Пицца черепашки ниндзя рецепт
Пицца черепашек-ниндзя
Найдены дубликаты
Сразу видно ебучих нубов, в фильме (старом) есть момент, когда они покупают пиццу, которую курьер им просовывает в водосток. Они ему еще на чай не дали, потому как опоздал на 30 секунд. И Кено из второй части был именно доставщиком пиццы.
Ничего вы не понимаете в экономике, самопал они толкали, на вырученное бабло покупали нормальную. Ну и ударно-дробяший или колюще-режущий холодняк + разносчик пиццы = пицца. Как вариант.
Почувствовал себя старым! Нью фаги совсем ничего не смыслят в черепахах)
Ну вообще-то, в канализацию много чего смывает, в том числе и ценные украшения, так что им и на Черепахомобиль хватило.
Наконец-то нашёл подходящий размер пиццы
Хрен тебе, а не пицца
Сверху можно посыпать лаврушей
Пицца из пиццерии
Собственно, сделаем среднестатистическую пиццу из доставки:
Обратите внимание на Б/Ж/У. СТоимость 50р/кг.
На данный момент для меня, универсальный образчик пиццы без заморочек это:
210-215 грамм воды
300 грамм муки.
Чайную ложку сахара. (средней горкости)
Для надежности возьми 5 грамм дрожжей.
5 грамм соли (Чайная ложка вровень с краями)
Пару ложек оливыча экстра верджин или обыкновенного.
Это твой путь к постели женщины/мужчины/вертолета.
Приведу сто процентный вариант белого соуса, который используется в нашей старой и именитой сети кафе Калининграда, хватит на выше приведенный шар/корж:
Полторы ложки мазика
Две ложки сметаны
Ложка оливыча
Чуть чуть орегано
четверть зубца чеснока
Чуть чуть черного перца
Щепоть сольки. Совсем чуть чуть. Лучше пробовать пока добавляешь.
Все это дело одновременно смешиваем и подкипятим на сковороде. Ни в коем случае не перегреть и постоянно мешать, иначе образуются комки и соус будет слишком жидким.
Берем оливыч или любой растительныч, наливаем столовую ложечку в кружечку. Пол головочки чесночечка нарезаем и бросаем туда же. Берем вилочку и мнем чесночочек в маслице. Даем настояться.
После того как духовка прогрелась, незамедлительно мажем соус:
Незамедлительно сыпем мацареллу, кидаем что сдумается.
И так же незамедлительно отправляем в духовку.
У меня в среднем уходит 5-7 минут в зависимости от толщины.
Пицца черепашки ниндзя рецепт
Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥
Комментарий дня
Кто-нибудь подскажет почему у меня целый день в горячем посты на украинском? Я не живу в Украине и язык не знаю. Я в целом не против, но я просто не розумію причину по якій вони зявляються
Рекомендуемое сообщество
Пикабу в мессенджерах
Активные сообщества
Тенденции
Хрен тебе, а не пицца
Обычный день из жизнь метро Нью-Йорка
Пицца в нью-йоркском стиле
— Вам пиццу на 6 частей разрезать или на 12?
— На 6, я много не съем!
Для приготовления 3-х пицц диаметром примерно 28 см нам понадобится:
— 450 граммов муки + щепотка для посыпки.
— Половина чайной ложки сухих дрожжей.
— 3 столовые ложки оливкового масла.
— По щепотке соли и сахара.
— 1 банка рубленных томатов.
— соль, перец, оливковое масло.
— моцарелла, по вкусу.
1) Для начала замесим тесто, в ёмкости смешаем муку, дрожжи, масло, соль, сахар и воду. Я рекомендую все это перемешать чем-нибудь, просто чтобы мука промокла и оставить минут на 5-10, потом уже начать руками вымешивать, так проще будет и тесто получается менее липкое. Но это лично мне так кажется, скорее всего я просто себя убедил, в том что придумал такую технику, потому что дешевый понторез %)
Тесто вымешиваем минут 7-10, убираем в теплое место на расстойку, часика на полтора. Я видел рецепты, где рекомендуют замешивать тесто с ледяной водой и отправлять расстаиваться в холодильник на 12 часов. По опыту могу сказать, что это лишнее дрочево, пробовал и теплую расстойку и холодную, разницы не заметил.
В духовку на решетку нужно поместить специальный камень для пиццы, которого у меня конечно же нет 🙂 Голь на выдумки хитра, так что я засунул в духовку перевернутый противень, чего и вам советую.
Поднявшееся тесто делим на 3 куска и формируем, собственно, пиццу. Рекомендую её немного корявой сделать, мол хэндмэйд, все дела и да, чур скалкой не пользоваться, разрабатывайте мелкую моторику рук. Пиццу перекладываем на поверхность, с которой в дальнейшем мы ее будем стряхивать (иначе и не скажешь) в духовку. У меня это разделочная доска присыпанная мукой. Да, на фотографии есть еще и пергамент, но это мой косяк, пергамент по краям в духовке сгорел, пицце это никак не повредило, но правила пожарной безопасности не просто так написаны. И еще пахло не очень.
Заготовку для пиццы смазываем соусом
перекрещиваем и отправляем в духовку стряхивая ее на разогретый противень с доски возвратно-поступательными движениями. Старайтесь это максимально аккуратно делать, у меня как-то начинка на противень попала и сгорела, потом кухню проветривал.
Без лишней скромности скажу, что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень вкусная пицца, и да, даже вкуснее чем заказная, я насчет нее всем знакомы мозги проканопатил. Конечно вы мне можете не верить, но прежде чем набрасываться на меня с критиканством как Хрущев на искусство, приготовьте и попробуйте, тогда у нас выйдет конструктивный диалог.
Приятного аппетита и кавабанга!
А еще есть инстаграм, который своими лимитами знаков фильтрует мой трёп.
P.S. Кстати, это был только один из существующих видов пицц, стоит ли запустить ПИЦЦЕМАРАФОН?
Пикабу спросил, Вин Дизель ответил
Недавно мы собирали вопросы от пикабушников для Вина Дизеля, и он ответил на часть их них! Что-то удалось записать на видео, что-то мы выложили на отдельной странице текстом. Приходите читать — возможно, вы увидите там и свой ник!
Про рыбалку.
Справедливости нет
Охотники за пиццей
Накормили
В 2 часа ночи заказал пиццу. Кушать очень хочется, а пиццы все нет и нет. Перезваниваю и узнаю, что мой заказ потерялся! Выражаю свое огромное недовольство в перемешку с агрессией. Отказываюсь от заказа, бросаю трубку и заказываю в другой пиццерии.
5 минут назад (4:18) открываю дверь курьеру, а там их двое в разных кепках ))
Второй курьер с пиццей, которую я заказал у конкурентов.
Интересно о чем они общались в тамбуре.
Короче, сижу как черепашка ниндзя с 3-мя пиццами.
О пицце в школах
Кавабанга бургер
В детстве мне, как и всем детям той поры очень нравились черепашки ниндзя. Факторов для этого было много: и мультфильм, с запоминающейся песней и комиксы выпускаемые на отвратительной, но очень аутентичной бумаге и даже полнометражный фильм, который удалось посмотреть счастливчикам в суровые 90е годы (у меня на кассете была записана только половина фильма, что удручало, но с появлением интернета я оторвался, ух как оторвался). На даче, главным фанатом черепашек-ниндзя помимо меня был еще и мой сосед Андрюха, он был старше меня на год, у него была самая большая коллекция комиксов и он жил в жутком доме. Каждый день мы с ним смотрели мультфильм, листали зачитанные до дыр комиксы и мечтали о том, что когда-нибудь черепашки придут и будут с нами дружить. В общем-то мы были парнями дела и узнав, что черепашки появились благодаря мутагену, решили взять инициативу в свои руки, создав тот самый мутаген из подручных средств. Забравшись на чердак жуткого дома, мы смешали в кастрюльке все страшные жидкости из пыльных бутылок без этикеток, полученное вещество мы вытащили на дорогу и полили камень, видимо решив, что он ближе всего к черепахе по внешнему виду. А потом наступил вечер и пора было спать. Утром меня разбудил Андрюха с криками «САНЯ. КАМЕНЬ ОЖИЛ. «, мы побежали смотреть на дорогу и КАМНЯ НЕ БЫЛО! Там где вчера был втоптанный поколениями булдыган, теперь была чистая земля. Естественно мы были заинтригованы, куда же наш оживший камень слинял, были разные версии, но Андрюха авторитетно заявил, что камень пошел очищать землю от преступников, на том и порешили. Конечно потом были еще попытки повторить формулу, но все они были тщетны, соседские качели не пошли бороться с преступностью, кочан капусты не стал супергероем, но мы не расстраивались, ведь наш друг булыжник чинил правосудие за них всех.
Годы спустя, я нашел камень в кустах и допер, что хитрый Андрей пораньше проснулся, выкопал камень, да и закопал в ямку, я больше чем уверен, что делал он это не со зла, ну а если и со злым умыслом, то зря, ведь он подарил мне настоящую веру в чудо! И даже годы спустя я помню тот детский восторг, а это, согласитесь, дорогого стоит.
Ну и вспомнив недавно эпопею с булыжником, я решил приготовить бургер, посвятив его Андрюхе, черепашкам-ниндзя и булыжнику. Для приготовления 4х кавабанга-бургеров нам понадобится:
— 4 булки! Лирическое отступление, я хотел сделать булки самостоятельно с добавлением шпината, чтобы они были зелеными. Но в магазине нашел этих красавцев, как видно в задумке они должны были быть чернее ночи, но стали цвета Донателло из мультика, а внутри вообще сизые, я не смог устоять 🙂 А зеленые булки оставлю для халкбургера, когда его придумаю.
— 500 гр фарша говяжьего.
— 12 кружочков сырокопченой колбасы. Если у вас есть деньги, то можете пустить всем золотую пыль в глаза и взять чоризо или пепперони.
— 2 больших шарика моцареллы или одна упаковка моцареллы для сыра. Только берите подороже, а то дешевая моцарелла в духовке становится похожа на печеный майонез.
— Большая банка томатной пасты
— Половина стакана воды
Жарим на адском огне чеснок, пока не даст мощнейший запах. Аккуратней, не сожгите в угли его.
Снимаем кастрюльку с огня и запиливаем все оставшиеся ингредиенты для соуса (я кладу обычно дофигааааааааааа всяких итальянских трав, в них весь вкус пиццы!), тщательно перемешиваем и водружаем наш котел дальше на пламя. Необходимо довести его до кипения, потом понизить огонь на сааааамый маленький и накрыть крышкой, далее оставить на 10 минут томиться, а в это время.
. формируем котлеты, как вашей душе угодно. Я свою формировалку котлет оставил в прошлой квартире, как видите обстановка у меня поменялась 🙂 Котлеты отправляем отдыхать в морозилку.
Нарезаем начинку для бургера. Тут на самом деле полет фантазии, это у меня колбаса с шампиньонами, а вы можете использовать ингредиенты своей любимой пиццы.
Жарим котлеты, но булки не греем! Кощунство, конечно, но не греем! Да, красивенькая новая сковородочка 🙂
На нижнюю часть булки кладем котлету и щедро смазываем её соусом.
Далее слоями идет начинка, попробуйте аккуратней все уложить, а не как я. Засыпаем начинку моцареллой и запиливаем бургеры в духовку, включен должен быть только верхний обогрев и включен на максимум! Дальше просто держим его в духовке, пока сыр сверху не оплавится с красивыми такими запеченностями (опёклостями? жарунцами? Ну вы поняли о чем я, короче). Вытаскиваем и накрываем верхней частью булки, вот и всё!
Да, это получается дьявольски сытный бургер-дефис-пицца. Умяв один такой бургер не стыдно навалять отборным ниндзя из клана Фут. Приятного аппетита, во имя Бибопа, Рокстеди и Святого Кренга!
Только сейчас понял почему черепашки ниндзя так любят пиццу.
Хрен тебе, а не пицца
Обычный день из жизнь метро Нью-Йорка
Пицца в нью-йоркском стиле
— Вам пиццу на 6 частей разрезать или на 12?
— На 6, я много не съем!
Для приготовления 3-х пицц диаметром примерно 28 см нам понадобится:
— 450 граммов муки + щепотка для посыпки.
— Половина чайной ложки сухих дрожжей.
— 3 столовые ложки оливкового масла.
— По щепотке соли и сахара.
— 1 банка рубленных томатов.
— соль, перец, оливковое масло.
— моцарелла, по вкусу.
1) Для начала замесим тесто, в ёмкости смешаем муку, дрожжи, масло, соль, сахар и воду. Я рекомендую все это перемешать чем-нибудь, просто чтобы мука промокла и оставить минут на 5-10, потом уже начать руками вымешивать, так проще будет и тесто получается менее липкое. Но это лично мне так кажется, скорее всего я просто себя убедил, в том что придумал такую технику, потому что дешевый понторез %)
Тесто вымешиваем минут 7-10, убираем в теплое место на расстойку, часика на полтора. Я видел рецепты, где рекомендуют замешивать тесто с ледяной водой и отправлять расстаиваться в холодильник на 12 часов. По опыту могу сказать, что это лишнее дрочево, пробовал и теплую расстойку и холодную, разницы не заметил.
В духовку на решетку нужно поместить специальный камень для пиццы, которого у меня конечно же нет 🙂 Голь на выдумки хитра, так что я засунул в духовку перевернутый противень, чего и вам советую.
Поднявшееся тесто делим на 3 куска и формируем, собственно, пиццу. Рекомендую её немного корявой сделать, мол хэндмэйд, все дела и да, чур скалкой не пользоваться, разрабатывайте мелкую моторику рук. Пиццу перекладываем на поверхность, с которой в дальнейшем мы ее будем стряхивать (иначе и не скажешь) в духовку. У меня это разделочная доска присыпанная мукой. Да, на фотографии есть еще и пергамент, но это мой косяк, пергамент по краям в духовке сгорел, пицце это никак не повредило, но правила пожарной безопасности не просто так написаны. И еще пахло не очень.
Заготовку для пиццы смазываем соусом
перекрещиваем и отправляем в духовку стряхивая ее на разогретый противень с доски возвратно-поступательными движениями. Старайтесь это максимально аккуратно делать, у меня как-то начинка на противень попала и сгорела, потом кухню проветривал.
Без лишней скромности скажу, что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень вкусная пицца, и да, даже вкуснее чем заказная, я насчет нее всем знакомы мозги проканопатил. Конечно вы мне можете не верить, но прежде чем набрасываться на меня с критиканством как Хрущев на искусство, приготовьте и попробуйте, тогда у нас выйдет конструктивный диалог.
Приятного аппетита и кавабанга!
А еще есть инстаграм, который своими лимитами знаков фильтрует мой трёп.
P.S. Кстати, это был только один из существующих видов пицц, стоит ли запустить ПИЦЦЕМАРАФОН?
Про рыбалку.
Справедливости нет
Охотники за пиццей
Накормили
В 2 часа ночи заказал пиццу. Кушать очень хочется, а пиццы все нет и нет. Перезваниваю и узнаю, что мой заказ потерялся! Выражаю свое огромное недовольство в перемешку с агрессией. Отказываюсь от заказа, бросаю трубку и заказываю в другой пиццерии.
5 минут назад (4:18) открываю дверь курьеру, а там их двое в разных кепках ))
Второй курьер с пиццей, которую я заказал у конкурентов.
Интересно о чем они общались в тамбуре.
Короче, сижу как черепашка ниндзя с 3-мя пиццами.
Кавабанга бургер
В детстве мне, как и всем детям той поры очень нравились черепашки ниндзя. Факторов для этого было много: и мультфильм, с запоминающейся песней и комиксы выпускаемые на отвратительной, но очень аутентичной бумаге и даже полнометражный фильм, который удалось посмотреть счастливчикам в суровые 90е годы (у меня на кассете была записана только половина фильма, что удручало, но с появлением интернета я оторвался, ух как оторвался). На даче, главным фанатом черепашек-ниндзя помимо меня был еще и мой сосед Андрюха, он был старше меня на год, у него была самая большая коллекция комиксов и он жил в жутком доме. Каждый день мы с ним смотрели мультфильм, листали зачитанные до дыр комиксы и мечтали о том, что когда-нибудь черепашки придут и будут с нами дружить. В общем-то мы были парнями дела и узнав, что черепашки появились благодаря мутагену, решили взять инициативу в свои руки, создав тот самый мутаген из подручных средств. Забравшись на чердак жуткого дома, мы смешали в кастрюльке все страшные жидкости из пыльных бутылок без этикеток, полученное вещество мы вытащили на дорогу и полили камень, видимо решив, что он ближе всего к черепахе по внешнему виду. А потом наступил вечер и пора было спать. Утром меня разбудил Андрюха с криками «САНЯ. КАМЕНЬ ОЖИЛ. «, мы побежали смотреть на дорогу и КАМНЯ НЕ БЫЛО! Там где вчера был втоптанный поколениями булдыган, теперь была чистая земля. Естественно мы были заинтригованы, куда же наш оживший камень слинял, были разные версии, но Андрюха авторитетно заявил, что камень пошел очищать землю от преступников, на том и порешили. Конечно потом были еще попытки повторить формулу, но все они были тщетны, соседские качели не пошли бороться с преступностью, кочан капусты не стал супергероем, но мы не расстраивались, ведь наш друг булыжник чинил правосудие за них всех.
Годы спустя, я нашел камень в кустах и допер, что хитрый Андрей пораньше проснулся, выкопал камень, да и закопал в ямку, я больше чем уверен, что делал он это не со зла, ну а если и со злым умыслом, то зря, ведь он подарил мне настоящую веру в чудо! И даже годы спустя я помню тот детский восторг, а это, согласитесь, дорогого стоит.
Ну и вспомнив недавно эпопею с булыжником, я решил приготовить бургер, посвятив его Андрюхе, черепашкам-ниндзя и булыжнику. Для приготовления 4х кавабанга-бургеров нам понадобится:
— 4 булки! Лирическое отступление, я хотел сделать булки самостоятельно с добавлением шпината, чтобы они были зелеными. Но в магазине нашел этих красавцев, как видно в задумке они должны были быть чернее ночи, но стали цвета Донателло из мультика, а внутри вообще сизые, я не смог устоять 🙂 А зеленые булки оставлю для халкбургера, когда его придумаю.
— 500 гр фарша говяжьего.
— 12 кружочков сырокопченой колбасы. Если у вас есть деньги, то можете пустить всем золотую пыль в глаза и взять чоризо или пепперони.
— 2 больших шарика моцареллы или одна упаковка моцареллы для сыра. Только берите подороже, а то дешевая моцарелла в духовке становится похожа на печеный майонез.
— Большая банка томатной пасты
— Половина стакана воды
Жарим на адском огне чеснок, пока не даст мощнейший запах. Аккуратней, не сожгите в угли его.
Снимаем кастрюльку с огня и запиливаем все оставшиеся ингредиенты для соуса (я кладу обычно дофигааааааааааа всяких итальянских трав, в них весь вкус пиццы!), тщательно перемешиваем и водружаем наш котел дальше на пламя. Необходимо довести его до кипения, потом понизить огонь на сааааамый маленький и накрыть крышкой, далее оставить на 10 минут томиться, а в это время.
. формируем котлеты, как вашей душе угодно. Я свою формировалку котлет оставил в прошлой квартире, как видите обстановка у меня поменялась 🙂 Котлеты отправляем отдыхать в морозилку.
Нарезаем начинку для бургера. Тут на самом деле полет фантазии, это у меня колбаса с шампиньонами, а вы можете использовать ингредиенты своей любимой пиццы.
Жарим котлеты, но булки не греем! Кощунство, конечно, но не греем! Да, красивенькая новая сковородочка 🙂
На нижнюю часть булки кладем котлету и щедро смазываем её соусом.
Далее слоями идет начинка, попробуйте аккуратней все уложить, а не как я. Засыпаем начинку моцареллой и запиливаем бургеры в духовку, включен должен быть только верхний обогрев и включен на максимум! Дальше просто держим его в духовке, пока сыр сверху не оплавится с красивыми такими запеченностями (опёклостями? жарунцами? Ну вы поняли о чем я, короче). Вытаскиваем и накрываем верхней частью булки, вот и всё!
Да, это получается дьявольски сытный бургер-дефис-пицца. Умяв один такой бургер не стыдно навалять отборным ниндзя из клана Фут. Приятного аппетита, во имя Бибопа, Рокстеди и Святого Кренга!