Пицца чикен барбекю рецепт
Пицца «Цыплёнок барбекю» (Pizza «Barbecue chicken»)
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Смешиваем воду и соль
Вода | 650 мл. |
Соль | 30 гр. |
Добавляем горсть муки, перемешиваем венчиком до растворения
Пшеничная мука | 100 гр |
Добавляем дрожжи. Перемешиваем
Добавляем сахар, перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем
Пшеничная мука | 600 гр. |
Сахар | 10 гр. |
Добавляем оливковое масло, перемешиваем
Оливковое масло | 25 гр. |
Добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто.
Пшеничная мука | 300 гр. |
Перекладываем тесто в большую кастрюлю, смазываем тесто сверху оливковым масло, чтобы тесто не заветривалось и оставляем в холодильнике на 16 часов
Разделяем тесто на 4 равные части, формируем шарики. Накрываем полотенцем и даём тесту подняться в течение 3-4 часов
Припыляем поверхность, руками от центра краям формируем пиццу. У нас должны получится бортики
Смазываем тесто соусом барбекю
Нарезаем куриную ножку, солёные огурцы. Выкладываем на пиццу огурцы и курицу.
Копчённый куриный окорок | 1 шт. |
Солёные огурцы | 60 гр. |
Натираем моцареллу. Посыпаем сыром пиццу. Отправляем пиццу в разогретую духовку 200 градусов на 7 минут. Как пицца будет готова посыпаем нарезанным луком пореем