Пицца из шпината рецепты
Пицца с курицей и шпинатом
ОПИСАНИЕ
Поздравляю замечательную компанию Lesaffre c 25-летием, неизменным помощником на многих кухнях нашей необъятной страны. Пусть сотрудничество это никогда не прекращается!
Пищевая ценность порции
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Пицца со шпинатом | Кулинарные рецепты. | Яндекс Дзен
Ингредиенты
Замешиваем тесто из протертого творога, муки, яиц, разрыхлителя, растительного масла и соли. Ставим в холодильник на 30 минут.
Измельчаем репчатый лук и чеснок. Обжариваем на топленом масле. Помещаем шпинат в сотейник с водой. Припускаем на слабом огне в течение 10 минут. Нарезаем соломкой и смешиваем с луком и чесноком. Добавляем ломтики сыра, мускатный орех, соль и перец.
Раскатываем тесто в пласт и выкладываем на противень. Помещаем сверху начинку. Разбиваем сверху перепелиные яйца. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!
Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.
Пицца со шпинатом
Категория: Выпечка> Пицца
10 ингридиентов 45 минут
Шпинат очистить, промыть, мелко нарезать, положить в миску, добавить яичные желтки, панировочные сухари, мелко нарезанную колбасу, взбитые белки и растительное масло, тщательно перемешать. Обжарить смесь на сливочном масле. Посолить, поперчить.
Раскатать тесто, выложить плавленый сыр и обжаренную смесь….
теги: болоньезе итальянская кухня паста и пицца паста карбонара равиоли тесто для пиццы
Рецепт идеального теста
Кто-то может сказать, что вкус пиццы зависит только от начинки. Но это не совсем так. Отзывы говорят, что именно тесто наряду с начинкой позволяет добиться того самого гармоничного вкуса, за который все и любят это популярное итальянское блюдо. Ниже представлен рецепт идеального теста для пиццы. Последовательность его приготовления заключается в следующем:
Из указанного в рецепте количества ингредиентов можно приготовить тесто для пиццы диаметром 30 см. При этом раскатывать его следует до толщины 2-3 мм. При необходимости тесто можно защипнуть, формируя бортики.
Закрытая пицца со шпинатом
Категория: Кулинарные рецепты
Пицца со шпинатом и мидиями
Категория: Выпечка> Пицца
Мука + дрожжи + соль + сахар + вода, замесить тесто, сформировать шар, переложить в миску, присыпать мукой, накрыть, поставить в тепло.
Обжариваем лук в оливковом масле, перекладываем на тарелку
Шпинат на сковородку, режем, тушим до готовности, до мягкости.
Добавляем чёрный перец, мускатный орех, лук, тёртый сыр. Перемешиваем.
теги: ужин обед завтрак ланч
Пищевая ценность порции
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Перец чили представляет собой красные плоды тропического растения, обладающие жгучим острым вкусом и множеством полезных свойств.
перец черный молотый
Ингредиенты
Пицца с моцареллой, семгой и шпинатом
Указанного в этом рецепте количества ингредиентов будет достаточно, чтобы приготовить 2-3 пиццы. Соответственно, и теста понадобится вдвое больше.
Чтобы приготовить пиццу со шпинатом, сыром моцарелла и красной рыбой, необходимо придерживаться следующей пошаговой инструкции:
Приготовление пиццы со шпинатом:
Тесто поднимается полчаса, поэтому мы начинаем готовить пиццу именно с него. Сначала положите муку в большую миску и добавьте дрожжи, смешанные с горячей водой, оливковым маслом и солью.
Сначала замесите тесто ложкой, а когда оно начнет образовывать относительно компактную массу, разминайте руками, чтобы получить упругий шарик. Оставьте приготовленное тесто в миске, накройте тканью и оставьте на 30 минут. За это время оно должно удвоить свой объем.
Как только тесто готово, раскатайте его и положите на противень
Затем пиццу посыпьте не слишком большим количеством тертого сыра.
Разложите тонкие луковые кольца сверху.
Запекайте в духовке, предварительно нагретой до максимальной температуры – предпочтительно 250 градусов С, в течение 6-8 минут на самой нижней полке.
Пицца будет готова, когда ее дно начнет краснеть. Важно, чтобы добавки сверху не горели, а шпинат сохранил пышный зеленый цвет.
ПОЖАЛУЙСТА ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ.
ЗАДАВАЙТЕ СВОИ ВОПРОСЫ Я С УДОВОЛЬСТВИЕМ ВАМ ОТВЕЧУ.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Флорентийская пицца со шпинатом и яйцом
Несмотря на то, что следующее блюдо готовится без мяса, колбасы или грибов, оно получается сытным и, судя по отзывам, вполне может заменить полноценный ужин. К тому же благодаря сладкому перцу, яйцу и шпинату пицца получается еще и очень яркой, вызывая огромный аппетит. Ну а приготовить такое блюдо совсем несложно:
Национальная кухня
sok, бабушкины рецепты – самые проверенные! Спасибо, как раз томится в холодильнике пучок шпината. А какой мягкий сыр вы имеете в виду? Типа рикотты? Делала недавно равиоли, хорошо пошла к шпинату болгарская брынза.
Рикотта – вполне пойдет.. Иногда, если мягкого сыра нет.. то добавляют творог (несладкий), или просто добавляю больше Твёрдого сыра.
Тогда уж и про нижнюю начинку расскажите с баклажанами и вялеными томатами. Тоже красивый вариант
Выпекаем примерно 10 минут в разогретой духовке при темп. 180 можно и больше, как только появится красивый коричневый цвет нашего «чулка» )
Про «вариант с баклажанами и вялеными томатами» напишу чуть позже. )
А какой мягкий сыр вы имеете в виду? Типа рикотты? Делала недавно равиоли, хорошо пошла к шпинату болгарская брынза.
, думаю будет не плохо если добавить сыр сулугуни (ИМХО)
Сделала пиццу по этому рецепту. Во-первых, тесто – оно просто суперское, прямо как в пиццерии, именно такое и искала, но пока не появилась ХП, не могла такого сделать. Ну и во-вторых, конкретно по этому рецепту. Сделала начинку из шпината, но на глаз, шпината было грамм 100 где-то, сыр на глаз, вместо мягкого взяла соленую брынзу (я ее обожаю) и добавила порубленного грецкого ореха. Начинки получилось все равно много, хоть кол-во шпината и сыра сильно уменьшила, на две пиццы бы все равно хватило. Но со второй части теста я делала традиционную открытую пиццу с колбасками-мясками, сыром, каперсами, луком, сладким перцем. Ее сфоткать не успела. Вот фото закрытой пиццы, я ее просто яйцом смазывала.
Очень интересный рецепт! на выходных буду готовить!! Шпинат очень полезный – в нем много железа. Он подходит и для зеленого борща, и для начинки пирогов, и для других блюд. И для пицц)))))))) Люблю шпинат)
Очень интересный рецепт! на выходных буду готовить!! Шпинат очень полезный – в нем много железа. Он подходит и для зеленого борща, и для начинки пирогов, и для других блюд. И для пицц)))))))) Люблю шпинат)
присоединяюсь, шпинат обожаю! а для пиццы очень интересный вариант, слюнки текут
Спасибо за замечательный рецепт теста! Со шпинатом не делала – не едят у нас такого))), но по этому рецепту делаю пиццу постоянно. Любят у нас тоненькое тесто и много начинки.
Зелёная пицца без теста
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов 40 минут
Возьмите шпинат. У меня был только замороженный. Кладите в воду и варите до готовности ( мин 5 после кипения) и готово.
Отожмите всю воду, добавьте тмин, кардамон, белок и соль по вкусу.
Все перемешайте. Измельчите в блендере до однородного состояния. На пекарскую бумагу положите и сформируйте блинчик… Это и будет основа для пиццы.
Запеките в духовке примерно…
Кальцоне с тунцом и шпинатом
Категория: Выпечка> Пицца
Кальцоне-традиционная пицца в Италии. Закрытые кальцоне лучше сохраняют сочность и вкус начинки! В моих кальцоне смешались средиземноморские традиции с русским вариантом начинки,а также восточная нотка в виде соевого соуса! Оригинальный рецепт принадлежит Маргарите с одного сайта,там начинка состоит из 0,5 кг свежего шпината,я же подстроилась под своих мужчи…
теги: пицца пирожки соус русская средиземноморская