Пицца кальцоне оригинальный рецепт
Пицца «Кальцоне»
Сегодня на ужин угодим любителям пиццы. Делаем из домашнего теста. В начинке тоже домашний томатный соус, любимый фарш, много сыра и хрустящие огурчики. Мой 200-й рецепт!
Ингредиенты для «Пицца «Кальцоне»»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 718.8 ккал | белки 32.5 г | жиры 5.4 г | углеводы 55.2 г |
Порции | |||
ккал 359.4 ккал | белки 16.3 г | жиры 2.7 г | углеводы 27.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.9 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.4 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Пицца «Кальцоне»»:
Переходим к начинке. Для начала измельчить лук и обжарить.
К обжаренному луку переложить фарш.
Быстро-быстро вилкой прижимать фарш к сковороде, чтобы мясо не сбилось в общий ком.
Посолить, поперчить и обжарить до готовности. Выложить в отдельную посуду-мясная заготовка готова.
Для томатного соуса измельчить чеснок.
Томаты ошпарить, снять с них кожицу.
Натереть на крупной тёрке или пробить блендером.
Выложить в сковороду к чесноку.
Добавить аджику, базилик, сахар, соль.
Уварить, помешивая минут 10-15 до испарения томатного сока.
Раскатать шарик теста (примерно 25 см в диаметре) на присыпанной мукой поверхности стола.
На половину круга намазать томатный соус.
На соус перенести обжаренный фарш.
Для пикантности добавим огурчики «6 соток».
Они так и называются «Хрустящие».
Нарезать огурчики тонко.
Распределить сверху на фарш.
Сыр крупно натереть.
Посыпать слоем сыра.
Закрыть второй половиной теста и защипать края.
Смазать сливками или растительным маслом. Наколоть верх вилкой.
Выпекать 20 минут при 190*. Верх я тоже посыпала остатками сыра.
Дать немного остыть пицце-начинка очень горячая.
Кушаем в тёплом виде на ужин или перекус.
Пицца очень сытная, мне хватило и четверти наесться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня на ужин угодим любителям пиццы. Делаем из домашнего теста. В начинке тоже домашний томатный соус, любимый фарш, много сыра и хрустящие огурчики. Мой 200-й рецепт!
Похожие рецепты
Пицца
Пицца «Калифорния»
Пицца с ветчиной и шампиньонами
Пицца с картофельной начинкой
Быстрая пицца на мексиканской лепешке
Пицца с грибами и помидорами черри
Пицца с салями
Пицца
Домашняя пицца
Комментарии и отзывы
18 ноября 2017 года Рябова Светлана #
22 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года veronika1910 #
10 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года inulia68 #
7 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года subsidii66 #
7 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года tchmi #
6 ноября 2017 года Натали-Лали #
7 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Kuss #
7 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Ирушенька #
7 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пицца «Кальцоне»
Своеобразная закрытая пицца «Кальцоне» («штаны»), сохраняющая внутри все свои ароматы, насладиться которыми можно, лишь раскрыв начиненное фаршем тесто.
Ингредиенты для «Пицца «Кальцоне»»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2971.5 ккал | белки 74.1 г | жиры 123.8 г | углеводы 297.3 г |
Порции | |||
ккал 495.3 ккал | белки 12.4 г | жиры 20.6 г | углеводы 49.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 166 ккал | белки 4.1 г | жиры 6.9 г | углеводы 16.6 г |
Рецепт «Пицца «Кальцоне»»:
Молоко слегка подогреть. Развести в нем дрожжи и сахар, дать постоять 20 мин., пока смесь не запенится. Просеять в миску муку и соль, добавить оливковое масло и молоко с дрожжами, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1час.
Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле 5 мин. Добавить фарш и готовить, разминая комки, 10 мин.
Добавить нарезанные консервированные помидоры и соль по вкусу.
Тушить еще 6–7 мин., пока не выпарится вся жидкость.
Моцареллу нарезать на кусочки, листья петрушки измельчить.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг. Выложить на одну половину круга начинку, сверху распределить моцареллу, посыпать петрушкой и розмарином. Накрыть начинку второй половинкой теста и защипнуть края.
Смазать кальцоне желтком, поместить на смазанный маслом противень или форму. Дать расстояться минут 15.
Разогреть духовку до 200°C. Выпекать 10-15 мин. до румяной корочки.
Можно сверху пиццу смазать томатным соусом и посыпать пармезаном перед выпечкой.
Вариант для мультиварки: каждый пирог положить на пекарскую бумагу для того, чтобы не слиплись, дать расстояться и выпекать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Своеобразная закрытая пицца «Кальцоне» («штаны»), сохраняющая внутри все свои ароматы, насладиться которыми можно, лишь раскрыв начиненное фаршем тесто.
Другие варианты рецепта
Закрытые пиццы для пикника «Мини-кальцоне»
Пицца «Кальцоне»
Кальцоне с овощной начинкой
Кальцоне «Три сыра с ветчиной»
Calzone – итальянская закрытая пицца
Пицца-Kalzone
Пицца «Лунная соната»
Пицца кальцоне с копчеными колбасками
Кальцоне с помидорами и моцареллой
Кальцоне
Пицца «Кальцони с фаршем»
Мини-кальцоне с салями
Запеченные кальцоне с белой фасолью
Пирог-кальцоне с двумя начинками
Мини-кальцоне из заварного ржаного теста
Пицца домашняя
Кальцоне из Италии
Пицца на самом простом дрожжевом тесте
Похожие рецепты
Пицца на пите
Окономияки по-русски
Фруктовая пицца «Каприз»
Пицца
Пицца с колбасой
Пицца на тонком тесте
Пицца на морковной основе
Пицца на лаваше за 45 минут
Пицца с овощным соусом
Фотографии «Пицца «Кальцоне»» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
15 декабря 2013 года moor #
15 декабря 2013 года L S # (автор рецепта)
10 ноября 2013 года Татьяна2480 #
9 октября 2013 года mariana82 #
18 июля 2013 года L S # (автор рецепта)
18 июля 2013 года L S # (автор рецепта)
18 июля 2013 года L S # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года L S # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года мисс #
17 апреля 2013 года L S # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года AnnaSi #
11 апреля 2013 года L S # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года ALadda #
11 апреля 2013 года L S # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года tomi_tn #
10 апреля 2013 года L S # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года AnnaSi #
10 апреля 2013 года L S # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года AnnaSi #
11 апреля 2013 года L S # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Ольчик40 #
10 апреля 2013 года L S # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года ElizabethII #
10 апреля 2013 года L S # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
10 апреля 2013 года mamaliza #
10 апреля 2013 года L S # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года mamaliza #
10 апреля 2013 года L S # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года mamaliza #
10 апреля 2013 года L S # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Кружка чая #
10 апреля 2013 года Светланка_1 #
10 апреля 2013 года L S # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года OLGA_BOSS #
10 апреля 2013 года L S # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Olena731 #
10 апреля 2013 года тататима #
10 апреля 2013 года L S # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Закрытая пицца кальцоне — самый смак внутри (видео-рецепт)
Говорят, что пицца существует в тысячах рецептов. Свою лепту в ее приготовление привнесли разные народы, однако даже классическая итальянская пицца имеет десятки разновидностей. Одну из таких мы сделаем сегодня. Внешне похожая на чебурек, она тем не менее является настоящей пиццей. Просто закрытая, но такая же вкусная и колоритная. «Кальцоне» переводится с итальянского как «подштанники». Будем считать, что фигурально это означает «пицца в одежде» (значит, открытые — в неглиже?) Как приготовить классическую закрытую пиццу в домашних условиях? В этом поможет наш пошаговый рецепт, нюансы можно привносить самостоятельно.
Количество: 5-6 кальцоне
Время приготовления: 1 час.
Как приготовить закрытую пиццу кальцоне: рецепт
Подавайте сразу к столу с любыми соусами. Газированные напитки идеально дополнят ваш перекус.
Отдельно — о секретах классного рецепта дрожжевого теста для нашей пиццы:
Муку очень желательно просеивать, а специалисты советуют даже несколько раз.
Использовать нужно исключительно свежие дрожжи.
Чтобы все было канонично, по-итальянски, лучше взять оливковое масло.
Пока тесто не станет эластичным, его надо старательно вымесить. Показатель нужной кондиции – масса перестает липнуть к рукам.
Во время приготовления дрожжевого теста, как и при поклейке обоев, не должно быть сквозняков: закройте все двери.
Несколько слов о начинке.
Еще один популярный рецепт кальцоне, когда она готовится с куриной начинкой – отварным филе, порезанным на кусочки. Такая пицца считается более диетической. Самым простым наполнителем может быть сыр – тогда вообще без мясных изделий. Не сомневайтесь: все получится не менее вкусно.
Закрытую пиццу кальцоне комфортно брать на пикники или в дорогу. Пироги из нежного теста с сочной начинкой – беспроигрышный вариант закуски «на колесах».
Осталось только пожелать удачи и приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0