Пицца лучшее тесто рецепт
Тесто для пиццы – быстрое и вкусное! Готовим дома как в пиццерии – 10 лучших рецептов
Решились приготовить вкусное тесто на пиццу дома? Это отличная идея! Потому что можно выбрать те ингредиенты, которые больше всего нравятся вашей семье. В итоге получится не только вкусно, но и полезно, а это лучше, чем покупать заготовки с огромным количеством «Е» в составе.
Существует много рецептов теста: на молоке, кефире, сметане, с дрожжами или без. А чтобы сделать блюдо полезным просто замените белую муку на цельнозерновую.
Чарт наших любимых пицц в основном начинается осенью, когда на даче вызревает огромное количество томатов. А что может быть лучше свежей начинки в сочетании с воздушной и хрустящей основой?
Кстати, все рецепты опробованы на моей семье и каждый вариант пришелся по вкусу всем домочадцам. Предлагаю начать с быстрого и простого теста для пиццы. Если все сделаете правильно получится обалденная основа для любимого блюда.
Готовим тесто для пиццы, быстрое и вкусное
Будем делать тесто на пиццу, сразу скажу, что получится очень вкусная и воздушная основа. Итак, что нам нужно:
Берем воду, она должна быть немного теплее комнатной температуры, выливаем в нее масло, затем высыпаем половину муки и начинаем замешивать тесто. Консистенция будет чуть жиже, чем на оладьи. Посолите. Если остались комки, то это не страшно.
В дрожжи положим ложку сахара и немного теплой воды. Вымешиваем до однородного состояния. Добавим ложечку муки, чтобы получилась кашица. Выливаем в приготовленное тесто. Замешиваем до тягучего состояния, оставим минут на десять, пятнадцать.
Выложим на высыпанную на столе муку, разравниваем, вмешиваем в тесто. Идеальный замес – когда оно не прилипает.
Теперь столовую ложку оливкового масла необходимо соединить с тестом. Снова присыпаем мукой и оставим на десять минут.
Поздравляю! Самое время приниматься за начинку и переходить к запеканию.
Универсальный рецепт простого теста для пиццы в домашних условиях
Чтобы дома приготовить тонкое хрустящее тесто для пиццы нам понадобятся самые простые ингредиенты.
В воду кладем одну ложку дрожжей из пакета и столько же белого сахара. Размешиваем и примерно 10 минут ждем, когда появятся пузырьки можно продолжать. Теперь добавим соль, масло и белую муку, месим тесто до готовности (когда оно не липнет).
Накроем пищевой пленкой на 20-25 минут.
Готовим тонкое тесто для пиццы без дрожжей
В моей семье очень любят пиццу, но раньше я готовила дрожжевое тесто и в итоге оставалось много недоеденных корочек. Я нашла выход из этой ситуации и теперь от всеми любимой закуски не остается ничего. Спешу поделиться простым рецептом с вами. Я делаю замес на 4 тонкие пиццы, поэтому беру большую чашу. Обычно две готовлю сразу. А остальные ложу в морозилку впрок.
Вначале разбиваю 2 яйца, разбалтываю, добавляю молоко, растительное масло, соль. Ложу соду и уксус прямо в смесь, чтобы уже на этом этапе пошла реакция. Затем всыпаю понемногу муку, как только становится тяжело месить перекладываю тесто на стол.
Минут 5 вымешиваю, убираю в пакет и оставляю.
Пока я режу продукты на пиццу моя основа дойдет до нужного состояния. После чего при необходимости добавляю еще муки, чтобы тесто стало гибким как пластилин и не липло.
Разрезаю на четыре части и раскатываю на тонкие заготовки, которые хорошо пропекутся в духовке и при этом начинка не пересохнет. В результате вкусное тесто на пиццу готовится очень быстро.
Быстрое тесто на пиццу на кефире
Пицца хороша и без дрожжей, поэтому я часто готовлю быстрое тесто на кефире. Основа получается не только вкусной, но и полезной. Такой рецепт обязательно оценят сторонники правильного питания.
Количество муки может немного изменяться, формула успеха такова — тесто не должно липнуть к рукам и не быть чрезмерно тугим.
Сначала взобьём яйцо с солью и сахаром. Выливаем кефир, перемешиваем. Теперь добавим 1/4 чайной ложки соды или разрыхлителя. Приправим растительным маслом (я обычно использую оливковое из-за его пикантного вкуса).
Высыпаем муку высшего сорта и месим тесто до полного исчезновения комочков. Во время нарезки ингредиентов для начинки, основа дойдет до нужной текстуры.
Домашнее тесто для пиццы на сметане без дрожжей
Домашнее тесто на пиццу готовится без дрожжей, но получается нежным и изумительным. Этот простой рецепт достался мне от бабушки, которая очень любила делать выпечку на жирной сметанке. В моей семье редко использовали кефир, может поэтому пироги из детства были такими вкусными.
Итак, приступим. Вначале соединим яйца и сметану (можно добавить соду, но я стараюсь избегать разрыхлителей). Теперь высыпаю одну треть муки, перемешиваю, вливаю подогретое до жидкого состояния сливочное масло, довожу массу до однородной консистенции.
Выкладываем остальные две трети муки и начинаем месить тесто, после чего его нужно накрыть и оставить минут на 30.
Запомните один маленький секрет — идеальная основа не должна липнуть при раскатывании.
Тесто на пиццу на молоке
Чтобы получить воздушное и при этом мягкое тесто, нужно делать его на основе молока и дрожжей. Продукты в этом рецепте понадобятся самые обычные. Как только ингредиенты подготовлены можно приступать к замесу.
Сначала подогрейте молоко до комнатной температуры, всыпьте пакетик сухих дрожжей (если используете живые в брикетах, тогда берите 20-30 грамм). Хорошо размешайте. Поочередно положите в миску сахар, растительное масло, соль, яйцо. Доводите до однородной консистенции и засыпьте муку.
Сначала размешайте в чашке, затем вывалите на стол и месите минут десять. Накройте полотенцем и оставьте на один час.
Тесто для пиццы хат
Наверное, многие пробовали пиццу из ресторанов сети PizzaHut и обратили внимание на тонкую основу из пышного теста. Когда я попробовала приготовить любимое всей семьей лакомство, этот рецепт стал самых ходовым. Теперь делюсь им с вами.
Вначале растворяем пакетик дрожжей в стакане теплого молока. Отдельно в муку ложим сахар и соль, смешиваем. Как только масса начнет приобретает однородную текстуру, вливаем растительное масло.
Тесто должно получится нежным и гладким на ощупь. До полной готовности поставьте основу в теплое место примерно на пол часа.
Тесто для пиццы классический рецепт
Я иногда делаю пиццу по классическому рецепту на воздушном дрожжевом тесте, она получается тонкой, как в ресторане. Вместо кетчупа, готовлю соус из томатной пасты, приправ и базилика. И посыпаю двумя видами сыра, один из которых моцарелла.
Как водится, хорошее тесто начинается с дрожжей, разводим их в теплой воде, добавляем пол чайной ложки сахара, чтобы они начали действовать. Тщательно смешиваем.
Теперь берем два стакана муки высшего сорта, ложим соль и постепенно замешивая вливаем воду с дрожжами. Даже если покажется, что тесто тугое продолжайте месить. Как только масса скомковалась, переходим к замесу на столе до пластилинового без вкраплений состояния. Этот процесс займет не более пяти минут.
Затем покрываем поверхность будущей основы для пиццы оливковым маслом, накрываем, ставим в теплое место на 1-1,5 часа.
Прелесть тонкого теста по классическому рецепту в том, что оно быстро пропекается. Для этого нужно сначала его поместить без начинки в горячую духовку на 5 минут, а затем на столько же с начинкой.
Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы на воде
Обязательно попробуйте приготовить дрожжевое тесто на пиццу по моему простейшему рецепту. Вместо молока или сметаны, мы будем использовать чистую воду. Что подойдет для тех, кто вынужден по каким-либо причинам сидеть на диете или просто не ест продукты с лактозой.
В стакане слегка теплой воды растворяем 1/2 чайн. ложки соли и целую сахара. Всыпаем семиграммовый пакетик дрожжей, оставляем на десять минут. Добавляем масло (предпочтительно оливковое) и просеянную муку небольшими порциями. Замешиваем тесто для пиццы минимум 10 мин.
Кладем в миску с высокими краями, смазываем растительным маслом, накрываем, оставляем на половину часа. В течение этого времени можно подготовить начинку.
Итальянский рецепт дрожжевого теста для пиццы как в пиццерии
Тесто для пиццы я буду готовить по рецепту известного итальянского повара, делается оно быстро и получается как в пиццерии. Моя семья очень любит такой вид основы.
Сначала смешаем дрожжи и муку в одной тарелке, а воду, щепотку соли, сахар и масло в другой. Делать рекомендую именно в этой последовательности, используя две тары.
Затем кладем половину муки в чашку с водой и маслом, перемешаем, и высыплем оставшуюся. Доведем до однородного состояния.
Настало время замесить тесто на столешнице, предварительно посыпав его мукой. Как только масса перестала липнуть накрываем пленкой и даем настояться 40 минут.
Как видите все предложенные рецепты теста для пиццы легки в исполнении и не требуют труднодоступных продуктов. Поэтому как можно чаще радуйте свою семью домашними и вкусными блюдами.
Тесто для пиццы дрожжевое — нежное, тонкое и мягкое как в пиццерии
Пицца — любимое лакомство многих людей, не важно, вегетарианец вы или всеядный, ведь содержимое и основу возможно сготовить разнообразными способами.
Её готовят во многих ресторанах, кафе и иных заведениях, потому что это самое популярное блюдо, привлекающее свое внимание обалденным вкусом, питательность, и тем что изготавливается на считанные минуты.
Блюдо заказать сейчас несложно, она есть везде и также если у вас нет времени на хождение по кафе и ресторанам, либо вы не успеваете, например, приготовить ужин/обед — доставка пиццы всегда выручает, это очень практично, ведь вы даже ночью можете заказать ее на дом.
Еще пиццу продают в магазинах, полуприготовленные, которые заготавливаете вы уже дома в микроволновой печи или газовой, есть готовые, которые вы просто разогреваете и она готова.
Многие люди любят готовить пиццу самостоятельно, вкладывая свою душу и ингредиенты. Домашняя пицца всегда выходит дешевле, иногда даже вкуснее, начинку можете варьировать самостоятельно. Вообще, блюдо собственными руками это что-то крутое. Поэтому я приготовил сегодня для вас несколько вариантов готовки пиццы с абсолютно разными, но интересными, вкуснейшими начинками.
Если говорим про тесто, то здесь важно сделать основу тонкой, приятной, немного хрустящей по краям. Важно не получить жесткое, резиновое тесто, либо слишком пересушенное и толстое как пирог, поэтому и существуют проверенные рецепты на сайтах, где люди делятся своим опытом.
Немаловажно уделить внимание начинке, нужно понимать, какие элементы продуктов сочетаются или нет, подходит тот или иной соус, сыр и иные тонкости.
Для того, чтобы вы не потратили зря свое время и продукты, я вам предлагаю заглянуть в мои рекомендованные рецепты и приготовить уже по ним. Я более детально расскажу, как не сделать пиццу плохой.
И да, видов теста в пицце всего три: слоеное тесто, дрожжевое и бездрожжевое. Ну а начинок просто бесконечное количество, о них сегодня тоже поговорим. Давайте приступим к делу!
Тесто для пиццы без дрожжей
Дам несколько рекомендательных советов, чтобы пицца у вас вышла отменной.
Нежное тонкое тесто для пиццы на оливковом масле
Изготавливать сегодня будет тонкое тесто для пиццы. Некоторые просто тащатся, я в том числе, от тонкого теста, потому что оно всегда получается хрустящим и обладает удивительным смаком. Пожалуй, такое тесто мое любимое.
Возьмем базовые элементы:
Наши последующие шаги:
Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут
Весьма незатейливый вариант готовки, приготовить его сможете на короткий период. Настоящий способ будет актуален, например, на завтрак, ведь утром не всегда хочется подолгу стоять у плиты и месить тесто. Поэтому ловите приемчик, а все ингредиенты вы по-любому найдете в своем холодильнике.
Готовится данная пицца на сковородке, минут 10, рекомендую не добавлять слишком много начинки., иначе получится пирог.
Возьмем базовые элементы:
Наши последующие шаги:
Тесто для пиццы на кефире
В данном варианте не обязательно готовить пиццу на кефире, его вы можете успешно заменить на классический йогурт без какого-либо вкуса, ряженкой, простоквашей, взять прокисшее молоко, в общем, что найдете в холодильнике.
Благодаря молочным составляющим элементам, таким как кефир, пирог будет нежнейшим. Также тесто для пиццы на кефире сготавливается совсем незатейливо, вот загляните ниже, в состав и вы увидите совсем небольшое количество элементов.
Возьмем базовые элементы:
Наши последующие шаги:
Итальянский рецепт приготовления пиццы
Возьмем базовые элементы:
Наши последующие шаги:
Давайте перейдем к методам, где в тесто будем добавлять дрожжи. Тоже ознакомитесь с интересными вариантами и результатами.
Тесто для пиццы на дрожжах
Для замеса данного метода, существуют специфические рекомендации. Их не слишком много, но давайте узнаем все нюансы, а потом приступим к рецептам.
Знаете, на дрожжах пекут не только толстые основы, но тонкие также можно испечь, давайте посмотрим на пропорции, как этого вы сможете добиться.
Самое простое дрожжевое тесто
Возьмем базовые элементы:
Наши последующие шаги:
Вкусное дрожжевое тесто для пиццы
Не сложно, правда? А также безумно вкусно и пицца получается нежнейшая.
Тонкое дрожжевое тесто для пиццы на молоке
Возьмем базовые элементы:
Наши последующие шаги:
Пышное дрожжевое тесто для пиццы
Возьмем базовые элементы:
Наши последующие шаги:
Тесто для пиццы как в пиццерии — простой и вкусный рецепт
Сегодня будем готовить тесто для пиццы как в пиццерии. Данная пицца очень известна во многих пиццериях, кафе, ресторанах. Приходя в заведение, практически всегда в меню увидите такое название, как “Маргарита” — это классическая пицца, ее многие любят. Ее основание одна из вкуснейших основ, которые существуют. Давайте начнем к созданию отменной пиццы.
Возьмем базовые элементы:
Наши последующие шаги:
Кстати, наполнитель совсем прост: помидорки, сыры — пармезан и моцарелла, маслице оливковое и базилик. Прекраснейший пирог готов к пробе!
Слоеное тесто для пиццы
Помните, особенно те, кто придерживается диет, здорового образа жизни, что слоеное тесто — это всегда про высокую калорийность, учитывайте это при заготовки пиццы и составляйте заранее свободный дневной калораж, чтобы не набрать лишка.
Такое тесто изготавливают как с дрожжами, так и без них. Конечно, выбираете как лучше для вас самих, потому что вкусы и предпочтения у всех разные, я не могу вам точно советовать.
Вообще, тесто для пиццы проще прикупить в супермаркете, чем возиться, потому что оно готовится не 20 минуток. Но дома, своими руками тесто всегда будет самым обалденным.
Тесто с дрожжами и без — существуют различия — в слоях:
Ну и давайте разберем тонкости и рекомендации в заготовке вкусного слоеного теста:
Ну вот, поделился своими секретными фишками. Как видите, все изготовления весьма незатейливы, не требуют каких-то жестких и больших усилий. Все максимально просто. Уверен, что ваши пиццы получатся намного вкуснее, любой ресторанной пиццы. Обязательно учитывайте все тонкости при заготовке начинки и самого теста. Желаю вам испечь отменную пиццу.
10 лучших рецептов вкусного теста для пиццы
У каждого пицца, щедро приправленная копчеными колбасками, кальмарами, курицей и другими продуктами, ассоциируется с Америкой. В хорошо всем знакомых американских фильмах нередко это блюдо заказывают на дом и с аппетитом уплетают в компании друзей.
Однако пицца – это не американское блюдо, а итальянское, но до сих пор точно неизвестно, кто был ее первооткрывателем. По данным, в Италии насчитывается более 2 000 различных видов пиццы, и самой популярной среди них является Пепперони – обязательно кисловатая, с острым вкусом и с говядиной, пользуется популярностью у людей разного возраста, даже детей.
Правильно приготовленное тесто – залог идеальной пиццы. Воспользовавшись нашими простыми рецептами, вы сделаете наивкуснейшее тесто, из которого так и захочется приготовить ароматную пиццу!
Обратите внимание! Когда вы оставляете тесто постоять какое-то время – накрывайте его (или оборачивайте) пищевой пленкой.
Рекомендуем вам 10 лучших рецептов самого вкусного теста для пиццы – готовьте с удовольствием!
10. Бездрожжевое
Как правило, бездрожжевое тесто используется в тех случаях, когда планируется испечь пиццу большого размера. Всего за 30 минут вы получите тесто, с которым вам будет легко работать.
А понадобятся для него ингредиенты, которые, возможно, имеются у вас на кухне: яйцо – 2, 1 ч. ложечка масла оливы и столько же соли, теплое масло ½ стак, мука хлебопекарная – 2 стак.
Смешиваем муку с солью, просеиваем на стол (или доску для нарезки) в виде горки, а в середине делаем «колодец». В мисочке смешиваем 2 яйца, молоко подогретое, масло оливы. Эту смесь мы вливаем в «колодец» и подмешиваем еще муки в процессе. Вся жидкость впитается в тесто – после этого момента начинаем месить его (примерно 10 минут до эластичности продукта). Формируем шар.
Время выдержки: 15 мин.
9. Дрожжевое
Быстрое и хорошее тесто – что еще нужно для хозяюшки, которая затеяла приготовление пиццы? Дрожжевое тесто по этому рецепту готовят в пиццерии, используя: 1 яйцо, 4 стак. муки, сухие активные дрожжи – пакетик (это 11 г.), 6 ст. ложек раст. масла, соль – 1 ч. ложку, сахар – по своему усмотрению, стакан теплой воды.
Ингредиенты у нас для теста – великолепные! Итак, мы узнали, что для него понадобится, подготовив все, приступаем к работе. Обязательно просеиваем муку, а затем перемешиваем вместе с дрожжами. Взбиваем в мисочку яйцо, а также добавляем масло и соль. Если возникает желание посахарить – сделайте это.
Вливаем теплую воду и замешиваем тесто. Уже через несколько минут оно станет удивительно эластичным и с ним можно сразу работать.
Время выдержки: 0 мин.
8. На сметане
Пицца – популярное и вкусное блюдо, неудивительно, что среди рецептов теста вам хочется подобрать лучший, чтобы блюдо получилось, как в пиццерии. Все возможно, главное, делать все в точности по рецепту, мы предлагаем вам вариант – на сметане, попробуйте.
Вам понадобится: 2 яйца, 440 г. муки, густая сметана – 250 г., 50 г. слив масла, сода – 0,5 ч. ложки, 1 ч. ложечка соли.
Давайте сначала выложим в миску сметану, и, добавив соду, перемешаем. Отдельно взбиваем яйца с солью (вы можете делать это хоть чем: венчиком или вилкой), а теперь вливаем в сметану.
Мешаем эту желто-белую смесь, а затем всыпаем (обратите внимание – не всю муку!) 1/3 ч. муки. Теперь снова перемешиваем. Вливаем растопленное и остывшее масло, после чего постепенно насыпаем оставшуюся часть муки. Выложив на ровную поверхность тесто, продолжаем его месить.
Время выдержки: 30 мин.
7. На пиве
Для этого рецепта понадобится стакан светлого пива. Кроме этого ингредиента также возьмите: муку – нужно 3 стак, раст. масло – для рецепта используем 2 ч. ложки, ну а сахар и соль, наверняка, у вас имеется, тем более будет нужно этих ингредиентов совсем немного – по щепотке.
Итак, все ингредиенты подготовлены. Первым делом мешаем муку – 2,5. стак. с солью и сахаром. Вольем пиво, а также масло. Мешаем массу до тех пор, пока компоненты не «схватятся». Если вы не хотите, чтобы тесто прилипало к вашим рукам, существует одна хитрость – руки нужно смазать маслом, а после приступать к замешиванию теста.
Время выдержки: 30 мин.
6. От Джейми Оливера
Британский предприниматель и повар Джейми Оливер – приверженец здорового питания. Его секретами пользуются не только повара, но и обычные люди, желающие научиться вкусно готовить.
В Оксфорде есть ресторан под названием «Jamie’s Italian», который открыл харизматичный Джейми Оливер – если вы отправитесь в Лондон, обязательно посетите это заведение.
Давайте подготовим ингредиенты, чтобы сделать тесто по рецепту Оливера: 1,25 стак. теплой воды, 3,5 стак. муки, 2 ст. ложки масла оливы, 1 ст. ложка сухих дрожжей, морская соль – 0,5 ст. ложки, сахар – 0,5 ст. ложки.
Сначала нужно просеять муку. В воде разводим дрожжи с сахаром и солью, а после вливаем масло. Замешиваем тесто, добавив в муку дрожжи. Оставляем на какое-то время, а потом работаем с тестом.
Время выдержки: 60 мин.
5. Пористое
Любите пиццу, но считаете, что приготовить ее самостоятельно вам не по силам? Уверяем вас – это не так. Особенно если вы воспользуетесь нашим рецептом и приготовите по нему пористое мягкое тесто.
Возьмем: 2 яйца, стакан молока теплого, 3 стак. муки, активные сухие дрожжи – 6 г, 4 ст. ложки слив. масла, щепотку соли, и приступим к готовке!
В молоке разводим дрожжи, солим и вбиваем к ним яйца. Обязательно растапливаем масло. Просеем муку, а затем вольем яично-дрожжевую смесь. Перемешиваем ложечкой, а затем руками замешиваем. Добавив растопленное масло, перемешиваем еще раз.
Время выдержки: 30 мин.
4. Постное
Песочное пресное тесто получается очень вкусным – вы и сами в этом убедитесь, если решите делать пиццу на его основе. Не забудьте слегка присыпать мукой рабочую поверхность, когда будете работать с тестом.
Для него вам понадобится: 400 г. муки, 100 г. масла слив., 2 яйца, 3 ст. ложки холодного молока, 0,5 ч. ложки соли.
Нарезанное на кусочки масло оставляем при комнатной температуре, а муку просеиваем холмиком. В дальнейшем в серединку холмика накладываем масло и перетираем компоненты. Добавляем яйца, молоко, солим и замешиваем тесто, формируя шар, далее убираем в холодильник.
Время выдержки: 30 мин.
3. Легкое
Это тесто очень легко готовится, чтобы оно получилось с первого раза – важно делать все последовательно, по рецепту.
Берем: 11 г. сухих дрожжей, муку – 400 г, соль и сахар – по 1 ч. ложечке, 2 ст. ложки раст. масла, 200 мл. воды.
Теплую воду, 2 ложки муки, дрожжи и сахар перемешиваем. Убираем миску на 15 минут. Тем временем просеиваем муку. Когда на поверхности смеси образуется «пенка», добавляем в нее соль и масло. Помешиваем. Потихоньку вливаем воду и всыпаем муку – когда тесто станет сложно помешивать ложкой, то выкладываем его на стол и месим руками.
Время выдержки: 60 мин.
2. По-домашнему
Пицца по-домашнему покорила сердца людей, живущих в разных странах – повсюду открываются новые пиццерии, и, надо сказать, вкус свежей выпечки – это что-то необыкновенное!
Вы тоже можете приготовить нечто необыкновенное, хрустящее и тонкое, если подготовите эти ингредиенты: теплая вода – 100 мл, мука – 2 стак. просеянной, 4 ст. ложки масла оливы, 1 ч. ложка морской соли, 1 ст. ложка разрыхлителя.
Сначала муку смешиваем с сухими компонентами, а затем вливаем воду и масло. Мешаем до однородности, и как только тесто станет твердеть – вымешиваем руками минут 10 на поверхности, присыпанной мукой. Поделите на две части и раскатайте до нужного диаметра. Готовим сразу же.
Время выдержки: 0 мин.
Полезный совет: если у вас останется лишнее тесто – заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник. Оно не потеряет своих качеств.
1. Классическое
Приготовление основы для пиццы займет у вас не более 10-ти минут. Классический итальянский рецепт теста даже новичку позволит испечь настоящий шедевр! Не верите? А вы попробуйте сами, подготовив: сахар, разрыхлитель и соль – по 1 ч. ложке, муку – 2 стак, яйцо, 20 мл. рафинированного масла и воду – 200 мл.
Яйцо взбивается в миске с сыпучими продуктами: солью, сахаром. В смесь вливается вода (подогрейте ее заранее), масло и тщательно все перемешивается. Муку, смешанную с разрыхлителем, просеиваем.
Сделаем в горке из муки углубление, и тонкой струйкой вливаем яичную смесь. После перемешиваний ложкой продолжаем месить массу руками. Тесто должно получиться мягким, но и не твердым.
Время выдержки: 0 мин.
Успехов вам в приготовлении ароматной пиццы – от одной мысли о ней слюнки начинают течь!