Пицца на картофеле рецепт
Пицца на картофельной основе (на сковороде)
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Думаю, что название «пицца» для этого изделия может быть оспорено. Хотя сейчас готовят настолько далекие варианты пицц от их изначального или какого-то традиционного варианта, что и такая прокатит!
Для приготовления пиццы на картофельной основе (на сковороде) возьмите ингредиенты по списку к рецепту.
Первым делом подготовьте все ингредиенты для начинки. Потому что когда начнете жарить картофельную основу, то уже не будет возможности отвлекаться на что-то другое!
Оба вида колбасы нарежьте на ломтики.
Помидор тоже нарежьте на ломтики желаемого размера.
Сыр сулугуни крупно натрите.
Лук мелко нашинкуйте и в миску к нему положите сметану. Сметана придаст хороший вкус картофелю, а также предотвратит его потемнение.
Картофель крупно натрите, добавьте чуток сванской чесночной соли или измельченного чеснока и обычной соли.
Разогрейте сковороду и на среднем огне на растительном масле поджарьте сначала одну сторону лепешки из картофельной массы. Для этого просто перевалите тертый картофель из миски на сковороду и разровняйте. Ориентируйтесь на время пять минут или немного дольше.
Затем переверните картофельную основу другой стороной, смажьте кетчупом и быстро равномерно уложите начинку: колбасу и помидоры.
Посыпьте сверху сыром.
Жарьте пиццу на картофельной основе на сковороде на среднем огне под крышкой до расплавления сыра, т.е. ещё примерно 5-7 минут.
По желанию готовую картофельную пиццу с колбасным ассорти и помидорами посыпьте свежей рубленой зеленью. У меня это базилик с подоконника.
Быстрая, нетрудоемкая и оооочень вкусная картофельная пицца готова!
Картофельное тесто для пиццы – 5 необычных рецептов (+ соусы)
Из всех видов теста для пиццы реже всего используется картофельное. Картофель – нестандартный ингредиент для приготовления основы, однако не стоит его недооценивать. У такого продукта есть как минимум одно огромное преимущество: запах поджаристой корочки волшебно сливается с ароматами запеченной в ней начинки.
Картофельное тесто для пиццы
Картофельное пюре, если использовать его в приготовлении теста для пиццы, во время выпекания подрумянивается, приобретая золотистую корочку. Томатный соус, которым смазывают основу перед размещением начинки, также немало способствует приобретению аппетитного цвета.
Ингредиенты:
Горячий картофель раздавить до состояния пюре, смешать с маслом, затем дать остыть. Муку просеять, всыпать в нее разрыхлитель и соль. Вмешать в нее пюре, стараясь достичь однородности и эластичности массы. Помидоры нарезать дольками, колбаски – полосками, сыр натереть. Лук разделить на полукольца, обжарить до полупрозрачности, затем выложить к нему помидорные дольки.
Соус протушить 6-7 минут на среднем огне, добавить по вкусу соль, перец, мелко нарубленную зелень. Готовую смесь обработать блендером, смазать ею основу для пиццы, сверху выложить колбаски и насыпать сыр. Запекать блюдо в заранее прогретой духовке при 200°C 15 минут.
Совет! Если в наличии есть остывшее пюре, рекомендуется растереть сливочное масло с мукой и солью в крошку, затем смешать с размятым картофелем, а уже потом сформировать мягкое тесто.
Сытная пицца
Самая сытная и вкусная пицца – пицца на поджаристой основе из картофельного теста. В состав входят чеснок и сушеные травы, благодаря чему основу вполне могут захотеть съесть как самостоятельное блюдо, не дожидаясь начинки.
Ингредиенты:
Картофель очистить, отмыть, натереть на мелкой терке. Хорошо промыть массу через дуршлаг, затем отжать ее. Вбить в заготовку яйцо, добавить по вкусу перец с солью, чеснок и травы, все тщательно перемешать. Вмешать в тесто муку, замесить его до однородности.
Выложить массу равномерным тонким слоем на прогретую сковороду, обжарить 2 минуты на сильном огне, затем 5 минут на слабом, под крышкой. Повторить процедуру, перевернув лепешку. Подрумянившаяся основа готова к размещению начинки и запеканию.
Пышное картофельное тесто для пиццы
Если использовать для замешивания картофельного теста дрожжи, основа для пиццы получится пышной и нежной. Время вымешивания при наличии готового пюре – 20 минут.
Ингредиенты:
Готовое чуть теплое пюре смешать с подогретым молоком, ввести масло, всыпать сахар с солью. Массу тщательно перемешать, добавить дрожжи и начать всыпать муку до приобретения тестом однородной густой консистенции.
Совет! Желательно использовать для приготовления свежее пюре, но уже приготовленное тоже подойдет. Его просто нужно немного подогреть в микроволновке, предварительно хорошо размяв вилкой.
Пикантная картофельная пицца
Очень сытная, ароматная и вкусная пицца получается основе из картофельного теста с добавлением тертого сыра. А дополнение в виде сырного соуса сделает блюдо в два раза более привлекательным для всей семьи.
Ингредиенты:
Дрожжи размешать в теплом молоке, оставить в тепле, дав им набухнуть. Масло растопить. Картофель отварить в мундире, затем очистить и хорошо размять, перемешивая с мукой.
Выложить массу горкой на стол, сделать в верхней части отверстие-воронку, чтобы вылить в нее растворенные дрожжи и масло, вбить яйцо. В процессе перемешивания в заготовку необходимо вмешать сыр (50 гр.), добавить перец, соль и ваниль. Вымесить тесто, убрать на 2 часа, прикрыв полотенцем, в теплое место.
Ветчину нарезать кубиками, оливки разделить на половинки, сулугуни натереть. Для создания соуса прогреть сливки в сотейнике, растворить в них натертый сыр (100 гр.), дополнить смесь мускатным орехом и сушеным чесноком. Греть соус нужно до загустения, не допуская закипания.
Когда тесто настоится, его делят на куски, раскатывают в пласты и перекладывают на противень. Сверху основу мажут сырным соусом, выкладывают начинку, присыпают натертым сулугуни. Время запекания – 15 минут, температура в духовке – 200°C (предварительный нагрев обязателен).
Необычное картофельно-луковое тесто
Картофельно-луковое тесто можно подрумянить заранее на сковороде, тогда готовое лакомство получится настоящим украшением стола.
Ингредиенты:
Лук измельчить, картофель очистить, натереть, затем промыть в дуршлаге и отжать жидкость. Смешать картофельную массу с луком, вбить в нее яйцо, всыпать муку, положить перец и соль. Тесто получится чуть жидковатым, но в процессе обжаривания затвердеет и превратиться в настоящую основу для пиццы. При желании можно загустить массу, всыпав в нее большее количество муки.
Совет! В заготовку можно добавить покупную смесь трав («Итальянские» или «Прованские»), а можно использовать собственный сбор: немного измельченного зеленого лука и петрушки, по ½ ч. л. розмарина, базилика, орегано.
Картофельная “пицца”
Не используйте самый первый, молодой картофель, поскольку он очень водянистый и тесто просто развалится. Если упорно его выжимать, то получится в два раза больше картофеля чем указано в ингредиентах. Но я никогда не рискую, поскольку уже через месяца полтора будет такой картофель, который спокойно можно использовать, а сейчас еще в наличии прошлогодний. Посему я делала ещё со старым, прошлогодним картофелем.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить картофельную пиццу
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Начнем с начинки. Почистить и порезать полукольцами репчатый лук. В разогретую сковороду добавить столовую ложку растительного масла, добавить лук и обжаривать на небольшом огне буквально пару минут.
Шаг 2
Параллельно, не забывая помешивать лук, вымойте, освободите от плодоножки и очистите от семян красный сладкий перец. Можно любого другого цвета, по желанию. Но, вот, например, вкус зеленого перца мне не очень. Произвольно порежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду к луку. Обжаривать еще пару минут.
Шаг 3
Опять же, параллельно, не забывая помешивать содержимое сковороды, порежьте колбаски. Я режу чуть наискосок, толщиной в полсантиметра. Вот тут я отодвигаю овощи на самый край сковороды и добавляю порезанную колбасу. Увеличиваю огонь и быстро, буквально минуту, обжариваю ее.
Шаг 4
Все составляющие перемешать и обжаривать, помешивая, еще минуту. Закрыть крышкой и отставить в сторону. Всё, начинка практически готова.
Шаг 5
У вас картофель уже очищен? Нет? Тогда самое время. Берите не особо маленькие клубни, поскольку их не очень удобно тереть на терке, а именно этим мы сейчас и займемся.
Шаг 6
Яйца слегка взбить вилкой (а можно и сразу в миске перемешать). Чеснок очистить и пропустить через пресс. В миску к тертому картофелю добавить яйца, муку (две столовых ложки), соль, черный перец и чеснок.
Шаг 7
Размешать все ингредиенты картофельного теста.
Я ставлю сразу две сковороды, диаметр которых 24 сантиметра. Каждую нагреть (а не в холодную!), добавить примерно по полторы столовых ложки растительного масла в каждую. Выкладываем одну половину теста в сковороду и вилкой (или ложкой) формируем блин. Со второй половиной поступаем точно так же, только уже формируем в другой сковороде. Уменьшить огонь до средне-малого и готовить примерно 3 минуты.
Шаг 8
Пока обжаривается одна сторона блинов, промойте помидоры (отдаю предпочтение черри) и порежьте их на половинки. Потрите на терке сыр и порежьте зеленый лук.
Далее берете широкую лопатку и проводите по краю блина, дабы убедиться, что он нормально отсоединяется, не прилип и румян снизу. Аккуратно и быстро перевернуть. Вот ни разу еще не было у меня с этим каких-то проблем. Надеюсь, и у вас не возникнет.
Кстати, если вы не уверены в своей сковороде (частенько к ней всё прилипает), то у вас два варианта: прокалить сковороду солью или не пожалеть денег и купить действительно хорошую.
Шаг 9
Обжаривать на большом огне примерно минуту, затем уменьшить огонь до средне-малого.
Берем сметану и просто перемешиваем ее с чайной ложкой зернистой горчицы. Обмазываем одинаково всю поверхность обоих блинов. Далее распределяем начинку, приготовленную в сковороде.
Шаг 10
Шаг 11
Осталось всё посыпать сыром, закрыть крышкой и готовить еще примерно минуту, до расплавления последнего.
Всегда подаю с зеленым салатом, приправленным не жирной сметаной. Ну вот и всё. Приятного вам аппетита!
Пицца из картофельного теста
Если у вас остались продукты со вчерашнего застолья, в особенности картофельное пюре, то из всего этого можно испечь прекрасную пиццу с хрустящим тестом!
Ингредиенты для «Пицца из картофельного теста»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1960.8 ккал | белки 97.2 г | жиры 91.2 г | углеводы 190.9 г |
Порции | |||
ккал 490.2 ккал | белки 24.3 г | жиры 22.8 г | углеводы 47.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.4 ккал | белки 9.4 г | жиры 8.9 г | углеводы 18.5 г |
Рецепт «Пицца из картофельного теста»:
Достаем из холодильника картофельное пюре, которое вчера не осилили гости
Добавляем к нему яйцо, соль и перемешиваем, постепенно добавляя просеянную муку. Добавляем растительное масло и вымешиваем. Тесто получается липким, но не пугайтесь, так должно быть, так что берем еще ложечку муки и формируем шар.
Подготавливаем нашу начинку. У меня осталась колбаса и сыр с нарезки, нарезанный сыр трудно тереть на терке, так что я все просто нарезала ножом.
Еще у меня оставался салат (огурцы, помидоры, лук, пекинская капуста). Понятное дело, с начинкой можно экспериментировать как угодно. Это же пицца.
Форму смазываем маслом, присыпаем мукой. Выкладываем в нее тесто, смазываем кетчупом или соусом. У меня, к сожалению, даже майонеза не оказалось, смазала аджикой.
Выкладываем начинку, сверху, конечно же, сыр.
Выпекать до готовности, в зависимости от духовки. Если хотите, чтобы тесто было хрустящим, выпекать дольше, до румяной корочки, как у меня.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если у вас остались продукты со вчерашнего застолья, в особенности картофельное пюре, то из всего этого можно испечь прекрасную пиццу с хрустящим тестом!
Другие варианты рецепта
Картофельная пицца без теста
Картофельная пицца
Пиццульки
Картофельное тесто для пиццы
Картофельная пицца
Пицца из картофельного теста
Картофельная пицца со шпинатом
Похожие рецепты
Пицца вечерняя
Пицца «Марио»
Пицца луковая из цельнозерновой муки
Быстрая пицца на сковороде
Быстро-пицца
Домашняя пицца на пышном дрожжевом тесте
Пицца «Ветчина и грибы»
Пицца с моцареллой
Комментарии и отзывы
26 августа 2017 года Ольга Васькина #
20 августа 2017 года Вера-Киев #
15 декабря 2015 года pupsik27 #
15 декабря 2015 года Aigul4ik #
13 декабря 2015 года Katy GK # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года Катюшка61 #
13 декабря 2015 года Katy GK # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года Блатная вишенка #
13 декабря 2015 года Katy GK # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года Stella210485 #
12 декабря 2015 года Katy GK # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года Stella210485 #
12 декабря 2015 года marfutak # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Овощная пицца на картофельной основе
Это очень вкусно. С начинкой легко можно экспериментировать, добавляя, убирая или заменяя ингредиенты. Настоящее овощное наслаждение, а сочетание вкусов и ароматов никого не оставят равнодушными. Да и готовится достаточно просто и быстро.
Ингредиенты для «Овощная пицца на картофельной основе»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 914.4 ккал | белки 45.5 г | жиры 7.7 г | углеводы 317.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.2 ккал | белки 3.6 г | жиры 0.6 г | углеводы 25.4 г |
Рецепт «Овощная пицца на картофельной основе»:
Это практически все, что нам понадобится для приготовления.
Картофель помыть, почистить и натереть на крупной терке. Отжать крахмал, немного посолить, добавить муку, черный молотый перец и измельченный зубчик чеснока. Тщательно перемешать.
На противень застелить пергамент, смазать его маслом и аккуратно выложить натертый картофель, придав ему форму круга. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Достать картофельную основу из духовки и нанести томатный соус. Баклажан обжарить на сковороде без масла, с добавлением сумаха. Шампиньоны просто обжарить без масла.
Подавать блюдо горячим.
Вкусных вам посиделок)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это очень вкусно. С начинкой легко можно экспериментировать, добавляя, убирая или заменяя ингредиенты. Настоящее овощное наслаждение, а сочетание вкусов и ароматов никого не оставят равнодушными. Да и готовится достаточно просто и быстро.
Похожие рецепты
Молодой картофель с лимонно-зеленым маслом
Кабачки с картофелем
Картофель отварной под сливочным соусом
Шашлык «Для бедных»
Картофель в пальто из бекона
Картофельные палочки с кабачком
Брюссельская капуста с сырным соусом
Картофельные цветочки-розочки
Овощная запеканка с японским вкусом
Попробуйте приготовить вместе
Праздничный салат «Русский»
Закуска из зеленых помидоров
Пряничная карусель
Фотографии «Овощная пицца на картофельной основе» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
13 марта 2018 года svetl2010 #
13 марта 2018 года Sea-green # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 февраля 2018 года Sea-green # (автор рецепта)
3 октября 2017 года kisusha_13 #
8 октября 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
22 августа 2017 года Дракошка76 #
22 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
19 августа 2017 года Вика-camomile #
20 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
13 августа 2017 года annavish #
13 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
9 августа 2017 года AVSs #
9 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
8 августа 2017 года StalkerMTS #
8 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
8 августа 2017 года StalkerMTS #
8 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
6 августа 2017 года Лейла Панкова #
6 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
6 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
5 августа 2017 года veronika1910 #
5 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
3 августа 2017 года yugai ludmila65 #
3 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
2 августа 2017 года mariana82 #
2 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
2 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
2 августа 2017 года jihljj #
2 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
2 августа 2017 года jihljj #
2 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
2 августа 2017 года gorschkovaov #
2 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
2 августа 2017 года Ирушенька #
2 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
1 августа 2017 года lelikloves #
1 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
1 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: