Пицца из форели рецепт
Очень тонкая пицца с форелью
Пицца- это блюдо, ставшее одним из любимейших не только в Италии, но и во всём мире. Готовить её можно с самыми разными начинками, как и лазанью. Итальянцы вообще в кулинарии любят пофантазировать.
Для того чтобы приготовить тончайшую, нежную, тающую во рту пиццу, необходимо приготовить опару.На опару нам нужно:
Дрожжи смешиваем с мукой и заливаем тёплой водой (или молоком). Добавляем соль, сахар, масло. Смесь должна получиться по консистенции как жидкая сметана. Оставить постоять и спустя полчаса, получается вот такая картина:
Теперь необходимо замесить тесто. Для теста подготовьте:
1. Яйцо куриное- 1 шт.
2. Мука — 2 стакана (до крутого теста).
В опару добавляем перечисленные ингредиенты, перемешиваем, чтобы получить достаточно крутое тесто.
Оставляем тесто греться в тёплом месте минимум на час. Оно должно подняться и увеличиться в размерах в два раза.
Тем временем готовим соус и начинку. Для соуса необходимо:
1. Нежирный натуральный йогурт — 100-125 г.
2. Майонез- 2 ст.л.
3. Плавленый сырок (наподобие «Орбиты») — половина
4. Чеснок по вкусу (мне хватило двух зубчиков)
Здесь всё просто. Я все ингредиенты перебила в блендере. Но вполне допустимо сыр потереть, чеснок раздавить и всё перемешать миксером. Если чувствуете, что соус слишком густой, добавьте немножко кефира.
Итак, для начинки я взяла:
1. Форель солёная,
2. Лук зелёный,
3. Сыр твёрдый.
Спустя час, достаём наше тесто. У меня из такого количества выходит две пиццы, поэтому я делила кусок пополам, посыпала пообильней мукой и раскатывала. Получилось тонко и широко.
Этот огромный пласт теста мы аккуратно перекладываем на противень, предварительно смазанный маслом. Не жалея соуса, смазываем всю поверхность пласта.
Грибы я мелко нарезала и обжарила в соевом соусе. Он придаёт им такой насыщенный грибной вкус, что пальчики оближешь, пожуешь и может быть, проглотишь) Аккуратно раскладываем их на пицце.
Как видите, не частим. «Грибные вкрапления» дают выразительный и в то же время, ненавязчивый вкус. Я на одну пиццу пожарила всего три свежих гриба. Именно в таком виде пиццу отправляем в духовку на маленький огонь на 10 минут.
Тем временем нарезаем рыбку, лучок и трём сыр. Последовательно выкладываем. Сначала рыбу.
Ставим в духовку ещё на 10 минут. Достаточно для того, чтобы приготовилось тесто, растаял сыр, а рыба не запеклась, и осталась солёной, а не печёной) Главное, пиццу не передержать, а то тесто пересохнет и захрустит, хотя муж у меня очень любит хрустящую.
В результате, получилась вот такая красота. И, как оказалось, пицца с форелью, моя любимая пицца.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пицца рыбная
Попробовала приготовить пиццу с рыбой, всем очень понравилось. Мы даже не ожидали, что будет так вкусно! Попробуйте и вы!
Ингредиенты для «Пицца рыбная»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1519.8 ккал | белки 88.3 г | жиры 62 г | углеводы 160.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 160 ккал | белки 9.3 г | жиры 6.5 г | углеводы 16.9 г |
Рецепт «Пицца рыбная»:
Нарезать небольшими кубиками филе рыбы. Посолить, добавить специи по вкусу.
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами.
Томат нарезать тонкими кольцами. Обязательно их посолить.
Сыр натереть на крупной терке.
Тесто раскатать, выложить на сковороду сделав небольшие бортики по краям.
Равномерно выложить рыбу.
Сверху выложить кольца томата.
Затем, равномерно выложить натертый на крупной терке сыр.
Сверху выложить кольца лука.
Слегка обмазать сметаной (майонезом) по желанию. И поместить в разогретую духовку на 30 мин. Зависит от особенностей вашей духовки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Попробовала приготовить пиццу с рыбой, всем очень понравилось. Мы даже не ожидали, что будет так вкусно! Попробуйте и вы!
Другие варианты рецепта
Пицца с креветками на белом соусе
Пицца с тунцом
Пицца с морским коктейлем
Пицца
Пицца с морепродуктами и карамельным луком
Пицца с баклажанами и кальмарами
Горячий бутерброд «Блеф»
Пицца с морским коктейлем
Пицца «Атлантида»
Тунцовая пицца
Пицца со шпротами
Пицца с мидиями и пицца с мясом
Пицца с тунцом и луком
Пицца «И вашим, и нашим»
Пицца Мальта ди Маре
Пицца со шпротами «Праздничный перекур»
Пицца с яблоками и копченой рыбой
Пицца «Две стихии»
Пицца с креветками и анчоусами
Пицца с красной икрой для гурманов
Пицца с тунцом
Пицца со шпинатом и мидиями
Пицца «А’море»
Рыбная пицца
Пицца «Солнышко»
Похожие рецепты
Пицца на хрустящем сладком тесте
Пицца барбекю «На часах уже 12 без пяти»
Закрытые пиццы для пикника «Мини-кальцоне»
Пицца
Пицца на бездрожжевом тесте
Пицца дальневосточная
Пицца для двоих
Пицца на кефирном тесте
Пицца с грушей и горгонзолой
Комментарии и отзывы
2 октября 2018 года 777fusion777 #
9 августа 2009 года PHIL-FATBOY #
9 августа 2009 года Ummah # (автор рецепта)
9 августа 2009 года PHIL-FATBOY #
9 августа 2009 года Ummah # (автор рецепта)
19 апреля 2009 года Настасия #
16 сентября 2008 года Ланагуд #
16 сентября 2008 года Лейла #
16 сентября 2008 года Ummah # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
15 сентября 2008 года Lacoste #
15 сентября 2008 года maj4ik #
15 сентября 2008 года Very Irresistible #
15 сентября 2008 года elena_110 #
15 сентября 2008 года Ummah # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года snivli #
15 сентября 2008 года Ummah # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года nadia #
15 сентября 2008 года Ummah # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года Lana66 #
15 сентября 2008 года Lana66 #
15 сентября 2008 года Ummah # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года Ummah # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пицца «Солнце» с форелью и картофелем
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Соль – 2 ч.л. (без верха)
Начинка:
Форель свежая – 250 г
Картофель – 6 шт. (небольших)
Перец черный молотый – по вкусу
Дополнительно:
Масло оливковое – 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Большинство людей считает, что страна происхождения пиццы – Италия, но это не так. Первое подобие пиццы появилось в Древней Греции и Древнем Египте. Там выпекались плоские лепешки из грубой муки, которые служили одновременно едой и тарелкой, на которую выкладывали овощи, мясо, маслины.
Сейчас пицца очень популярна, существует много вариантов ее приготовления.
Предлагаю приготовить пиццу с форелью и отварным картофелем, идею которой я нашла на болгарском кулинарном сайте. Из указанного количества ингредиентов получается 2 пиццы диаметром 32 см.
Готовлю продукты по списку.
Сначала готовлю тесто. В теплую воду добавляю оливковое масло, соль и сахар.
Муку просеиваю, смешиваю с сухими дрожжами, добавляю в миску с водой.
Тщательно вымешиваю тесто, которое не должно липнуть к рукам. Тесто накрываю и оставляю для подъема.
Затем готовлю начинку. Картофель очищаю, мою, нарезаю на тонкие ломтики, выкладываю в кастрюлю.
Заливаю нарезанный картофель водой, чуть солю, на плите довожу до кипения, убавляю огонь и готовлю около 5 минут. Сливаю воду.
Свежую форель разделываю на филе и нарезаю на тонкие ломтики. Выкладываю ломтики на блюдо, чуть солю.
Красный лук нарезаю на кружочки.
Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, перекладываю его на стол.
Тесто делю на 2 части. Каждую часть теста раскатываю в круг (я раскатывала по размеру моей круглой формы – 32 см).
Перекладываю тесто на смазанную оливковым маслом форму. Ножом для пиццы делаю надрезы, как на фото.
Затем выкладываю кружочки красного лука и каперсы.
Посыпаю кусочками моцареллы, черным перцем по вкусу.
Затем соединяю тесто в виде кармашков.
Внутренние треугольники теста заворачиваю на начинку.
Пиццу накрываю и даю ей подойти (около 15 минут).
Для того чтобы внутренние треугольники теста не разгибались, я свернула сложенный в несколько слоев пергамент, аккуратно вложила его в середину пиццы перед выпечкой. Выпекаю пиццу в разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут.
Пицца «Солнце» с форелью и картофелем готова!
Вкусная пицца с форелью и моцареллой
Ингредиенты:
Мука | 3 ст. |
Дрожжи | 4,5 гр. |
Масло | 2 ст.л. |
Вода | 1 ст. |
Форель свежая | 200 гр. |
Лук | 1 шт. |
Помидоры | 6 шт. |
Моцарелла | 200 гр. |
Иногда даже самая вкусная и изысканная пицца с рыбой быстро надоедает, ее можно заменить очень простой и вкусной пиццей с моцареллой и форелью. Главное помнить – пицца в домашних условиях приготовится быстрее, когда в тесто добавляется вода теплая, но, ни в коем случае не кипяток и не холодная.
Муку смешать с дрожжами, добавить теплую воду, всыпать сахар и влить масло, хорошо перемешать все и добавить соль. Оставить тесто подходить в темное теплое место. Рыбу разделать, таким образом, чтоб в ней не осталось ни одной косточки. Помидоры если обычные нарезать кольцами, если черри порезать пополам.
Моцареллу нарезать пластинками, лук полукольцами. После того как тесто подошло его необходимо тоненько раскатать и выкладывать, сначала рыбу, затем лук, моцареллу и помидоры. Пиццу необходимо подавать горячей иначе весь вкус горячей расплавленной моцареллы исчезнет и останется запах теста и рыбы.
Вкусная пицца с форелью получается тогда, когда все ингредиенты свежи и форель в том числе. Пицца с моцареллой и форелью – это замечательная альтернатива другим пиццам с рыбой или морепродуктами. Не стоит забывать о том, что хотя бы один раз в неделю в еду необходимо включать рыбу или морепродукты.
Такое постоянство станет залогом здоровья всей семьи. Пиццы с рыбой прекрасно подходят как к пиву, так и к легкому белому вину. Не стоит слишком часто потчевать родных рыбной пиццей иногда стоит сделать паузу.
Пицца, просто пицца
«Пицца, пицца, пицца, пицца.
Как испечь и не напиться. «
В самом начале данного поста (как и обещал в рецепте) хочу показать два коротеньких и не очень качественных видео для того, что бы было более понятны процессы работы с тестом.
Укатывание шариков теста:
Раскатка теста для пиццы:
Хочу таки высказать своё «дилетантское» мнение по поводу раскатки: для меня не существует пицц без бортика, пицц, раскатанных скалкой, раскаточной машиной или прессом! Это удел дешевых отделов в супермаркетах. Это, конечно, исключительно моё личное мнение, и никому его навязывать не собираюсь.
Порядок сборки пиццы
Вот фото из итальянской пиццерии, присланное мне одной из уважаемых кулинаров нашего сайта:
Теперь некоторые варианты пицц и другой выпечки из этого теста.
Не плохой вариант детской пиццы:
Арабский вариант пиццы. Раскатывается тесто без бортов. На него очень тонким слоем наносится фарш и запекается. Подается с острым перцем и долькой лимона. Фарш состоит из телятины, курдючного жира, лука, помидор и специй. Иногда добавляют зелень.
Пицца с ветчиной и вялеными томатами
Пицца с «фаршированными» бортами.
Эт я её так для себя называю. Это, конечно, не классика, но идея заслуживает внимания. По большому счету, завернуть в борта можно что угодно, абы б оно было готово и имело размер пальца руки. Покажу на примере моцареллы, но закрутить можно и сосиски, и колбаски, и сыр, типа «филадельфии», если есть кондитерский мешок. Да хоть пюре картофельное закрутите.
Растягиваем тесто без бортов где то на 5. 7 см больше, чем диаметр пиццы. Выкладываем кружок из кусочков моцареллы.
Вот, наверное, и все, чем хотел сегодня поделиться. Удачных блюд и рецептов!