лук, сбрызните оливковым маслом и посыпьте хлопьями красного перца. Запекайте, пока пицца не станет хрустящей.
Растяните тесто в прямоугольник размером 38х23 см. Выложите сверху измельченный чеснок, тонкие ломтики кабачка цуккини, сбрызните пиццу оливковым маслом и посыпьте хлопьями красного перца. Запекайте, пока пицца не станет хрустящей.
21. Пицца «Пирожные с инжиром»
Растяните тесто в прямоугольник размером 38х23 см. Посыпьте кардамоном. Нарежьте маленькими квадратиками. На каждый квадратик положите немного сыра бри и разрезанный пополам плод инжира. Запеките, по желанию выложите сверху карамелизованный лук.
22. Пицца с креветками по-каджунски
Растяните тесто в два тонких круга диаметром 23 см. Приправьте 3/4 ст. томатного соуса и столовой ложкой каджунской смеси специй. Смажьте соусом основы и посыпьте 1 ст. крупно натертого сыра манчего. Запекайте до золотистого цвета. Обжарьте белые части зеленого лука, зеленый болгарский перец, сельдерей и креветки. Приправьте хлопьями красного перца. Выложите эту смесь на пиццы.
Растяните тесто в прямоугольник размером 38х23 см. Посыпьте орегано и выложите 110 гр. нарезанной ломтиками моцареллы. Запекайте, пока основа не станет хрустящей. Выложите сверху 225 гр. нарезанных консервированных моллюсков вонголе и еще 1 ст. крупно натертой моцареллы. Запекайте, пока сыр не расплавится.
Растяните тесто в два тонких круга диаметром 23 см. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью, тимьяном, орегано, и выложите 1/2 ст. козьего сыра робиолы. Запекайте, пока основа не станет хрустящей, затем добавьте по 110 гр. рикотты и моцареллы боккончини, оливковое масло и соль. Запекайте, пока сыр не расплавится.
25. Пицца «Бьянка» с томатами
Приготовьте пиццу «Бьянка» (№24) с боккончини, добавив 1/4 ст. соуса песто и нарезанные кружочками томаты. Посыпьте базиликом.
26. Пицца «Бьянка» с мортаделлой
Приготовьте пиццу «Бьянка» (№24). После запекания выложите сверху 55 гр. нарезанной ломтиками колбасы мортаделлы.
27. Пицца «Барбекю» с курицей
Растяните тесто в прямоугольник размером 38х23 см. Выложите сверху готовую курицу, 1/4 ст. соуса для барбекю, зеленый лук, маринованный перец халапеньо и посыпьте 1 ст. крупно натертого сыра чеддер. Выпекайте до золотистого цвета.
Растяните тесто в круг диаметром 38 см. и выпекайте основу, пока она не станет хрустящей. Пюрируйте по 1/4 ст. фисташек, базилика, петрушки и лука с 1 ст. рукколы, 2 зубками чеснока, 1/2 ст. оливкового масла, солью и перцем. Нанесите эту смесь на основу. Посыпьте пармезаном и еще небольшим количеством рукколы.
29. Пицца с луком и кукурузой
Растяните тесто в два тонких круга диаметром 23 см. Выложите на каждый карамелизованный лук. Посыпьте тимьяном, кукурузой и 1/3 ст. рикотты, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Выпекайте до золотистого цвета, выложите рукколу.
30. Пицца с луком и беконом
Приготовьте «Пиццу с луком и кукурузой» (№29). Перед запеканием добавьте 2 ст. л. нарезанного кубиками сырого бекона. Посыпьте готовую пиццу петрушкой.
31. Пицца с луком и вялеными томатами
Приготовьте «Пиццу с луком и кукурузой» (№29). Смешайте 2 ст. л. нарезанного орегано и 1/3 ст. нарезанных вяленых томатов. Выложите на кукурузу перед запеканием. Посыпьте готовую пиццу рукколой.
32. Пицца с яблоком и чеддером
Растяните тесто в два тонких прямоугольника размером 23х15 см. Смажьте каждую основу оливковым маслом, посолите. Выложите нарезанное ломтиками яблоко, чайную ложку свежего тимьяна и 1 ст. натертого сыра чеддер. Запекайте до золотистого цвета, посыпьте беконом и полейте кленовым сиропом.
33. Пицца с беконом и яйцами
Растяните тесто в четыре круга диаметром 15 см. Смажьте основы соусом. Выложите хамон. Запекайте, пока основа не станет хрустящей. Разбейте на каждую основу по яйцу, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Выпекайте до готовности яиц. Посыпьте молодой зеленью рукколы.
34. Пицца с радичио и прошутто
Растяните тесто в четыре круга диаметром 15 см. На каждую основу выложите 1/2 нарезанной полукольцами головки красного репчатого лука, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте, пока основа не станет хрустящей. Посыпьте 55 гр. нарезанной тонкими ломтиками ветчины прошутто, 2 порезанными дольками нектарина и 1/2 кочана нашинкованного радичио. Запеките в течение еще минуты.
35. Пицца с решеткой из перца
Распределите тесто по смазанной маслом форме размером 23х33 см. Выложите карамелизованный лук или шпинат. Посыпьте 225 гр. сыра рикотта. Полоски запеченного красного болгарского перца выложите сверху в форме решетки. Посыпьте оливками и запекайте, пока основа не станет хрустящей. Смажьте оливковым маслом.
36. Провансальская пицца
Приготовьте Пиццу с решеткой из перца (№35), используя вместо перца анчоусы.
37. Пицца с молодой бараниной и сыром фета
Растяните тесто в два тонких круга диаметром 23 см. Смажьте каждый оливковым маслом. На каждую основу выложите карамелизованный лук, 55 гр. обжаренного фарша из молодой баранины, 1/4 ст. сыра фета и немного кедровых орешков. Выпекайте до золотистого цвета, посыпьте петрушкой и мятой.
38. Пицца с ветчиной и сыром бри
Растяните тесто в круг диаметром 30 см. Смажьте основу томатным соусом. Выложите сверху 85 гр. нарезанного ломтиками сыра бри, 55 гр. нарезанной ветчины и 1/2 нарезанного тонкими ломтиками зеленого яблока. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выпекайте до готовности яблока.
39. Пицца с лесными грибами
Растяните тесто в круг диаметром 38 см. Выложите сверху крупно натертый сыр фонтина, романо и моцарелла. Обжарьте на оливковом масле 340 гр. лесных грибов с 3 нарезанными пластинками зубками чеснока. Посыпьте этой смесью тесто, добавьте ветчину, ломтики томатов, нарезанный острый зеленый перец, кольца лука (по желанию) и маслины. Запекайте до золотистого цвета.
Растяните тесто в круг диаметром 30 см. Смажьте томатным соусом, посыпьте тимьяном. Выложите на основу 1/2 ст. крупно натертого сыра асьяго и обжаренные на гриле половинки сердцевин артишоков. Посыпьте листьями шпината и базилика. Запекайте до золотистого цвета.
Растяните тесто в круг диаметром 38 см. Смажьте его 1/2 ст. томатного соуса, посыпьте крупно натертой моцареллой и нарезанными кубиками ананасами, выложите 55 гр. нарезанного ломтиками канадского бекона и посыпьте хлопьями красного перца. Запекайте до золотистого цвета.
Растяните тесто в круг диаметром 38 см. Намажьте основу растертой красной фасолью, посыпьте сыром чеддер. Запекайте, пока основа не станет хрустящей. Смешайте 225 гр. сливочного сыра, 1/2 ст. сметаны, 2 ст. л. нарезанного базилика и 1 измельченный зубок чеснока. Выложите смесь на основу. Сверху выложите смесь нарезанных свежих овощей. Посыпьте паприкой.
43. Пицца с картофелем и розмарином
Растяните тесто в круг диаметром 38 см. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте свежим розмарином, морской солью и выложите 1 нарезанный тонкими кружочками клубень картофеля. Посыпьте сыром пекорино и запекайте, пока основа не станет хрустящей.
44. Пицца с томатным салатом
Приготовьте пиццу «Бьянка» (№24). Перемешайте базилик с томатами черри, оливковым маслом, солью и перцем. После запекания выложите свежий салат на пиццу.
45. Пицца со сладким картофелем
Приготовьте «Пиццу с картофелем и розмарином» (№43), используя сладкий картофель вместо обычного, а шалфей – вместо розмарина. За 5 мин. до готовности посыпьте пиццу раскрошенной горгонзолой и кедровыми орешками.
46. Пицца с лососем и картофелем
Приготовьте и запеките «Пиццу с картофелем и розмарином» (№43) без сыра, вместо него после запекания распределите по основе крем-фреш. Сверху выложите копченый лосось, кольца маринованного лука (по желанию) и посыпьте нарезанным укропом.
47. Пицца в чикагском стиле
Сформируйте основу из 900 гр. теста в смазанной маслом и посыпанной кукурузной мукой форме для пирога диаметром 25 см. Выложите по 2 ст. крупно натертой моцареллы и томатного соуса, покрошите немного обжаренной колбасы и приправьте итальянской смесью специй. Выпекайте при 220°С в течение 40 мин.
Растяните тесто в круг диаметром 30 см. и положите в смазанную маслом форму, выложите сверху 55 гр. ветчины, репчатый лук (по желанию), 110 гр. сыра моцарелла, 1/2 ст. винограда половинками и 2 ст. л. сахара. Посыпьте семенами фенхеля, солью и перцем. Запекайте при 230°С до золотистого цвета.
Приготовьте «Пиццу с виноградом» (№48). Подогрейте 1/2 ст. изюма в бренди и используйте его вместо винограда. Вместо фенхеля посыпьте пиццу розмарином.
50. Бананово-шоколадная пицца
Растяните тесто в четыре круга диаметром 15 см. Смажьте основы сливочным маслом и запекайте до золотистого цвета. Обжарьте 3 нарезанных кружочками банана в сливочном масле с добавлением столовой ложки сахара. Добавьте капельку рома и выложите на основу. Полейте шоколадно-ореховой пастой.