Пицца из кальмаров рецепт
Пицца с кальмарами
воскресенье, 15 марта 2015 г.
Простая и вкусная пицца с кальмарами, консервированной кукурузой, помидором и сыром Моцарелла понравится любителям оригинальных вкусовых сочетаний. Приятные сладковатые нотки кукурузы, небольшая кислинка томатов, нежная расплавленная Моцарелла и ароматный кальмар – именно такой получается эта пицца.
Основой для данной выпечки служит итальянское тесто для пиццы – в последнее время это мой фаворит. Если у вас есть свое любимое тесто, можете использовать его. Кальмары подойдут не только свежезамороженные, но и консервированные. Сыра можете добавить побольше – это дело вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы приготовить эту простую и вкусную пиццу, нам понадобится готовое тесто для пиццы, томатный соус, кальмары, помидор свежий, консервированная кукуруза и сыр Моцарелла. Если у вас свежемороженные кальмары, закладываем их прямо в таком виде в кипящую воду и варим около минуты. Затем очищаем под струей ледяной воды.
Сразу разогреваем духовку (190 градусов) и занимаемся тесто. Раскатываем скалкой или растягиваем его руками. Толщина пласта не должна быть больше 5 миллиметров. Стол можно присыпать небольшим количеством муки.
Перекладываем круглую заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой (можно немного присыпать мукой).
Затем раскладываем по всей пицце порезанный полукольцами свежий помидор.
Следом укладываем отварного кальмара, которого можно порезать кольцами и произвольными кусочками.
Отправляем пиццу с кальмарами в горячую духовку на 15 минут.
Пицца с кальмарами – рецепт с пошаговым фото
Пицца с морепродуктами – это пышная и мягкая лепешка, на которой разместились кружочки оливок, креветки, полоски кальмаров. Морепродукты лежат на тонком слое сырной стружки. При запекании сыр плавится, кальмары и креветки частично погружаются в эту расплавленную сырную массу.
Вкус креветок остается неизменным, они только слегка пропитываются остротой томатной пасты. А кальмары преображаются, они запекаются вместе с сыром и становятся похожими на вяленые: вкус концентрируется и приобретает особую пикантность. Горячая пицца с кальмарами – оригинальное и вкусное блюдо для ужина, так что читаем внимательно и берем себе на заметку, рецепт не подведет!
Компоненты для теста и начинки для пиццы с кальмарами
Тесто:
Начинка:
Последовательность приготовления пиццы с кальмарами
Подготовить все ингредиенты для пиццы из кальмаров. Из указанных продуктов получится 4 небольших пиццы. Рецептура по наименованию и количеству представлена ниже.
Тесто для пиццы лучше замешивать на сухих дрожжах. В глубокую миску высыпают сахар и дрожжи.
После дрожжи и сахарный песок перемешать деревянной ложкой.
Дрожжи заливают теплой водой. Можно использовать оставшийся от приготовления обеда картофельный отвар, охлажденный до 40 градусов. На картофельном отваре любая пресная выпечка получается пышной.
Сухие дрожжи активизируются в теплой воде в течение 12-15 минут, затем в миску кладут просеянную муку.
Добавляют соль и любое растительное масло.
Замешивают эластичное тесто, формируют шар.
Тесто для пиццы накрывают полотенцем и оставляют в тепле на 60 минут.
Очищенные тушки кальмаров отваривают 2 минуты, креветок варят 2-3 минуты. Воду не солят.
Готовят начинку для пиццы: с креветок снимают панцири, тушки кальмаров мелко нарезают.
Когда тесто подойдет, делят его на четыре части, а потом раскатывают 4 лепешки, вилкой многократно прокалывают тесто.
Равномерно распределяют по лепешкам томатную пасту.
Поверх слоя томатной пасты кладут натертый сыр.
На сырной подушке раскладывают креветки и кусочки кальмаров.
Пространство между морепродуктами заполняют колечками оливок
Переносят пиццы в разогретую духовку. Температура – 180 градусов. Выпекаются пиццы быстро, их можно доставать из духовки через 30-35 минут.
Пиццы с кальмарами и креветкам подают горячими. Пиццы не нарезают, каждая рассчитана на одну порцию.
.
А знаете ли вы? Кальмары считается идеальной пищей для обмена веществ, благодаря содержанию йода, который обеспечивает организм энергией, а также правильное функционирование органических клеток.
Рекомендуется для диет, укрепления кожи головы, ногтей, а также для улучшения функционирования щитовидной железы.
Пицца с кальмарами и крабовыми палочками: и крабы целы, и люди сыты
Такие морепродукты как кальмары уже давно не редкость в наших торговых точках, их можно купить как замороженными, так и уже готовыми в виде консервов. А уж о крабовых палочках нечего и говорить. Это уже повседневность. Ни один праздничный стол не обходится без салата с крабовыми палочками, это уже такая же традиция как оливье и рыба в шубе. Кстати, о том, что в этих палочках от крабов одно название, знают всё, но никого это не смущает: делается ведь из рыбы, да и вкусно. Не говоря уж о том, что если бы такие палочки действительно делались из крабового мяса, то стоили бы в несколько раз больше.
Правильные кальмары
Если вы решили для пиццы брать консервированное мясо кальмара, это значительно упростит дело. Но замороженные тушки этого головоногого (а именно так называется кальмар с точки зрения биологии) встречаются гораздо чаще. Ну, и стоят дешевле.
Какой кальмар самый лучший? Тот, что в вакуумной упаковке с небольшим количеством льда. Покрошившийся лёд, похожий на мартовский снег — чаще всего явный признак того, что упаковка хотя бы раз разморозилась, а потом замораживалась снова. Нам всё это ни к чему, так как на каждоё упаковке ясно сказано о температурном режиме: он должен быть постоянным и температура должна быть такой, чтобы кальмар не разморозился. В такой упаковке мясо будет невкусным. А в особо тяжёлых случаях будет присутствовать ещё и запах.
Если покупать кальмара без упаковки, лучше всего, конечно, брать уже очищенное филе. Но можно взять и цельные тушки, если у вас есть время и вдохновение разрезать и чистить. Самое неприятное в кальмаре — это его липкая плёнка. На сырой тушке вы можете долго и безнадёжно страдать, пытаясь отделить её. Это лишний труд. Окуните тушки в кипяток буквально на несколько секунд или обдайте их горячей водой. Плёнка сразу же свернётся и удалить её будет намного проще.
Наконец, что такое правильные варёные кальмары? Это те, которые варятся несколько минут. В отличие от мяса, скажем, птицы, мясо кальмара чем дольше варится, тем более плотным и даже жёстким становится. Если вы не хотите пиццу с резиновым мясом, отдалённо напоминающим по запаху морепродукт — проварите кольца кальмара буквально пару-тройку минут. И не бойтесь того, что он, с вашей точки зрения, недоварился. В духовке дойдёт.
Просто, быстро и вкусно
Чтобы совсем быстро и просто — возьмите для пиццы готовое тесто, полукилограммовую упаковку. Кроме этого, понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто уже вынуто из холодильника и разморожено. Раскатываем его, перемещаем на смазанный растительным маслом противень и смазываем кетчупом с майонезом. Масло лучше брать оливковое, если подсолнечное — то только рафинированное.
Крабовые палочки режем чуть наискосок кружочками. Кальмар, отваренный в подсоленной воде до полуготовности цельной очищенной тушкой, вынимаем из воды, охлаждаем и нарезаем некрупной соломкой. Луковицу нарезаем полукольцами, помидор — кружочками. Всё это произвольно выкладываем на тесто. Посыпаем твёрдым сыром (можно его тереть прямо на лепёшку пиццы).
Кстати, рецептуру можно разнообразить по своему усмотрению. Например, добавить оливки или маслины. Это в пиццах обычное дело, во всякой нормальной пиццерии вы можете выбрать топпинг на своё усмотрение и при заказе любой пиццы просто говорите, что вам добавить.
Выпекать в духовке, разогретой до 180°С, 20 минут.
Пицца с кальмарами: рецепт и фото
Разнообразные пиццы с морепродуктами особенно распространены в средиземноморских странах, где количество обитателей морских глубин на рыночных прилавках и посчитать невозможно. Сегодня мы будем готовить известную в Италии пиццу с кальмарами, мясо которых отличается необыкновенно нежным и в меру пикантным вкусовым оттенком.
Последовательность приготовления пиццы с кальмарами
Подготовить все ингредиенты для пиццы из кальмаров. Из указанных продуктов получится 4 небольших пиццы. Рецептура по наименованию и количеству представлена ниже.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 214
Источник: https://www.vkusnodarka.ru/pitstsa-s-kalmarami-retsept-s-poshagovym-foto/
Ингредиенты и состав блюда
Состав на 100г готового блюда
Ингредиенты для пиццы с кальмарами (пицца 34 см)
Ингредиенты: тесто для пиццы, кольца кальмаров, моцарелла, томатный соус, оливки, пармезан, зеленый лук, специи
Нарезать моцареллу. оливки, зеленый лук
Смазать тесто томатным соусом
Разложить моцареллу и оливки
Посыпать зеленым луком
Посыпать тертым пармезаном и полить лимоном
Пицца с кальмарами — вкусная начинка с морепродуктами
Пицца с кольцами кальмаров
Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы
Тесто для пиццы
Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы
Пицца с кальмарами — вкусная начинка с морепродуктами
Компоненты для теста и начинки для пиццы с кальмарами
Тесто:
Начинка:
Последовательность приготовления пиццы с кальмарами
Подготовить все ингредиенты для пиццы из кальмаров. Из указанных продуктов получится 4 небольших пиццы. Рецептура по наименованию и количеству представлена ниже.
Тесто для пиццы лучше замешивать на сухих дрожжах. В глубокую миску высыпают сахар и дрожжи.
После дрожжи и сахарный песок перемешать деревянной ложкой.
Дрожжи заливают теплой водой. Можно использовать оставшийся от приготовления обеда картофельный отвар, охлажденный до 40 градусов. На картофельном отваре любая пресная выпечка получается пышной.
Сухие дрожжи активизируются в теплой воде в течение 12-15 минут, затем в миску кладут просеянную муку.
Добавляют соль и любое растительное масло.
Замешивают эластичное тесто, формируют шар.
Тесто для пиццы накрывают полотенцем и оставляют в тепле на 60 минут.
Очищенные тушки кальмаров отваривают 2 минуты, креветок варят 2-3 минуты. Воду не солят.
Готовят начинку для пиццы: с креветок снимают панцири, тушки кальмаров мелко нарезают.
Когда тесто подойдет, делят его на четыре части, а потом раскатывают 4 лепешки, вилкой многократно прокалывают тесто.
Равномерно распределяют по лепешкам томатную пасту.
Поверх слоя томатной пасты кладут натертый сыр.
На сырной подушке раскладывают креветки и кусочки кальмаров.
Пространство между морепродуктами заполняют колечками оливок
Переносят пиццы в разогретую духовку. Температура – 180 градусов. Выпекаются пиццы быстро, их можно доставать из духовки через 30-35 минут.
Пиццы с кальмарами и креветкам подают горячими. Пиццы не нарезают, каждая рассчитана на одну порцию.
.
А знаете ли вы? Кальмары считается идеальной пищей для обмена веществ, благодаря содержанию йода, который обеспечивает организм энергией, а также правильное функционирование органических клеток.
Рекомендуется для диет, укрепления кожи головы, ногтей, а также для улучшения функционирования щитовидной железы.
Пицца с кальмарами – рецепт с пошаговым фото – Вкуснодарка
Ингредиенты
Тесто для пиццы – 250 г
Хвосты крупных креветок – 5 шт.
Беби кальмары – 100 г
Сыр твердый – 100 г
Томатный соус – 2 ст.л.
Масло постное – 1 ч.л.
Перец болгарский – 30 г
Соль и перец ч.м. – по вкусу
Получается 1 пицца
Описание приготовления:
Кому-то пицца с кальмарами в домашних условиях может показаться слишком простенькой, однако получается очень достойный вариант без лишних добавок. Впрочем, вы всегда можете дополнить рецепт другими морепродуктами при желании. Что касается теста, то тут тоже можно экспериментировать и выбирать то, что больше по вкусу.
Пицца чили с морепродуктами
Острая пицца с кальмаром и креветками — вкусное угощение для всей семьи! Пицца получается вкусной, нежной и хрустящей, а главное с остринкой! Пиццу необходимо подавать в горячем виде, чтобы раскрылся её вкус. Болгарский перец отлично сочетается с морепродуктами. Перец чили можно использовать свежий (для тех, кто любит острое).
Состав продуктов
Тесто:
Соус белый:
Если нет свежего базилика, то можно использовать сухой.
Начинка:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2180.6 ккал | белки 147.7 г | жиры 94.5 г | углеводы 185.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.5 ккал | белки 9.7 г | жиры 6.2 г | углеводы 12.1 г |
Особенности приготовления
Есть несколько секретов, благодаря которым пицца с морепродуктами получится вкуснее:
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Пицца с мидиями
Традиционный итальянский рецепт. Сочетание мидий, чеснока и оливкового масла – классика неаполитанской кухни.
Сухие дрожжи – 5 гр;
Очищенные мидии – 100 гр;
Томатный соус – 3 ст.л.;
Оливковое масло – 3 ст.л.;
Смешайте дрожжи с просеянной мукой. Высыпьте горкой в миску. Подливая теплую воду, замесите некрутое тесто. В конце посолите и влейте ложку оливкового масла.
Залейте мидии водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, варите еще несколько минут. Затем слейте воду и промойте мидии.
Помидор порежьте тонкими дольками. Оливки очистите от косточек и порежьте пополам.
Моцареллу нарежьте тонкими пластинами. Эмменталь натрите на крупной терке.
Раскатайте тесто в лепешку и смажьте томатной пастой. Разложите моцареллу, сверху – отваренные мидии и оливки. Затем мелко покрошенный чеснок, помидоры и тертый сыр.
Сбрызните оливковым маслом и выпекайте 15 минут при 200 градусах.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления пиццы с кальмарами и креветками. Хвосты креветок и кальмаров предварительно разморозьте. Перец болгарский очистите от семечек и плодоножки, помойте, обсушите.
Очистите хвосты от панциря и кишечника, промойте от остатков песка, обсушите на бумажном полотенце вместе с нарезанными кальмарами.
Смажьте разогретую сковороду постным рафинированным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выложите креветочные хвосты, обжарьте с обеих сторон по 2 минуты, добавьте кольца кальмаров, сразу же выключите плиту. Если будете использовать мелких креветок, тогда достаточно несколько секунд для обжарки.
На пекарской бумаге тоненько раскатайте тесто, при необходимости присыпайте мукой. Смажьте тесто томатным соусом хорошего качества, посыпьте натертым твердым сыром.
Крупные хвосты креветок разрежьте вдоль пополам, выложите на заготовку вместе с кольцами кальмаров.
Сверху выложите маслины, кубики болгарского перца и еще слегка присыпьте натертым сыром. Отправьте в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 7-10 минут, смотрите по своей духовке.
Очень вкусную пиццу с кальмарами и креветками подавайте к столу с жару с пылу.